Кто-нибудь пробовал парафины MARPETTI, как они для горных лыж, судя по маркировки это парафины луч, вот только с температурой утюга у марпетти какой-то бред, по рекомендациям упаковки, чем холоднее парафин, тем меньше температура утюга. То есть ch2- 130, Ch3-130, а ch4-100, у оригинального луча Сh2- 90, Ch3-100, а ch4-120. Цена на них в канте сейчас смешная. Стоит пробовать или сойдут от двух спусков?

Парафины MARPETTI
Отправлено 03 October 2014 - 15:44
Отправлено 03 October 2014 - 16:03
Зависит от формы кристаллов снега и влажности склона, прогнозировать состояние склона в любительском катании сложно-возможно.) .... на все случаи хватает синего свикса (как базовый для защиты и скольжения)
Наличие фтора в парафине указывает на то, что воск можно применять при высоких температурах снега, помимо этого лыжи надежно защищены от грязи на трассе и отлично скользят по снегу. Стоимость таких восков значительно выше и не всегда покупка такой продукции оправдана и возможна.(С)
Отправлено 03 October 2014 - 16:53
поэтому вполне вероятно, что Луч для них выпускает
Отправлено 03 October 2014 - 17:36
Зависит от формы кристаллов снега и влажности склона, прогнозировать состояние склона в любительском катании сложно-возможно.) .... на все случаи хватает синего свикса (как базовый для защиты и скольжения)
Наличие фтора в парафине указывает на то, что воск можно применять при высоких температурах снега, помимо этого лыжи надежно защищены от грязи на трассе и отлично скользят по снегу. Стоимость таких восков значительно выше и не всегда покупка такой продукции оправдана и возможна.(С)
Про фтор понятно сейчас вообще не о нем да и за секунды бороться не надо, просто жена решила перепрыгнуть с лыж на борд, а эта большая доска жрет домашние запасы свикса и токо. Вот думаю найти мазь подешевле для этого агрегата. Вопрос стоит скорее по уходу и защите скользяка, луч ни разу не пробовал, настораживает что у него температура плавления мази гораздо ниже чем у лидеров рынка (вопрос про качество скольжения в данном случае не рассматриваю) и видимо стирается он гораздо быстрее, неохото голый скользяг на склоне обжигать. Интересует пользовался кто лучем для горных лыж, как на долго его хватает или он такая же фигня, как жидкие мозилки
Отправлено 03 October 2014 - 17:38
marpetti это собственная ТМ канта
поэтому вполне вероятно, что Луч для них выпускает
Тогда чего то они на этикетках с температурой утюга накосячили
Отправлено 03 October 2014 - 17:46
Синий свикс в горах хватает на 3 хороших дня не зависимо от температуры, в снежке на часа 3.
Базовый (когда ванна со свиксом закончится) буду брать любой недорогой от -2 до -10..
Отправлено 03 October 2014 - 20:01
Синий свикс в горах хватает на 3 хороших дня не зависимо от температуры, в снежке на часа 3.
Базовый (когда ванна со свиксом закончится) буду брать любой недорогой от -2 до -10..
О том и речь, свикс в снежке на 3 часа токо, чуть подольше, а вот луч непонятно… В снежке одним куском синего не обойдешься особенно летом
Отправлено 04 October 2014 - 23:46
по поводу дешевых парафинов... луч не мазал, но пробовал парафины "марафон 21"
в снежкоме разницы со свиксом не заметил. Едет так же, стирается так же.
И еще не заметил разницы между кусками "марафонов", предназначенными для разной температуры - на ощупь они почти одинаковые (в свиксах низкотемпературные на много твёрже). Может и есть какие-то добавки, но к сожалению последняя зима отличилась почти полным отсутствием снега, так что протестировать под разной погодой не удалось.
В общем на температуру от +5 до -10 точно не хуже свикса. Ниже не пробовал.
Сообщение отредактировал dasich: 04 October 2014 - 23:47
Отправлено 07 November 2014 - 20:40
по поводу дешевых парафинов... луч не мазал, но пробовал парафины "марафон 21"
в снежкоме разницы со свиксом не заметил. Едет так же, стирается так же.
И еще не заметил разницы между кусками "марафонов", предназначенными для разной температуры - на ощупь они почти одинаковые (в свиксах низкотемпературные на много твёрже). Может и есть какие-то добавки, но к сожалению последняя зима отличилась почти полным отсутствием снега, так что протестировать под разной погодой не удалось.
В общем на температуру от +5 до -10 точно не хуже свикса. Ниже не пробовал.
задам идиотский вопрос.когда в нашем город нет триала,а до ближейшего киллометров 200,что можно эдакого намазать на скользяк?брат на борд утюжит обычный парафин.говорит,что не очень едет...
Отправлено 08 November 2014 - 00:15
1. заказать свикс почтой =)
2. а так раньше вроде обычный парафин серебрянкой разводили... у меня кусочек такого валяется - не сказал бы что оч помогает, наверное больше психологически... ) стирается достаточно быстро...
3. Зубной пастой с фтором =)) шутка ) (хотя.. а вдруг.....)
4. Я вот ещё не пробовал, но раз вопрос про "эдакое"... я хочу попробовать помазать скользяк нанокапельками для полировки автомобильных стёкол. Вдруг как полетит... =)) Посмотрим. Там рекламируют, что держится год, вода стекает, грязь не липнет, в общем всё ок. Купил комплект, жду снега. Цена вопроса 10 баксов с доставкой из Индии, на ебее поискать "proklear".
Отправлено 08 November 2014 - 10:13
2. а так раньше вроде обычный парафин серебрянкой разводили... у меня кусочек такого валяется - не сказал бы что оч помогает, наверное больше психологически... ) стирается достаточно быстро...
4. Я вот ещё не пробовал, но раз вопрос про "эдакое"... я хочу попробовать помазать скользяк нанокапельками для полировки автомобильных стёкол. Вдруг как полетит... =)) Посмотрим. Там рекламируют, что держится год, вода стекает, грязь не липнет, в общем всё ок. Купил комплект, жду снега. Цена вопроса 10 баксов с доставкой из Индии, на ебее поискать "proklear".
о,прикольно.буду пробовать))да мне собственно на скорость интересует,сколько увеличение срока жизни скользяка-хочу в парке пождибить,там б что нибудь посуровее нанести,прям так,чтоб на фигураж оставался не пластик,а парафин.или сало))))как охотники мажут лыжи)
Отправлено 08 November 2014 - 11:38
что-то мне кажется, что не полетит
Отправлено 08 November 2014 - 17:04
что-то мне кажется, что не полетит
а вот и узнаем!я вот работал в прокате.мы там ничем не мазали
Отправлено 08 November 2014 - 23:05
Ну ты и алхимик отпиши плиз потом результат, не хочу каркать но думаю тоже, что не поедет, грязь и вода это все-таки не все, что тормозит.
Отправлено 08 November 2014 - 23:05
а вот и узнаем!я вот работал в прокате.мы там ничем не мазали
не может быть
Отправлено 08 November 2014 - 23:59
не может быть
как в старом советском мультике про лисенка"все может быть,все")) .пришли новые лыжи и собирали их и алга на склон.
Отправлено 12 December 2014 - 18:04
графитовый парафин не понравился (хотя сравнивать не с чем) - ложится не ровно, едет медленно. Зато нахаляву - для борда самое то. Разницы между свиксом и марпетей по фтористому ряду не заметил.
клал феном, если что - после утюга быстрее сходит, по утюгу 120 для графита по ощущениям его перегревает, но не дымит. Фен на 220 с цифровой регулировкой греет самое то.
Сообщение отредактировал Black_HobbiT: 12 December 2014 - 18:11
Отправлено 13 December 2014 - 00:16
Мне свикса с правильным нанесением хватило на 6 дней хорошей каталки во Франции, причем смазка еще есть местами на лыже не смотря на то, что стоят уже два года - катаюсь на других...
Сообщение отредактировал Silicon: 13 December 2014 - 00:16
Отправлено 13 December 2014 - 05:41
так это по снегу, а не по его эмуляции - искусственный снег жрет парафин как масло(
Отправлено 13 December 2014 - 18:31
графитовый парафин не понравился (хотя сравнивать не с чем) - ложится не ровно, едет медленно. Зато нахаляву - для борда самое то. Разницы между свиксом и марпетей по фтористому ряду не заметил.
клал феном, если что - после утюга быстрее сходит, по утюгу 120 для графита по ощущениям его перегревает, но не дымит. Фен на 220 с цифровой регулировкой греет самое то.
Что значит ровно не ложится? А почистить скребком и щеточками Графит обычно используют только для того чтобы снять статику или на сухую сильно холодную погоду. В противном случаи лучше его не класть, прилипнешь, да еще если и не вычистить… Под брендом марпети с фтором ни чего не видел. Фен это от лукавого
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных