X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи! Видео

лыжи экстрим снег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 genna

genna
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 13:31

• 0

#2 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 17:31

Это не горные лыжи, это какие то кувырки на лыжах vava.gif

• 0

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 18:12

Гена!Ты где нарыл эти древние видосы?biggrin.png

• 0

#4 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 18:41

Не, ну интересно все таки глянуть.... Как на история лыжного экстрима. Что это в самом деле были за контесты? Народ там ведь с бипами зажигает, еще без обязательных для соревновательного фрирайда рюкзаков, в допотопной оборудовании. Но при этом едут ведь очень отважно. И линии такие чумовые... Сейчас такие редко где увидишь.

Нет, антаресно всеж таки – из каких эпох эта фильма?

У нас на первом опыте фрирайда в его соревновательной ипостаси – 1999 г, Терскол – рюкзаки и каски были уже обязательны для участников. Даже Слава Рунич в кои-то веки рюкзак напялил и каску – хотя реально на разминках катался только в белой хоккейной майке с надписью на спине «Павел Буре».

А тут народ без защиты  зажигает. Слава героям!

Сообщение отредактировал bazil: 13 May 2014 - 20:13

• 0

#5 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 21:45

Последние минуты уже не горные лыжи.....а горный п...дец!!!!

• 0

#6 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 22:20

Все таки какое дерьмо этот фрирайд,  смотреть не на что - сполз боком, спрыгнул с камня, упал.

Это куда забавнее.

Сообщение отредактировал Volk1: 13 May 2014 - 22:20

• 1

#7 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 22:43

Все таки какое дерьмо этот фрирайд,  смотреть не на что - сполз боком, спрыгнул с камня, упал.

Это куда забавнее.

biggrin.png как раз то, чего не хватает для кина Охоте...

• 0

#8 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 22:47

В этом ролике фан, я его смотрел уже раз 10 наверно.

При этом соревнования по классическим горным лыжам или FWT вообще смотреть не могу, скука смертная.

• 0

#9 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 22:55

Театр на лыжах на белой сцене))

• 0

#10 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 11:37

В этом ролике фан, я его смотрел уже раз 10 наверно.

При этом соревнования по классическим горным лыжам или FWT вообще смотреть не могу, скука смертная.

Это не просто горнолыжники, а циркачигорнолыжники.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 14 May 2014 - 11:42

• 0

#11 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 16:26

У нас не Чегете в середине 90-х был парень, который вот так же по буграм зажигал, как ребята на видео - на полных ходах. С той лишь разницей что он почти не падал. В спасаловке работал, Хусейн Беттиров его звали.

53736e3d17027_hus1.jpg

Офигительно Хусик катался. Каманча его, помнится, все хотел в Альпы вывезти и там как-то пристроить. Жаль не срослось. Самое интересное, что он не терсколец был, откуда-то снизу, из Баксана что ли. И на лыжи встал, в отличие местных ребятишек только в 12 лет. 

53736f102d3b4_huseyn.jpg

• 1

#12 WhiteDog

WhiteDog
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 20:47

Слышали от старшего поколения очень хорошие отзывы об его катании, но, вот, видио на просторах интернета с его проездами найти не удалось. Может у кого-нибудь есть? Да и вообще было бы интресно посмотреть ролик с хорошим катанием по Чегетским буграм (и не важно, кто это будет), а то уже бытует мнение у многих, что по ним кататься невозможно, только сползать, и что это доступно только спортсменам-могулистам.

• 0

#13 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 21:16

Mr. XX выкладывал ролик с неплохим проездом по буграм Чегета, его напарник даже получше ехал.  Видел ролики моего приятеля, тоже очень уверенно.  

Нарытые на склоне бугры доступны прилично  катающимся любителям, бугры ФИС могула только спортсменам-могулистам.  Они совсем другие.

• 0

#14 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 21:52

Слышали от старшего поколения очень хорошие отзывы об его катании, но, вот, видио на просторах интернета с его проездами найти не удалось. Может у кого-нибудь есть? Да и вообще было бы интресно посмотреть ролик с хорошим катанием по Чегетским буграм (и не важно, кто это будет), а то уже бытует мнение у многих, что по ним кататься невозможно, только сползать, и что это доступно только спортсменам-могулистам.

Да нет никакого видео с Хусиком . Он разве что снимался как каскадер  в какой-то фильме - фигачил дроп через крышу "Ая" вниз. Это ведь были 90-е годы, тогда на видик почти никто не снимал - ну разве на пленку,да и то мало.  Мы с ним контачили в 1996 - делали материал для "SKI\Горные лыжи", недельку катались вместе, Хусейн пустил на ту недельку пожить в хижине Серванте, за что ему большое спасибо. А как-то раз с утра говорит - "Хотите зафигачу через выкатную трубу внизу?" Мы говорим - да ладно... А он - вставайте на край трубы ниже сосны. Ну мы и встали. А он и зафигачил - кадр этот в журнальчик наш попал на старт материла...

5373bafe0b2f3_hus2.jpg   

Как он не убился - даже и не знаю... Но пришел нормально.

Мда, были люди на Чегете...

Сообщение отредактировал bazil: 14 May 2014 - 21:54

• 1

#15 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 12:43

Да нет никакого видео с Хусиком . Он разве что снимался как каскадер  в какой-то фильме - фигачил дроп через крышу "Ая" вниз. Это ведь были 90-е годы,.

к\ф Белое проклятие

• 0

#16 Mong112

Mong112
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 10:32

У нас не Чегете в середине 90-х был парень, который вот так же по буграм зажигал, как ребята на видео - на полных ходах. С той лишь разницей что он почти не падал. В спасаловке работал, Хусейн Беттиров его звали.

53736e3d17027_hus1.jpg

Офигительно Хусик катался. Каманча его, помнится, все хотел в Альпы вывезти и там как-то пристроить. Жаль не срослось. Самое интересное, что он не терсколец был, откуда-то снизу, из Баксана что ли. И на лыжи встал, в отличие местных ребятишек только в 12 лет. 

53736f102d3b4_huseyn.jpg

Я очень хорошо помню Хусея, был знаком с ним. Такого катания я не видел нигде...Он просто парил над буграми...лёгкое касание по верхушке бугра и полёт, касание -полёт..Причём ярко выраженная загрузка внутренней лыжи. В последнее время как бываю на Чегете, спрашиваю о нём, но внятного ответа не получаю...

• 0

#17 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 10:59

Я очень хорошо помню Хусея, был знаком с ним. Такого катания я не видел нигде...Он просто парил над буграми...лёгкое касание по верхушке бугра и полёт, касание -полёт..Причём ярко выраженная загрузка внутренней лыжи. В последнее время как бываю на Чегете, спрашиваю о нём, но внятного ответа не получаю...

Из Терскола ему пришлось уехать. Почему - никто толком не знает. То ли конфликт был какой-то, то ли еще чего - тайна покрытая мраком.

Я его видел крайний раз в 1992 году на чемпионате по фрирайду, пересеклись случайно в "Чегете", выпили, но Хусик толком ничего не рассказывал. Сказал что работает шофером, возит какого-то начальника.

• 0

#18 prost

prost
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 18 May 2014 - 11:00

На пределе возможного> ,<В поисках снега>,да почти видео классика на классике.Посмотреть-бы...

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, экстрим, снег

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных