X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Burton Feather для новичка

burton ростовка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 tiralinka

tiralinka
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 09:20

Здравствуйте. Вижу, на этом форуме дают неплохие советы)

Опыт катания у меня очень маленький. Хочу купить первую доску. Кататься хочу по подготовленным трассам, возможно небольшие прыжки, на будущее интересен фрирайд. Но до этого пока далеко) Приглянулась Burton Feather 13/14 - хорошие отзывы, мягкая (жесткость 2 из 10), по описанию позволяет прогрессировать и цена сейчас на нее со скидками.

Но передо мной встала дилемма, какую выбрать ростовку, т.к. у меня довольно большой для девушки размер ноги - 41 ботинок (27 см), а доска узкая. Варианта два:

- ростовка 152 см, талия 239 мм - ростовка мне в самый раз (по моему неэкспертному мнению), но боюсь, что ногами буду цепляться;

- ростовка 155 см, талия 245 мм - ширина уже получше, но боюсь, что ростовка окажется слишком большой.

Я пересмотрела кучу женских досок, у всех один недостаток - ширина. Смотрела и унисекс, в голове уже каша от рассмотренных вариантов... Ничего для себя так и не подобрала, Burton Feather мне пока больше всего понравилась.

Что посоветуете, товарищи, какую ростовку взять? Или вообще оказаться от Бертона и женских досок дальше искать другие варианты?

Для справки, мой рост 172, вес 66.

• 0

#2 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 10:30

Мне кажется, что смысла смотреть женские доски с такими замечательными ТТХ, как у вас, смысла нет. Должна быть куча унисексов, мужских в ростовке 152-153см и талия 248-250см. 

Насколько я понимаю, Burton Feather доска для начинашек, с канальными крепами. Если будете быстро прогрессировать, то через сезон доску нужно будет менять и крепы скорее всего тоже. Т.е. нужно прикидывать в этом случае, что делать с доской и крепами.

ростовка 155 см, талия 245 мм - если просто кататься с горки, то ростовка вполне нормальная. Но 245мм для ноги 27см все же кажется маловато. 

• 0

#3 tiralinka

tiralinka
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 11:54

Спасибо за ваше мнение. Даже у некоторых унисекс/мужских досок талия с моей ростовкой узкая...  Например:

GNU carbon credit btx: 150см - 245мм талия, 153см - 247мм талия. Есть 153wide - 261мм талия, неужели мне нужно wide брать?

FTwo Blackdeck Men Camber: 152см - талия 243мм, 157см - 246мм. Вот и непонятно, у мужчин, которые на них катают, такие маленькие размеры ног??

Burton Ripcord 13/14 - доска, по характеристикам похожая на мой первоначальный выбор Burton Feather+у нее нормальные крепления: 150см - талия 247мм, 154см - талия 250мм. Думаю, мне больше подходит 150см, но опять проблема с талией! icon_cry.gif

• 0

#4 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 12:37

Я думаю, что все переживания по поводу ширины лишние. Вот взял для примеру доску Lib 150cm с талией 24,7см и сделал фото ширин

В центре (заявленная ширина 247см это по скользяку, а по верху чуть более 24см):

5402ec6eee520_center.jpg

А вот ширина в районе креп (уже на сантиметр больше):

5402eca738eab_bindings.jpg

И занавес (с неким углом переднего и заднего крепления):

5402ecd9ebae0_head_bindings.jpg

5402ece91b7eb_bottom_bindings.jpg

• 0

#5 tiralinka

tiralinka
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 14:12

Ок, спасибо) Но разве угол на задней ноге будет таким большим? Я читала про стойку 21/6. Т.е. задняя почти прямо стоит.

И все-таки, как вы думаете, какая ростовка мне больше подойдет - 150 или 154? Это если говорить о Burton Ripcord.

И вот еще нашла Rome Tour 150 и 153, но она более жесткая. Зато стандартные крепления, а не трехболтовые, как у Бертон.

Вы что-нибудь знаете об этих досках - какая лучше?)

• 0

#6 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34903 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 15:47

Не надо буратино, засада с каналами
Ростовку 153 154 будет абсолютно норм, все таки 150 маловато
Любая по расцветке унисекс доска рокер кембер рокер средний универсал
  • 0

#7 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34903 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 15:47

И традиционный вопрос кроме размера груди)))
Боты то куплены?
  • 0

#8 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 16:04

Ок, спасибо) Но разве угол на задней ноге будет таким большим? Я читала про стойку 21/6. Т.е. задняя почти прямо стоит.

И все-таки, как вы думаете, какая ростовка мне больше подойдет - 150 или 154? Это если говорить о Burton Ripcord.

И вот еще нашла Rome Tour 150 и 153, но она более жесткая. Зато стандартные крепления, а не трехболтовые, как у Бертон.

Вы что-нибудь знаете об этих досках - какая лучше?)

Даже если задняя нога почти прямо с углом 6, то тоже нормально - ботинок и так должен быть чуть больше чем ширина доски.

binding_position.jpg

Если доска бертон с тремя болтами, то это норм вариант, практически все крепления могут устанавливаться как с тремя, так и с четырьмя болтами (по научному это называется 3Д и 4х4).

Другое дело что бертон сейчас стал выпускать доски с пазом (каналом, channel) в который крепятся крепления.  Там крепления либо свои - только бертон, либо изредка других производителей, но обычно верхние модели, и те и другие весьма дорогие. 

Доску с пазом лучше не брать.

По ростовке - есть общее мнение что учиться лучше на доске для начинающих и покороче. Если планируется купить доску для начинающего и потом через пару лет ее продать, то можно и 150.

• 0

#9 tiralinka

tiralinka
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 17:20

О нет, мнения разделились! Я склоняюсь больше к Burton Ripcord 154, потому что по ширине он для моей ноги все-таки безопаснее...) Насколько ощутима эта разница 4см? Это будет сильно мешать управлять доской??

Эта доска как раз для начинающих, и у нее не каналы, а 3Д. И у нее маленькая жесткость, может это скорректирует избыток длины.

Любая по расцветке унисекс доска рокер кембер рокер средний универсал

Почему именно рокер-кэмбер-рокер? Нельзя просто рокер? Рокер-кэмбер-рокер - это такой гибридный прогиб, или я чего-то не понимаю?)

Боты то куплены?

Нет, но я каталась в прокатных 41-х.

• 0

#10 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 17:26

Насчет стойки 21/6 (вторая нога по ходу?). Я года три сидел на на стойке 18/-6, которая была выставлена на борде, на момент покупки. После начал экспериментировать с направленной стойкой (точно не помню, но что-то вроде +30 и +15). Ощущения другие и более интересные. Я веду это к тому, что +30 и +15  это довольно большие углы и точно нога должна поместиться. А если катать в даке, в свитче для прыжков и разворотов, но наверное углы стоит смотреть +15/-9, +15/-15.

• 0

#11 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 17:33

Насколько ощутима эта разница 4см? Это будет сильно мешать управлять доской??

Эта доска как раз для начинающих, и у нее не каналы, а 3Д. И у нее маленькая жесткость, может это скорректирует избыток длины.

Маленькая жесткость, которую хочется скоректировать избытком длины это какие-то взаимоисключающие понятия. Т.е. мягкая длинная доска это нечто не нужное на склоне. Для мочилова по склону не походит, для фристайла длинная.

Я (рост 168, вес 65-67кг) катался на первой доске 155см, широкой порядка 25,5см и размер ноги 24,5см. Доска, как я теперь понимаю, была дубовата и с ростом опыта я стал понимать, что с более короткой и легкой я бы быстрей научился. В какой-то момент она подтормаживать стала развитие. За счет того, что тяжеловато было ее перекантовывать за счет ширины, дубовости, длины. Сейчас катаюсь на более коротких, легких и узких досках 150, 153см. Но думаю, что хорошая доска и большей длины не составит сейчас для меня проблемы.

Сообщение отредактировал Legon2k: 31 August 2014 - 17:33

• 1

#12 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 17:40

Сначала купить хорошие ботинки, затем всё остальное. Ботинки только женские, они отличаются от мужских. Затем крепы. Доску в последнюю очередь.

Вот еще годная статья в тему: https://ski.ru/az/bl...prosy-i-otvety/

Сообщение отредактировал petrakov: 31 August 2014 - 17:46

• 0

#13 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 18:05

Сначала купить хорошие ботинки, затем всё остальное. Ботинки только женские, они отличаются от мужских. Затем крепы. Доску в последнюю очередь.

Да, боты нужно искать свои. От их размера тоже может зависеть размер крепов и почти условно ширина борда. Так одной моей знакомой комфортно подошли только какие-то саломоны. Мало того, что у нее нога 25см, так и ботинок оказался каким-то дутышем и внешне большим. Пришлось отказываться от быстро встегиваемных креп Flow любых размеров, в т.ч. из-за формы пятки ботинка (не скошенного). И тем не менее, эта лапа-ботинок и крепы нормально встали на доску шириной 239мм и для катания нет каких-либо проблем.

• 0

#14 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 18:10

Если доска берется для "начиначек", то лучше подумать как ее сбывать через сезон-другой. Если это будет 153-154см и ширина 250мм, то найти девочку-покупательницу под такую доску будет сложней, нежели мальчика. Тогда возможно будет лучше брать брутальную мужскую доску, без зайчиков, амучиков и няшек.

• 0

#15 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34903 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 18:54

Короче

идем подбираем бот, как и все монитором тему ботинки, ноооооооо !!!!! Учитываем что бот он на несколько сезонов, а крепло доска меняться может раз в сезон!!!!! Далее, при классно подобранном боте, берем крепло, Важно! При возможности берем того же бренда, лучше всего встает бот в тото же бренд, или в универсальные крепы, флюксы бент металл и иже с ними, Внимание!!!! Вся покупка креп идет только со Своим ботом!!!! Причем желательно разместить связку на какой нить доске. Потом запоминаем размер груди)))) и смотрим восторженно картинки топшитов досок, в нашем случае мужские универсалы (но если Че на 249 талии у меня стоит 28 размер )

Выбрав расцветки, не забываем универсал, гибрид р-к-р, думаем про ростовку, 150 точно мало, перепродажа не катит, там катит цена, дак вот, 153 154, разумный выбор, а при гомо... Тттт ростовке мужской, норм выбор, идем в Магаз с ботами и размещаем их на доске в ширине равной от колена до пятке в углах от 3(верно что поперек) до 18. Если выступает меньше 1,5 см то все норм. Далее покупаем костюмчик без мотни но чтоб защита влазила, и все обтягивало попу, обязательно шлем и ждем минус)))

Вопросы задаем)))

• 0

#16 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34903 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 19:02

О нет, мнения разделились! Я склоняюсь больше к Burton Ripcord 154, потому что по ширине он для моей ноги все-таки безопаснее...) Насколько ощутима эта разница 4см? Это будет сильно мешать управлять доской??

Почему именно рокер-кэмбер-рокер? Нельзя просто рокер? Рокер-кэмбер-рокер - это такой гибридный прогиб, или я чего-то не понимаю?)

Нет, но я каталась в прокатных 41-х.

Прокат 41 возможно 40 свои, или 40,5 но все же колодка меньше, плюс прокат 41 один бренд, совсем не то что другой

выше правильно сказано про размер

Маленькая жесткость большая длина есть такое, но об этом думать через три четыре сезона, счас думать что 150 для девочки ваших ттх норм на максимум два сезона, но откровенно мало, 4 см рулят, и рулят значительно) считаю 153 154 универсал норм аабсолютно при 2 Ом размере

• 0

#17 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34903 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 19:19

Еще раз повторю мысль

на данном этапе при ваших ттх выше 150 (153-155) предпочтительней чем ровно 150, тк таскать метлой пофиг какую длину, а вот ехать боле мене стабильно дугу разница есть, единственно предостерег с жесткостью, не надо рельс, надо гибко и упруго))))) посему гибкий средний универсал))) 153 154 р-к-р по расцветке

• 0

#18 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 19:52

о! http://www.priorsnow..._brandywine.htm - самое оно.

• 0

#19 tiralinka

tiralinka
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 20:16

Нет же, здесь талия всего 245. И эти доски за пределами моего денежного лимита.

Считаю, что параметр р-к-р серьезно сужает выбор и повышает цену покупки... И что вы имеете в виду под рельсами? Рокер - это рельса? То, что я смотрела - рокеры в основном, они рекомендуются для новичков. А гибридные это уже для среднего уровня. Мне кажется, не стоит покупать доску, которая будет предназначена сразу и для обучения, и для дальнейшего катания. Лучше научиться на одной и поменять на более высокий уровень. Разве не так?)

Про перепродажу я не совсем поняла, что вы хотели сказать, думаю, что и доску 150см с неузкой талией может купить мальчик, тем более что за няшностью расцветки я не гонюсь. Хотя я с вами согласна, что можно и больше 150-ти.

Алгоритм действий понятен, сначала найду ботинки (у меня такое предчувствие, что это будет довольно сложно сделать в данный момент в нашем городе), потом доску, но вообще-то я ее собиралась заказывать по интернету, поэтому не знаю, получится ли приложить крепления с ботинками.

• 0

#20 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 20:19

Цена высоковата. Сейчас на том же evo.com можно взять со скидкой приличной топовые борды (300-350$) плюс доставка через посредника 80-100$. Итого доска выйдет 14-16.5т.р

http://www.evo.com/s...board-blem.aspx

http://www.evo.com/s...board-blem.aspx

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных