Кто на Штубай- самый большой ледник Австрии?
Гарантированное катание (если на леднике), плюс -катание внизу, по трасам между сосен.
До Инсбрука -40 минут на трамвайчике.
Добираться легко. Из аэропорта Мюнхена -прямиком до Инсбрука (2 часа поездом).
Отправлено 22 September 2014 - 19:16
Кто на Штубай- самый большой ледник Австрии?
Гарантированное катание (если на леднике), плюс -катание внизу, по трасам между сосен.
До Инсбрука -40 минут на трамвайчике.
Добираться легко. Из аэропорта Мюнхена -прямиком до Инсбрука (2 часа поездом).
Отправлено 24 September 2014 - 10:19
а какие даты?
Отправлено 24 September 2014 - 18:47
а какие даты?
31января-13 февраля
Отправлено 25 September 2014 - 09:57
а в аппартами самим искать или у Вас есть варианты?
Отправлено 25 September 2014 - 13:01
а в аппартами самим искать или у Вас есть варианты?
самим искать.... (потому что я себе отель уже забронировал).
Но если надо с этим помочь, я могу поискать. Там их (аппартов) -море, вокруг Штубая, в деревушках вокруг.
Я выбрал деревню Фалпмес, поскольку она ближе всего к подъемнику на ледник и возле нее -вторая зона катания (под ледником) -"Шлик 2000".
Вот тут для вас некоторые полезные ссылки, на всякий случай:
жилье искать можно здесь (опция в верхнем правом углу-установить русский):
Google Map of Fulpmes:
http://www.visitalps.ru/countries/austria/resorts/Stubai%20_%20Neustift/maps
Google map of Insbruck
http://www.visitalps.ru/countries/austria/resorts/Innsbruck/maps
Video –Stubai gletcher
http://www.yourski.ru/content/shlem-universalnyi-scott-barricade-black-logo-true-mat
ледник летом: http://www.stubai.at/en/
спуски с ледника (получите представление о некоторых трассах)
http://igor78.wordpress.com/2011/01/14/austria-2011-ski-maps-stubai/
webcams: http://www.stubaier-gletscher.com/eng/Winter/Stubai-Live/Webcams
Отправлено 27 September 2014 - 15:26
От Фульмпеса до нижней станции подъемника на ледник 20 км по серпантину))
Это полчаса на машине. Нойштифт ближе, больше-центр долины, там даже клуб есть.
Лично мне очень нравится Нойштифт и вся долина - там как то по-свойски, душевно
Отправлено 03 October 2014 - 08:51
на ледник- я так понимаю- необязательно каждый день ездить, если "Шлик-2000" рядом...
хотя.. все маршруты, кто куда...-это на любителя.
Что касается деревушек, может вы и правы (незнаю, не видел),
но тут выбора у меня не было: предлагался отель по хорошей цене и надо было брать...
на сайтах я прочитал что Фалпмес считается более фешенебельным районом и цены соответственно повыше, чем в прилегающих.
Посмотрим...
Отправлено 05 October 2014 - 13:17
адо было брать...
на сайтах я прочитал что Фалпмес считается более фешенебельным районом и цены соответственно повыше, чем в прилегающих.
Посмотрим...
Там все одинаково фешенебельно))
Отправлено 05 October 2014 - 14:06
НА шлик рекомендую ехать перед Ледником, иначе позже будет разочарование! Там делать нечего особо! Жили в Мидерсе, 40 минут на автобусе по скипассу. Автобус останавливался в 10 метрах от аппартов. Проехали всю долину на машине, особой разницы в деревушках не увидел
Только у нас было сухо и тепло, а в 15 км в сторону каталки валил снег и было холодно ![]()
Отправлено 05 October 2014 - 19:38
Проехали всю долину на машине, особой разницы в деревушках не увидел
+++
Отправлено 06 October 2014 - 08:02
НА шлик рекомендую ехать перед Ледником, иначе позже будет разочарование!
категорически с вами согласен!
Удовольствия должны быть по нарастающей.![]()
А вы по самой длинной трассе (которая 10км, до низу) ходили?
Отправлено 06 October 2014 - 10:43
14Route? Конечно!!! Заканчивали ею! Много камней, но еще больше фана!!! Особенно пару узких мест есть, длинный прямой спуск шириной метра 2!! С одной стороны обрыв, с другой стена! И мимо скребущих бордеров, периодически гася скорость на стене
(она тоже из снега)!!!! АААА, блин, как же хочется опять туда!! Вот растеребил себе "рану" ![]()
Отправлено 06 October 2014 - 10:57
В прошлом году на Шлике слякотно было - зима теплая выдалась. Даже на леднике температура воздуха иногда поднималась выше нуля, а уж про Шлик, 11-лифте и Серлес и говорить не приходится. На Шлике тоже есть трасса сверху до низу - при хорошей погоде ее тоже интересно обкатать. Хотя согласен - Шлик скучноват, достаточно там одного дня. А вот ледник значительно интереснее, но и погода там бывает лютая, особливо в январе - ветра, метели, половину склонов-подъемников закрывают... Так что надо смотреть. Что касается Фульпмеса - то деревня-деревней, тише чем Нойштифт имхо. Нойштифт все-таки столица долины, ее центр. Из Фульпмеса ехать дольше до ледника, зато почти на пустом автобусе. Часть ски-бусов ходит до Недера - это деревушка между Нойштифтом и Фульпмесом, поэтому лучше брать уж тогда жилье в Недере - и к леднику поближе, и до Фульпмеса недалеко. Единственный неоспоримый плюс Фульпмеса - трамвай до Инбсрука, но дешевле ли он обычного рейсового автобуса? На автобусе проезд из Нойштифта до центра города в том году стоил 6,1 евро в один конец... В общем, просто мысли вслух.
Отправлено 10 October 2014 - 07:50
а от трамвая до центра деревни -минут 10 пешком, верно?
Это я прикидываю-сколько там с вещами пешком тащиться до отеля, если трамваем из Инсбрука приехать.
Отправлено 10 October 2014 - 09:58
а от трамвая до центра деревни -минут 10 пешком, верно?
Это я прикидываю-сколько там с вещами пешком тащиться до отеля, если трамваем из Инсбрука приехать.
Ну там везде минут 10 пешком, есь честно )) Все очень компактно, несмотря на разброс деревень по долине.
Отправлено 12 October 2014 - 17:56
блин...ну дочего же все неправильные!![]()
Вместо того чтобы всем ехать на Штубай и гулять вечером по Инсбруку, едут кто куда !!!!! ![]()
Отправлено 13 October 2014 - 12:55
блин...ну дочего же все неправильные!
Вместо того чтобы всем ехать на Штубай и гулять вечером по Инсбруку, едут кто куда !!!!!
В Инсбруке в 6 вечера закрываются все магазины и ТЦ... Ну почти все. А жизнь замирает там на час-два позже, и только в отдельных местах можно как-то еще тусануть.
Отправлено 18 October 2014 - 19:44
В Инсбруке в 6 вечера закрываются все магазины и ТЦ... Ну почти все. А жизнь замирает там на час-два позже, и только в отдельных местах можно как-то еще тусануть.
что магазины закрываются рано-понятно, дело обычное.
А вот в день плохой погоды, его можно очень даже приятно провести, отправившись на весь день в Инсбрук. Это не просто по маленькой деревне шататься, или в баре сидеть...
Отправлено 20 October 2014 - 09:39
что магазины закрываются рано-понятно, дело обычное.
А вот в день плохой погоды, его можно очень даже приятно провести, отправившись на весь день в Инсбрук. Это не просто по маленькой деревне шататься, или в баре сидеть...
В этом смысле я абсолютно согласен - так и делал каждый раз, когда там бывал. Очень помогает восстановить психологическое состояние денек в Инсбруке, вставленный в середину катального отпуска.
Отправлено 27 October 2014 - 22:36
Были там в этом марте
все дико понравилось! Кроме одного... не люблю каталку при +8
)
14Route? Конечно!!! Заканчивали ею! Много камней, но еще больше фана!!! Особенно пару узких мест есть, длинный прямой спуск шириной метра 2!! С одной стороны обрыв, с другой стена! И мимо скребущих бордеров, периодически гася скорость на стене
(она тоже из снега)!!!! АААА, блин, как же хочется опять туда!! Вот растеребил себе "рану"
А в конце уже едешь не на сноуборде а на серфе по снежной крошке
)
По жилью в Фульпмесе рекомендую ребят из Англии)) Место называется Doug's mountain getaway. Джакузи на улице с видом на альпы, это тема!
) Правда нужна большая компания, а то дорого) нас было 10 чел.
Если кто поедет к ним, передавайте огромный привет из Москвы) Особенно соскучился Sergey Fish гыгыгыг)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных