X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как правильно «перезимовать» лето!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 alps

alps
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 17:16

41074_1400844406.png?
Лето уже практически пришло, а вместе с ним и тоска по трескучим морозам и искрящемуся снегу, по адреналину новых горнолыжных трасс и захватывающим видам на горные вершины. Но расстраиваться не стоит. Теплое время дано нам для того, чтобы эффективно поддерживать себя в форме и повышать выносливость, которая понадобится для покорения новых трасс зимой.

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал alps: 23 May 2014 - 14:45

• 1

#2 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 17:30

Вроде вся эта чушь была уже где-то тут..
  • 0

#3 alps

alps
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 17:35

Айда на марафон, зачем слова на ветер кидать:)
  • 0

#4 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 18:10

Спасибо, я марафоны отбегал в 80-х, больше не хочу.. icon_wink.gif
Тут вишь в чем дело!.. Почему одни, например, добиваются чертовски точёного крепкого тела, а другие "испробовали все диеты", сменили 10 фитнес-тренеров, а толку ноль? Вроде про обоих можно сказать, что они занимаются фитнесом.. Почему?
Почему одни поднимаются на Эльбрус или Белуху, а другие ищут маршрут "так чтоб без верёвок"? Вроде и те и другие любят горы.. Так почему?
Потому что первые искренне любят своё дело! Они делают это не потому что "надо", или там прикольно, или сосед по гаражу посоветовал. Они фанаты своего дела до самозабвения, они хотят этим заниматься всё время. Отсюда и полная самоотдача, стремление к успеху и наконец успех - это всего лишь следствия.
Мотивация и сила воли - ничто! Главное - желание и любовь, тяга к своему делу.

Так же и с правильно "перезимовать лето".. Зачем? Потому что надо? Кому? А если я не хочу, я теперь умру?. )))

Сообщение отредактировал Аркашка: 22 May 2014 - 18:13

• 0

#5 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 18:56

Причем тут любит не любит заниматься спортом.

Одни профи, другие физкультурники, есть еще и третьи- любители пива, невкусно много пожрать, которые за своим животом уже своего крючка не видят.

Тут еще вопрос, как ты относишься к себе и окружающему миру, насколько ты видишь гармонию этого мира.

Одним наплевать на свои параметры и соответственно здоровье, другие прикладывают усилия, и здесь кому что дала природа.

Мне понравился блог автора, понятно написано и понятно к чему стремиться.  И пусть это называется- перезимовать лето или

стремление увидеть свой крючок, суть понятна и это очень правильно.

• 0

#6 alps

alps
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 21:40

8 июня будет мой первый марафон. Три дня назад бегал полумарафон 21км, до этого в основном 10-12км по утрам по описанному выше методу, по этому не бегу "на зубах":) и есть желание пробежать 42км.

Я думаю, что и профи , которые "...искренне любят свое дело" и любителей объединяет желание достигать результаты , строить тренировки по эффективным методикам, а не по известному всем принципу : "бери больше - кидай дальше" и природную, врожденную способность к быстрому восстановлению после таких нагрузок, которой обладают единицы. 

Старину Бергмюллера на заре его творчества в серьез не воспринимали, пока "влюбленные в свое дело"  люди не стали "пачками" приезжать в его центр в Обертауне тренироваться и показывать ранее невозможные результаты.

Почему профи , которые "..искренне любят свое дело" умирают на футбольных полях и становятся инвалидами? Не думаю, что они к этому стремятся, а вы как думаете?

Сообщение отредактировал alps: 22 May 2014 - 21:43

• 0

#7 alps

alps
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 21:44

Спасибо!
  • 0

#8 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 21:21

Я, конечно, извиняюсь, что вклиниваюсь. Но марафон бегал и могу сказать, что имея в запасе только полушку максимум и за пару недель до, марафон (42 195) не пробежится. Может я ошибаюсь, организмы и люди разные, но будет ОЧЕНЬ сложно и на этом организм точно подорвется. Просто странно даже - если человек в теме подготовок, даже с биологической точки зрения что-то доносит, то почему он не озаботился нормальной подготовкой к марафону?
  • 0

#9 alps

alps
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 06:21

Спасибо за вопрос!
Марафон-то первый, а тренеруюсь по системе уже 3 года;) , за исключением зимних месяцев , которые принадлежат горным лыжам. 
За это время удалось поднять аэробный порог при беге с пульса 100уд/мин до 135уд/мин , проведена серьезная подготовка, по этому и есть уверенность преодолеть марафон. 
Больше меня беспокоит перемены климата. Влажность и температура +28-30С во время гонки - это и будет испытание;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных