X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь новичку

помощь новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#1 Яна Скрипова

Яна Скрипова
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 15:08

Здравствуйте помогите определится со снаряжением, мы с мужем новички хотели бы научится кататься на борде, трасса подготовленная, отдых семейный.

Интересует борд, крепления, ботинки

Наши параметры (рост/вес/размер ноги), я - 155/51/38, муж 181/96/43

Когда и где выгодно покупать.

Если возможно порекомендуйте конкретные модели.

Заранее спасибо.

Ареал по городам - Ярославль, Вологда. Москва - только не обувь

• 0

#2 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 16:57

*
Популярное сообщение!

Алгоритм у вас будет следующий: сначала идете по ближайшим магазинам и выбираете себе ботинки.

Средней или ниже средней жесткости (в жестких вам будет тяжело учиться), подходящие по ноге. Померяйте модели разных фирм, колодка у всех разная. Пятка не должна люфтить совсем, нигде не должно быть болевых ощущений, но бот должен сидеть достаточно плотно. В ботинках надо походить минут 20 по магазину. Если не появилось боли - берем! 

Дальше - доска. Ростовка при нормальном телосложении берется до середины подбородка. Т.е. в вашем случае это будет 140-142 - редкая ростовка, часто считается, что уже детская. Так что выбор у вас будет совсем небольшой в реальности.

В случае с мужем берем чуть длинне, до носа, т.к. у него вес с перебором. Т.е. 165-167. Вайда не нужно, 43 размер прекрасно укладывается в стандарную ширину талии.

По моделям - берите универсальную доску приличной фирмы уровня "начинающий и продолжающий". Не берите дешевые "Народные комплекты", Morrow, Atom, Black Fire Но и дорогущие доски экспертного уровня брать не стоит, вы не поймете и десятой доли их возможностей, а ошибок они вам не простят. 

Что касаемо моделей - берите ту, что нравится по цвету. Правда-правда. Они начального уровня все одинаковые, все равно через год-два-три вам ее менять. Универсалочку приличной фирмы, два года катаную легко продать. Народный же комплект через сезон будет в ужасающем состоянии и вы пойдете в тему "Отдам даром"))

Далее - крепы. Покупать их идем с ботинками, не каждый бот подходит к каждому креплению. Мужу выбираем попрочнее, с металлической базой и замками, пластиковые он разнесет на раз. Вам можно любые, но лучше, чтоб бакли (трещотки) были всетки алюминиевые, пластик совсем уж недолговечен.

Дорогие не берите, в первые годы крепы сильно удалбываются, смысл выкидывать деньги?

Доски и крепы можно брать мужские и вам. А вот боты - лучше женские, строение ноги у нас различается радикально. Вообще, самое важное сейчас для вас - это боты. Боты - здоровье ног и комфорт при катании. Все остальное все равно будет зависеть от предпочтений, а вы их пока не знаете. ТАк что не вымудривайтесь и научитесь сначала получать удовольствие, а уж потом будете мудрить с моделями и участвовать в форумных баталиях по поводу радиусов и прогибов)

Удачного начала! 

• 4

#3 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 17:20

Ну и про алгоритм покупки:

Лучше сначала сходить в магаз, выбрать, переписать названия, цены и ростовки моделей того что планируете купить, опубликовать здесь.

Тут и подскажут конкретней брать - или не брать.

• 1

#4 Яна Скрипова

Яна Скрипова
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 19:02

Спасибо, очень приятно получить объемный и понятный ответ. В конце мая буду в Ярике - пойду искать. Еще раз большое спасибо.

• 0

#5 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 09 May 2014 - 13:46

ботинки желательно с boa и подобным, слабому полу тяжело нормально затянуть шнурки даже если бот в меру мягкий

• 1

#6 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 09 May 2014 - 14:04

Ну, там муж есть, затянет, если что, шнурок прочнее тросика с другой стороны)) Но да, проблема существует, я тоже шнуровку не люблю именно из-за несамостоятельности ее затягивания biggrin.png

Многие сейчас переходят на шнуровку типа Free Zone, имхо - это лучшее. Легкость затя жки - и ремонт в любой дыре - парашютная стропа, имеющаяся в швейных магазинах,  прекрасно заменяет их шнурок.

Как я поняла - топикстартер живет в маленьком городке, т.е. ремонт ВОА, случись что, будет реальной проблемой.

• 1

#7 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 09:52

Как я поняла - топикстартер живет в маленьком городке, т.е. ремонт ВОА, случись что, будет реальной проблемой.

не так всё страшно на самом деле, конечно со шнурками не сравниваем, тросик подойдёт от велосипеда, из США на той недели прислали запчасти, шло дней 10-12 с момента обращения, всё бесплатно включая услуги пересылки.

• 1

#8 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34559 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 17:47

Боа только двухзон!!!! Однозон перетягивает и проявляется это через полчаса катки
  • 2

#9 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 17:36

Спасибо, очень приятно получить объемный и понятный ответ. В конце мая буду в Ярике - пойду искать. Еще раз большое спасибо.

начните с прокатного стафа - попробуете разное оборудование, выберете подходящее и потом купите то, что Вам надо.

• 1

#10 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 18:58

Какое "разное оборудование", помилуйте! У них там чего в округе - Шахунья какая-нибудь да Милая Гора, в прокате три Блэкфаера и пять тяжелых пластиковых Россиньолов "ходового" размера, маленькой девчонке вообще бот не найдут.

Совет применим только в Шерегеше smile.png  У них же в округе после таких опытов вообще кататься не захочется, бросят и пойдут ватрушку покупать))

• 1

#11 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 19:26

Какое "разное оборудование", помилуйте! У них там чего в округе - Шахунья какая-нибудь да Милая Гора, в прокате три Блэкфаера и пять тяжелых пластиковых Россиньолов "ходового" размера, маленькой девчонке вообще бот не найдут.

Совет применим только в Шерегеше smile.png  У них же в округе после таких опытов вообще кататься не захочется, бросят и пойдут ватрушку покупать))

Ну уж прям так только в Шерегеше? )))

• 1

#12 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 23:14

Ну, на Чегете еще, может быть) Во всяком случае жителям уездного вологодского городка я возможностей таких подсказать не могу)

• 1

#13 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 18:40

Ну, на Чегете еще, может быть) Во всяком случае жителям уездного вологодского городка я возможностей таких подсказать не могу)

Дадут росиньол ,и башмаки растоптанные до состояния валенок... Нее со сноубордами вообще проблемы в прокатах ,шлак ... С лыжами получше история

• 1

#14 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34559 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 17:24

В Альпах тож ниче стоящего
В зольдене есть волшебное место)))
  • 1

#15 Яна Скрипова

Яна Скрипова
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 19:26

Вот что взято по факту:

мне:крепления бартон стилетто ти, сноуборд к2 канди, ботинки нитро кроун тлс гри боне туркуойз

мужу: ботинки норвейв форсе упра, крепления дрейк кинп, сноуборд дрейк форс емпире.

Хотелось бы услышать вашу критику

• 0

#16 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 02:48

У вас переключение раскладки сломалось на клавиатуре?:)

Ростовки какие взяли? Крепы бертоновские с пятаками под 4х?

• 2

#17 Яна Скрипова

Яна Скрипова
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 07:11

про 4х не скажу (подскажите что и где глядеть).

Мне 141 (или 140) муже 160 

• 0

#18 Яна Скрипова

Яна Скрипова
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 09:32

крепы такие http://www.evo.com/s...tto-womens.aspx

• 0

#19 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 01:22

Подойдут крепы, в описании стандартные пятаки указаны.

Скидочный комплект в Триале уцепили?))

Но вообще, нормальный стафф, молодцы. Мужу бы побольше доску, конечно, но на первое время хватит.

• 1

#20 Яна Скрипова

Яна Скрипова
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 07:12

Спасибо. Теперь будем постигать науку катания. Еще лето только наступило, а уже ждем зимы ))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных