X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зёльден vs Заальбах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#1 temper77

temper77
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 08:59

Доброго времени суток!

Помогите выбрать между Зёльденом и Заальбахом, катаемся на досках, уровень чуть выше среднего и чуть ниже среднего.

Что было бы интересно:

- длинные красные трассы;

- немного оффпист;

- по возможности передвижение между областями катания на досках, а не скибасах.

Очень не любим пологие трассы и узкие трассы (для девушки прям беда-беда).

Апрески не имеет значения.

1. Какой регион удовлетворяет в большей степени нашим потребностям?
  2. Где субъективно больше катабельных красных трасс?
  3. Где предположительно будет меньше народу и меньше разбитых трасс 24 января – 05 февраля?
  4. Где теоретически меньше туманов и больше солнца?
  5. Какие в целом впечатления, если сравнивать эти регионы (если кто был в обоих)?

• 0

#2 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 09:35

Мне сложно советовать , я на лыжах icon_smile.gif

я вот тоже когда советы читал. Выбирал. Сравнивал. 

Вроде по формальным признакам - Зельден лучше.

однако,  когда шесть лет назад в один год посетил оба  - мое разочарование Зельденом после Заальбаха не заняло границ. Я его (Зельден) и до сих пор не люблю.

но у большинства форумчан - совсем другое мнение. 

ЗЫ. Оба региона - катаются без ски-басов.

Сообщение отредактировал Alex S: 29 July 2014 - 09:37

• 0

#3 temper77

temper77
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 09:38

моменты разочарование Зельденом после Заальбаха не заняло границ. Я его Зельден и до сих пор не люблю.

А чем разочаровал?

И как вам Заальбах? Особо пологих участков и там и там не припомните?

• 0

#4 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 09:45

Зона катания в Зельдене сильно уступает . Написано что в Зельдене -150 км трасс , а в Заальбахе 200 . Но мне показалась разница гораздо больше icon_smile.gif

в целом Зельден более полог. Хотя, например,  Гайслахкогель - вполне себе сравним. 

народу в Зельдене больше. Тусовочнее.

ЗЫ. мой отчет

http://www.vagante.r...austria2008.htm

Сообщение отредактировал Alex S: 29 July 2014 - 09:52

• 1

#5 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 12:01

*
Популярное сообщение!

Был там и там. Я за регион Леоганг-Заальбах-Хинтернглемм. В январе 2015 поедем в Хинтерглемм. Цирк есть цирк, красные и черные трассы на отлично, можно всегда найти место где народа не так много. Это зона Леоганг или зона катания за Хинтерглеммом в районе Ленгау. Отличный сноу-парк в Хинтерглемме с ночным катанием. Из минусов для сноубордистов один длинный бугель в районе 48 трассы при переходе из Заальбаха в Хинтерглемм. Трассы широкие, отлично готовят, на северных склонах долго не разбивают. Фото прилагаю.

Прикрепленные изображения

• Изображение 011.jpg
  • Изображение 001.jpg
  • Изображение 475.jpg
  • Изображение 515.jpg

• 3

#6 temper77

temper77
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 12:55

Alex S, djiger спасибо! Склоняюсь к Заальбаху.

djiger не боитесь в январе ехать? У меня вот сомнения/переживания насчет моих дат в конце января. Был в Маерхофене в 2013 в середине января, снег был мягковат и трассы разбивались быстро.

• 0

#7 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 13:26

Странно, что девушка на доске с уровнем чуть ниже среднего любит длинные красные трассы)) Я вот девушка на доске с похожим уровнем даже короткие красные не очень))

Этой зимой были в Зельдене - очень понравилось.

Сейчас собираемся в Заальбах -  поэтому посижу-послушаю.

В Зельдене рай для доскера - полно широких трасс, а синие местами очень даже красные. И красные тоже красные(естественно). Сейчас рассматриваем Заальбах именно за наличие длинных синих. Но, вероятность обилия там узких трасс, меня тоже пугает (хотя и не так, как раньше).

Но, судя по тому, что в Австрии синие легко местами красные и даже черные - смотрите среднее количество.

• 0

#8 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 13:28

djiger не боитесь в январе ехать? У меня вот сомнения/переживания насчет моих дат в конце января. Был в Маерхофене в 2013 в середине января, снег был мягковат и трассы разбивались быстро.

Мы были в 13 году В Цель ам Зее с 11 января - снега был вагон. В прошлом году в теже даты в Зельдене - нормально было, но маловато (несмотря на высоту). Знакомые на прошлый новый год в Цель ам Зее катались - снего было мало, но было.

Так что думаю проблем с концом января не будет.

Мы сами с 10 поедем - в Заальбахе, говорят почти все трассы в пушках))

• 0

#9 temper77

temper77
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 13:49

Странно, что девушка на доске с уровнем чуть ниже среднего любит длинные красные трассы)) Я вот девушка на доске с похожим уровнем даже короткие красные не очень))

Этой зимой были в Зельдене - очень понравилось.

Синии коварные )) При слабой скорости девушка недостаточно хорошо перекантовывается - читай едет на плоской доске, иногда так вот кантом цепляет и падает, преимущественно на живот. На уклоне такой проблемы нет и в целом нормально, я бы даже сказал, уверенно гоняет. Такая вот особенная проблема.

Но это все вне темы.

• 0

#10 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 14:10

Синии коварные )) При слабой скорости девушка недостаточно хорошо перекантовывается - читай едет на плоской доске, иногда так вот кантом цепляет и падает, преимущественно на живот. На уклоне такой проблемы нет и в целом нормально, я бы даже сказал, уверенно гоняет. Такая вот особенная проблема.

Но это все вне темы.

Опасно! Но я лично именно на синих в Зельдене от похожей проблемы избавилась. Хотя совсем плоские участки, конечно не хорошо. Но меня больше пугают узкие трассы среди елок - и тем не менее выбор на Заальбахе

• 0

#11 BGRK

BGRK
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 14:40

Честно говоря, мне не нравится ни тот, ни другой вариант. Как для меня, то лучше - Флахау. Я имею в виду количество красных и очень широких трасс. После соединения с Ваграйном, регион стал очень приличным - аж до Альпендорфа
  • 0

#12 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 17:31

После начала декабря 2013 года в Санкт-Антоне и Лехе я уже ни чего не боюсь. Самый снежный регион, приехали, а там трава и половина трасс закрыта. Зельден начало декабря 2011, высото трехтысячники, а спуска в низ небыло 10 и 21 трассы стояли без снега. А наверху уже все насыпали. Правда месами камушки в перемешку со снегом были. Лотерея!? снега может быть много, а может быть мало. Это как "первый лед" за последних три года он по нескольку раз в средней полосе России бывает.

В Заальбахе-Хинтерглеме насыпят пушками снега высота 2000 с +, там кругом пушки и искуственные водоемы, нужен только минус по ночам. Там весной проблема, южный склон в марте при солнечной погоде  и температуре +10-15 градусов за пару дней съедает вот это проблема. Вчера был снег, а сегодня уже трава или совсем трасса закрыта.

В конце января снег будет и трассы будут в порядке. Любите жесткие трассы с утра на южные склоны, после обеда на северные. Зона катания большая каталка на любой вкус и подготовку пользователя.

• 0

#13 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 08:29

В Зёлдене не был, а вот про Заальбах-Хинтер поделюсь впечатлениями.

В13-м году был там два катальных дня - в первый валил снег, во второй - солнце. Трасс действительно много, но нужно понимать, что очень много, как раз, узких синих переходов. Особенно это ощущается, если совершаете круг. Для меня Заальбах-Хинтер показался ценен именно тем, что можно найти неширокую малолюдную трассу и кататься некоторое время. При этом в первые два часа второго дня, мы укатались на широких красных, а когда народ начал прибывать стали уходить на менее людные. При этом не могу сказать, что мне очень понравилось, твердая четверка.

В этом году был в Хинтере один день 27 января, был трэшак. Трассы были насыпаны пушками, была облачность, народу было оооочень много, катающиеся в основном школы, которые сталкивались, падали, кое-как спускались - их было очень жалко, что им приходилось осваивать лыжи в таких условиях. Откатались меньше двух часов, уехали в другой регион.

Сейчас вывод такой - в Хинтер-Заальбах кататься по трассам больше не поеду - слишком много народу.

• 0

#14 temper77

temper77
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 08:48

Сейчас вывод такой - в Хинтер-Заальбах кататься по трассам больше не поеду - слишком много народу.

А в каком регионе предполагаете будет меньше народу?

Пологих трасс в Заальбахе много?

• 0

#15 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 09:24

Есть в наличии и такие, очень душевная трасса 48 один минус старый допотопный кресельный поъемник и бугель наверх, если с 2011 ни чего непоменялось.

• 0

#16 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 12:09

А в каком регионе предполагаете будет меньше народу ?

Это только в маленьких регионах . Ни Зельден ни Заальбах к ним не относятся. 

• 0

#17 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 12:30

А в каком регионе предполагаете будет меньше народу?

был я в этом сезоне два раза в одном регионе, региончике, удивительно пустынно)))))))))))))))))) и подумалось мне что нафиг стопитьсот км трасс)

А так то за ЗиХ я

• 0

#18 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 12:32

В феврале 2012 был в Зельдене.

Сейчас (еще в марте) забронировал Заальбах на январь 2015 года.

Широких красных много - На Гигийохе)

По веселее трассы на Гайслагхогеле (ну или как его там biggrin.png )

Подписываюсь на тему icon_smile.gif

Сами мы досочники, уровень повыше среднего)

Мы были в 13 году В Цель ам Зее с 11 января - снега был вагон. В прошлом году в теже даты в Зельдене - нормально было, но маловато (несмотря на высоту). Знакомые на прошлый новый год в Цель ам Зее катались - снего было мало, но было.

Так что думаю проблем с концом января не будет.

Мы сами с 10 поедем - в Заальбахе, говорят почти все трассы в пушках))

Тоже с 10ого едем)

Сообщение отредактировал jumpor: 30 July 2014 - 12:38

• 0

#19 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 12:42

Есть в наличии и такие, очень душевная трасса 48 один минус старый допотопный кресельный поъемник и бугель наверх, если с 2011 ни чего непоменялось.

Поменялось))) Вместо допотопной креселки - большие кабинки. Бугель остался.

• 0

#20 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 12:50

В феврале 2012 был в Зельдене.

Сейчас (еще в марте) забронировал Заальбах на январь 2015 года.

Широких красных много - На Гигийохе)

По веселее трассы на Гайслагхогеле (ну или как его там biggrin.png )

Подписываюсь на тему icon_smile.gif

Сами мы досочники, уровень повыше среднего)

Тоже с 10ого едем)

Популярное место)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных