X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что же все-таки можно поесть в Италии?

итальянская кухня еда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 09:55

так и не понял что же там все-таки можно ПОЕСТЬ?
ну кофе приличное, вино, пармская ветчина, хлебные палочки, салатики, рыба на острове Рыбаков, ну Мистронне, ну на крайняк - лозанья ( тока в Москве в кабаках вкуснее делают ) но - ПОЕСТЬ то что)))...?
... Кэп, что скажешь?... для эпикурейской составляющей?...

https://www.google.r...id%2F34;534;400

• 0

#2 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 10:14

Добрый день всем!

... кстати, сколько ни болтался по Италии(((... так и не понял что же там все-таки можно ПОЕСТЬ?
ну кофе приличное, вино, пармская ветчина, хлебные палочки, салатики, рыба на острове Рыбаков, ну Мистронне, ну на крайняк - лозанья ( тока в Москве в кабаках вкуснее делают ) но - ПОЕСТЬ то что)))...?
... Кэп, что скажешь?... для эпикурейской составляющей?...

Приветствую тебя, о lagadyan!

Помимо всяких резотт, капрезэ, паст, пицц, ну и гвоздь программы- флорентийский стейк.

Про московские кабаки, где порции кошачьи я вообще молчу, кстати тут как то отмечали у знакомого юбилей в "Ноевом Ковчеге",

невкусно и ушел голодный, а ценик, как тут принято говорить- конский. 

у них все покажут посоветуют какой получшеФото0160.jpg

Легкая закускаФото0161.jpg

И после этого съеденного и выпитой бутылки вина сел за руль и спокойно поехал домой Фото0162.jpg

• 2

#3 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 10:26

Клосс-сыроед!!!!-)) В том смысле что ест сырое мясо!

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 05 May 2014 - 10:27

• 0

#4 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 10:30

Приветствую тебя, о lagadyan!

Помимо всяких резотт, капрезэ, паст, пицц, ну и гвоздь программы- флорентийский стейк.

Про московские кабаки, где порции кошачьи я вообще молчу, кстати тут как то отмечали у знакомого юбилей в "Ноевом Ковчеге",

невкусно и ушел голодный, а ценик, как тут принято говорить- конский. 

у них все покажут посоветуют какой получшеattachicon.gifФото0160.jpg

Легкая закускаattachicon.gifФото0161.jpg

И после этого съеденного и выпитой бутылки вина сел за руль и спокойно поехал домой attachicon.gifФото0162.jpg

Клосс кушает брускетто (это где на хлебе кусочки помидоров). Вообще-то это еда для бедных, изобретённая во время голода в войну. Ну так экскурсовод в Амальфи рассказывал.

• 0

#5 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 10:38

Клосс кушает брускетто (это где на хлебе кусочки помидоров). Вообще-то это еда для бедных, изобретённая во время голода в войну. Ну так экскурсовод в Амальфи рассказывал.

Европейских и американских туристов возят по "золотому кольцу" и тоже кормят кашей да репой с медовухой. А дома они рассказывают, что ели русский деликатес.biggrin.png

Какой турист не попробует нац. кухню даже если это кухня бомжей, как в Индии.

• 0

#6 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 10:40

Клосс-сыроед!!!!-)) В том смысле что ест сырое мясо!

Там косточка чуть с кровью, а мясо сочнейшее, тает во рту.

• 0

#7 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 10:44

Кэп, спасибо, понЯл! Ну-у... приблизительно, так и думал))).

Ризотто ( в хорошем смысле слова ) с морепродуктами... впервые попробовал возле Дуомского собора, на улице напротив ихнего ГУМа. В миленьком таком ресторанчике. Не самом бюджетном). Очень уж грудастая официантка глаза закатывала и причмокивала)))... указывая на это блюдо в меню. Да и цена вроде обязывала соответствовать). Оказалось - зеленая рисообразная масса)... пахнущая рыбой и неоднократно еденная на вид. НЕ ПАЭЛЬЯ))), но- необычно). Кстати, это же блюдо подают в аэропорту Канкуна на вылете под названием рис с креветками... необычное сочетание? не находишь?)... правда, под текилу идет однозначно легче, чем под проссеку)))...
Стейк - дело хорошее)... особенно если попросить официанта ихнево - ТРИ раза подряд поджарить ( и все равно с кровью будет )))... мода чтоль у них сырое мясо грызть)...
Паста? ну-у... очень на любителя... есть макароны на отдыхе ?... даром, что черные)... пицца?!!!
... вот и остается только хлебушек ( чиабата чтоль? ) с томатами, чесночком и оливковым маслом... хамончик... да выпечка ЧУМОВАЯ... тока вредная)))...
  • 0

#8 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 10:56

Тут все дело вкуса, водка с оливье и солеными огурцами- не моё. Да и рулька с пивом, в Вене тяжеловато шла.

Мучное я люблю.biggrin.png

• 0

#9 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 10:56

Европейских и американских туристов возят по "золотому кольцу" и тоже кормят кашей да репой с медовухой. А дома они рассказывают, что ели русский деликатес.biggrin.png

Какой турист не попробует нац. кухню даже если это кухня бомжей, как в Индии.

Кэп, рискую, но буду утверждать):
В субинтеллектуальной "заточенности", может, Италия и на высоте)))... ну там... вечный город, Колизей, портофины- все-такое... и прочие пизы...
... тока жрать там нечего)...
... а то, что местные сами едят в кафешках во время обеда заставляет усомниться в изысканности " итальянской кухни")))...
... эхх, ни соляночки, ни кулебяк, ни расстегаев...
  • 1

#10 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 11:17

Вообще самое большое разочарование которое меня постигло при первом попадании в Европу -это полное отсутствие нормальной еды или там кухни. Помню ходили с женой голодные по дождливому Стокгольму - кроме пиццерий, кебабных ничё не было. Самая вкусная еда оказалась в Макдональдсе, которые в Питере я обхожу за километр из-за одного запаха.

Поехали в Италию, юг, дамы справные, ну думаю, должна быть соответствующая еда. Опять же из детства, литературы,  в голове крутятся  какие-то обрывки -" у графа был повар выписанный из Италии". Хрен вам, или ризотто по lagodan, скорее похожее на отходы из бачка советской столовой, еда достойная  для поросят из подсобного хозяйства. Или море макоронов, которые имеют романтические названия  "пёрышки,"  "паста", но сути макаронной от этого не меняющие.

В общем в Италии самое вкусное для меня были клоссовские брускетты, поэтому я их и запомнил. Так и питался брусскетами за 4 евро штука и запивал пивом, так как итальянскую кислятину (вино) не люблю (испорчен вкус хванчкарой)

Сообщение отредактировал forell: 05 May 2014 - 11:24

• 0

#11 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 11:29

..
Стейк - дело хорошее)... особенно если попросить официанта ихнево - ТРИ раза подряд поджарить ( и все равно с кровью будет )))... мода чтоль у них сырое мясо грызть)...
.

Забавный случай произошёл этой зимой в Мадонне. Обедали все время в их ресторанчике "Антико фоколаре" и жена глядя на знакомого, который заказал стейк телячий, решила на следующий день заказать себе. Заказала медиум, а ей принесли кровяной, позвала официанта- исправить сей казус. Он унес это стейк и там его дожарили, превратив в засушенный и не съедобный. Мы вызвали администратора, объяснили и отказались платить. Он сказал ОК.

Когда мы на следующий день пришли в их ресторан, получили небольшой презент, в виде клубники и по бокалу проссеки четверым! 

На вопрос почему- потому что не смотря на наш ляп выбрали снова наш ресторан.

В Москве такое невозможно, мягко говоря.biggrin.png

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 05 May 2014 - 11:50

• 0

#12 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 11:30

*
Популярное сообщение!

Кэп, рискую, но буду утверждать):
В субинтеллектуальной "заточенности", может, Италия и на высоте)))... ну там... вечный город, Колизей, портофины- все-такое... и прочие пизы...
... тока жрать там нечего)...
... а то, что местные сами едят в кафешках во время обеда заставляет усомниться в изысканности " итальянской кухни")))...
... эхх, ни соляночки, ни кулебяк, ни расстегаев...

Сдается мне , что lagadyan просто от скуки тролит народ.

А вообще туризм "убивает" все хорошее в регионе. Для того чтобы вкусно и дешево поесть в Италии, нужно уезжать от туристических троп. А хорошие места нужно знать и заказывать заранее. Мне довелось поучиться/ поработать в Италии попробовать то что едят местные. Лучше кухни я не видел. У Итальянцев вообще культ именно здоровой и вкусной пищи. А по цене... вообще вне конкуренции.

• 3

#13 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 11:31

Вообще самое большое разочарование которое меня постигло при первом попадании в Европу -это полное отсутствие нормальной еды или там кухни. Помню ходили с женой голодные по дождливому Стокгольму - кроме пиццерий, кебабных ничё не было. Самая вкусная еда оказалась в Макдональдсе, которые в Питере я обхожу за километр из-за одного запаха.

Поехали в Италию, юг, дамы справные, ну думаю, должна быть соответствующая еда. Опять же из детства, литературы,  в голове крутятся  какие-то обрывки -" у графа был повар выписанный из Италии". Хрен вам, или ризотто по lagodan, скорее похожее на отходы из бачка советской столовой, еда достойная  для поросят из подсобного хозяйства. Или море макоронов, которые имеют романтические названия  "пёрышки,"  "паста", но сути макаронной от этого не меняющие.

В общем в Италии самое вкусное для меня были клоссовские брускетты, поэтому я их и запомнил. Так и питался брусскетами за 4 евро штука и запивал пивом, так как итальянскую кислятину (вино) не люблю (испорчен вкус хванчкарой)

Точно так же страдал в Париже первый раз.

• 0

#14 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 11:40

Если конечно питаться в таких местах...

Прикрепленные изображения

• DSC00881.jpg

• 1

#15 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 11:41

что можно там есть вегетаринского, без мяса??? У меня подруга, не есть мяса уже лет 10-15.В германии вот была проблема чего пожрать...

зы. про макароны и пиццу знаю ;)

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 05 May 2014 - 11:49

• 0

#16 Наталья Захарова

Наталья Захарова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 14:31

что можно там есть вегетаринского, без мяса???

Лазанья есть и вегетарианская. Равиоли и со шпинатом, и с сыром, и с грибами. Запеченные овощи на гриле.

• 1

#17 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 15:16

что можно там есть вегетаринского, без мяса??? У меня подруга, не есть мяса уже лет 10-15.В германии вот была проблема чего пожрать...

Полента - может подаваться в разном виде, универсальный продукт. Из неё даже десерты делают. Но мне больше нравится как гарнир... к мясу)) 

Равиоли - маленькие фаршированные пельмени. Бывают с сыром, шпинатом и ещё чем-то. Пробовали на итальянской ярмарке в Ницце. Посыпали пармезаном. Тоже вкусно.

• 0

#18 GitaVPJ

GitaVPJ
    • 3
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 15:45

В любом регионе сползаете с туристической тропы, находите забегаловку, где тусят аборигены и просите чего-нибудь локального. И будет вам сытное и вкусное счастье. Единственный раз не сработало в Аосте - нативная вальдостанская пастушья похлебка оказалась очень сытная, но не слишком вкусная. 

Если надо гарантированный результат, то можно сказать волшебное "котлето ди милано кон вердура грилья э бирра гранде" icon_smile.gif

Сообщение отредактировал GitaVPJ: 06 May 2014 - 11:08

• 0

#19 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 12:25

*
Популярное сообщение!

Если появляется вопрос, что же поесть в Италии, или возникает ситуация, когда брускетта или макдоналдс оказывается лучшим выходом из ситуации, то даже не тратьте время, идите сразу в макдональдс, бюргеркинг и подобные места.

Особенно избегайте ресторанные гиды, такие как michelin, gambero rosso, не говоря уже о специализированных гурманных справочниках. Да и вообще, в стране, которая создала движение Slowfood старайтесь не думать о еде, в этой стране есть нечего! В этой стране не было никаких традиций, не то, чтобы на уровне отдельной деревни, а даже традиций на уровне регионов и страны в целом, да и то, что было, было разрушено, а остальное унифицировано после 70 лет самого лучшего в мире государственного строя, а также в ней вы никогда не найдете ни одной местной зоны, в которой количество местных блюд будет измеряться десятками, а то и сотнями, никакого разнообразия и разницы в качестве. И самое надежное будет произнести выученное в настоящем итальянском ресторане в Москве, это будет работать в любом месте и в любом регионе Италии.

А лучше всего, привезти с собой кашу на утро и сосиски с картошкой на вечер!

Сообщение отредактировал natrix: 06 May 2014 - 12:33

• 4

#20 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 11:50

http://www.snob.ru/p...9723/blog/75905

ИМХО очень точно подмечено)

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1