X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

выбор носков и термо одежды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 Benwar

Benwar
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 22:53

Ставлю девушку на лыжи , сам катаюсь на сноуборде в лыжах и сняряге полный 0.
возник вопрос, носки должны быть для лыж? или они со сноубордами одинаковые?

Также вопрос насчет термобелья, от сноуборда подойдет если покупать?

а то приезжал в экстим искать термобелье с носками, меня спросили "вам для чего? "
я удивленно сказал для лыж, и мне сказали что тип нельзя брать сноубордное для лыж, структура ткани другая и сидит по другому.

И естественно дороже раза в 2 , то что мне пытались впарить)
реально только для лыж надо брать? мб я отстал от технологий нынешних

• 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54581 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 23:19

Носки горнолыжные отличаются от сноубордических, а вот термобелье зависит только от температуры и активности.

• 0

#3 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 23:24

Носки горнолыжные отличаются от сноубордических, а вот термобелье зависит только от температуры и активности.

И чем они отличаются?

• 0

#4 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54581 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 23:34

И чем они отличаются?

Немного по разному расположены зоны усиления. Это связано с различием ботинок и работы голени.

Ну и сноубордические, как правило толще.

Хотя и горнолыжные бывают различной толщины. Самые тонкие - для спортсменов. Вам не нужны.

Смотрите что-то средней толщины.

• 0

#5 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 00:08

Немного по разному расположены зоны усиления. Это связано с различием ботинок и работы голени.

Ну и сноубордические, как правило толще.

Хотя и горнолыжные бывают различной толщины. Самые тонкие - для спортсменов. Вам не нужны.

Смотрите что-то средней толщины.

Уверен, что ты сейчас не перепечатал сюда текст из маркетинговой брошюрки производителя??glare.gif

• 0

#6 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54581 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 11:54

Уверен, что ты сейчас не перепечатал сюда текст из маркетинговой брошюрки производителя??glare.gif

Эти брошюрки иногда очень не вредно читать - расширяют кругозорwink.png

• 1

#7 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 14:16

Носки, конечно, отличаются. Там зоны с разными материалами по-другому распределены. Ещё, зачастую, левый и правый носок разные. Вообще, на самом деле, если купить носки сноубордические, никакой катастрофы не случится.

Лично я покупаю лыжные и тонкие из чистой синтетики (по цене- в пределах 1000 р.). Любое добавление шерсти лично мне не нравится. Как то не любят мои ноги шерсть почему-то. В сноубордических носках тоже катался. По ощущениям-хуже, не так удобно, потому что они толстые. А ботинки у меня жёсткие и впритык ногу обжимают. Но, если человек только встаёт на лыжи, то вообще пофиг.

Ну а термуха... ясное дело, какое там может быть отличие, никакого. Берите термо из материала Polartec. Производителей и марок сейчас много. А так, по крайней мере, не ошибётесь. Polartec по-любому будет более менее хорош. Можно раскошелиться и, например, купить Spyder в Триал-Спорте. топовая моделька выйдет тысяч в 5-6 за костюм (верх+низ). Но оно того стоит. У друга такая термо. Очень доволен. Так что проверенный вариант. Тем более, термо долго живёт при должном уходе. Я сам пользую Columbia omni-hit, лайтовую, синюю. Покупал в СпортМастере Дисконт. Вроде за тысячу с копейками рублей. Термуха в принципе не плохая, но дороже я её бы не купил, за дороже можно и получше варианты найти.

• 1

#8 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 23:48

Я бы с полартеком поосторожнее. Так то он очень теплый. Как термобелье пожалуй не очень. Как второй слой да.

А вообще любое термобелье нормального производителя можно брать, главное не ошибиться с предназначением.
  • 1

#9 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 21:03

носочки выбирал разные - и теплые, и с разными вязками - пришел к выводу, что брать надо тонкие - с хорошими зонами усиления, ну и конечно без шерсти - тут я солидарен с людьми... термобельишко- ну не беру я теплое, не его это задача - греть, его задача отводить влагу.... следовательно синтетика и тонкая, и знаменитая - из всего что пробовал - CRAFT -  для лыжников бегунков.... как то в бегунковом магазе выставили штанки в 3\4 на распродажу ( по 200 рублей, это как на мусорку выбросить , после 1000 то)- ну идеал для горнолыжника , носки с термобельем немного пересекаются выше ботинок, тут то я из за угла и прикупил пару штанов - теперь жалею, что не 5 пар....хотя за 4 года обоих не износил.

а если для ходьбы носки термо - брал самошив - из полартека стрейч- ну зима в башмаки - просто прелесть - лучше любых брендовых, а ежели учесть что по 100 рублей, так вообще чудо....

не надо термобелья никаких нафиг спидеров и иже с ними за бешенные деньги, возьмите крафт - ежели деньги есть, то одло, и не парьтесь

был у меня верх из триала - какой то америкосовский - давненько брал за нормальные деньги...- название как то с полартеком перекликается... неплохой вроде, но все равно не продыхивался он так , как для бегунков термобельишко продыхивается, а теплоту надо вторым слоем регулировать - разной толщины и плотности флиски иметь - (пары штук хватает на все случаи жизни - до -20 ти )

Сообщение отредактировал vanj: 20 August 2014 - 21:47

• 0

#10 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 21:50

Не выдумывайте себе проблемы. Если девушка сама не знает что ей надо, она может обойтись без термобелья и может использовать любые носки. Термобелье и носки не улучшают способности езды на лыжах. Они только делают процесс чуть чуть комфортабельнее. Если девушка дошкольного или младшего школьного возраста, она будет двигаться не очень активно и влезать в плотно сидящие ботинки она откажется, что сделает пользу от специальных носков и термобелья еще менее существенным.

Носки для зимних видов спорта обязательно высокие (покрывают почти всю голень, чуть выше точки где кончается ботинок). Ничего кроме носка в ботинок не заправлятеся, поэтому если носок короткий, голая голень будет тереться о ботинок. Лыжние носки обычно сравнительно тонкие и нередко (в отличие от сноубордических носков) имеют утолщение на голени которое чуть-чуть улучшает комфорт. Сноубордические носки такого утолщения не имеют. Самые тонкие из лыжных носков тоже не имеют таких утолщений, так что это не необходимость а средство комфорта.

Детские носки для зимних видов спорта по моим наблюдениям не делятся по видам спорта и представляют собой просто высокие сравнительно толстые носки.

Термобелье сделано из синтетического материала который не впитывает в себя воду. Оно отводит от тела влагу и улучшает комфорт особенно при езде в холодную погоду (мокрое белье ощущается холодным). Оно особенно полезно для людей которые сильно потеют. Термобелье не зависит от вида спорта.

Мне доводилось ездить на лыжах в обычных носках (когда я забывал лыжные) и без термобелья. Хотя я стараюсь избегать таких оплошностей, честно говоря я не заметил никакой особой разницы.

Хорошие штаны и куртка важнее чем термобелье и носки. Сноубордисты больше сидят на попе и потеют меньше. Cоответственно лыжные штаны и куртка должны уметь дышать (пропускать испарения изнутри) лучше, зато промокаемость важна несколько меньше.

Сообщение отредактировал Andy_: 20 August 2014 - 21:57

• 0

#11 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 23:22

Что полартек в первом слое используют, как то не пришлось обнаружить.

• 0

#12 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 02:09

В теме похоже какая-то путаница с Полартеком. Это брендовое название различного набора тканей\материалов для разных слоев (терумухи, флиски, шелы\софт).

Скорее всего в этой теме в описании упор идет на следующие ткани\технологии для термух

Материалы Polartec® Power Dry® разработаны, чтобы сохранять Вашу кожу сухой, когда Вы потеете.

материалов Polartec® Power Stretch® является то, что плотно прилегая к телу, они  могут растягиваться в 4 стороны

и ни как ни 

Материалы Polartec® Classic серий 100, 200 и 300 –  являются стандартами легких теплых и дышащих материалов. Этот оригинальный флис предлагает непревзойденное качество и прочность.

• 0

#13 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 02:15

Хорошие штаны и куртка важнее чем термобелье и носки. Сноубордисты больше сидят на попе и потеют меньше. Cоответственно лыжные штаны и куртка должны уметь дышать (пропускать испарения изнутри) лучше, зато промокаемость важна несколько меньше.

Почему-то считал наоборот. Объяснялось тем, что бордеры - это в основном прягающая молодежь, больше активность и потоотделение больше. Скорее всего зависит от того, как человек катается. И на лыжах и борде можно как впахивать, так и расслаблено скатываться.

На жопе в снегу сидеть - самое не приятное в сноубординге. Тут либо крепы нужны быстровстеги, либо иметь под штанами бронетрусы, тогда не возникает проблем, что испаряющаяся влага намерзает комками в районе хвоста.

• 0

#14 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54581 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 14:54

Что полартек в первом слое используют, как то не пришлось обнаружить.

Есть такое.

Одеваю, когда за -20 переваливает.

• 0

#15 Keepitbrutal

Keepitbrutal
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 16:17

Есть такое.

Одеваю, когда за -20 переваливает.

Хм, а в термобелье Polartec® Power Dry® в меньший минус будет слишком жарко при активном катании?

• 0

#16 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 16:53

Пользую в качестве термухи полартек павер драй на все мыслимые горнолыжные условия, от злобного минуса и до злобного:-) же плюса. Остальное регулирую последующими слоями. Однажды при +10:-) куртка было одета прямо на такую термуху.

• 0

#17 Tomskdoctor

Tomskdoctor
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 17:34

У меня Хелли Хансен. Брал на чайнреактор ком, сайт в основном для велосипедистов, но термухи там отличные и сейчас скидки. Есть еще они в Спортмастере.
  • 0

#18 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 20:49

Синтетика в одежде горнопляжника-вещь абсолютно ненужная.

Если вы едете получать удовольствия в течение долгого горнолыжного дня ( где актиное время -около 6 часов), 

и рекорды скорости вам пофиг, то комфорт -это главное.

А раз комфорт, это -шерсть.

Только не та шерсть которую в России знают (которая кусается), а приятная во всех отношениях.

Поэтому для меня нет ничего лучше английского термобелья "Айс Брейкер" и плотных 100-процентных шерстяных носок, в которых и тепло, и все неровности взаимодействия вашей ноги с ботинком сглаживают, за счет толстого слоя.

Поэтому ничего у меня никогда не давит и ноги не мерзнут, чего и вам желаю.

А если вдруг замерзнут, то достаете "Ягмайстер", быстро его в чай, и все становится на свои места.

И собеседники в баре вокруг вдруг становятся интересны.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#19 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 20:58

На счет "Ягмастера"- зачем " бодяжить" продукты, в том числе и чай. Эффективен и полезен принцип "раздельного питания". Да,а шерстяной носок действительно вещь незаменимая.

• 0

#20 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 20:59

Только надо сразу карточку обналичить - а то в кафешках иногда терминалы сбоят
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных