X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

DPS Wailer 112RP кто катал? Как она?

DPS Wailer 112RP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 08:14

Превед, я медвед!
Народ, собссно вопрос в названии темы. Кто катал эту лыжу, как впечатление?

• 0

#2 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 08:16

И, кстати, что у них за индексы жёсткости на топе указаны?

• 0

#3 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 09:39

есть знакомый который в шамони ее тестил, он сказал примерно так: " ну по пухлячку еще ничо, а так ничего особенного". Сам он катает на kastle bmx128 

• 0

#4 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 11:53

есть знакомый который в шамони ее тестил, он сказал примерно так: " ну по пухлячку еще ничо, а так ничего особенного". Сам он катает на kastle bmx128 

Ёмко, но расплывчато)))

• 0

#5 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 12:18

ну т.е. кастыли видимо лучше существенно, т.к. от DPS он восторгов не испытывал) 

я присматривался к карбоновой версии из-за веса, хорошо бы подошли для скитура, но в том же шамони нарвался на movemont shift и теперь хочу их)

• 0

#6 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 13:41

ну т.е. кастыли видимо лучше существенно, т.к. от DPS он восторгов не испытывал) 

я присматривался к карбоновой версии из-за веса, хорошо бы подошли для скитура, но в том же шамони нарвался на movemont shift и теперь хочу их)

Почитал про Кастыли, дык это совсем иные лыжи. Я так понимаю, что товарищ тот весу немалого, не?

• 0

#7 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 14:01

килограмм 65-70

• 0

#8 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 08:35

http://www.exoticski...x?g=posts&t=204

"как она?"

Отлично.

Проблемы только на страшном льду.

Как я понял индекс жесткости зависит от модели и конструкции (каждая модель имеет два типа исполнения). Выбрать его нельзя.

Применительно предыдущему комментарию: суть в том, что лыжа дорогая и можно найти не сильно хуже, но сильно дешевле.

• 0

#9 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 10:09

http://www.exoticski...x?g=posts&t=204

"как она?"

Отлично.

Проблемы только на страшном льду.

Как я понял индекс жесткости зависит от модели и конструкции (каждая модель имеет два типа исполнения). Выбрать его нельзя.

Применительно предыдущему комментарию: суть в том, что лыжа дорогая и можно найти не сильно хуже, но сильно дешевле.

ну на страшном льду у любой лыжи проблемы)))
Я вот нифинты не понимаю зачем её делают в двух исполнениях, т.е. для богатых и для бедных?

• 0

#10 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 13:29

ну на страшном льду у любой лыжи проблемы)))
Я вот нифинты не понимаю зачем её делают в двух исполнениях, т.е. для богатых и для бедных?

тяжелая\легкая

Мои вайдоты отлично держат на льду;) 

• 0

#11 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 21:40

тяжелая\легкая

Мои вайдоты отлично держат на льдуicon_wink.gif

Наблюдал не много... Сами они не держат.. держат того, кто могёт их так заставить))

• 0

#12 SAN_1339

SAN_1339
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 07:19

Откатал на них сезон, спрашивайте

Все фото сделаны 21.05.14

Прикрепленные изображения

• 111.jpg
  • 222.jpg
  • 333.jpg

Сообщение отредактировал SAN_1339: 22 May 2014 - 07:32

• 0

#13 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 07:11

Откатал на них сезон, спрашивайте

Все фото сделаны 21.05.14

дык собссно, как ощущения, как ведут себя в разных условиях?

• 0

#14 SAN_1339

SAN_1339
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 09:27

*
Популярное сообщение!

Все очучения сугубо личные.

Никому ничего не навязывая хочу сообщить что:

- лыжи мне очень понравились. У меня Wailer 112RP, Hybrid, 184 см.

Искал замену Лайнам Прохитам (чтоб везде и не такие гири с Дюками 16-ми)

- крепы Маркер Тур 12

- вес комплекта 2 кг. лыжа + 1 кг. креп = 3 кг. Не минимально, но уже что-то

- едут везде (правильно тут товарищ сказал: держат того, кто могёт их заставить)

- бетон и лед не их стихия, тоскливо на бетоне, перемёрзшем, очень жестком снегу. Они держат, режут, но не моё это. Вот зачем брать такие лыжи, если заранее знаешь, что будет жесть? Я попал на прошлых выходных в ситуацию, когда вроде тепло, снег отпустило. Пришел в кулуар, поехал, а сверху ледяная корка, жесткая блин, даже следов от лыж нет! Пол кулуара осторожно пролетел со сбросом пяток, а ниже мягко. А еще ниже уже каша! Весь кулуар прошел без проблем, падений прочих косяков.

- длииинный передний рокер выбивает барабанную дробь на средних жестких буграх, но если есть возможность отпустить на прямую - очень хорошо. Но это если есть куда отпускать, если нет - приходилось колотиться по буграм и застругам короткими поворотами, не спеша, с минимальной скоростью.

- если есть хоть 3-5 см мягкого - очень хорошо, не напрягаясь летишь и душа поёт!

- если снега "вам по пояс будет" - всплывают, никаких задних стоет и т.п. Дави на газ и не думай!

- у меня знакомый спортсмен брал их, привык по трассе гонять, а когда насыпет, он бедный на своих Хиршерах трицепсы на ногах тренирует. Ну поехал, смотрю - сидит на жопе. Объяснил как надо, ему так понравилось, за уши не оттянешь. Так и катал  пол дня на них. Я пробовал с ними по трассе ходить (на Вайлерах), ничего так, если льда нет. Не худшее время было.

- Корку идут тоже хорошо, но она разная бывает  эта корка (кто знает). Иногда хоть золотые лыжи не помогут. Только опыт.

- при перекантовках в снегу (не на жестком) передний рокер цепляет снег и "чистой" дуги не получается, он как бы немного сгребает снег впереди лыжи.

- малый радиус в 18 м. дает хорошую маневренность в лесу, при кустинге, в узких кулуарах.

- На подготовленной трассе ощущение, что под ногами не 184 см. а коротыши в 165, главное вниз на носы-мухобойки не смотреть. Из-за этого только передняя или центральная стойка.

- нормальный прогиб (кэмбер) под ботом также присутствует.

- еще мне показалось, что пластик базы мягковат. Уже полно следов и царапин. Но куда уж без них.

Представлены как универсалы, коими, по моему мнению, и являются.

В моем парке лыж - эти самые востребованные и любимые.

Много с ними хожу, когда на рюкзаке, когда на камусе.

Брал вслепую, до этого не пробовал.

Доволен.

Аналогичных лыжов много на рынке, может другие лучше, может хуже, каждому свое.

Мне вот например Салы Рокер 112 не понравились, больно плоские что-ли.

Писать обзоры не мастак, да и так про них много написано.

Про индекс жесткости узнал после того как заказал. Можно спросить у америкосов, чего и зачем. На моих ничего не написано.

Да, и  взял бы RPC в 192 ростовке, да еще и PURE3: Carbon+Nano, если бы  да тако бы...

Приезжайте к нам в солнечный Норильск, попробуете.

Завтра идем опять блудить по окресностям, снега море!!!

Сообщение отредактировал SAN_1339: 23 May 2014 - 09:39

• 4

#15 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 11:29

SAN_1339, пасип за столь подробный ответ! Чем-то напоминает описание семёрок.
Тискал эти лыжи на салоне прошедшего сезона. Сделаны уж оч добротно. Пытался сторговать их у Стефана Дрейка (он же отец конторы DPS), последняя цена была - 1000 баксов)))

• 0

#16 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 17:09

Тискал эти лыжи на салоне прошедшего сезона. Сделаны уж оч добротно. Пытался сторговать их у Стефана Дрейка (он же отец конторы DPS), последняя цена была - 1000 баксов)))

Дим, у меня на следующий сезон наверное будут на тесты! 

• 0

#17 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 30 May 2014 - 21:04

DPS ближе к июлю должны устроить ежегодный Dream Sale - предраспродажу лыж наступающего сезона (-15%).

Сам думаю о 112RP или 99, подписался на них на ФБ, сижу теперь караулю.

Кстати, мне их сейлз написал, что с нового сезона 112 RP пойдет с менее крутым рокером и станет более похож на 112RPC:

"The RP is not quite as stiff as the RPC, giving it a more playful surfy feel as you arve turns down the fall line. The 15-19m turn radius of the RP is also smaller than the RPC's 20-25m turn radius. For next year, we're coming out with the Wailer 112RP.2 -- same great versatile ski but with a slight adjusted rocker profile (less dramatic rocker) to increase stability in mixed conditions. The new rocker profile is actual the same angle and dimension as our current RPC."

• 0

#18 SAN_1339

SAN_1339
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 13:57

DPS ближе к июлю должны устроить ежегодный Dream Sale - предраспродажу лыж наступающего сезона (-15%).

Сам думаю о 112RP или 99, подписался на них на ФБ, сижу теперь караулю.

Кстати, мне их сейлз написал, что с нового сезона 112 RP пойдет с менее крутым рокером и станет более похож на 112RPC:

"The RP is not quite as stiff as the RPC, giving it a more playful surfy feel as you arve turns down the fall line. The 15-19m turn radius of the RP is also smaller than the RPC's 20-25m turn radius. For next year, we're coming out with the Wailer 112RP.2 -- same great versatile ski but with a slight adjusted rocker profile (less dramatic rocker) to increase stability in mixed conditions. The new rocker profile is actual the same angle and dimension as our current RPC."

Я их и брал в июле 13 года, когда случился Dream Sale. Бери в максимальной ростовке.

• 0

#19 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 08:45

По случаю ЧМ-2014 DPS выпускают специальную "футбольную" серию лыж с топшитами цветов национальных сборных...

Бразилия:

10452345_10152533312802556_1131114283709

Германия и Франция США.

10388577_10152539448252556_2376327335605

Сообщение отредактировал Vlad2005: 27 June 2014 - 18:59

• 0

#20 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 14:33

как знали, что из группы выйдут icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных