X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда ortovox - кто знаком с этой маркой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Jew

Jew
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 16:41

Всем привет, присматриваю себе горнолыжный костюм, заинтересовала эта марка, но отзывов на нее нет даже в англоязычном интернете (только их рюкзаки освещаются). Весьма неплохой яркий дизайн, но непонятны  технологии, на офиц сайте не указаны характеристики мембраны, однако вроде бы написано, что 100% merino wool lining huh.png , то есть натуральная шерсть, как я поняла, никогда с таким не сталкивалась в спортивной одежде (http://www.ortovox.com/home их сайт). В России также не нашла, где продается  одежда этой фирмы (не рюкзаки), может быть кто знает, где можно купить? (ценовой сегмент верхний, по-видимому, за куртку, например, на англ сайте просят 590 фунтов)

благодарна тем, кто даст комментарии))

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 10:18

в комментарии написано-же англицким языком: 100% шерсть мэрина ткани подкладки. Шерсть она и в африке шерсть. если в Йандексе вбить, то выдвет конторы, которые этой одежкой торгуют

• 0

#3 Jew

Jew
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 18:36

в комментарии написано-же англицким языком: 100% шерсть мэрина ткани подкладки. Шерсть она и в африке шерсть. если в Йандексе вбить, то выдвет конторы, которые этой одежкой торгуют

это понятно, но меня лично очень удивило использование шерсти в спортивной одежде, поэтому хочу услышать отзывы от тех, кто пользовался данной экипировкой, как она проявляет себя на практике при активном катании) в моих предыдущих лыжных костюмах не было натуральных материалов вообще 

• 0

#4 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 20:24

это понятно, но меня лично очень удивило использование шерсти в спортивной одежде, поэтому хочу услышать отзывы от тех, кто пользовался данной экипировкой, как она проявляет себя на практике при активном катании) в моих предыдущих лыжных костюмах не было натуральных материалов вообще 

Вот и выросло поколение котов, которые никогда не грелись на телевизорах. (С) biggrin.png

Вы не представляете, до 90х годов в СССР почти вся спортивная одежда изготавливалась из шерсти и хлопка. В конце 80-х появился "эластик", но в "олимпийке" (да-да именно так она называлась) из него летом было жарко, а осенью холодно.

Сейчас тоже делают спортивную и даже экстремальную одежду из натуральных материалов. Это узкий сегмент, но он есть. Просто технологии продвинулись очень сильно. Натуральные материалы, обработанные "волшебными" пропитками, не намокают,  дышат они по определению лучше, чем синтетика, а греют не хуже.

Главное требование, чтобы у пользователя не было аллергии на шерсть.

У меня вот на многие синтетики аллергия, потому термобельё предпочитаю мериносовое.

Сообщение отредактировал medoparic: 07 October 2014 - 20:28

• 0

#5 Павел Терехов

Павел Терехов
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 14:13

Купить не проблема www.sherpa.ru - интернет магазин тел. +7 (495)-631-1172, в СпортХите розничный - тел. (499)713-4808. В рознице выбор одежды больше.

• 0

#6 Jew

Jew
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 16:04

Купить не проблема www.sherpa.ru - интернет магазин тел. +7 (495)-631-1172, в СпортХите розничный - тел. (499)713-4808. В рознице выбор одежды больше.

спасибо, будем смотреть)

Вот и выросло поколение котов, которые никогда не грелись на телевизорах. (С) biggrin.png

Вы не представляете, до 90х годов в СССР почти вся спортивная одежда изготавливалась из шерсти и хлопка. В конце 80-х появился "эластик", но в "олимпийке" (да-да именно так она называлась) из него летом было жарко, а осенью холодно.

Сейчас тоже делают спортивную и даже экстремальную одежду из натуральных материалов. Это узкий сегмент, но он есть. Просто технологии продвинулись очень сильно. Натуральные материалы, обработанные "волшебными" пропитками, не намокают,  дышат они по определению лучше, чем синтетика, а греют не хуже.

Главное требование, чтобы у пользователя не было аллергии на шерсть.

У меня вот на многие синтетики аллергия, потому термобельё предпочитаю мериносовое.

да, уже привычка ко всему технологичному и ненатуральному)) Если и шерсть может быть технологичной, то хорошо, просто хочется взять лучшее из того, что сейчас есть на рынке) а термобелье из мериноса случайно не x-bionic?

• 0

#7 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 16:45

...а термобелье из мериноса случайно не x-bionic?

54353fd6d5b93_.jpg

3010 руб.

Дешево и сердито!

Сообщение отредактировал medoparic: 08 October 2014 - 16:46

• 0

#8 Павел Терехов

Павел Терехов
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 19:11

У ortovox свое белье, в том числе есть и зональное, и очень теплое. 

• 0

#9 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 19:56

Не знаю что такое ортовокс, но шерсти не бойтесь в правильном исполнении. 

Лучшая горная охотничья одежда ситка использует шерсть в нательном белье. 

А это не горнолыжная одежда. Там требования намного выше. 

• 0

#10 kmk1972

kmk1972
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 00:17

Горнолыжная и охотничья совсем разные по назначению.  Охотничья не рассчитана на обильное потоотведение. В смысле не для активных видов спорта. Её назначение греть в засаде, сохранять тепло. В общем надо на упаковку смотреть для какой активности одежда создана.  И как правильно сказано натуральные материалы работают не хуже, а где то и лучше синтетики. Не нужно их бояться если аллергии нет.  У меня несколько термомаек Крафт из мериноса и есть обычные. Меринос влагу отводит не хуже но при этом в нем теплее. Т. е.   если - 15 и ниже то я их надеваю. Или вот например Прималофт (очень популярный повторитель пуха в качестве утеплителя)  в последних модификациях gold и silver комбинируется с пухом 50/50 и больше в сторону пуха. Пух, правда, тоже обработанный, но не об этом речь.  И чем больше пуха тем дороже. 

X-bionic синтетика, но со своей концепцией. Для высокой активности. Но я особой разницы на себе между биоником и крафтом не заметил. Для меня победил крафт- дешевле вышел. 

Сообщение отредактировал kmk1972: 09 October 2014 - 01:12

• 0

#11 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 04:41

Чуть внимательнее перечитайте пост. Я писал о горной охотничьей одежде. Пот там льется ручьями. Не то что в горных лыжах. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных