X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте центры реабилитации после операции на мениск?

мениск реабилитация стоимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Александр Романович

Александр Романович
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 12:45

17 дней назад была операция, диагноз при выписке: Гоноартроз 1 стадии, артроскопическая резекция тела, заднего рога внутреннего мениска, резекция медиапателярной складки слева.

Помогите пожалуйста разобраться в двух вопросах

1) Через какой период времени после операции нужно проходить реабилитацию?

Хирург, который делал операцию, сказал, что через две недели после операции уже нужно ходить на реабилитацию и всучил кусочек бумажки на котором написал номер телефона главного врача этого центра реабилитации. У меня такое впечатление сложилось, что они друганы и хирурги за это получают откат. Я почувствовал, что что-то не так и позвонил еще центр реабилитации Диккуля, так, чисто для сравнения. Там сказали, что реабилитацию нужно начинать проходить через 2-3 месяца после операции, вот теперь сижу и думаю, кого слушать и, собственно говоря, куда идти и проходить реабилитацию!

2) посоветуйте пожалуйста центры реабилитации в Москве?

Хотелось бы, конечно, прежде чем пойти в первый попавшийся центр реабилитации, понять примерный порядок цен.

• 0

#2 Нелыжебордер

Нелыжебордер
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 16:38

Добрый вечер. 
Как правило Ваш хирург должен ответить Вам на этот вопрос. 
У всех индивидуально. Я начал сразу. Но опять же по наставлению хирурга. На сколько я знаю все врачи отправляют к своим реабилитологам. Вы лучше бы написали кто Вас оперировал и куда направили на реабилитацию. Может народ что подскажет)
ИМХО уж если Вы ему доверили свою ногу оперировать, то наверно можно было бы и довериться в вопросе реабилитации и места которое он Вам предложил. 

17 дней назад была операция, диагноз при выписке: Гоноартроз 1 стадии, артроскопическая резекция тела, заднего рога внутреннего мениска, резекция медиапателярной складки слева.

Помогите пожалуйста разобраться в двух вопросах

1) Через какой период времени после операции нужно проходить реабилитацию?

Хирург, который делал операцию, сказал, что через две недели после операции уже нужно ходить на реабилитацию и всучил кусочек бумажки на котором написал номер телефона главного врача этого центра реабилитации. У меня такое впечатление сложилось, что они друганы и хирурги за это получают откат. Я почувствовал, что что-то не так и позвонил еще центр реабилитации Диккуля, так, чисто для сравнения. Там сказали, что реабилитацию нужно начинать проходить через 2-3 месяца после операции, вот теперь сижу и думаю, кого слушать и, собственно говоря, куда идти и проходить реабилитацию!

2) посоветуйте пожалуйста центры реабилитации в Москве?

Хотелось бы, конечно, прежде чем пойти в первый попавшийся центр реабилитации, понять примерный порядок цен.

• 0

#3 Suxoi_Veter

Suxoi_Veter
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 17:03

Всем привет!Напишу свою краткую историю.Сам из Сибири г.Сургут, 28 лет, веду активный образ жизни, футбол, волейбол, тренажерка, плавание, лыжи, вообщем со спортом по жизни. Случилась травма на футбольном поле, повернулся не удачно, опорную ногу поставил и повернул корпус, хруст и упал на землю, боль сильная,шаткость в колене. Сходил к травмотологу, направил на МРТ, сделал вот заключение МРТ-признаки повреждения передней крестообразной,медиальной коллатеральной связок(частичный разры)

Повреждение 3А ст.медиального мениска(разрыв на фоне дегенеративных изменений) . Врач сказал нужно делать операцию,думал где делать и мне сказали что здесь хорошие спецы, согласился, 17 сентября сделали операцию, после чего врач сказал,что удалил мениск , мениск был поврежден по типу ручки лейка на фоне дегенеративных изменений, и удалил треть связок которые порвались остальные оставил.  После операции на след.день откачали жидкость, отправили на магнитотерапию и сказали понемногу разрабатывать ногу, я сгибал и разгибал, сгибание давались с болью, поэтому особо не усердствовал, но два разных врача подходили и с силой сгибали не до конца конечно, типа это норма говорят, через неделю выписали и сказали ходить с тростью еще 2 недели, посмотрел на просторах упражнения после операции и начал делать по 3 раза в день, в частности сгибание стопы,напряжение колена, валик под коленом и поднятие, поднятие прямой ноги и т.п. Когда разгибаю ногу до конца в колене под чашечкой боль,как будто сухожилия потянуты,или это из за воспаления в области разрезов, сгибаю ногу почти до конца, но врач сказал нельзя больше 90 градусов, на месте где удалили мениск, и вокруг разреза не сильно выраженный синяк, желтоватый оттенок кожи , это нормально? С наружной стороны колена при сгибе опухшая часть колена, похоже жидкость, врач сказал не существенно пока так походи через 3 недели посмотрим.Хочу услышать комментарии от опытных людей, записался на ЛФК , тренер сказала 45 мин.будет длится, не рано начинаю делать? ПОдкиньте советы по реабилитации. Врач прописал Алфлутоп , действующий препарат? Начал замечать что левое колено стало побаливать и похрустывать, это нормально?

• 0

#4 Нелыжебордер

Нелыжебордер
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 15:23

Добрый день. 

Из Вашего рассказа не ясно, Вам делали новую связку ПКС? 

• 0

#5 Suxoi_Veter

Suxoi_Veter
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 15:28

Добрый день. 

Из Вашего рассказа не ясно, Вам делали новую связку ПКС? 

Нет, удалили только часть порванных,целые оставили. если будут проблемы и жалобы на колено, приходить на пластику

• 0

#6 Нелыжебордер

Нелыжебордер
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 17:06

А т.е. у Вас был частичный разрыв ПКС? 

Синяки, боли отеки это все нормально первые месяцы. А во всем остальном лучше Вам советов атомы с Вашим оперирующем врачом. Сейчас главное чтобы колено Ваше после прохождения курса реабилитации стало стабильным. 

• 0

#7 Suxoi_Veter

Suxoi_Veter
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 11:23

А т.е. у Вас был частичный разрыв ПКС? 

Синяки, боли отеки это все нормально первые месяцы. А во всем остальном лучше Вам советов атомы с Вашим оперирующем врачом. Сейчас главное чтобы колено Ваше после прохождения курса реабилитации стало стабильным. 

Да частичный разрыв ПКС, пластику не делали. Посмотрим как колено себя будет чувствовать, что включает в себя курс реабилитации, в городе нет грамотных врачей, вот и получается что после операции остаешься один на один со своим коленом.

• 0

#8 гага

гага
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 11:17

Мой реабилитолог Арьков Владимир Владимирович. Самый лучший реабилитолог в Москве.
Работает в Центре Спортивной Медицины на Курской. Записаться можно по телефону на сайте Koleno.ru После операции на крестовой связке я катаюсь. Он специализируется на горнолыжной травме. Очень образованный врач. Курс реабилитации у меня закончен давно, но я показываюсь раз в год пред покатушками. "Нормальные мышцы, связка держит. Катайтесь!" и глубооокий выдооох....))))
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами мениск, реабилитация, стоимость

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных