X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

11 мая закрыли сезон на Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Riderhelp

Riderhelp
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 11 May 2014 - 21:41

*
Популярное сообщение!

Лето близко!

Вот мы и закрыли катальный сезон на Роза Хутор.

41074_1399871667.jpg

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал Riderhelp: 12 May 2014 - 21:28

• 6

#2 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 12 May 2014 - 09:31

Женя, предлагаю все-таки считать Роза Хутор мужского рода. Тебе ли не знать wink_smile.gif

Сообщение отредактировал Alexx: 12 May 2014 - 09:32

• 0

#3 Riderhelp

Riderhelp
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 12 May 2014 - 10:07

Если по букве грамоты смотреть, то конечно. Но тут есть еще сленговые темы типа "кОмпас и компАс", и у нас в Поляне почему-то Роза для всех женского рода=) Так-то понятно, что это курорт и тем более хутор, но все-таки больше Роза, чем Хутор, тем более что народное название Роза женского рода. 
  • 0

#4 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 12 May 2014 - 19:02

Я бы с тобой согласился если бы Роза означало цветок. Однако Роза (или Рооза) - фамилия эстонского поселенца в этих местах 

Сообщение отредактировал Alexx: 12 May 2014 - 19:02

• 0

#5 Riderhelp

Riderhelp
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 12 May 2014 - 21:24

Если начать полемику на тему новых лексем, то вскроется вообще весь беспощадный российский нейминг и все сойдут с ума. Так вот, если рассматривать название Роза Хутор с точки зрения копирайта и нейминга, то основной показатель  - это ассоциативный эмоциональный ряд, заложенный в название. Причем заложенный разработчиками. И это цветок. Есть очень простой тест на воприятие и ассоциативные ряды, который проводится на незнакомых с названием людях. Попробуйте его и убедитесь. 
Посмотрим на логотип - там явно указывается цветок, причем именно роза. Ну и да, пять олимпийских колец, конечно. Но все-таки логотип - это цветок. А Эдуард Рооза (тоже блесну теми же знаниями) как основатель хутора - это уже легенда, а не название. Красивая легенда тоже нужна для придания веса новому бренду. Местные исторические корни очень удачно подходят к названию. 
По правилам, конечно, надо писать везде "Роза Хутор" без склонений. Но Роза Хутор в народе называется Роза, и это не надо переделывать, а с этим и надо работать. 
И конечно я знаю, как все пишется, но пишу для людей, поэтому спокойно употребляю Роза, Розе и т.д. Ну и вообще, я сноубордист, мне по фигу=)

Сообщение отредактировал Riderhelp: 12 May 2014 - 21:24

• 2

#6 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 19:12

Про сноубордиста - это ты точно ;) Ну а я мерзкий противный занудный лыжник ;) ;) ;)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных