X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Три долины в январе 2014

Франциятри долины в январе 2014

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#1 Гость_merri_*

Гость_merri_*
  • Гости

Отправлено 26 August 2014 - 10:56

Всем привет! Планирую в январе после каникул в три долины, подскажите, что выбрать, валь торанс или еще что-то? 

• 0

#2 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 11:13

А критерии какие? :)

• 0

#3 Гость_merri_*

Гость_merri_*
  • Гости

Отправлено 26 August 2014 - 11:23

Классно отдохнуть и суперски покататься )))

• 0

#4 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4083 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 12:01

Смотря сколько бабок. Были в центре 3Д - Мерибель - понравилось.

• 0

#5 Гость_merri_*

Гость_merri_*
  • Гости

Отправлено 26 August 2014 - 12:05

Смотря сколько бабок. Были в центре 3Д - Мерибель - понравилось.

Если не секрет, сколько обошлось на одного?

• 0

#6 StasZ

StasZ
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 12:21

Всем привет! Планирую в январе после каникул в три долины, подскажите, что выбрать, валь торанс или еще что-то? 

Можете рассмотреть Куршавель 1650 - был год назад

• 0

#7 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4083 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 12:29

Если не секрет, сколько обошлось на одного?

Сейчас не скажу. Это было 10 лет назад, тогда можно было бюджетное жилье найти и русских почти не было. А сейчас там рассказывают все раскрутилось в смысле цены. А так надо выбирать жилье чуть выше. Ближе к альтипорту, но не далеко от трассы, по которой утром можно спуститься прямо к Шадане. Ну а вечером домой на ски басе. Там есть многоквартирные аппартаменты - я думаю, что и сейчас будет наиболее бюджетный вариант.  

Прикрепленные изображения

• Ski-Cuisine-Chalets-Map-New.jpg

• 0

#8 Гость_merri_*

Гость_merri_*
  • Гости

Отправлено 26 August 2014 - 12:37

Сейчас не скажу. Это было 10 лет назад, тогда можно было бюджетное жилье найти и русских почти не было. А сейчас там рассказывают все раскрутилось в смысле цены. А так надо выбирать жилье чуть выше. Ближе к альтипорту, но не далеко от трассы, по которой утром можно спуститься прямо к Шадане. Ну а вечером домой на ски басе. Там есть многоквартирные аппартаменты - я думаю, что и сейчас будет наиболее бюджетный вариант.  

Спасибо вам за информацию ))

Да, планирую бронировать рядом со склоном )

• 0

#9 Гость_merri_*

Гость_merri_*
  • Гости

Отправлено 26 August 2014 - 12:40

Можете рассмотреть Куршавель 1650 - был год назад

Ага, уже смотрю )) Но только сложно что то понять без языка ))

• 0

#10 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4083 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 12:58

Спасибо вам за информацию ))

Да, планирую бронировать рядом со склоном )

Да. В там, где показал на плане, и продуктовый магазин есть. И если не хотите потусить сразу после лыж, то можно не спускаться к Шадане, а сверху подъехать ближе к дому и не ехать на Басе.

Ага, уже смотрю )) Но только сложно что то понять без языка ))

Так поставьте Гугл переводчик и будет Вам он страницы переводить. Хотя коряво, но понять можно.

• 0

#11 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 13:25

Значит ограничений по деньгам нет? :)

Тогда зачем вам Куршевель 1650 - это глухая деревня. Лучше жить в Куршевель 1850... там интереснее.

• 0

#12 Гость_merri_*

Гость_merri_*
  • Гости

Отправлено 26 August 2014 - 13:35

Значит ограничений по деньгам нет? icon_smile.gif

Тогда зачем вам Куршевель 1650 - это глухая деревня. Лучше жить в Куршевель 1850... там интереснее.

Отлично, сейчас ознакомлюсь с отелями ))

а на счет ограничений, не то чтобы их нет, просто не хочется переплачивать  )

• 0

#13 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 10:11

Валь Торанс.

1. гарантирован снег.

2. тусовка, в отличие от Мерибеля и тем более Моттаре и Курш 1650. Ежедневная тусня в кафешке под подъемником с DJ, саксофоном, шампанским и т.д. вызывает зависть всех, кому надо уезжать в другие долины в 16. А в ВТ спуск на лыжах в любое время.

3. Цены от и до, дешевле только на выселках, а по крутизне и стоимости новомодных отелей даже Курш 1850 отдохнет.

4. Минусы: высоко (Вы уже ночевали выше 2000? нормально переносите?). Ветер, может быть серьезно холодно.

• 0

#14 Гость_merri_*

Гость_merri_*
  • Гости

Отправлено 27 August 2014 - 10:19

Валь Торанс.

1. гарантирован снег.

2. тусовка, в отличие от Мерибеля и тем более Моттаре и Курш 1650. Ежедневная тусня в кафешке под подъемником с DJ, саксофоном, шампанским и т.д. вызывает зависть всех, кому надо уезжать в другие долины в 16. А в ВТ спуск на лыжах в любое время.

3. Цены от и до, дешевле только на выселках, а по крутизне и стоимости новомодных отелей даже Курш 1850 отдохнет.

4. Минусы: высоко (Вы уже ночевали выше 2000? нормально переносите?). Ветер, может быть серьезно холодно.

Ого, теперь я точно знаю куда ехать, спасибо! ))) 

Так высоко я не была. Ездила пару раз в Буковель и всё )) Надеюсь перенесу удачно холод и давление

• 0

#15 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 10:59

Ого, теперь я точно знаю куда ехать, спасибо! ))) 

Так высоко я не была. Ездила пару раз в Буковель и всё )) Надеюсь перенесу удачно холод и давление

Хотите сыграть в лотерею!!! Если кроме бука нигде не были, то не советую Валь торанс - высоко (холодно это уже 2 момент)! Восстановление организма на таких высотах проблематично, тем более что вы свой организм в таких условиях не пробовали! Еще при многоснежной зиме могут быть проблемы с заездом-выездом!

Попробуйте для начала поселится в Брид Ле Бен. Он на 600 м. Минусы 25 минут подъема в Мерибель.

Был в 3Д в 2012 и 2013. Оба раза жил внизу и никаких неудобств не испытывал.

• 0

#16 Саксон

Саксон
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 11:20

в январь 2014 года на машине времени, вот будут рады в Валь Торансе)

• 1

#17 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4083 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 12:34

Согласен с OLDMAN131058. Первый раз да без привычки...не зная своего организма. И конечно смотря на сколько едете. Если на неделю, то как хорошо бы вы не переносили высоту, все равно нужно время чтобы оклематься. А тут только привык и катуха пошла, а уже уезжать надо.  

• 0

#18 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 16:47

Согласен с OLDMAN131058. Первый раз да без привычки...не зная своего организма. И конечно смотря на сколько едете. Если на неделю, то как хорошо бы вы не переносили высоту, все равно нужно время чтобы оклематься. А тут только привык и катуха пошла, а уже уезжать надо.  

бросьте запугивать девАчку!  молодая, симпатичная, веселая и здоровая - ВТ для нее "то, что доХтор прописал"!

• 0

#19 Гость_merri_*

Гость_merri_*
  • Гости

Отправлено 27 August 2014 - 21:55

бросьте запугивать девАчку!  молодая, симпатичная, веселая и здоровая - ВТ для нее "то, что доХтор прописал"!

Спасибо, ROGER64, подбодрили )))

• 0

#20 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 11:16

ВТ - превосходная каталка с декабря до середины апреля!  высота вообще не заметна ( если не гипотоник !)

Сообщение отредактировал ROGER64: 29 August 2014 - 11:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных