X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная Одежда

Снаряжение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#1 Самотлор

Самотлор
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 04:12

Потратил очень много времени на поиск информации о том, как должен быть одет горнолыжник?

Но, к сожалению информации очень мало. Поэтому прошу опытных горнолыжников. Поделитесь секретом!

Если есть ресурсы на которых разжеван данный вопрос, буду рад посетить эти ресурсы.

Стоит сразу сказать что, в среднем катаюсь 2-4 часа. Лыжи и ботинки уже есть. А вот что нужно еще что бы не замерзнуть, не промокнуть и т.д. на склоне? Вопрос.

Часто пишут,  что нужно иметь три слоя одежды:

1 слой (он же базовый) - термобелье (для отвода влаги от тела)

2 слой - некий слой который должен держать тепло, т.е согревать.

3 слой - защита от ветра, снега и т.д

Вопросы:

1 слой:

- Какое термобелье нужно? Какой материал предпочтительный?

- Какие производители термобелья? Соотношение цена/качетво?

Если есть ссылки на сайты производителей, буду очень признателен.

2 слой:

-Темный лес, даже самую скупую информацию по этому вопросу найти не удалось.

- Какой материал, насколько теплым должен быть этот слой?

- Ссылки на производителей очень облегчат жизнь.

3 слой:

Здесь гораздо проще, практически на любом сайте спортивной одежды куча всего, только купи!

Мой выбор:

Куртка - Phenix Stylizer Jacket

Штаны - Phenix Stylizer Pants

Опять же в этом вопросе нужно мнение опытных лыжников. Если мой выбор плохой, укажите пожалуйста на что нужно обратить внимание при выборе костюма.

Не менее важно иметь хорошую маску и шлем.

Любая информация приветсвуется. Производители, какие то определенные модели. По каким критериям делать выбор?

Заранее благодарю.

• 0

#2 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 04:49

Уважаемый, все что требовалось знать, Вы узнали. Если Вас интересуют производители то на вкус и цвет...

Я одеваюсь для трас так:

Термобелье -Glissade что то в районе 10к комплект (материал полистер, терпеть не могу шерсть)

в качестве 2-го слоя на мне защита данайза черепаха жакет,флисовая куртейка  юзаю только при морозе боле -25С( приобрел в Спортмастере, с выбором не заморачивался, так как пользуюсь весьма редко)

ну а 3-й слой-  куртка квигсильвер.

Вот про что мало информации так это про термо носки, перчатки, маски, балаклавы  думаю на этом стоило сделать акцент, если ваш пост не рекламный ход

По Вашей  куртейке, на мой вкус, мембранка маловата, предпочитаю от 15000, а так не плохой выбор манжеты присутствуют, юбка есть, вентиляция в наличии, ну и другие вкусняшки тоже имеются.

Сообщение отредактировал Карнель: 15 September 2014 - 05:00

• 0

#3 Самотлор

Самотлор
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 05:21

Спасибо за ответ.

Уважаемый, все что требовалось знать, Вы узнали.

Все это в общих чертах и ни какой конкретики, как сделать правельный выбор по этим крохам информации?

Это не рекламный ход. По мембранке можете подробнее расказать? Выбирать нужно по принцыпу "чем мельче мембранка тем лучше"?

По термо белью которое Вы используете:

На сайте http://glissade.ru, указаны куча разных технологий. Цена розница существенно от 400р до 3000р, есть ли какие то принцыпиальные различия в этих технологиях? Если да то какая подходит именно под горные лыжи? Или дело только в комфорте?

Про защиту впервые слышу. Есть над чем подумать. Вот такая конструкция у Вас? Не сковывает движение?

309073227.jpg

Про термоноски, перчатки и балаклаву обазательно нужно сделать акцент! Как только с бельем станет более или менее ясно)

Сообщение отредактировал Самотлор: 15 September 2014 - 06:03

• 0

#4 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 08:04

*
Популярное сообщение!

Самотлор, ключевой вопрос для вас - это где и в каких условиях (в какую погоду и при каких температурах) Вы собираетесь кататься. Второй ключевой вопрос - насколько Вы склонны к тому чтобы сильно потеть при занятиях спортом. Ваша одежда служит двум целям - она защищает вас от снега, ветра, и холода, а также помогает отвести от вашего дела пот и позволяет ему испариться через одежду. Если Вы не собираетесь ездить в экстремальный холод или в штормовую погоду - требования к одежде резко падают. Если Вы мало потеете - они падают почти до нуля.

Любая одежда для зимних видов спорта минимально достаточна. Плохо кататься только в джинсах. Все что выше минимума - это средство повышения комфорта, что выражается в  том что диапазон условий и температур в которых Вам, при данном наборе одежды, не жарко не холодно и не влажно изнутри, становится шире по мере перехода к более и более дорогим и продвинутым тканям.

Я лично покупаю все на распродажах и марка производителя для меня играет минимальную роль. Термобелье я думаю стоило типа $50 за комплект, второй слой - флиска - стоила $20, штаны North Face куплены за $100, куртка канадской фирмы Karbon $140 (мембрана Dermizax 20 000), перчатки почти любые (у меня за годы накопились перчатки от $18 до $250, и разница в основном в цвете и насколько быстро они сохнут - перчатки из Costco за $18 сохнут три дня, перчатки за Gortex или кожи высыхают за ночь, но по ощущению они одинаково теплые). Так что одежда не обязательно должна стоить дорого и особенно заморачиваться по поводу выбора не стоит. Может быть в нашем городе цены другие чем у вас, но идея применима. Важнее выбрать правильное оборудование (лыжи и ботинки).

Название бренда не играет большой роли, параметры ткани намного важнее. В природе существует может быть 4-10 разных тканей с мембраной (все запатентованные) (из них три наиболее распространенные) из которых шьют куртки разного цвета этак 50-100 производителей (причем цена может варьироваться в широких пределах за куртки за той же самой ткани с одинаковыми параметрами, в зависимости от имени производителя). Главный параметр ткани - это водоустойчивость и способность отводить пар, и то и другое измеряется числом которое желательно должно быть 10 000, а в идеале 20 000 или больше - чем выше число тем дороже ткань. Если у куртки вообще нет никакого числа, хотя бы 5 000, то это совсем простенькая одежда для идеальной погоды.

Китайские подделки которые как говорят нередко встречаются в России похожи на оригинал только по покрою и цвету, но как говорят ткань по своим параметрам к оригиналу и близко не лежала.

Что касается защиты - посмотрите фильм Iron Man. У него правильная защита. В ней заодно и летать можно.

По поводу шлема - я лично предпочитаю POC ($140 - $160). Но он не всем подходит (форма головы у всех разная).

Маски отличаются в основном дизайном цветом и ценой. Работают они более или менее все одинаково.

• 4

#5 Beard

Beard
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 10:37

Термобелье -Glissade что то в районе 10к комплект (материал полистер, терпеть не могу шерсть)

глисад (спортмастеровский бренд) из полистера стоит 10к ???? не смешите мои подковы)

автору-термуха из простого материала это будет полиэстер. подороже это полиамид.

разность ценника обуславливается материалом, функциональностью и комфортом.

например у меня есть старая термуха HH. отличная, работает хорошо. но редко стал пользоваться, когда приобрёл Х-бионик радиатор. (долго жабу убивал))) вот последняя воистину космос- сидит так что не замечаешь, нигде не жмёт, не давит и не натирает, Но главное- работает термофункция- то есть когда тебе жарко- термуха начинает тебя охлаждать. когда те холодно- начинает компенсировать тепло. катаю на лыжах, а летом на мото одеваю под кожанку- отличное чувство комфорта. Так же понижает усталость мышц. 

единственный минус- когда снимаешь- всё чешется. 
http://www.x-bionic....0/412664/detail

покупал в экстриме в магазе шофель

второй слой- это флиска) ценик также разный- простые сделаны из простого материала, дорогие из полартека.

последний обладает лучшей гигроскопичнстью- то есть отводом влаги. когда термуха собрала влагу от тела, её проводит именно второй материал.

ну как всегда дороже- лучше и комфортнее) (имхо)
только имейте в виду, что полартек это не бренд одежды, а материал. 
и на изделии он обозначается.

http://www.polartec.com/

куртка у меня мармот с гортексом (купил на распродаже)

http://marmot.com/pr...reerider-jacket

флис- простой тонкий из спортмастера, и мармотовский из полартека.

вторым пользуюсь чаще)

вот таким набором и катаюсь) комфортно, сухо и тепло)

защита- колени и локти от BMX ))

шлем- был Scott, сейчас саломон какой то с гарнитурой.
маски скотт

шлем нужно приходить в магазин и мерить на голову с подшлемником.

ценник от 3тр 

разница в цене это только разница в комфорте, дизайне , в стандарте безопасности все одинаковы (ну кроме спортивных)

как подобрали шлем покупается маска. мерить нужно сразу под шлем.

ценник- также- разница в конструкции, дизайне, линзы.

линза подбирается в зависимости от предназначения- Москва- то можно посветлее, горы- нужно потемнее ( и то смотря какие горы)

как то вот так, написал спонтанно, но попытался расписать)

удачи)

Сообщение отредактировал Beard: 15 September 2014 - 12:11

• 1

#6 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 10:51

А у меня х-бионик радиатор вызывает ощущение одетой мокрой одежды :( словно только вылез из ванны...

• 0

#7 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54230 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 12:01

Почитай здесь

• 0

#8 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54230 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 12:04

последний обладает лучшей гироскопичнстью- то есть отводом влаги. когда термуха собрала влагу от тела, её проводит именно второй материал.

Правильней сказать "меньшей гигроскопичностью"  http://termopol.ru/n...igroskopichnost

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 September 2014 - 12:04

• 1

#9 Beard

Beard
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 12:14

Правильней сказать "меньшей гигроскопичностью"  http://termopol.ru/n...igroskopichnost

о, спасибо!))
я думал что гигроскопичность это "провод влаги" )

• 0

#10 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 18:22

глисад (спортмастеровский бренд) из полистера стоит 10к ???? не смешите мои подковы)

Скажем так это французский бренд, то что предлагает Спортмастер это даже не средняя линейка, на сколько мне помнится там ценник колеблется что то то от 500-3000 да и некоторое  белье одноразового применения

• 0

#11 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 18:28

Выбирать нужно по принцыпу "чем мельче мембранка тем лучше"?

чем выше мембрана тем лучше естественно и цена соответствующая

• 0

#12 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 19:26

Потратил очень много времени на поиск информации о том, как должен быть одет горнолыжник?

Но, к сожалению информации очень мало. Поэтому прошу опытных горнолыжников. Поделитесь секретом!

Если есть ресурсы на которых разжеван данный вопрос, буду рад посетить эти ресурсы.

Стоит сразу сказать что, в среднем катаюсь 2-4 часа. Лыжи и ботинки уже есть. А вот что нужно еще что бы не замерзнуть, не промокнуть и т.д. на склоне? Вопрос.

Часто пишут,  что нужно иметь три слоя одежды:

1 слой (он же базовый) - термобелье (для отвода влаги от тела)

2 слой - некий слой который должен держать тепло, т.е согревать.

3 слой - защита от ветра, снега и т.д

Вопросы:

1 слой:

- Какое термобелье нужно? Какой материал предпочтительный?

- Какие производители термобелья? Соотношение цена/качетво?

Если есть ссылки на сайты производителей, буду очень признателен.

2 слой:

-Темный лес, даже самую скупую информацию по этому вопросу найти не удалось.

- Какой материал, насколько теплым должен быть этот слой?

- Ссылки на производителей очень облегчат жизнь.

3 слой:

Здесь гораздо проще, практически на любом сайте спортивной одежды куча всего, только купи!

Мой выбор:

Куртка - Phenix Stylizer Jacket

Штаны - Phenix Stylizer Pants

Опять же в этом вопросе нужно мнение опытных лыжников. Если мой выбор плохой, укажите пожалуйста на что нужно обратить внимание при выборе костюма.

Не менее важно иметь хорошую маску и шлем.

Любая информация приветсвуется. Производители, какие то определенные модели. По каким критериям делать выбор?

Заранее благодарю.

я бы еще заметил для вас следующее, одежду которую вы выбрали (мне тоже нравится феникс) имеет приличный утеплитель, ОООчень приличный! посему лично я одеваю все прямо на самое тонкое термо белье а штаны частенько на трусы ... и то иногда жарко! Так что учитывайте это. Три слоя имеют смысл либо в сильный мороз либо с одеждой типа Гортекс , которая не имеет утеплителей! 

И еще Феникс шьет на стройных парней, так что надо мерить, что бы было удобно, и уж точно учитывать, если будет защита!

Про термо белье - это конечно личный выбор каждого! Я поделюсь своим. Последнее время предпочитаю тонкое термобелье купленное исключительно в стоке спортмастера со скидкой процентов 70. Объясню, какое бы оно не было крутое, тонкая термуха имеет свойство получать затяжки! И через месяц активного катания, выглядит как га..но. Отдать за него 5-10 тыс. для меня перебор, тем более что ТОНКОЕ термобелье сделано почти всегда из одного и того же материала. Среднее и варм, возможно более требовательно к марке. Я как то набрел в стоке на НН штаны были 200 руб Майка с длинным рукавом 300 , взял 5 комплектов и закрыл вопрос на долго. biggrin.png

И еще , возможно пригодится, я всегда беру штаны длиной чуть ниже колена. Ибо застегиваю бот в голенище сильно  а уложить термуху тонкую в носок без складок почти нереально и появляется дискомфорт от складок.

Шлем и маска дело индивидуальное, главное что бы удобно. Я например не сторонник шлемов с крутилками на несколько размеров. И смотри опять же наличие вентиляции! Ну а маску по лицу и под шлем. Ну и избегай малоизвестных брендов.

Все вышесказанное личный опыт и не является истинной!

• 2

#13 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 19:32

А вот по поводу мембраны!

Высокие показатели не всегда хороши для малоподвижных лыжников или для начинающих или девушек. Из за хорошего пароотвода быстрее теряется тепло. В высоких мембранах нужно постоянно двигаться - встал - замерз!

Поэтому чесно себе ответь, насколько подвижен и возьми по принцыпу

10х10 - если ты ленив, или любишь неспешно катать для удовольствия

15х15 - ну пободрее

20х20 или выше - ты собираешься серьезно двигать телом ..

лично я ленив и поэтому штаны феникс с мембраной 10000 х 10 000 а куртка окли 15, biggrin.png есть правда пафосный комплектик десценте + кастель бажак, но это для особых случаев biggrin.png .

Ну и учитывай регион катания основной ... в сибири в феврале хорлодно!

Сообщение отредактировал Nxxx: 15 September 2014 - 19:44

• 0

#14 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 19:39

Уважаемый, все что требовалось знать, Вы узнали. Если Вас интересуют производители то на вкус и цвет...

Я одеваюсь для трас так:

в качестве 2-го слоя на мне защита данайза черепаха жакет,флисовая куртейка  юзаю только при морозе боле -25С( приобрел в Спортмастере, с выбором не заморачивался, так как пользуюсь весьма редко)

ну а 3-й слой-  куртка квигсильвер.

Вот про что мало информации так это про термо носки, перчатки, маски, балаклавы  думаю на этом стоило сделать акцент, если ваш пост не рекламный ход

По Вашей  куртейке, на мой вкус, мембранка маловата, предпочитаю от 15000, а так не плохой выбор манжеты присутствуют, юбка есть, вентиляция в наличии, ну и другие вкусняшки тоже имеются.

biggrin.png  о, а чо за Данайза такая? КЕтай?biggrin.png  

• 0

#15 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 19:56

Про термо белье - это конечно личный выбор каждого! Я поделюсь своим. Последнее время предпочитаю тонкое термобелье купленное исключительно в стоке спортмастера со скидкой процентов 70. Объясню, какое бы оно не было крутое, тонкая термуха имеет свойство получать затяжки! И через месяц активного катания, выглядит как га..но. Отдать за него 5-10 тыс. для меня перебор, тем более что ТОНКОЕ термобелье сделано почти всегда из одного и того же материала. Среднее и варм, возможно более требовательно к марке. Я как то набрел в стоке на НН штаны были 200 руб Майка с длинным рукавом 300 , взял 5 комплектов и закрыл вопрос на долго. biggrin.png

И еще , возможно пригодится, я всегда беру штаны длиной чуть ниже колена. Ибо застегиваю бот в голенище сильно  а уложить термуху тонкую в носок без складок почти нереально и появляется дискомфорт от складок.

+1 Тоже передпочитаю тонкое термобелье на распродажах. Тоже взял НН в спормастере штаны 3/4 чет рублей по 150 с 90% скидкой, верх чють подороже.

На счет одно и тоже. Я как то с дуру взял в Декатлоне верх, тапк теперь одеваю на работу. Как только потею так ощющение что мокро. icon_smile.gif

PS Глисаде сначало было дешево, теперь дорого стало. Я себе брать не буду. 

Сообщение отредактировал Gosha: 15 September 2014 - 19:58

• 0

#16 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 20:17

biggrin.png  о, а чо за Данайза такая? КЕтай?biggrin.png  

А что сейчас не Китай??? ;)

http://www.dainese.c...-evo-73272.html

http://www.dainese.c...-evo-73274.html

http://www.sportmast..._torsa/1198176/

на оф сайте торс не нашел наверно такой уже снят с производства, моделька устарела но у меня именно такая

• 0

#17 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 20:22

А что сейчас не Китай??? icon_wink.gif

http://www.dainese.c...-evo-73272.html

http://www.dainese.c...-evo-73274.html

http://www.sportmast..._torsa/1198176/

на оф сайте торс не нашел наверно такой уже снят с производства, моделька устарела но у меня именно такая

друг, не принимай близко, просто ДАЙНЕЗ а не данайза biggrin.png

и скорее всего в россии это производство Украина.

• 0

#18 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 20:23

И еще белый цвет - лыжи борды, черный - мото, хотя тоже подойдет.

• 0

#19 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 20:25

Кетай по большому. Были перчи еще , но в них откатал сезон а потом рука располнела и их донашивает сын icon_wink.gif  перчи довольно прочные и не убиваемые

Сообщение отредактировал Карнель: 15 September 2014 - 20:31

• 0

#20 Beard

Beard
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 12:49

Скажем так это французский бренд, то что предлагает Спортмастер это даже не средняя линейка, на сколько мне помнится там ценник колеблется что то то от 500-3000 да и некоторое  белье одноразового применения

глисейд (Glissade) это исключительно отчественный спортмастеровский бренд эконом класса)

а всякие рассказы о французишках- маркетинговый ход и всё)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных