X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Hочные линзы (без диоптрий) для коррекции миопии Overnight Orthokeratology

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21623 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 00:35

Overnight Orthokeratology /ночные линзы (без диоптрий) для коррекции миопии кто-нибудь использовал?
 Нет ни у кого опыта поделиться как оно?

Решили для ребёнка с миопией -2 диоптрии, прогрессирующей наследственной по совету оптика нашего, линзы сыну (12-летний) будут готовы через неделю-вторую (мы все близорукие в семье, у меня аж -7,5 дптр было, оперировала, давно, ножом когда ещё резали))).

Ночью как бы слегка"расплющивают глаз (на 2%) его менее вытянутым делают. Эффект длится сначала менее 16 часов, потом с каждым днём увеличивается до 48 часов сохраняется хорошее зрение - днём ходишь без очков и линз. У кого миопия не сильная в последствии можно и через ночь одевать, и даже 2-3 раза в неделю всего лишь.
 Зрение не исправляется навсегда - перестал на ночь линзы одевать, длина глаза возвращается, а вместе с формой глаза - и миопия. Как альтернатива операции (детям невозможно хирургически, пока рост организма/глаз не прекратился) и как вариант жизни без очков и линз (днём).

• 0

#2 Yodo

Yodo
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 17:15

у меня есть опыт 8 летнего использования (начал носить лет в 15, сейчас 22). После очков как глоток свежего воздуха, никогда их больше не надену. Считается ,что эти линзы обладаю терапевтическим эффектом- тормозят близорукость, (глазное яблоко не увеличивается в продольном направлении). Говорил с другими пациентами на приемах у врача- у всех разный эффект.  У меня например очень плохое ночное зрение-вокруг светящихся объектов большие ореолы, из-за этого планирую сделать операцию. С другой стороны днем все вижу великолепно и даже лучше, чем здоровые люди с хорошим зрением, но все зависит от качества сна.

• 1

#3 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21623 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 02:14

Спасибо за ответ, что опытом поделились,
 у итальянцев спросила - тишина, юг Европы не охвачен особо, как я поняла из инфо с интернета.
 Три недели как сын на ночь в линзах новых, очки он за пару недель до линз лишь впервые получил в оптике, так что не успел и привыкнуть к ним /не носил.

Нравится, функционирует, видит всё днём,
 мне кажется что и в хоккей стал увереннее играть, матчи живей за шайбу борется)))
 Будем продолжать (под наблюдением пристальным оптика)
и вам всем здоровья и зрения хорошего пожелаем!)))

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 28 October 2014 - 02:14

• 0

#4 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 755 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 20:36

У нас тоже сильно рекламируют, в основном салоны торгующие, врачи расходятся во мнениях, я конечно не врач, себе делал операцию - еще в армии - в Польше, и еще не лазером, а скальпелем делали, сразу на оба глаза - т.т.т. все отлично, но ребенку (-1.5, -1.7) пока ничего не делаем, восстанавливаемя отдыхом, каплями - летом, , ну это отступление, а про линзы эти - мое мнение.... думается исскусственное придание глазу другой геометрии на время - не самая лучшая идея, ведь он все равно стремится быть круглым (не знаю точно форму) и его искусственно раздавливаем ночью....днем он бедняга опять стремится обратно, и о5 ночью его давим... ИМХО - насилие, может физической усталости и не чуствует человек, но глаз то пашет как лошадь...думается мне, что это очень спорная методика...., хотя, на нас испытают, и если удачно - в европу потащат.

• 0

#5 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21623 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 02:33

как раз с Европы пишу,
 а Yodo откуда, интересно?

на севере в центральной Европе оптики продвигают потихоньку, врачи пока не все энтузиасты, по деньгам удовольствие не из дешёвых особенно в первый год, да и простые линзы те что на месяц (у дочери) - короче мы все пятеро в семье очкарики, на глаза и зубы (дентисты) и работаем в т.ч.)))

почитала в интернете, с 70-х годов методика в ходу - т.е. известна, американцы, японцы, корейцы всякие там научные труды и публикации пишут, сейчас на волне успеха в связи с тем , что линзы из материалов новых современных как и линзы с диоптриями - глаз дышит под линзой. Сдавливание при -2 дптр. до 2%, в последствии ношения возможно 2-3 раза на ночь за неделю одевать, т.к. эффект удлиняется.
 О.к. поживём увидим, пока не надоело пацану, пусть будет, т.к. боюсь забросит "дорогую игрушку", но у него вроде сила воли что надо)))

А нас не эксперименты разве ставили? - мне тоже скальпелем практиканты в фёдоровском центре в Тамбове чуть ли не четверть века назад при близорукости более 7 дптр. - всё в порядке, не жалуюсь на результат. Они тогда (тамбовские) только открылись, оперировали бесплатно, руку молодые врачи набивали: молодцы в итоге, весь мир за ними потянулся!

А в 18-20 лет молодые люди всегда теперь могут под лазер, если ночные линзы/дневные/очки надоедят - пусть потом сами думают, без подсказок родителей.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 31 October 2014 - 02:35

• 0

#6 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 755 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 17:00

Да, Вы конечно правы, но на себе как то эксперименты не замечаешь, а на ребенке .... в общем больше в 100 раз задумываюсь, чем про себя.  Меня больше беспокомт то, что продвигают менагры из салонов оптики, а местные врачи - молчок, пока думаем, летом капаем, и на аппарате (не знаю на каком - не ходил) занимаемся, но уже к сожалению очки частенько одеваем...а ночные линзы если мне не изменяет память...что то в районе 12-15килорублей (на год).... или не прав7, спрошу у супруги вечером. 

Я тоже под скальпелем был-результат хороший...- уже на плюс поехало (старость наверноеbiggrin.png )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных