X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с ботинками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 AntonProkhorov74

AntonProkhorov74
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 21:15

Добрый день. Купил 2 года назад свои первые ботинки Dalbello 70 и ошибся в выборе. Проблема в том что они мне велики, моя нога 42 размера а ботинки получились 44 нога хорошо двигается в них. Я и в них прогресировал но со временем мне кажется все больше что онир мне не подходят.

Что посоветуете?

Слышал что можно как то уменьшить размер ботинок, дорого ли это и поможет?

Или просто купить новые? Не хотелось бы тратить приличную сумму если можно решить проблему по другому( с деньгми напряг) но если и менять то покупать с такой же жесткостью или уж если тратить то на тобы в два раза дороже? С жесткостью к примеру 90? С размером понятное дело уже проблем не возникнет.

То есть 3 пути: 1) уменьшить мои:)  2) Купить новые( то какие)  3) откатать еще пару сезенов в этих

Спасибо за уделенное время.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4594 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 22:02

У меня ребенок девочка 40 кг катает в 80  и то  пора менять. Ботинки должны быть максимально(на сколько это возможно) малы. Думаю для активного лыжника мужского рода необходимо минимум 100. Вам надо менять и мерить от 100 и от 41 в зависимости от ширины стопы.

• 1

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54253 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 22:07

*
Популярное сообщение!

Однозначно купить новые!

70 - это муляж ботинка. Забыть.

90можно при небольшом собственном весе. См 100-110.

С размером, почти уверен, опять ошибешься...wink.png не ты первый...

На всякий случай почитай, вдруг пригодится...https://www.ski.ru/a...lya-v-magazine/

• 4

#4 boston_whaler

boston_whaler
  • Лыжебордеры
  • 525 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 22:43

То есть 3 пути: 1) уменьшить моиicon_smile.gif  2) Купить новые( то какие)  3) откатать еще пару сезенов в этих

Спасибо за уделенное время.

Доброго времени суток.

Путь №2excl.pngexcl.pngexcl.png  Свои продаете, новые берете. А то и ноги можно поломать. Сейчас уже выставили остатки прошлых сезонов со скидками-самое время покупать ботинки cool.png , а может и лыжи присмотрите unsure.png

• 1

#5 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4472 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 13:24

купить новые. купить в нормальном магазине.

• 1

#6 AntonProkhorov74

AntonProkhorov74
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 15:00

Доброго времени суток.

Путь №2excl.pngexcl.pngexcl.png  Свои продаете, новые берете. А то и ноги можно поломать. Сейчас уже выставили остатки прошлых сезонов со скидками-самое время покупать ботинки cool.png , а может и лыжи присмотрите unsure.png

http://www.sportmast...otinki/1268812/ такие стоит рассматривать?

• 0

#7 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4594 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 15:51

Нужно попробовать как можно больше, в  разных магазах как правило они работают с определенными брендами почитайте, ссылки  как подбирать ботинки. Когда найдете свой скорей всего сразу поймете. Пообщайтесь с продавцами с знакомыми у кого  есть опыт. Удачи.

• 0

#8 Frolski

Frolski
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 18:03

купить новые. купить в нормальном магазине.

Я бы еще добавил - у квалифицированного продавца! Лучше пускай будет плотно сидеть, чем болтаться. Плотный можно растянуть, а  большой - только выкинуть..

Сообщение отредактировал Frolski: 22 September 2014 - 18:04

• 0

#9 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4472 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 12:38

нет

Нужно попробовать как можно больше, в  разных магазах как правило они работают с определенными брендами почитайте, ссылки  как подбирать ботинки. Когда найдете свой скорей всего сразу поймете. Пообщайтесь с продавцами с знакомыми у кого  есть опыт. Удачи.

это как секс с резиновой куклой. можно хоть все магазины обойти. продавцов и магазинов много. ботинки правильно подбирают единицы.
  • 0

#10 boston_whaler

boston_whaler
  • Лыжебордеры
  • 525 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 12:38

Можно. Только 42 размера вроде нет в наличии...

Но надо мерить в магазине, а потом еще дома минут 30 в них отходить, приседать и т.д., если что то не так, то сдать и искать новые... Процесс длинный rolleyes.gif , особенно если ноги нестандартные, а они почти у всех немного нестандартные...

Удачи!

Сообщение отредактировал boston_whaler: 25 September 2014 - 19:15

• 0

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 14:27

Нужно попробовать как можно больше, в  разных магазах как правило они работают с определенными брендами почитайте, ссылки  как подбирать ботинки. Когда найдете свой скорей всего сразу поймете. Пообщайтесь с продавцами с знакомыми у кого  есть опыт. Удачи

При покупке по этому алгоритму "свой" находится к 4-й-5-й купленной паре. Дороговатое удовольствие. Верьте Майору, он дело говорит, хоть и торгаш (в хорошем смысле). Общение со знакомыми продавцами не всегда на пользу. У меня в Москве десятка два знакомых продавцов, если трем из них могу доверять  помощь в выборе ботинок - то это много :)

• 1

#12 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4594 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 16:27

При покупке по этому алгоритму "свой" находится к 4-й-5-й купленной паре. Дороговатое удовольствие. Верьте Майору, он дело говорит, хоть и торгаш (в хорошем смысле). Общение со знакомыми продавцами не всегда на пользу. У меня в Москве десятка два знакомых продавцов, если трем из них могу доверять  помощь в выборе ботинок - то это много icon_smile.gif

Цитата  расчитана на вдумчивого человека с пытливым умом предварительно почитавшего инфу в нене что да как. В моем понимании разобраться во всем можно и самому. Тем более что с 42 размером катает в 44 а не наоборот что было бы вполне логично.

• 0

#13 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 20:01

При покупке по этому алгоритму "свой" находится к 4-й-5-й купленной паре. Дороговатое удовольствие. Верьте Майору, он дело говорит, хоть и торгаш (в хорошем смысле). Общение со знакомыми продавцами не всегда на пользу. У меня в Москве десятка два знакомых продавцов, если трем из них могу доверять  помощь в выборе ботинок - то это много icon_smile.gif

Хоть Серёжа и не любит нас ("торгашей", "халдеев"), а сам старый, лысый и плоскостопый  tongue.png , поддержу именно его, а не коллегу из Саратова. Самостоятельный "разбор", разумеется, дело абсолютно познаваемое. Но уж больно дорого обходится опыт. И не всегда в деньгах. 

• 0

#14 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 20:50

Да, лучше отдаться в руки этих двух при покупке) Поскольку они бутфитят, то поймут исправим ли дискомфорт при примерке, который бывает часто, особенно после нОски 44 размера))

• 1

#15 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4594 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 21:20

Здорово когда есть возможность прийти сказать что ты хочешь и получить это за относительно небольшую сумму. Часто бывает что такой возможности просто нет или она сильно ограничена. Мои рекомендации относятся именно ко 2 случаю. Против посещения профессионального БФ ничего не имею, это наверно лучший вариант.

• 0

#16 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 23:40

Хоть Серёжа и не любит нас ("торгашей", "халдеев"), а сам старый, лысый и плоскостопый  tongue.png ,

Гнусные инсинуацииicon_evil.gif . Старый, лысый (мог бы и не рассказывать, на аватарке видно), но с идеальными (почти) стопами. Слово "халдей" не употребляю в принципе, торгашей же люблю горячей любовью icon_smile.gif, но далеко не всех.

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 September 2014 - 23:42

• 1

#17 Семен Семеныч

Семен Семеныч
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 10:33

http://trial-sport.r...527/636005.html вроде твой размер , 110 думаю норм будет но мерить надо 1000%

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных