X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

помогите лыжекурортнику с выбором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#1 Law2004

Law2004
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 12:08

Катаюсь 2-3 раза в год, выбор склонов от Снежкома до Домбая, всегда пользовал прокатные лыжи и свои боты, задумался приобрести лыжи, возможно чаще буду выезжать на местные склоны и не только... катаюсь средненько (а может и хуже), выбор пал на предложения озвученные мне местными "соконфетниками":

Salomon Enduro LX 750, 168 см

Atomic Vario scandium73 ростовка 170

Atomic Colt 164 или 171

Все предложенные экземпляры новые, сезона 13 года, цена близка: 8,5-9 т.р.

Пожалуйста, помогите с выбором либо отговорите в пользу более старших моделей (если в этом есть смысл конечно).

п

Сообщение отредактировал Law2004: 30 September 2014 - 13:15

• 0

#2 Law2004

Law2004
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 10:23

Добрый  день! Ни одного комментария, неужели никто не тестил предложенные для сравнения лыжи. Попробую упростить задачу, выбираю между Salomon Enduro LX 750, 168 см (2013) http://www.skimaster...-JL10_2718.html и Atomic Vario scandium73, 170 см (2013) http://www.rasc.ru/g...ioscandium.html. Лыжи примерно одного уровня, по описанию склоняюсь к Атомик, много слышал положительных отзывов о их универсалах... Сомнения вызывает ростовка - 170 см., не будет ли излишней при моих параметрах 178/78. На моей памяти, лыжи длиннее 165 не катал....

• 0

#3 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 13:15

170 см для гор немного лучше, чуть больше стабильности. Для местных склонов 165, т.к. радиус будет обычно на метр-полтора меньше. А вообще обе модели, так  называемые "для продолжающих" и если уж брать Salomon Enduro, то для Домбая лучше ХТ 800, 850, для Вашего роста 168см либо 175см. Цена соответственно тоже будет другая

• 0

#4 Law2004

Law2004
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 13:58

170 см для гор немного лучше, чуть больше стабильности. Для местных склонов 165, т.к. радиус будет обычно на метр-полтора меньше. А вообще обе модели, так  называемые "для продолжающих" и если уж брать Salomon Enduro, то для Домбая лучше ХТ 800, 850, для Вашего роста 168см либо 175см. Цена соответственно тоже будет другая

Спасибо! Согласен ХТ800 хороши, но цена вопроса... и предложений подходящих нет, к сожалению. Все таки из двух предложенных моделей, каким бы Вы отдали предпочтение, Атомику или Саломону? 

• 0

#5 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 15:28

, Атомику или Саломону? 

брать любые, которые подходят по цвету, они одинаково никакие

на 2-3 раза в год не брать никаких

• 1

#6 Law2004

Law2004
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 15:53

на 2-3 раза в год не брать никаких

спасибо, хоть и не очень содержательный ответ.... в чем проявляется их никчемность? На них нельзя осваивать технику, они соответствуют уровню прокатных лыж или они вообще годятся только на растопку и кататься на них себе дороже...?

что касается вопроса затрат на приобретение, то их стоимость окупится за сезон, столько же я примерно трачу на прокат...

• 0

#7 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 16:17

что касается вопроса затрат на приобретение, то их стоимость окупится за сезон, столько же я примерно трачу на прокат...

имхо только личные наблюдения:

знакомые, которые купили похожие лыжи и реально стали на них катать, через год покупают другие, а эти сдают почти бесплатно

знакомые которые купили похожие лыжи и реально в итоге не стали катать, могли бы их не покупать

ну и помимо затрат на приобретение добавьте материальные и нематериальные затраты на их перевозку, подготовку, хранение

• 0

#8 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 16:28

Ну да, ну да....  Все солидные лыжные фирмы регулярно выпускают целые линейки этих самых "никаких" лыж....  Миллионы чайников на них учатся кататься. И только ваши знакомые.... ну не шмогли..... ))))

• 0

#9 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 16:45

речь не об этом

при выборе Salomon Enduro LX 750, VS Atomic Vario scandium73 

можно брать любые, никакой разницы в них нет, ровно как и разницы в них от того что обычно берут в прокате

Сообщение отредактировал AleXXL: 01 October 2014 - 16:46

• 0

#10 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 17:13

речь не об этом

при выборе Salomon Enduro LX 750, VS Atomic Vario scandium73 

можно брать любые, никакой разницы в них нет, ровно как и разницы в них от того что обычно берут в прокате

Я не силен в лыжах начального уровня..... Но у Саломона вроде даже слой титанала есть в качестве усиления. А Атомик, если не ошибаюсь - карбон и фсёёё biggrin.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#11 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 17:25

Я не силен в лыжах начального уровня..... Но у Саломона вроде даже слой титанала есть в качестве усиления. А Атомик, если не ошибаюсь - карбон и фсёёё biggrin.png

Ну да, ну да, в лыжах стоимостью 8500 руб. с креплениями слой титанала... :) "надежды юношей питают"...

• 1

#12 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 17:30

Ну да, ну да, в лыжах стоимостью 8500 руб. с креплениями слой титанала... icon_smile.gif "надежды юношей питают"...

Про юношей не знаю.... но первая же ссылка, попавшаяся под руку утверждает именно так

http://www.kant.ru/s...320&id_razdel=1

• 0

#13 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 17:48

Сдаётся мне, что есть некая "лукавость" в формулировке Single Ti("Ламинат TI - один ламинирующий слой из титанового сплава"), и это не аналог полноценного слоя титанала по всей лыже у верхних экспертных и спортивных лыж. А так да, cлово Ti присутствует. И совершенно не факт, что человеку предлагают именно LX 750, а не сетевые LXi, цена в 8500 руб. за новые, как уверяют, лыжи, вызывает законные сомнение. При просмотре возникает вариант: "почти новые, катался пару раз", "взяли тестовые..." и т.д. Покупатель должен быть внимательнее, про сыр и мышеловку, думаю, знают все.

Сообщение отредактировал иванов2: 01 October 2014 - 18:04

• 0

#14 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 17:55

Сдаётся мне, что есть некая "лукавость" в формулировке Single Ti("Ламинат TI - один ламинирующий слой из титанового сплава"), и это не аналог полноценного слоя титанала по всей лыже у верхних экспертных и спортивных лыж. А так да, cлово Ti присутствует.

А мне сдается, что нет смысла лукавить, да еще и на импортном языке..... специально, чтоб ни один чайник не понял, что ему продали более дорогой мех (с)  tongue.png    Ну, тут лыжепродавцов навалом.... ежели чего, поправят....

• 0

#15 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 18:10

Одно г... от другого г... отличается лишь по цвету и по запаху. И обсуждать, какое из них лучше, ну это ...

Чтобы было понятнее, если хотите лыжи за такую цену, то покупайте авто за 50000 руб.

Аналогия полная!

• 0

#16 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 18:19

Одно г... от другого г... отличается лишь по цвету и по запаху. И обсуждать, какое из них лучше, ну это ...

Чтобы было понятнее, если хотите лыжи за такую цену, то покупайте авто за 50000 руб.

Аналогия полная!

Вы Саломону с Атомиком про это расскажите.... А так, да, пальцы растопыривать на экспертные универсалы можно красиво.... особенно начинающим с ограниченным бюджетом

• 0

#17 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 18:30

Вы Саломону с Атомиком про это расскажите.... А так, да, пальцы растопыривать на экспертные универсалы можно красиво.... особенно начинающим с ограниченным бюджетом

Горнолыжные фирмы, в основном, делают деньги на "жадных валенках", которые покупают авто по цене от 1 - 1,5 лимона, но насчет лыж рассуждают иначе. И такая основная масса лохов, выбрасывающих кучу денег на помойку, нужна всем фирмам.

Анализ форума по покупкам и лыж, и ботинок лишь подтверждает это утверждение. Купили - ботинки не того размера, не той жесткости, не ту колодку, не те лыжи (а зато "дешево"). 

И лишь комплекта с 4-го приходит понимание, что скупой платит дважды, а то и трижды. Но! Куча денег бесцельно уже потрачена.

"Евреи, не жалейте заварку!" (С)

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 01 October 2014 - 18:33

• 1

#18 Law2004

Law2004
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 18:38

Ожила ветка, всем спасибо! Вопрос не в бюджете, а в целесообразности затрат, что я получу со своей "никакой" техникой от экспертных лыж? Касаемо LX750, речь идет именно о тех лыжах, которые представлены по ссылке, а не о спортмастеровских LXI. Мне казалось, что обсуждаемые лыжи, чуть выше уровня в отличие от начальных, и позволят мне осваивать технику и кататься в свое удовольствие без рекордов. Я ошибаюсь?

• 0

#19 Law2004

Law2004
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 18:43

Аналогия полная!

Скажите, Вы знакомы с этими моделями, чтобы утверждать, что они, как Вы выражаетесь "г..." или Вы судите исключительно по озвученной цене? В сезон эти лыжи стоили 15000-16.000 руб., даже не могу представить тогда для какой аудитории они предназначены....

• 0

#20 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 18:45

"Евреи, не жалейте заварку!" (С)

про заварку, это конечно красиво....

Я исхожу из постулата, что нет таких лыж, на которых нельзя кататься и учиться. Вопрос в другом - как быстро чайник научится и перерастет эти лыжи. Хотя, вопрос тоже спорный, я уже как то писал здесь про своего приятеля, который в прекрасной технике гоняет по любым склонам - его старым Саломонам уже лет 12-13 наверно.... и ничего.

А навязывать новичку сразу дорогостоящие экспертные лыжи я не вижу смысла. ИМХО

Топикстартеру - посылай всех нах и бери то, что нравится и по кошельку в данный момент. Поменяешь года через 2-3-4.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных