Всем привет!Напишу свою краткую историю.Сам из Сибири г.Сургут, 28 лет, веду активный образ жизни, футбол, волейбол, тренажерка, плавание, лыжи, вообщем со спортом по жизни. Случилась травма на футбольном поле, повернулся не удачно, опорную ногу поставил и повернул корпус, хруст и упал на землю, боль сильная,шаткость в колене. Сходил к травмотологу, направил на МРТ, сделал вот заключение МРТ-признаки повреждения передней крестообразной,медиальной коллатеральной связок(частичный разры)
Повреждение 3А ст.медиального мениска(разрыв на фоне дегенеративных изменений) . Врач сказал нужно делать операцию,думал где делать и мне сказали что здесь хорошие спецы, согласился, 17 сентября сделали операцию, после чего врач сказал,что удалил мениск , мениск был поврежден по типу ручки лейка на фоне дегенеративных изменений, и удалил треть связок которые порвались остальные оставил. После операции на след.день откачали жидкость, отправили на магнитотерапию и сказали понемногу разрабатывать ногу, я сгибал и разгибал, сгибание давались с болью, поэтому особо не усердствовал, но два разных врача подходили и с силой сгибали не до конца конечно, типа это норма говорят, через неделю выписали и сказали ходить с тростью еще 2 недели, посмотрел на просторах упражнения после операции и начал делать по 3 раза в день, в частности сгибание стопы,напряжение колена, валик под коленом и поднятие, поднятие прямой ноги и т.п. Когда разгибаю ногу до конца в колене под чашечкой боль,как будто сухожилия потянуты,или это из за воспаления в области разрезов, сгибаю ногу почти до конца, но врач сказал нельзя больше 90 градусов, на месте где удалили мениск, и вокруг разреза не сильно выраженный синяк, желтоватый оттенок кожи , это нормально? С наружной стороны колена при сгибе опухшая часть колена, похоже жидкость, врач сказал не существенно пока так походи через 3 недели посмотрим.Хочу услышать комментарии от опытных людей, записался на ЛФК , тренер сказала 45 мин.будет длится, не рано начинаю делать? ПОдкиньте советы по реабилитации. Врач прописал Алфлутоп , действующий препарат? Начал замечать что левое колено стало побаливать и похрустывать, это нормально?