X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сплитовые крепления на сноуборде - теперь это возможно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Metelya

Metelya
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 16:37

Американский сноубордист Райан Уотсон изобрел и производит универсальные системы установки сплитбордических креплений. Его продукт под названием «One Binding System» позволяет использовать крепления для сплитборда практически на любом сноуборде.
59965_1409059333.jpg

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал Metelya: 27 August 2014 - 11:07

• 1

#2 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 20:02

Честно говоря не понял, зачем все это нужно. Тем более что пластиковые направляющие как-то все менее плотно расклиниваются в платформе,  у меня от постоянных надеваний -сниманий уже люфтят ощутимо.
  • 0

#3 Metelya

Metelya
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 06:18

можно сделать градацию:
1. адаптеры Voile - для тех, кто на сплитборде ходит достаточно не часто, чтобы потратиться на специальные крепы
2. сплитбордические крепления - для тех, кто проникся бэккантри
3. One Binding System - для тех, кто "ушел так далеко в горы", что на обычные крепления тратиться уже не хочется из-за нечастого использования "цельной" доски

Насчет износа - для этого они и сделаны сменными, комплект новых направляющих стоит 10 баксов.

По мне, так пластиковый элемент необходим, иначе слишком много металла )
  • 0

#4 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 09:54

У Karakoram свои переходники вышли, кстати - под систему Prime. Но вообще смысла большого в этом не вижу - только если едешь в поездку с 2 досками (сплитом и обычной) и чтоб не тащить 2 пары креп. Но под район всегда понятно нужно будет скитурить или нет. Если нужно, то одного сплита хватит, так как с нормальными крепами он вполне адекватная замена даже на расколбасе и трассах. Ну, разве что обычная доска тож какая-то специфичная и на ней катнуть ну ооочень хочется.

Сообщение отредактировал Intacto: 29 August 2014 - 09:54

• 0

#5 Metelya

Metelya
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 13:49

это как пепельница в автомобиле - непонятно кто ей пользуется, но кому то все же надо =)
  • 0

#6 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 14:33

На самом деле одни крепы для двух досок неудобно: вот ты встал утром, а там вдруг распогодилось и ты понимаешь, что надо идти. И в панике начинаешь перекручивать крепы с места на место, нервничая и сбиваясь.

А так - на простой доске одни крепы, на сплите другие. Взял что нужно из шкафчика и спокойно топаешь - или в лес поколбаситься в дни снегопада, или на дальние рубежи в ясную погоду. Совершенно реальная и часто встречающаяся ситуация.
  • 0

#7 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 17:10

На самом деле одни крепы для двух досок неудобно: вот ты встал утром, а там вдруг распогодилось и ты понимаешь, что надо идти. И в панике начинаешь перекручивать крепы с места на место, нервничая и сбиваясь.

А так - на простой доске одни крепы, на сплите другие. Взял что нужно из шкафчика и спокойно топаешь - или в лес поколбаситься в дни снегопада, или на дальние рубежи в ясную погоду. Совершенно реальная и часто встречающаяся ситуация.

А потом кто-то жалуется на ацкий перевес в аэропорту :)

Переставить крепы ну 5 минут, не больше.

Это тебе наверное кажется сложным и долгим.

Другое дело если крепы специально заточены одни под фрирайд - скитур, другие под трассу. Тогда наверное это оправдано.

• 0

#8 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 18:02

Ты переставлял когда-нибудь сплитовые крепления? Или простые на сплит? Это нифига не пять минут, тем более спросонья)

• 0

#9 Metelya

Metelya
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 19:19

если переставлять со сплита на борд и обратно, то тут однозначно долгая песня
с борда на борд побыстрее все происходит

но по личному опыту - от простоты установки креплений со слайдером, т.е. Voile Interface, очень трудно отказаться =) два легких движения руки
  • 0

#10 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 19:55

Слайдер-то тоже надо прикрутить) Или тратить лишние стопятьдесят баксов на эту вот вашу систему, правда? biggrin.png

Сообщение отредактировал цаца: 09 September 2014 - 19:56

• 0

#11 Metelya

Metelya
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 03:31

она значительно меньше стоит, насколько я знаю :) т.е. если слайдер, то его откручивать не надо
лучше если крепления Voile, как у меня ;)
  • 0

#12 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 11:18

Я вот никак не закажу себе новые крепы, боюсь брать Войлевские, по всем отзывам, их надо дорабатывать напильником и они очень большие... 

Пока склоняюсь к Spark-ам, они размерную шкалу дают более приемлемую на М. Размера S  не видела ни у тех, ни у других(

• 0

#13 Metelya

Metelya
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 12:10

у меня крепления Voile, садятся туговато только на фирменном сплитборде с настраиваемыми углами, на самоделки встают без проблем
пршлось один раз дорабатывать адаптеры, это было
у Voile в этом сезоне есть размер Small, не знаю, как раньше было
  • 0

#14 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 14:37

Самопилы - отдельная тема везде. У меня заводские все, про самопилы ничего сказать не могу. Как они, кстати, долго служат?

Крепы маленькие в теории-то есть, а на практике "нет в наличии". Ну, может где за бешеные деньги и есть, я смотрю сейлы и скидки, естественно, ибо и так недешева вся эта радость. Ввиду того, что напильника даже и в доме-то нет, дорабатывать дорогущие крепы как-то обидно)

А мужские S и у обычных-то креп для внетрассы -  вечная проблема...

Сообщение отредактировал цаца: 10 September 2014 - 14:54

• 0

#15 Metelya

Metelya
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 04:36

на первом самопиле откатал/отходил 2 сезона, на втором 1 сезон - все прекрасно, оба в идеальном состоянии, только царапины добавляются

да уж, на фирменные крепления я бы тоже руку не поднял =) они красивые

какая, по-вашему, нормальная цена для сплитбордических креплений?
интересно просто понять, насколько людям интересны, например, каракорамы за 900 баксов - по-моему это фантастика для покорения Марса
у меня Волэй за 160 с распродажи, и я счастлив
  • 0

#16 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 22:02

Люди разные и кошельки разные. Берут и Каракорамы за 900 баксов, вон, Intacto разорился)

Но они, говорят, прям супер-пуперные)

• 0

#17 Metelya

Metelya
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 04:39

это Intacto говорит? :) он, наверное, в Хибинах катается

я вот на форумах наоборот, много чего нехорошего про них читаю, и все как раз по причине их супер-пуперности: снег/лед забиваются, на доску ставиться не хотят и т.д. - сложное надежным ведь не бывает

думаю, у нас в Сибири Каракорам бы точно облажались, тут даже Voile иной раз от снега почистить приходится
  • 0

#18 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 00:19

Кассандра нервно курит в сторонке)

Intacto. В Хибинах biggrin.png

Не, на самом деле еще Оксана Чекулаева отзывалась положительно, но, как я поняла - под ее ногу нормального размера не нашлось, она покатала пару раз на М-ке и ушла на жесткий бот, независимый от шовинизма производителей сплит-креплений)) 

• 0

#19 Metelya

Metelya
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 04:57

насчет шовинизма thumbs_up.gif
  • 0

#20 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 13:39

Не, ну чего сразу Интакта? Какие 900 баксов - я за такие бабки сам на станке выточу крепы ))) В 2 раза дешевле они были.

Проблем с ними на мой взгляд и вкус меньше, чем с Voile - мне их шайбы конкретно не понравились, когда пробовал. Да, у всех есть плюсы и минусы. У Спарков, например, кошки лучше свои, стрэпы изначально приличные, а не то г, что у Караков. Но само крепление в райдовом режиме (да и скитурном) мне у Караков больше нравится и это важнее. Обледеневает все, но, к счастью, все чистится.

Кстати, говоря о станке... подумывал вот может сделать проектик на досуге сплитовых креп... а то из Штатов не навозишься по таким ценам, да и с санкциями этими хз че дальше будет

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных