Всем привет! Планирую в январе после каникул в три долины, подскажите, что выбрать, валь торанс или еще что-то?

Гость_merri_*
Отправлено 26 August 2014 - 10:56
Отправлено 26 August 2014 - 11:13
А критерии какие?
Гость_merri_*
Отправлено 26 August 2014 - 11:23
Классно отдохнуть и суперски покататься )))
Отправлено 26 August 2014 - 12:01
Смотря сколько бабок. Были в центре 3Д - Мерибель - понравилось.
Гость_merri_*
Отправлено 26 August 2014 - 12:05
Смотря сколько бабок. Были в центре 3Д - Мерибель - понравилось.
Если не секрет, сколько обошлось на одного?
Отправлено 26 August 2014 - 12:21
Всем привет! Планирую в январе после каникул в три долины, подскажите, что выбрать, валь торанс или еще что-то?
Можете рассмотреть Куршавель 1650 - был год назад
Отправлено 26 August 2014 - 12:29
Если не секрет, сколько обошлось на одного?
Сейчас не скажу. Это было 10 лет назад, тогда можно было бюджетное жилье найти и русских почти не было. А сейчас там рассказывают все раскрутилось в смысле цены. А так надо выбирать жилье чуть выше. Ближе к альтипорту, но не далеко от трассы, по которой утром можно спуститься прямо к Шадане. Ну а вечером домой на ски басе. Там есть многоквартирные аппартаменты - я думаю, что и сейчас будет наиболее бюджетный вариант.
Гость_merri_*
Отправлено 26 August 2014 - 12:37
Сейчас не скажу. Это было 10 лет назад, тогда можно было бюджетное жилье найти и русских почти не было. А сейчас там рассказывают все раскрутилось в смысле цены. А так надо выбирать жилье чуть выше. Ближе к альтипорту, но не далеко от трассы, по которой утром можно спуститься прямо к Шадане. Ну а вечером домой на ски басе. Там есть многоквартирные аппартаменты - я думаю, что и сейчас будет наиболее бюджетный вариант.
Спасибо вам за информацию ))
Да, планирую бронировать рядом со склоном )
Гость_merri_*
Отправлено 26 August 2014 - 12:40
Можете рассмотреть Куршавель 1650 - был год назад
Ага, уже смотрю )) Но только сложно что то понять без языка ))
Отправлено 26 August 2014 - 12:58
Спасибо вам за информацию ))
Да, планирую бронировать рядом со склоном )
Да. В там, где показал на плане, и продуктовый магазин есть. И если не хотите потусить сразу после лыж, то можно не спускаться к Шадане, а сверху подъехать ближе к дому и не ехать на Басе.
Ага, уже смотрю )) Но только сложно что то понять без языка ))
Так поставьте Гугл переводчик и будет Вам он страницы переводить. Хотя коряво, но понять можно.
Отправлено 26 August 2014 - 13:25
Значит ограничений по деньгам нет?
Тогда зачем вам Куршевель 1650 - это глухая деревня. Лучше жить в Куршевель 1850... там интереснее.
Гость_merri_*
Отправлено 26 August 2014 - 13:35
Значит ограничений по деньгам нет?
Тогда зачем вам Куршевель 1650 - это глухая деревня. Лучше жить в Куршевель 1850... там интереснее.
Отлично, сейчас ознакомлюсь с отелями ))
а на счет ограничений, не то чтобы их нет, просто не хочется переплачивать )
Отправлено 27 August 2014 - 10:11
Валь Торанс.
1. гарантирован снег.
2. тусовка, в отличие от Мерибеля и тем более Моттаре и Курш 1650. Ежедневная тусня в кафешке под подъемником с DJ, саксофоном, шампанским и т.д. вызывает зависть всех, кому надо уезжать в другие долины в 16. А в ВТ спуск на лыжах в любое время.
3. Цены от и до, дешевле только на выселках, а по крутизне и стоимости новомодных отелей даже Курш 1850 отдохнет.
4. Минусы: высоко (Вы уже ночевали выше 2000? нормально переносите?). Ветер, может быть серьезно холодно.
Гость_merri_*
Отправлено 27 August 2014 - 10:19
Валь Торанс.
1. гарантирован снег.
2. тусовка, в отличие от Мерибеля и тем более Моттаре и Курш 1650. Ежедневная тусня в кафешке под подъемником с DJ, саксофоном, шампанским и т.д. вызывает зависть всех, кому надо уезжать в другие долины в 16. А в ВТ спуск на лыжах в любое время.
3. Цены от и до, дешевле только на выселках, а по крутизне и стоимости новомодных отелей даже Курш 1850 отдохнет.
4. Минусы: высоко (Вы уже ночевали выше 2000? нормально переносите?). Ветер, может быть серьезно холодно.
Ого, теперь я точно знаю куда ехать, спасибо! )))
Так высоко я не была. Ездила пару раз в Буковель и всё )) Надеюсь перенесу удачно холод и давление
Отправлено 27 August 2014 - 10:59
Ого, теперь я точно знаю куда ехать, спасибо! )))
Так высоко я не была. Ездила пару раз в Буковель и всё )) Надеюсь перенесу удачно холод и давление
Хотите сыграть в лотерею!!! Если кроме бука нигде не были, то не советую Валь торанс - высоко (холодно это уже 2 момент)! Восстановление организма на таких высотах проблематично, тем более что вы свой организм в таких условиях не пробовали! Еще при многоснежной зиме могут быть проблемы с заездом-выездом!
Попробуйте для начала поселится в Брид Ле Бен. Он на 600 м. Минусы 25 минут подъема в Мерибель.
Был в 3Д в 2012 и 2013. Оба раза жил внизу и никаких неудобств не испытывал.
Отправлено 27 August 2014 - 11:20
в январь 2014 года на машине времени, вот будут рады в Валь Торансе)
Отправлено 27 August 2014 - 12:34
Согласен с OLDMAN131058. Первый раз да без привычки...не зная своего организма. И конечно смотря на сколько едете. Если на неделю, то как хорошо бы вы не переносили высоту, все равно нужно время чтобы оклематься. А тут только привык и катуха пошла, а уже уезжать надо.
Отправлено 27 August 2014 - 16:47
Согласен с OLDMAN131058. Первый раз да без привычки...не зная своего организма. И конечно смотря на сколько едете. Если на неделю, то как хорошо бы вы не переносили высоту, все равно нужно время чтобы оклематься. А тут только привык и катуха пошла, а уже уезжать надо.
бросьте запугивать девАчку! молодая, симпатичная, веселая и здоровая - ВТ для нее "то, что доХтор прописал"!
Гость_merri_*
Отправлено 27 August 2014 - 21:55
бросьте запугивать девАчку! молодая, симпатичная, веселая и здоровая - ВТ для нее "то, что доХтор прописал"!
Спасибо, ROGER64, подбодрили )))
Отправлено 29 August 2014 - 11:16
ВТ - превосходная каталка с декабря до середины апреля! высота вообще не заметна ( если не гипотоник !)
Сообщение отредактировал ROGER64: 29 August 2014 - 11:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных