X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где покататься новичкам в РФ в Феврале 2015

новичок Россия красная поляна абзаково банное приэльбрусье домбай урал кавказ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

Опрос: Где покататься новичкам в РФ в Феврале 2015 (21 пользователей проголосовало)

Куда поехать новичкам покататься в Феврале?

1. Домбай (2 голосов [8.00%])

Процент голосов: 8.00%

2. Приэльбрусье (2 голосов [8.00%])

Процент голосов: 8.00%

3. Абзаково\Банное\Мраткино (7 голосов [28.00%])

Процент голосов: 28.00%

4. Долина Кувандык (Оренбург) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Завьялиха (1 голосов [4.00%])

Процент голосов: 4.00%

6. Аджигардак (Аша, Уфа) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

7. Гора Белая (Нижний Тагил) (1 голосов [4.00%])

Процент голосов: 4.00%

8. Красная Поляна (12 голосов [48.00%])

Процент голосов: 48.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Diazz Ди

Diazz Ди
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 11:36

Здравствуйте ув. лыжники и бордисты. Я новичок в этом деле, решил спросить совета у опытных.

Мы, компания из 4-6 человек (никто из нас ни разу не ездил на ГЛ курорты) решили встать на лыжи. Хотим поехать дня на 4-6 куда нибудь поучиться катанию в начале-середине февраля 2015. Стоит выбор курорта. Я почитал и выбрал для себя несколько (подозреваю что как раз самые популярные и нормальные). 

Что мы хотим?

Возможность учиться катанию (тоесть более менее безопасные и профанские трассы)

Прокат снаряжения

Не особо много народу

Наличие условий (снега, погоды)

Проживание в пешей доступности от склонов и трасс (поедем своим ходом)

Впринципе наличие какого-то досуга не столь обязательно (можно и в тихих местах). Главное чтобы были бани (а они думаю есть везде)

Не очень дорого (проживание и ски пасс)

Собственно хотелось бы послушать ваших советов. Кто где ездил, кто что скажет. Привожу список курортов, которые заинтересовали:

Домбай (кажется там очень много людей и не очень дешево? Если я не прав - укажите)

• Абзаково\Банное\Мраткино
  • Долина (Кувандык, Оренгбург)
  • Завьялиха
  • Аджигардак (Аша, Уфа)
  • Гора Белая (Нижний Тагил)
  • Приэльбрусье (виды живописные по фоткам)
  • Красная Поляна (сомневаюсь что выйдет бюджетно, однако здесь я бывал на Олимпиаде - все очень круто. Если проживать в Адлере - можно сэкономить)

Прокомментируйте пожалуйста. Буду рад любым ответам.

• 0

#2 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 6285 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 22:20

"дня на 4-6" вообще нет смысла ехать в "Большие Горы" - дней 10 как минимум!

• 0

#3 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5960 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 07:24

Так большинство из перечисленного вовсе не большие горы icon_smile.gif

Большие горы из них только КП да ПриэЛь , но я как раз там не был никогда 

вставить на лыжи как раз удобно в таких местах типа Завьялихи или Белой. Людям,  уже побывавшим в Больших горах,  я б уже туда не стал бы советовать ехать, а вот для именно встающих на лыжи - все как раз хорошо. Нестрашные трассы, клевые доппельмаеры с колпаками . Народу в будни - никого. То есть совсем. 

Там возле обеих горок - выбор толко жилья не совсем большой. и там и там по гостинице.

Правда, на Завьялихе не очень далеко можно снять жилье в Юрюзани. Но это всё равно не в пешей доступности. 

Золотая середина - это Аьзаково/Банное /Мраткино. Трассы покруче/поразнообразнее. Народу чуть побольше. Инструкторские школы очень хорошие. 

В Абзаково жилья под горой - полно. Но именно там - не очень приятный для начинающих бугель. 

В банном удобные кабинки, но жилья прям под горой и нет. 

Из " Уральских зорь"( это пионерлагерь бывший)   , разве что пешком дойти можно. Но я там жил последний раз в 2006, как дела с комфортом с тех пор изменились - не знаю. 

ТС - а вы "своим ходом " на чем собрались ? И откуда ? 

Upd. Ой вспомнил - на Белую не надо, эти дураки в будни не включают кресельный подъемник. Только бугель. Пр крайней мере, так было в прошлом году. 

Сообщение отредактировал Alex S: 30 September 2014 - 07:37

• 0

#4 Diazz Ди

Diazz Ди
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 09:42

Спасибо за исчерпывающие ответы. К нам прибавилось еще минимум 2 человека (они опытные). Они склоняют к Приэльбрусью. Им то там точно будет интересно - а нам - я уже начинаю сомневаться. В Приэльбрусье реально ли новичкам научиться? Я посмотрел видео - там прям очень опасные трассы)))

ТС - а вы "своим ходом " на чем собрались ? И откуда ? 

Самолет, поезд, такси (все что угодно).

• 0

#5 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5960 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 10:03

Если есть опытные , то из вашего списка останутся 

Абзаково /Банное/Мраткино 

КП 

и Приэльбрусье 

так как я в двух из них не был, то и посоветовать /сравнить не могу. 

• 0

#6 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 11:57

Если на восток, то только Абзаково и Банное. Всё остальное в Башкирии и Члб так себе.... На Белую не стоит ехать точно. Хотя, если

..... решили встать на лыжи. Хотим поехать дня на 4-6 куда нибудь поучиться катанию ......

, то любого из списка будет выше крыши (в плане катания)

• 0

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 12:39

Здравствуйте ув. лыжники и бордисты. Я новичок в этом деле, решил спросить совета у опытных.

Мы, компания из 4-6 человек (никто из нас ни разу не ездил на ГЛ курорты) решили встать на лыжи. Хотим поехать дня на 4-6 куда нибудь поучиться катанию в начале-середине февраля 2015. Стоит выбор курорта. Я почитал и выбрал для себя несколько (подозреваю что как раз самые популярные и нормальные). 

Что мы хотим?

Возможность учиться катанию (тоесть более менее безопасные и профанские трассы)

Прокат снаряжения

Не особо много народу

Наличие условий (снега, погоды)

Проживание в пешей доступности от склонов и трасс (поедем своим ходом)

Впринципе наличие какого-то досуга не столь обязательно (можно и в тихих местах). Главное чтобы были бани (а они думаю есть везде)

Не очень дорого (проживание и ски пасс)

Собственно хотелось бы послушать ваших советов. Кто где ездил, кто что скажет. Привожу список курортов, которые заинтересовали:

Домбай (кажется там очень много людей и не очень дешево? Если я не прав - укажите)

• Абзаково\Банное\Мраткино
  • Долина (Кувандык, Оренгбург)
  • Завьялиха
  • Аджигардак (Аша, Уфа)
  • Гора Белая (Нижний Тагил)
  • Приэльбрусье (виды живописные по фоткам)
  • Красная Поляна (сомневаюсь что выйдет бюджетно, однако здесь я бывал на Олимпиаде - все очень круто. Если проживать в Адлере - можно сэкономить)

Прокомментируйте пожалуйста. Буду рад любым ответам.

Если ваше место базирования - Питер (судя по аватарке), то вероятней всего вам лучше начать с Финляндии.

• 0

#8 Diazz Ди

Diazz Ди
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 13:24

Если ваше место базирования - Питер (судя по аватарке), то вероятней всего вам лучше начать с Финляндии.

Нет, мы из Москвы. И нет возможности поездки за рубеж (в данный момент)

• 0

#9 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 13:52

Нет, мы из Москвы. И нет возможности поездки за рубеж (в данный момент)

В вашем списке Приэльбрусье и КП резко выделяются масштабами, красотой гор и т.п. Впервые 5-6 дней катания вам эти масштабы не нужны, важней инфраструктура для начинающих и подготовка склонов. А также наличие нормальных инструкторов и прокатов. ИМХО Абзаково вам подойдет. Про катание в КП с проживанием в Адлере - писали где-то здесь, что это на данный момент крайне неудобный вариант. Сам не проверял. Приэльбрусье - хорошее (очень!) место,  но начинать с него не советовал бы. А вообще, прежде, чем ехать в серьезные горы, было бы полезней получить начальные навыки в Москве (Подмосковье). Чтобы не тратить  время отпуска с оплаченной гостиницей на ползанье по "лягушатнику" у подножья большой горы. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 30 September 2014 - 13:53

• 0

#10 Diazz Ди

Diazz Ди
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 14:01

В вашем списке Приэльбрусье и КП резко выделяются масштабами, красотой гор и т.п. Впервые 5-6 дней катания вам эти масштабы не нужны, важней инфраструктура для начинающих и подготовка склонов. А также наличие нормальных инструкторов и прокатов. ИМХО Абзаково вам подойдет. Про катание в КП с проживанием в Адлере - писали где-то здесь, что это на данный момент крайне неудобный вариант. Сам не проверял. Приэльбрусье - хорошее (очень!) место,  но начинать с него не советовал бы. А вообще, прежде, чем ехать в серьезные горы, было бы полезней получить начальные навыки в Москве (Подмосковье). Чтобы не тратить  время отпуска с оплаченной гостиницей на ползанье по "лягушатнику" у подножья большой горы. 

Я думаю что это отличный вариант с обкаткой здесь. Всетаки друзья склоняют к Приэльбрусью. 

А вы были в Абзаково?

• 0

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 14:27

*
Популярное сообщение!

Я думаю что это отличный вариант с обкаткой здесь. Всетаки друзья склоняют к Приэльбрусью. 

А вы были в Абзаково?

Почитайте внимательней про Приэльбрусье, там на весь регион ОДНА более-менее обрабатываемая трасса на всех начинающих и слабокатающихся. Я впервые в Горах был именно в Приэльбрусье, но до этого успел достаточно прилично обучиться в Подмосковье. И то - первый спуск с Чегета оказался достаточно серьезным испытанием. 

В Абзаково катался один день (ездил туда из Банного),  ИМХО для начинающих - хуже. Подъемники - буксировочные, кроме одного кресла, но оно больше не катальное, а "доставочное". Склоны покруче, чем на Банном.  На Банном очень комфортный гондольный подъемник и есть возможность выбрать длинные несложные трассы. 

• 3

#12 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 19:09

Я убежден в том, что "вставать на лыжи" лучше в Москве/Подмосковье и ехать в горы уже немного умея катать. В прошлом году я встал на борд. Осенью-зимой раз 15 в общей сложности катал на местных горках, весной поехал в КП. Катался на ГК (Горная карусель) и РХ (Роза хутор). В первый день было достаточно сложно и чуть страшновато от непривычки, покатался на синих трассах. Со второго дня и далее катался только на красных трассах. За все время катался с разными товарищами, никто не верил что катаю первый сезон. Вернулся оттуда другим человеком)))))

На сегодняшний день ГК это всего несколько трасс и отсутствие системы искусственного оснежения. Я бы не стал на нее ориентироваться. На РХ гораздо больше трасс, есть система оснежения и даже зеленая трасса. Я на нее случайно заехал один раз. Пришлось борд снимать и идти пешком к подъемнику))))) там как раз проходили обучения с инструктором. 

В общем если лыжи для вас это нечто большее чем просто временный аттракцион, то настоятельно рекомендую по максимуму набраться опыта на месте (время на это есть достаточно) и поехать в горы совершенствовать свои навыки, прогрессировать

Не советую рассматривать вариант катания в КП с проживанием в Адлере.  

Сообщение отредактировал FSK: 04 October 2014 - 19:10

• 0

#13 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1784 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 15:06

Имхо, из Москвы переться на Урал, ну как-то совсем...

Перелет до Магнитки, потом трансфер до Банного.

Без машины там делать нечего. Чтоб получить кайф, надо катать на трех близлежащих курортах:

Банное-Абзаково-Мраткино. Мобильность хорошо помогает вовремя плохой погоды.

Как известно, в Банном частенько дуют сильные ветра и яйца выключают. Можно тут-же рвануть в Абзаково и Мраткино.

Для начинающих, конечно лучше Банчик и Мраткино. Там яйца и кресло соответственно.

Удобные для обучения склоны. Абзачка с "бешеным" бугелем может навсегда отбить охоту учиться)))

Бордеры, так вообще от него стонут(начинающие)rolleyes.gif

Я хоть и нЕбыл в нынешней КП, но из Москвы, точно бы рванул туда. 

Лень щас рыть, но перелеты из Москвы, какие-то халявные были. Много рейсов, можно выбрать. Перелет- чихнуть не успеешь)))

Красоты, горы, близость моря и современная олимпийская ифраструктура, перевешивает все.

Урал- все же местные, небольшие горнолыжки. Хотя, люблю я их)))

Удачи в выборе!

• 0

#14 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1077 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 18:37

Впишусь за Домбайsmile.png 
Урал отметаю за дальностью.
КП хорошо, но совсем не дешево.Жить в Адлере....всё удовлетворение от экономии будет уничтожено гимором-усталостью-раздражением от тягот дороги.Каждый день вскакивать с раньего ранья
Эльбрус и недалеко и недорого, но для новичков, действительно, небольшой склончик у подножия горы.Можно по-тихоньку телепаться и с верха, но это уж от вашего морального духа зависит.
Итак-Домбай. Очень красивые горы.Абсолютно все подъемники в шаговой доступности, потому что поселок сам очень маленький.Снять квартиру в частном секторе и вот вам экономия. Учебный склон не у подножия горы, а на 2500.В стороне от основных трасс.При желании можно с верха спуститься, если не мочить и спрямлятьbiggrin.png трассы ратрачатся вполне спокойными траверсами
Народ: не больше чем на Эле.Снег в феврале будет, потому что высоко.Если на КП 2500 грубо говоря самый верх трасс, то на Домбае это середина.
Рассмотрите. Неплохой вариант и уже уверенно катающимся тоже не будет скучно.

• 0

#15 zimmax

zimmax
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 22:15

Всем привет! А почему никто не рассматривает Кировск? Мне кажется там неплохо для начинающих... Сам хочу туда с сынулей съездить в феврале...В прошлом году поставил его на лыжи. Катались в Квани (Калуга).

• 0

#16 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33667 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 09:09

Не советую рассматривать вариант катания в КП с проживанием в Адлере.  

А что так? там вроде электричка бегает.

• 0

#17 Diazz Ди

Diazz Ди
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 10:43

Как показывает опрос - большинство за Красную Поляну. Однако исходя из комментариев - картина вырисовывается совсем другая. Спасибо большое всем за развернутые советы.

Мои планы немного поменялись - я сделал загранпаспорт. По этому мы скорее всего отправимся в Банско, Болгария) По деньгам тоже самое - но очень хочется поехать заграницу.

• 0

#18 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 17:12

А что так? там вроде электричка бегает.

лично я не готов находясь на отдыхе тратить в день по 3 часа на дорогу, поэтому и не советую 

• 0

#19 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 15:12

Как показывает опрос - большинство за Красную Поляну. Однако исходя из комментариев - картина вырисовывается совсем другая. Спасибо большое всем за развернутые советы.

Мои планы немного поменялись - я сделал загранпаспорт. По этому мы скорее всего отправимся в Банско, Болгария) По деньгам тоже самое - но очень хочется поехать заграницу.

Для начинающих, в Болгарии покурите лучше в сторону Боровца... Там больше трасс для начинающих и меньше очередей на подъемниках...

• 1

#20 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4311 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 09:56

Добро пожаловать в Банско- лучший горнолыжный курорт Болгарии! Отдых на любой вкус, кому кататься, а кому и отдыхать.

В январе , я решил туда добраться через Салоники. Пальмы , море, 3-4 часа на машине- горы, снег.smile.png

• 0

Темы с аналогичным тегами новичок, Россия, красная поляна, абзаково, банное, приэльбрусье, домбай, урал, кавказ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных