X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем горнолыжные курорты самостоятельно (карты трасс, высота снега, погода, вебкамеры, жилье, оценки, тесты и др.)

Австрия Интерактивные карты Высота снега Стоимость скипасса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 22:50

Считаю совершенно правильным, что здесь мы обмениваемся опытом, просим совета о выборе горнолыжного курорта, рассказываем о том, что нас вдохновило или огорчило, спрашиваем, куда поехать в декабре начинающим или где не будет скучать няня с ребенком в марте, какие наиболее интересные трассы для горнолыжников хорошего уровня на северном склоне Х-горы и т.д.

Но всем известно, что разные люди на основании одних и тех же фактов могут иметь разные и даже противоположные мнения.  

Несколько лет назад наши друзья посоветовали нам курорт, где они с удовольствием откатали неделю и не нашли для себя ни одного минуса. Для моей семьи, к сожалению, плюсов для хорошего отдыха там оказалось недостаточно. Любезная хозяйка нас поддержала: "Allen Leuten recht getan ist eine Kunst, die niemand kann/нем. пословица/ Всем людям угодить — искусство, которое никому не под силу." Или "На вкус и цвет..." Поэтому после этого случая и др. подобных и зимний, и летний отдых планируем  с а м о  с т о я т е л ь н о . Т.е. на рекомендации надейся, а сам не плошай.

На ваш обзор и в помощь предложу пару нем. сайтов, по которым мы и выбираем курорт (и гору).

Ни в какой другой информации я больше не нуждаюсь, т.к. здесь ее больше, чем достаточно, чтобы определиться с выбором. Единственный недостаток - переводить придется самим, если не владеете немецким. Но там, по-моему, все и так понятно: посмотрели трассы, их сложность, протяженность, освещенность, фото, близлежащие поселки, удаленность жилья от подъемников, лифты, стоимость скипассов, тестирование и оценки независимого фонда потребителей в Германиии мн.др. А накануне отъезда или во время пребывания можно посмотреть и погоду, и высоту снега, и вебкамеры.

И в заключении хотелось бы написать о том, что в Австрии кроме общеизвестных, популярных и многолюдных курортов очень много замечательных местностей с отличными горнолыжными трассами, с потрясающими горными пейзажами и уникальной альпийской атмосферой.

http://www.skigebiet...ete/oesterreich

http://www.schneehoe...ete/oesterreich

http://www.skiresort...pa/oesterreich/

Хотелось бы, чтобы каждый нашел для себя любимое место, в которое обязательно захочется вернуться.

Для интересующихся

***В Германии есть независимый фонд, проводящий тестирование товаров и услуг.

Может вы замечали, что на некоторых упаковках товаров имеются логотипы «Stiftung Warentest, gut». Такие оценки, как «очень хорошо» (sehr gut), «хорошо» (gut), «удовлетворительно» (zufriedenstellend), «достаточно» (weniger zufriedenstellend) и «неудовлетворительно» (nicht zufriedenstellend) дает фонд самым разным товарам и услугам ежемесячно. Причем, это непросто слова. Выводы теста – это всегда результат работы независимых ученых, экспертов и журналистов. За каждым «sehr gut» или  5StarSmall.gif   стоят жесткие критерии оценки, лабораторные эксперименты и испытания.

• 1

#2 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 04:28

замечательная, полезная инфа!  

• 0

#3 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 11:44

Да. Любопытные сайты, но скорее имхо не для выбора, а как сводная инфа по курортам. Я все же выбираю именно так, как описал ТС :) 

Изучаю объективную инфу, потом смотрю отзывы и мнения уважаемых гуру (естественно, с поправкой на уровень катания, интересы и т.п. - за много лет на форуме уже примерно понимаешь, кто тебе ближе). Если есть вопросы - задаю. И потом делаю окончательный выбор.

За сайты - спасибо.

• 0

#4 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 10:04

Соглашусь с ТС в плане выбора курорта. Но сайты как-то совсем не айс: первый сайт врет с месторасположением, второй показывает не все курорты, а вот по третьему можно полазить-посмотреть. Опять же это мое ИМХО, но лучшего агрегатора курортов, чем Bergfex, я не видел. 

• 0

#5 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 10:46

Ссылочки в копилочку... Спасибо ТС!

• 0

#6 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 11:56

Вот еще ссылка проката г/лыжного оборудования https://www.sport200...-snarjazhenija/

(good.gif по-моему, в прошлом году русского языка там еще не было).

Гораздо выгоднее заказывать г/лыжку онлайн. На месте не всегда будет большой выбор, особенно в высокий сезон. 

На первую неделю янв. сейчас предложено всего по пару моделей, поэтому бронируйте заранее.

• 0

Темы с аналогичным тегами Австрия, Интерактивные карты, Высота снега, Стоимость скипасса

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных