Если появляется вопрос, что же поесть в Италии, или возникает ситуация, когда брускетта или макдоналдс оказывается лучшим выходом из ситуации, то даже не тратьте время, идите сразу в макдональдс, бюргеркинг и подобные места.
Особенно избегайте ресторанные гиды, такие как michelin, gambero rosso, не говоря уже о специализированных гурманных справочниках. Да и вообще, в стране, которая создала движение Slowfood старайтесь не думать о еде, в этой стране есть нечего! В этой стране не было никаких традиций, не то, чтобы на уровне отдельной деревни, а даже традиций на уровне регионов и страны в целом, да и то, что было, было разрушено, а остальное унифицировано после 70 лет самого лучшего в мире государственного строя, а также в ней вы никогда не найдете ни одной местной зоны, в которой количество местных блюд будет измеряться десятками, а то и сотнями, никакого разнообразия и разницы в качестве. И самое надежное будет произнести выученное в настоящем итальянском ресторане в Москве, это будет работать в любом месте и в любом регионе Италии.
А лучше всего, привезти с собой кашу на утро и сосиски с картошкой на вечер!
Сообщение отредактировал natrix: 06 May 2014 - 12:33