Отправлено 13 May 2014 - 13:31
Отправлено 13 May 2014 - 17:31
Это не горные лыжи, это какие то кувырки на лыжах
Отправлено 13 May 2014 - 18:12
Гена!Ты где нарыл эти древние видосы?
Отправлено 13 May 2014 - 18:41
Не, ну интересно все таки глянуть.... Как на история лыжного экстрима. Что это в самом деле были за контесты? Народ там ведь с бипами зажигает, еще без обязательных для соревновательного фрирайда рюкзаков, в допотопной оборудовании. Но при этом едут ведь очень отважно. И линии такие чумовые... Сейчас такие редко где увидишь.
Нет, антаресно всеж таки – из каких эпох эта фильма?
У нас на первом опыте фрирайда в его соревновательной ипостаси – 1999 г, Терскол – рюкзаки и каски были уже обязательны для участников. Даже Слава Рунич в кои-то веки рюкзак напялил и каску – хотя реально на разминках катался только в белой хоккейной майке с надписью на спине «Павел Буре».
А тут народ без защиты зажигает. Слава героям!
Сообщение отредактировал bazil: 13 May 2014 - 20:13
Отправлено 13 May 2014 - 21:45
Последние минуты уже не горные лыжи.....а горный п...дец!!!!
Отправлено 13 May 2014 - 22:20
Все таки какое дерьмо этот фрирайд, смотреть не на что - сполз боком, спрыгнул с камня, упал.
Это куда забавнее.
Сообщение отредактировал Volk1: 13 May 2014 - 22:20
Отправлено 13 May 2014 - 22:43
Все таки какое дерьмо этот фрирайд, смотреть не на что - сполз боком, спрыгнул с камня, упал.
Это куда забавнее.
как раз то, чего не хватает для кина Охоте...
Отправлено 13 May 2014 - 22:47
В этом ролике фан, я его смотрел уже раз 10 наверно.
При этом соревнования по классическим горным лыжам или FWT вообще смотреть не могу, скука смертная.
Отправлено 13 May 2014 - 22:55
Театр на лыжах на белой сцене))
Отправлено 14 May 2014 - 11:37
В этом ролике фан, я его смотрел уже раз 10 наверно.
При этом соревнования по классическим горным лыжам или FWT вообще смотреть не могу, скука смертная.
Это не просто горнолыжники, а циркачигорнолыжники.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 14 May 2014 - 11:42
Отправлено 14 May 2014 - 16:26
У нас не Чегете в середине 90-х был парень, который вот так же по буграм зажигал, как ребята на видео - на полных ходах. С той лишь разницей что он почти не падал. В спасаловке работал, Хусейн Беттиров его звали.
Офигительно Хусик катался. Каманча его, помнится, все хотел в Альпы вывезти и там как-то пристроить. Жаль не срослось. Самое интересное, что он не терсколец был, откуда-то снизу, из Баксана что ли. И на лыжи встал, в отличие местных ребятишек только в 12 лет.
Отправлено 14 May 2014 - 20:47
Слышали от старшего поколения очень хорошие отзывы об его катании, но, вот, видио на просторах интернета с его проездами найти не удалось. Может у кого-нибудь есть? Да и вообще было бы интресно посмотреть ролик с хорошим катанием по Чегетским буграм (и не важно, кто это будет), а то уже бытует мнение у многих, что по ним кататься невозможно, только сползать, и что это доступно только спортсменам-могулистам.
Отправлено 14 May 2014 - 21:16
Mr. XX выкладывал ролик с неплохим проездом по буграм Чегета, его напарник даже получше ехал. Видел ролики моего приятеля, тоже очень уверенно.
Нарытые на склоне бугры доступны прилично катающимся любителям, бугры ФИС могула только спортсменам-могулистам. Они совсем другие.
Отправлено 14 May 2014 - 21:52
Слышали от старшего поколения очень хорошие отзывы об его катании, но, вот, видио на просторах интернета с его проездами найти не удалось. Может у кого-нибудь есть? Да и вообще было бы интресно посмотреть ролик с хорошим катанием по Чегетским буграм (и не важно, кто это будет), а то уже бытует мнение у многих, что по ним кататься невозможно, только сползать, и что это доступно только спортсменам-могулистам.
Да нет никакого видео с Хусиком . Он разве что снимался как каскадер в какой-то фильме - фигачил дроп через крышу "Ая" вниз. Это ведь были 90-е годы, тогда на видик почти никто не снимал - ну разве на пленку,да и то мало. Мы с ним контачили в 1996 - делали материал для "SKI\Горные лыжи", недельку катались вместе, Хусейн пустил на ту недельку пожить в хижине Серванте, за что ему большое спасибо. А как-то раз с утра говорит - "Хотите зафигачу через выкатную трубу внизу?" Мы говорим - да ладно... А он - вставайте на край трубы ниже сосны. Ну мы и встали. А он и зафигачил - кадр этот в журнальчик наш попал на старт материла...
Как он не убился - даже и не знаю... Но пришел нормально.
Мда, были люди на Чегете...
Сообщение отредактировал bazil: 14 May 2014 - 21:54
Отправлено 15 May 2014 - 12:43
Да нет никакого видео с Хусиком . Он разве что снимался как каскадер в какой-то фильме - фигачил дроп через крышу "Ая" вниз. Это ведь были 90-е годы,.
к\ф Белое проклятие
Отправлено 16 May 2014 - 10:32
У нас не Чегете в середине 90-х был парень, который вот так же по буграм зажигал, как ребята на видео - на полных ходах. С той лишь разницей что он почти не падал. В спасаловке работал, Хусейн Беттиров его звали.
Офигительно Хусик катался. Каманча его, помнится, все хотел в Альпы вывезти и там как-то пристроить. Жаль не срослось. Самое интересное, что он не терсколец был, откуда-то снизу, из Баксана что ли. И на лыжи встал, в отличие местных ребятишек только в 12 лет.
Я очень хорошо помню Хусея, был знаком с ним. Такого катания я не видел нигде...Он просто парил над буграми...лёгкое касание по верхушке бугра и полёт, касание -полёт..Причём ярко выраженная загрузка внутренней лыжи. В последнее время как бываю на Чегете, спрашиваю о нём, но внятного ответа не получаю...
Отправлено 16 May 2014 - 10:59
Я очень хорошо помню Хусея, был знаком с ним. Такого катания я не видел нигде...Он просто парил над буграми...лёгкое касание по верхушке бугра и полёт, касание -полёт..Причём ярко выраженная загрузка внутренней лыжи. В последнее время как бываю на Чегете, спрашиваю о нём, но внятного ответа не получаю...
Из Терскола ему пришлось уехать. Почему - никто толком не знает. То ли конфликт был какой-то, то ли еще чего - тайна покрытая мраком.
Я его видел крайний раз в 1992 году на чемпионате по фрирайду, пересеклись случайно в "Чегете", выпили, но Хусик толком ничего не рассказывал. Сказал что работает шофером, возит какого-то начальника.
Отправлено 18 May 2014 - 11:00
На пределе возможного> ,<В поисках снега>,да почти видео классика на классике.Посмотреть-бы...
Темы с аналогичным тегами лыжи, экстрим, снег
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных