Читать далее в блоге >>
Сообщение отредактировал цаца: 16 June 2014 - 02:58
Отправлено 16 June 2014 - 02:43
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал цаца: 16 June 2014 - 02:58
Отправлено 16 June 2014 - 12:03
Отправлено 16 June 2014 - 13:09
Хех! Да, это как в горах - один уехал не туда и еще куча народу ломанулось по этой же кривой траектории, обычное дело))
Про комаров - Мещера ими славится. Жирные, наглые мещерские комары уступают только таежным и карельским
Но байдарочников едят не сильно, на стоянках только, стояночки лучше выбирать на ветреных местах)
Отправлено 16 June 2014 - 13:14
вета, если тебе дорога своя воля и чужая жизнь, забудь вот об этой посуде раз и навсегда. Идеальная конструкция для суицида. Не говоря уже о том, что максимально антиоптимальная для сплава по вашим мешёрским болотам..
Ты, кстати, зря. Как раз для наших мелких речек щучка и предназначена. Да, корыто, соглашусь. Но зато проходимое корыто и ремонтируется на коленке)
При чем тут чьи-то жизни и воли, не поняла...
Отправлено 16 June 2014 - 13:26
Про комаров - Мещера ими славится. Жирные, наглые мещерские комары уступают только таежным и карельским
По мне так и не уступают
Отправлено 16 June 2014 - 19:07
Это ты им показался сладким, видимо))
Или ваша группа была первой после голодных будних дней
Вообще, сейчас комаров по сравнению в 90-ми годами реально меньше, даже в Мещере. Уж не знаю, что тому виной. Сотовые сети или торфяные пожары, в 2010-11 годах по два месяца державших весь нацпарк в дыму.
Матушка у меня живет в сельском доме над болотистой речушкой. Так вот - в детстве мы спали под пологами, иначе было не спастись, никакие сетки в окнах не помогали от полчищ зудящего зверья.
А теперь - сеточка в окно и полтора комара, легко убиваемых ладонью. Что-то случилось...Лягушек тоже стало меньше, видимо, даже им комаров не хватает.
Отправлено 16 June 2014 - 19:30
Это ты им показался сладким, видимо))
Или ваша группа была первой после голодных будних дней
Наверное мы все сладкие были
Выпить смогли на воздухе, а закусывать пришлось в палатке.
Отправлено 17 June 2014 - 10:34
Ты, кстати, зря. Как раз для наших мелких речек щучка и предназначена. Да, корыто, соглашусь. Но зато проходимое корыто и ремонтируется на коленке)
Ага, мешок, который проваливается бездонно под попой и схлопывается под мышками. Сверху юбки, намертво пришитые и с лямками, чтобы клиент уж точно не выбрался. Особенно когда эту дырявую тряпку потащит под завал или начнёт завязывать вокруг камня. Всё продумано, всё гарантировано - как специальный самурайский ножик для харакири: как бы ни дрогнула рука, какие бы предсмерные судороги её ни свели - форма ножика такая, что кишки он выпускает при любом варианте.
Это уж не говоря о ходовых качествах для грёбли по стоячей (коль уж полагать её абсолютно безопасной) воде. Ну, разве что для таскания пешим порядком вверх по перекатам это резинотехническое изделие пригодно.
Не хочу больше повторяться, открути сама назад туристские форумы и ньюсгруппы середины 90-х годов прошлого века. Ты, вероятно, в то время их вряд ли читала, поэтому многое пропустила в этой жизни.
При чем тут чьи-то жизни и воли, не поняла...
При том, что когда кого-то ты угробишь, то вполне реально можешь получить достаточное время для размышлений на эту тему - от 3 до 5, смотря какая статья ближе окажется. И если ты полагаешь, что получить этот результат было бы гораздо и легче и проще через руководство фрирайдерскими группами, а байдарочки и мелкие речки - это так, ерунда и никакого риска, то ошибаешься. Могу, конечно, цинично сказать "ничего, ты так молода..." - но не стану. Нам тебя здесь будет сильно не хватать все эти годы.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 17 June 2014 - 11:34
Отправлено 17 June 2014 - 14:12
Отче, не впадай в панику, это дурная привычка
Щучка была куплена году в 2000, именно по здравом изучении форумов. Использовалась, в основном, по местным речкам. Муж два раза в Карелию ходил, на ШУю Беломорскую и еще куда-то, я не помню.Половину порогов прошел нормально, половина - обнос.
а) Она очень высоко сидит, поэтому проходит шиверы и перекаты не замечая.
б) Никаких лямок в ней нет, не свистите. Обычная юбка на резинке, легко снимающаяся одним движением
в) Если прокол - воздух не выходит со свистом, сдувается она очень медленно, ибо чехол держит. Двадцать раз успеваешь доплыть до чалки.
А уж про "отвечать" - я вообще удивленно смеюсь. Во-первых, я не хожу с идиотами и паникерами. И не катаюсь. Все это знают, откуда такие нелепые подозрения?
Отвечают пусть те, кто деньги берет за походы и тащит всех подряд. Я хожу только с друзьями, никогда на платников не работала.
Не умеешь плавать - сиди в спасжилете в самой безопасной байдарке. Хотя - у нас ни разу не было такого человека, даже дети в наших широтах годам к семи уже бодро плавают.
Отправлено 18 June 2014 - 12:44
Щучка была куплена году в 2000, именно по здравом изучении форумов. Использовалась, в основном, по местным речкам. Муж два раза в Карелию ходил, на ШУю Беломорскую и еще куда-то, я не помню.Половину порогов прошел нормально, половина - обнос.а) Она очень высоко сидит, поэтому проходит шиверы и перекаты не замечая.
Ты физику учила, надо полагать? Следовательно, должна понимать, что объём подводной части судна примерно одинаков для всех однотипных судов (+/- разница в весе самого судна, она небольшая). Следовательно, если осадка малая - то за счёт чего? Длина примерно одинаковая, следовательно - за счёт ширины. Сколько ширина у твоей счуки - 1.20, если я правильно помню? И каково такую галошу пихать вперёд по стоячей воде? А по мало-мальски текучей её использовать нельзя в принципе, поскольку возможности для ухода от препятствий у неё минимальные (из-за ничтожной скорости и приёмистости), а возможности для управления/удержания по крену - сторого равны нулю.
Поскольку сайт г.лыжный, поясню в терминах, понятных присутствующим: плавать на такой посудине - примерно то же, что оторвать от забора 2 доски, прибить к ним верёвочные петли, встать в них в домашних тапочках и назвать это лыжами. Ехать на них по горизонтальной поверхности - полагаю, понятно, что никакого удовольствия, а ехать с горки - полагаю, понятно, чем чревато-с...
б) Никаких лямок в ней нет, не свистите. Обычная юбка на резинке, легко снимающаяся одним движением
А, значит, автор таки сделал какие-то выводы. Юбка затягивается на шее? Или под мышками? Или обруч сама вшивала и юбку на него шила?
в) Если прокол - воздух не выходит со свистом, сдувается она очень медленно, ибо чехол держит. Двадцать раз успеваешь доплыть до чалки.
Когда эту галошу потащит под завал, или насадит на арматуру (коей в здешних речках есть изрядно), или распорет с ходу о битую бутылку (коих есть ещё больше, даже на турбазе, где был ЖС, хотя уж там-то, как минимум, должны постоянно убираться) от уха до уха - это тебе мало поможет.
А уж про "отвечать" - я вообще удивленно смеюсь. Во-первых, я не хожу с идиотами и паникерами. И не катаюсь. Все это знают, откуда такие нелепые подозрения?
Отвечают пусть те, кто деньги берет за походы и тащит всех подряд. Я хожу только с друзьями, никогда на платников не работала.
А не надо ни ходить с паникёрами, ни таскать платных кастомеров. Поскольку ты не только г.лыжник, а ещё и турист, то ты, полагаю, в курсе, что когда ты идёшь в оформленный маршрут, с маршрутной книжкой, учётом в МКК, КСС и т.п. - то руководитель группы официально является должностным лицом, со всеми вытекающими последствиями. И в случае жмурика или другого ЧП он может ответить по ст.293 ч.2 - халатность, повлекшая за собой тяжкие последствия. По действующему УК РФ это до 5 лет.
Если же вы не зарегистрированная группа, а "просто так собрались с друзьями в лес сходить/с горки скатиться/шашлычков пожарить", то перекрёстным допросом выявить инициатора и неформального руководителя - задачка для студента 1 курса юридического вуза. Дальше ему может быть вменена ст.109 - причинение смерти по неосторожности, до 2 лет, а за 2 и более жмуриков - до 4.
Прецеденты, на моей памяти, были - как минимум, в советское время. Ты это, как руководитель-рецидивист де-факто (если не де-юре), держи на подкорке.
Ну и если даже не посадят - как минимум, предстать с недоброй вестью перед вдовой/родителями/сиротами придётся тебе. Тоже не забывай.
Отправлено 18 June 2014 - 19:38
Все эти замечательные законы физики разбиваются об один простой факт: меня в походах по мелким речкам щучка полностью устраивает, ей лет десять уже и она замечательно себе ходит. И забрасываться можно без машины, что сильно упрощает логистику, весит байдарка 15 кило. А по озерам я на ней не хожу, у нас на такой случай еще Салют древний есть, от бабушек оставшийся)
Отправлено 18 June 2014 - 22:03
А не надо ни ходить с паникёрами, ни таскать платных кастомеров. Поскольку ты не только г.лыжник, а ещё и турист, то ты, полагаю, в курсе, что когда ты идёшь в оформленный маршрут, с маршрутной книжкой, учётом в МКК, КСС и т.п. - то руководитель группы официально является должностным лицом, со всеми вытекающими последствиями. И в случае жмурика или другого ЧП он может ответить по ст.293 ч.2 - халатность, повлекшая за собой тяжкие последствия. По действующему УК РФ это до 5 лет.
Если же вы не зарегистрированная группа, а "просто так собрались с друзьями в лес сходить/с горки скатиться/шашлычков пожарить", то перекрёстным допросом выявить инициатора и неформального руководителя - задачка для студента 1 курса юридического вуза. Дальше ему может быть вменена ст.109 - причинение смерти по неосторожности, до 2 лет, а за 2 и более жмуриков - до 4.
Валя, не стоит пугать девушку глупостями.... Не было никогда и нет никаких статей УК.
Прецеденты были только с работниками детских учреждений, находящимися при исполнении и "выгуливающими" группы детей
Отправлено 18 June 2014 - 22:28
Да-а! Вот, спасибо,порадовали! А можно ссылочку на закон, чтоб не дергаться уж, а то вдруг наш ГИМС не знает?)
http://samlib.ru/k/k...2012shtml.shtml
Отправлено 18 June 2014 - 22:35
Сообщение отредактировал GeorgeG: 18 June 2014 - 22:36
Отправлено 18 June 2014 - 22:42
Сообщение отредактировал GeorgeG: 18 June 2014 - 22:43
Отправлено 18 June 2014 - 23:06
Спасибо, поржала сквозь слезы. Ну, в общем, в наших пенатах ГИМС и до этого не сильно лютовал - мы его беспардонно обманывали,говоря, что пришли на эту стоянку пешком супчика на костерке сварить, а что лодки сушатся у берега - так это мы их помыть вывезли)))
Я забрасываюсь на машине и легко более чем за 200 км от Москвы, посему пока не решил головоломку, если хочется пройти по речке, типа без машины забрасываться (тогда много на себе тащить не охота, все равно зачастую нужно от эелектрички кого то нанимать, если хочется интересного или переть с байдаркой много и долго, что можно, но подразумевается байдарочный, а не пеший поход
) или нанимать эвакуатор для перебазировки ТС ?
Я прочитала этот текст сначала. Потом задом наперед. Попыталась по-иному расставить знаки препинания - но ничего не помогло. Смысл его остался для меня тайной за семью печатями
Отправлено 19 June 2014 - 08:33
А когда собирается поход? Написано все очень здорово, воплощение будет?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных