X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

посоветуйте сноублейды для чайника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 stratagema

stratagema
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 18:23

имею: fisher motive 74 (165 см) + salomon x3 100 cs (2012)

о себе: 175 роста и 62 кг веса

опыт: 50 часов безуспешных попыток в подмосковье и 10 дней катания на синих трассах в майрхофене. По памяти: боюсь скорости, неуверенно поворачиваю, путаются лыжи. Хочу учиться сам, т.к. общего языка с инструктором найти не смог.

Вопросы:

1. имеющиеся у меня ботинки можно использовать для сноублейдов? их жуть как неудобно одевать-снимать, они передавливают все что можно (высокий подъем), но через три часа катания в них становится комфортно и нога не болтается.

2. какой сноублейд посоветуете посмотреть для упертого новичка? какой длины?

3. где сейчас еще есть скидки на зимнюю экипировку? есть ли смысл искать бу сноублейды?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 18:39

Странно. Что, в Москве всего один инструктор, с которым Вы "не смогли найти общего языка"???

Не сгодился один — пробуйте с другим.

Что значит "безуспешные попытки" и "путаются лыжи"?

Сколько вам лет?

• 0

#3 stratagema

stratagema
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 19:00

Странно. Что, в Москве всего один инструктор, с которым Вы "не смогли найти общего языка"???

Не сгодился один — пробуйте с другим.

Что значит "безуспешные попытки" и "путаются лыжи"?

Сколько вам лет?

безуспешные попытки - это значит что в подмосковье не обучение, а мучение. негде учиться, тк склоны короткие и узкие. никто не уважает новичка на склоне и постоянно приходится смотреть что бы тебе не влетели в спину (мне влетали дважды). если затормозил по какой-то причине, то уже не разгонишься. когда на склон выбирается обычный клерк он уже убит.

путаются лыжи - носки заплетаются, есть проблемы с маневрированием. отдельные упражнения получаются, в цепочку соединить не получается.

мне 31

пробовал с тремя гурами ски-форумов и несколькими знакомыми. спишем на то что я плохо воспринимаю критику. :)

• 0

#4 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 19:11

Мне кажется, у Вас в голове все как-то перевернуто...

Зачем "разгоняться", если вы кататься не умеете?

Короткие московские/подмосковные склоны вполне пригодны для начального обучения — и дети в спортшколах обучаются, и взрослые-любители даже соревнования проводят.

Чтобы не влетали в спину, когда учитесь, надо заниматься на закрытом учебном склоне с инструктором.

В Канте, например, отдельный учебный склон и десятка два инструкторов и тренеров для самого разного уровня.

Не ищите волшебные лыжи, учитесь "находить общий язык" с учителем.

• 0

#5 stratagema

stratagema
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 20:21

спасибо за мнение. к инструктору пойду, как включат снег. пока же я в уверенности, что если я справляюсь лучше с размером 155, то сноублейды мне дадут возможность научиться.

• 0

#6 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 04:10

Так вопрос состоит в том, что Вам нужны блейды или что Вы никак не найдете общего языка с ботинками и инструкторами?

Если первое, то вот, почитайте с первой страницы. Предупреждаю -- тема неоднозначная, катание на блейдах не отменяет умения на "нормальных" лыжах:   https://forum.ski.ru...howtopic=62198 

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 08 September 2014 - 04:18

• 0

#7 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 04:39

Топикастеру: описанный комплект вполне подойдет для начала обучения (и даже для его продолжения).

То, что попался инструктор, который не смог показать основные движения, совершенно не означает, что все инструктора такие.

И то, что кто-то влетает в спину при обучении - тоже говорит об этом самом инструкторе.

Ну и о других участниках катания, конечно.

Вывод: искать "своего" инструктора. А учиться в Подмосковье как раз самое оно - некрутые, достаточно широкие склоны.

И не пытаться поменять снарягу - тупиковый путь.

• 0

#8 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 05:59

Я в лыжах совсем новичок. В прошлом сезоне пробовал кататься на разных лыжах и в т.ч. на блейдах. Понял, что блейды с текущим уровнем катания не то, что мне нужно. На них не стабильная езда, больше времени проводишь в напряжении как бы чего не вышло. Такого ощущения нет на хороших лыжах, в которых уверенно нарезаешь дуги на приличной скорости.

п.с.

Продал я блейды. Либо не мой фан, либо не дорос еще.

• 1

#9 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 10:51

имею: fisher motive 74 (165 см) + salomon x3 100 cs (2012)

о себе: 175 роста и 62 кг веса

опыт: 50 часов безуспешных попыток в подмосковье и 10 дней катания на синих трассах в майрхофене. По памяти: боюсь скорости, неуверенно поворачиваю, путаются лыжи. Хочу учиться сам, т.к. общего языка с инструктором найти не смог.

Вопрос, а как дела с вашей физподготовкой и равновесием?

Сообщение отредактировал юрий к: 08 September 2014 - 10:53

• 0

#10 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 11:20

Я в лыжах совсем новичок. В прошлом сезоне пробовал кататься на разных лыжах и в т.ч. на блейдах. Понял, что блейды с текущим уровнем катания не то, что мне нужно. На них не стабильная езда, больше времени проводишь в напряжении как бы чего не вышло. Такого ощущения нет на хороших лыжах, в которых уверенно нарезаешь дуги на приличной скорости.

п.с.

Продал я блейды. Либо не мой фан, либо не дорос еще.

короткие лыжи (да и блейды) - классная вещь, особенно для коротких подмосковных горок. конкретно удлинняют склон, позволяют тренировать передне-задний баланс.

• 0

#11 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 11:51

а я въехал и уже не напрягаюсь ;)
свободно катит и на 99 см, и на 120 см 
может быть, просто нужно дорасти до них?

• 0

#12 stratagema

stratagema
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 12:11

Так вопрос состоит в том, что Вам нужны блейды или что Вы никак не найдете общего языка с ботинками и инструкторами?

Если первое, то вот, почитайте с первой страницы. Предупреждаю -- тема неоднозначная, катание на блейдах не отменяет умения на "нормальных" лыжах:   https://forum.ski.ru...howtopic=62198 

я задавал вопрос именно про блейды, но свелось все к тому о чем вроде не спрашивал. умения катания на нормальных лыжах развитого нет, но я надеюсь его приобрести с помощью блейдов. многие заграничные инструктора ведь используют блейды для обучения? ссылку увидел, спасибо.

Топикастеру: описанный комплект вполне подойдет для начала обучения (и даже для его продолжения).

То, что попался инструктор, который не смог показать основные движения, совершенно не означает, что все инструктора такие.

И то, что кто-то влетает в спину при обучении - тоже говорит об этом самом инструкторе.

Ну и о других участниках катания, конечно.

Вывод: искать "своего" инструктора. А учиться в Подмосковье как раз самое оно - некрутые, достаточно широкие склоны.

И не пытаться поменять снарягу - тупиковый путь.

основные движения мне показали, все по отдельности умею и получается, но в систему не выстраивается. часто перехожу на плуг, периодически езжу на пятках. начало получаться только в конце прошлого сезона, причем на лыжах 155 (у меня 165) мне было комфортнее. к выводу о поиске инструктора я уже пришел, дадут снег - продолжу поиск.

Вопрос, а как дела с вашей физподготовкой и равновесием?

физподготовка хромает, равновесие  - вправо/влево нормально :-))) вперед назад - от случая к случаю. физподготовкой занимаюсь.

• 0

#13 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 13:09

умения катания на нормальных лыжах развитого нет, но я надеюсь его приобрести с помощью блейдов.

Несколько опытных человек безуспешно пытаются разъяснить бесперспективность этой идеи. Блейды - не упрощенные лыжи, это отдельный снаряд. Он бывает полезен лыжникам  (как я понимаю, Вы еще в эту категорию не попали) для отработки передне-заднего баланса, избавления от задней стойки. Но не для отработки практически начальных навыков.

многие заграничные инструктора ведь используют блейды для обучения? .

Откуда такая информация? Я бывал на множестве разных европейских курортов и ни разу не видел подобного. Мало того, Европа и Америка в основном работают по типовым (в каждой стране - своим, но схожим) методикам, в котрые блейды не входят. Не из-за косности горнолыжных школ :)

вперед назад - от случая к случаю

Лучше над этим поработать до сезона. Ролики способствуют. 

• 1

#14 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 13:37

я задавал вопрос именно про блейды, но свелось все к тому о чем вроде не спрашивал. умения катания на нормальных лыжах развитого нет, но я надеюсь его приобрести с помощью блейдов. многие заграничные инструктора ведь используют блейды для обучения?

равновесие  - вправо/влево нормально icon_smile.gif)) вперед назад - от случая к случаю. физподготовкой занимаюсь.

блэйды могут не оправдать ожиданий, особенно если "вперёд-назад - от случая к случаю". сядешь на жёппу - тут же выпрыгнут из под тебя. так что, вы подумайте. таки лучше  к инструктору,  на пологим отработать связанные повороты, потом и скорость добавлять, когда научитесь её контролировать. 

• 1

#15 bliznets-rus

bliznets-rus
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 14:47

Я подругу ставил на россильенах 120 см. - результат положительный. Легкость поворота, не путаются и т.д.

Еще плюс у росси - нормальные крепления.

• 0

#16 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 19:12

Да, используют заграничные инструкторы скиборды для начального обучения, давно, за 15 лет ручаюсь, но не многие. И скиборды, а не сноублейды. Сноублейды, творение компании Саломон, снаряд специфический, очень интересный, но не играют на ногах так, как короткие скиборды, поэтому для обучения подходят меньше. Для самостоятельного начального обучения ни те, ни другие не подходят совсем. Найдете инструктора, владеющего методикой начального обучения на скибордах, он Вам и подскажет, что искать. Я полагаю, что для начала - чем короче, тем лучше, но это не упрощает процесс обучения, наоборот.

И, кстати, многие, не зная, что скиборды первоначально использовались в детских спортшколах Австрии для совершенствования стойки, полагают, что это совершенно самостоятельный снаряд и на нем положенно кататься без палок.

Можно и так, и так, в зависимости от назначения. Для фана или для тренировки стойки.

Сообщение отредактировал Olg: 08 September 2014 - 19:13

• 0

#17 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 19:34

Да, используют заграничные инструкторы скиборды для начального обучения,

Есть такая методика.

Если порыться в блогах у mikov, то можно найти достаточно подробное её описание.

Или спросить у него в личку.

Однако эта методика ТРЕБУЕТ присутствия СПЕЦИАЛЬНО обученного инструктора..

Иначе бесполезно.

• 1

#18 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 05:33

1. Скиборд и Блейды -- не одно и то же. И ощущения от катания слегка разные. За счет ширины инструмента и целевого предназначения.

2. Короткие лыжки -- особый инструмент, не заменяющий нормальных лыж. Не понимая сути поворота на нормальных лыжах будешь на коротышках стремиться катать как в тапках.
3. Подавляющее большинство катающихся на скибордах в парке не имеют "школы", беспомощны на открытых жестких склонах и наоборот. Те, кто отменно карвит на жестком и хорошо прыгает в парке, как правило, пришли с больших лыж.

Наверное, расписавших в бессилии покорить нормальную лыжу и инструктора, будет ошибкой стремиться на блейды.

Ну и главное, касающееся ЛЮБОЙ лыжи: ЧТО МЕШАЕТ ПОПРОБОВАТЬ? Взять у знакомых, на тестах, в прокате? Многон быстро станет на свои места.

• 1

#19 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 09:07

Странно как-то. Пятьдесят часов.

Если обучаться по три часа в день с инструктором, это уже 16дней. Плюс 10дней отличных синих.

Плюс разные инструкторы-гуру....

Что-то с вами не то.

Или совсем не дано, так бывает, или это какой-то фейк.

За это время, даже совсем столбы, начинают худо-бедно на параллельных ехать, многие тихонько резать по синим.

Блейды, однозначно не спасут. Только усугубят.

Имхо.

• 0

#20 stratagema

stratagema
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 09:36

большое спасибо всем за критику. принимается.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных