Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл начинающему горнолыжнику ехать кататься на Розу Хутор. Читала в отзывах, что там очень крутые склоны. В том плане, что на одной трассе может быть и синий участок, и красный, и даже черный. Лыжнику без серьезной подготовки там делать нечего. Про свой уровень могу сказать, что в Сорочанах катюсь уверенно со всех склонов, кроме № 7 "черного". Спасибо.

Начинающий лыжник спрашивает совета у опытных коллег)
Отправлено 29 September 2014 - 18:56
Отправлено 30 September 2014 - 12:51

Отправлено 30 September 2014 - 13:02
А в Сорочанах есть "черный"???))) Езжайте и катайтесь!
Отправлено 30 September 2014 - 19:42
В Сорочанах позиционируются как чёрные аж 3 склона. Разумеется чёрные они по-местным понятиям
Отправлено 01 October 2014 - 09:40
Конечно надо ехать!
Может быть имеет смысл позаниматься пару дней с инструктором, чтобы поправить ошибки, и тогда в Сорочанах пропадут "черные склоны". Прогресс в горах будет гораздо быстрее.
Отправлено 01 October 2014 - 09:52
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл начинающему горнолыжнику ехать кататься на Розу Хутор. Читала в отзывах, что там очень крутые склоны. В том плане, что на одной трассе может быть и синий участок, и красный, и даже черный. Лыжнику без серьезной подготовки там делать нечего. Про свой уровень могу сказать, что в Сорочанах катюсь уверенно со всех склонов, кроме № 7 "черного". Спасибо.
После Розы, Соро покажется вам учебным склоном, холмиками.
Вперёд, ГОРЫ ждут Вас!
Отправлено 01 October 2014 - 09:57
Начинать с Розы не стоит, пару дней на Лауре, как минимум
Отправлено 01 October 2014 - 10:39
На розу точно не стоит лесть сразу, без знающего человека который сможет провести по более пологим спускам на трассе. Хорошо если тепло и трасса мягкая будет, мы когда первый раз на Розу попали ее вечером отротрачили тепло было, а наследующий день морозы двинули, тут если борд или лыжи мягкие можно на жопе и на красных спусках лететь донизу. Для пробы сил точно +1 за Лауру, да и вообще всем можно в первый день для зарядки))).
Сообщение отредактировал PAPAY MARYK: 01 October 2014 - 10:39
Отправлено 02 October 2014 - 16:41
На розу точно не стоит лесть сразу, без знающего человека который сможет провести по более пологим спускам на трассе. Хорошо если тепло и трасса мягкая будет, мы когда первый раз на Розу попали ее вечером отротрачили тепло было, а наследующий день морозы двинули, тут если борд или лыжи мягкие можно на жопе и на красных спусках лететь донизу. Для пробы сил точно +1 за Лауру, да и вообще всем можно в первый день для зарядки))).
Спасибо большое за конструктивный совет А то, как говориться, и хочется, и колется, и мамка не велит)
Отправлено 02 October 2014 - 22:56
Позвольте не согласиться, на розе есть трасса Б52 и Плато, ( начитать их нужно от Беседки) обе имеют выкат к станции Роза плато, пологая, широкая и длинная , то что нужно для обучения? и никакого экстрима, один минус там внизу бывают камушки, нужно следить за погодой. тут карта, я думаю что если снега нормально, роза вполне удовлетворит любого
Сообщение отредактировал [RD]RIK: 02 October 2014 - 23:04
Отправлено 06 October 2014 - 09:22
Позвольте не согласиться, на розе есть трасса Б52 и Плато, ( начитать их нужно от Беседки) обе имеют выкат к станции Роза плато, пологая, широкая и длинная , то что нужно для обучения? и никакого экстрима, один минус там внизу бывают камушки, нужно следить за погодой. тут карта, я думаю что если снега нормально, роза вполне удовлетворит любого
Есть такая, но на сколько я помню она крайне пологая, мы же говорим про уровень человека которой спокойно катает в Подмосковье, там ели сноубордисты не разгоняются пешком идут на отдельных участках. На один раз проехаться, потом наверх полезут, а там можно и на черный выехать, Просто на Лауре более понятная схема трасс с лева на право, от пологих к черным, раньше было вечерние катание если в выходные приезжаешь днем, можно поехать вечерком катнуть, если снег есть вполне приличные черные трассы. Там на черных как раз почти нет дурачков скребущих на попе вниз, потому что просто так на черную не выехать, на Розе можно всегда за этим наблюдать.
Да и зачем катать на одной Розе? Когда можно Лаура-->Карусель-->Роза самое вкусное напоследок оставить не надоест и интересно будет всегда что то новое зачем себя ограничивать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных