Напишу с последнего - поздно пить боржоми - общий принцип либо первая неделя либо после полного прохождения отека - ~6 неделя.
Немцы делают по общему мнению хорошо, вариантов много - как клиники по ортопедии и артроскопии, так и просто больнички с соответствующими отделениями.
Я ремонтировался в 2012 у Рембека в Мюнхене, находится совсем рядом с указанной вами клиникой, есть хорошая реабилитация. Сама операция и послеоперационный период в клинике Атос там же http://atos-muenchen.de/
Странно, но сайт указанный вами похож на сайт неких посредников, т.к. там банально не немецкого языка.
Вот сайт именно вашего врача http://www.sporthopa...rzportrait.html
У нас известные места - ecsto.ru - дорого в Москве - Королев
13 ГКБ, Врач Федорук Г.В.
31 гор больница Гнелица Н.Н.
Лазко Ф.Л. - принимает тут www.arthro.ru/pages.php?id=83
ЦКБ РАН - Дэвис, Гончаров
Волынская б-ца управделами Президента www.volynka.ru/Diagnostics/Details/103
Первый физкультурный диспансер на Курской,
ЦИТО
Центр росздрава на Иваньковском шоссе
и прочие прочие..
попробуйте определиться с суммой которую вы готовы потратить на операцию и реабилитацию.
Для понимания Германия - 5-15 Евро
Россия - 100-150 тыс рублей
Королев вроде около 400 тыс.
Спасибо за подробное описание! Я поузнавал и выяснил, что сейчас эта операция практически поставлена "на поток", т.е. где именно делать - не так важно. Конечно, начиная с какого-то уровня
В итоге я сделал у А.В. Епифанова в КБ85. Сделал вчера, сейчас лежу, "отмокаю"
Решили не затягивать, ибо был механический блок (культя мешала ногу полностью разгибать), что чем дальше, тем сильнее приводит к артрозу. В любом случае, прошло 3 недели с момента травмы, опухоль спала и я пришел на операцию на "своих двоих".
В принципе мне все понравилось, все очень четко. Приехал в 8 утра, в 10-30 уже лежал на операционном столе. Показали на экране, что осталось от моей связки, потом я заснул, проснулся, когда уже новую сделали
Ну и мениск подрезали, куда ж без этого...
Обошлось мне все это пока в:
69 за материалы (покупалось отдельно)
65 за операцию и койку (лежать буду 5 дней)
5 за материалы
3 за тутор
В общем, вполне умеренно...
Ну и конечно восстановление, на которое буду не жалеть ни времени, ни сил, ни денег
Кстати, интересно, что Епифанов, считаясь одним из лучших реабилитологов (вроде как), запрещает мне начинать разрабатывать ногу, говорит "все в свое время" и заставляет 2-3 недели носить тутор и ногу НЕ сгибать. А только потом начать с ней работать... А я ж начитался всего, в том числе на этом форуме, боюсь, не дотерплю
Как я понял, существуют разные методики восстановления и эта вполне имеет право на жизнь. Все равно срок он мне сказал такой же - полгода...
Так что надеюсь, что мой горнолыжный сезон не будет потерян