X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Операция ПКС - кто (где)? когда?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Алексей Горбачев

Алексей Горбачев
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 21:56

Здравствуйте!

Я поломался на футболе буквально 5 дней назад. Сделал МРТ, сходил в ЕМЦ на консультацию (к Афанасьеву). Заключение - разрыв ПКС (ну и мениски, куда же без них).

Теперь думаю, где и когда делать операцию. Буду очень благодарен любому мнению, совету!

Варианты:

1. В Германии (доктор Jurgen Eichhorn, http://www.medical-connections.de). Вроде имя известное, но уже очень ценник кусается - 12К евро. Есть вариант
  2. В ЕМЦ у Королева. Тоже вроде известный товарищ. Тут тоже получится нехило - 8К.
  3. Мне в страховых советовали А.В. Епифанова. Знаю, что он вроде сильный реабилитолог. А как насчет хирургии? Кто-нибудь делал у него?
  4. Есть и другие варианты (типа ЦКБ и Дэвиса или ЦИТО). Про них слышал много разного (в основном хорошего, но и плохого тоже.
  5. На форуме мелькала фамилия Гнелицы. Про него кроме форума совсем ничего не слышал..

Теперь про сроки. Я планировал сделать как можно быстрее, чтобы начать восстанавливаться. Однако уже несколько раз слышал, что делается либо сразу, либо уже тогда выжидается. С чем это связано? Сейчас я уже могу ходить без костылей (но хромая), ногу разгибаю (но медленно), сгибается пока не до конца...

• 0

#2 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 23:02

Напишу с последнего - поздно пить боржоми - общий принцип либо первая неделя либо после полного прохождения отека - ~6 неделя.

Немцы делают по общему мнению хорошо, вариантов много - как клиники по ортопедии и артроскопии, так и просто больнички с соответствующими отделениями.

Я ремонтировался в 2012 у Рембека в Мюнхене, находится совсем рядом с указанной вами клиникой, есть хорошая реабилитация. Сама операция и послеоперационный период в клинике Атос там же http://atos-muenchen.de/

Странно, но сайт указанный вами похож на сайт неких посредников, т.к. там банально не немецкого языка.

Вот сайт именно вашего врача http://www.sporthopa...rzportrait.html

У нас известные места - ecsto.ru - дорого в Москве - Королев

13 ГКБ, Врач Федорук Г.В.
31 гор больница Гнелица Н.Н.
Лазко Ф.Л. - принимает тут www.arthro.ru/pages.php?id=83
ЦКБ РАН - Дэвис, Гончаров
Волынская б-ца управделами Президента www.volynka.ru/Diagnostics/Details/103
Первый физкультурный диспансер на Курской, 
ЦИТО
Центр росздрава на Иваньковском шоссе

и прочие прочие..
попробуйте определиться с суммой которую вы готовы потратить на операцию и реабилитацию.
Для понимания Германия - 5-15 Евро
Россия - 100-150 тыс рублей
Королев вроде около 400 тыс.

Сообщение отредактировал romanych79: 26 April 2014 - 23:18

• 0

#3 Butilich

Butilich
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 08:12

Здравствуйте! Тоже порвался,только не на футболе,а на Тайском боксе ,разрыв пкс и мениск,ходил в первый физкультурный диспансер на Курской,там Корольков Игорь Львович посмотрел,диагноз подтвердил и предложил оперироваться у него,вот отсюда вопрос-есть про него информация какая-нибудь,может,кто уже попадал под нож к нему? Буду очень признателен )

• 0

#4 Алексей Горбачев

Алексей Горбачев
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 05:19

Напишу с последнего - поздно пить боржоми - общий принцип либо первая неделя либо после полного прохождения отека - ~6 неделя.

Немцы делают по общему мнению хорошо, вариантов много - как клиники по ортопедии и артроскопии, так и просто больнички с соответствующими отделениями.

Я ремонтировался в 2012 у Рембека в Мюнхене, находится совсем рядом с указанной вами клиникой, есть хорошая реабилитация. Сама операция и послеоперационный период в клинике Атос там же http://atos-muenchen.de/

Странно, но сайт указанный вами похож на сайт неких посредников, т.к. там банально не немецкого языка.

Вот сайт именно вашего врача http://www.sporthopa...rzportrait.html

У нас известные места - ecsto.ru - дорого в Москве - Королев

13 ГКБ, Врач Федорук Г.В.
31 гор больница Гнелица Н.Н.
Лазко Ф.Л. - принимает тут www.arthro.ru/pages.php?id=83
ЦКБ РАН - Дэвис, Гончаров
Волынская б-ца управделами Президента www.volynka.ru/Diagnostics/Details/103
Первый физкультурный диспансер на Курской, 
ЦИТО
Центр росздрава на Иваньковском шоссе

и прочие прочие..
попробуйте определиться с суммой которую вы готовы потратить на операцию и реабилитацию.
Для понимания Германия - 5-15 Евро
Россия - 100-150 тыс рублей
Королев вроде около 400 тыс.

Спасибо за подробное описание! Я поузнавал и выяснил, что сейчас эта операция практически поставлена "на поток", т.е. где именно делать - не так важно. Конечно, начиная с какого-то уровня:)

В итоге я сделал у А.В. Епифанова в КБ85. Сделал вчера, сейчас лежу, "отмокаю"rolleyes.gif

Решили не затягивать, ибо был механический блок (культя мешала ногу полностью разгибать), что чем дальше, тем сильнее приводит к артрозу. В любом случае, прошло 3 недели с момента травмы, опухоль спала и я пришел на операцию на "своих двоих".

В принципе мне все понравилось, все очень четко. Приехал в 8 утра, в 10-30 уже лежал на операционном столе. Показали на экране, что осталось от моей связки, потом я заснул, проснулся, когда уже новую сделали:) Ну и мениск подрезали, куда ж без этого...

Обошлось мне все это пока в:

69 за материалы (покупалось отдельно)

65 за операцию и койку (лежать буду 5 дней)

5 за материалы

3 за тутор

В общем, вполне умеренно...

Ну и конечно восстановление, на которое буду не жалеть ни времени, ни сил, ни денег:)

Кстати, интересно, что Епифанов, считаясь одним из лучших реабилитологов (вроде как), запрещает мне начинать разрабатывать ногу, говорит "все в свое время" и заставляет 2-3 недели носить тутор и ногу НЕ сгибать. А только потом начать с ней работать... А я ж начитался всего, в том числе на этом форуме, боюсь, не дотерплю:)

Как я понял, существуют разные методики восстановления и эта вполне имеет право на жизнь. Все равно срок он мне сказал такой же - полгода...

Так что надеюсь, что мой горнолыжный сезон не будет потерян:)

• 0

#5 Matveika

Matveika
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 22:04

Спасибо за подробное описание! Я поузнавал и выяснил, что сейчас эта операция практически поставлена "на поток", т.е. где именно делать - не так важно. Конечно, начиная с какого-то уровняicon_smile.gif

В итоге я сделал у А.В. Епифанова в КБ85. Сделал вчера, сейчас лежу, "отмокаю"rolleyes.gif

Решили не затягивать, ибо был механический блок (культя мешала ногу полностью разгибать), что чем дальше, тем сильнее приводит к артрозу. В любом случае, прошло 3 недели с момента травмы, опухоль спала и я пришел на операцию на "своих двоих".

В принципе мне все понравилось, все очень четко. Приехал в 8 утра, в 10-30 уже лежал на операционном столе. Показали на экране, что осталось от моей связки, потом я заснул, проснулся, когда уже новую сделалиicon_smile.gif Ну и мениск подрезали, куда ж без этого...

Обошлось мне все это пока в:

69 за материалы (покупалось отдельно)

65 за операцию и койку (лежать буду 5 дней)

5 за материалы

3 за тутор

В общем, вполне умеренно...

Ну и конечно восстановление, на которое буду не жалеть ни времени, ни сил, ни денегicon_smile.gif

Кстати, интересно, что Епифанов, считаясь одним из лучших реабилитологов (вроде как), запрещает мне начинать разрабатывать ногу, говорит "все в свое время" и заставляет 2-3 недели носить тутор и ногу НЕ сгибать. А только потом начать с ней работать... А я ж начитался всего, в том числе на этом форуме, боюсь, не дотерплюicon_smile.gif

Как я понял, существуют разные методики восстановления и эта вполне имеет право на жизнь. Все равно срок он мне сказал такой же - полгода...

Так что надеюсь, что мой горнолыжный сезон не будет потерянicon_smile.gif

Я оперировалась у Федорука в 13 ГКБ, там цены дешевле. а то, что все поставлено на поток - ну не скажу. Я реабилитировалась в Новом Шаге, так вот те, кто туда приходил от других врачей, гворили плохие отзывы, например, о Миленине. Хотя это спортивный врач и делает по 5 ПКС за день.

По реабилитации - ну у моего реабилитолога другой принцип был - ни в коем случае не оставлять ногу после операции, а сразу работать, понятно что не со штангой приседать, но тем не менее. Для этого как раз и физиотерапию (электромиостимуляцию) назначают, то есть пассивная гимнастика без нагрузки на сустав. 

• 0

#6 Cooper_Dem

Cooper_Dem
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 13:49

Всем доброго времени суток! Народ, подскажите/порекомендуйте, пожалуйста, из многочисленных вариантов оптимальный по соотношению цена/качество. Тоже порвана ПКС + боковая+мениск. В родном городе делать операцию не рекомендуют, т.к. нет высококлассных специалистов. Народ раньше в Харьков ездил, т.к. и близко, и спецы хорошие и цены устраивали. Сейчас - не вариант, конечно. Один доктор на консультации порекомендовал Федорука Г.В. Если кто знает, напишите цену вопроса у него, и у других рекомендуемых. И на сколько проблематично иногородним к ним попасть? Заранее всех благодарю!

• 0

#7 alexpet

alexpet
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 16:52

Один доктор на консультации порекомендовал Федорука Г.В. Если кто знает, напишите цену вопроса у него, и у других рекомендуемых. И на сколько проблематично иногородним к ним попасть? Заранее всех благодарю!

Делал у него операцию в октябре прошлого года, цена вопроса ~25000р. за нахождение в платном отделении, ~75000р. материалы. Вся оплата через кассу, можете потом получить налоговый вычет ~12000р. Думаю платно попасть проблем не составить труда, если есть ОМС, наверное недели две ожидания после того как договоритесь.

• 0

#8 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 17:48

Делал у него операцию в октябре прошлого года, цена вопроса ~25000р. за нахождение в платном отделении, ~75000р. материалы. Вся оплата через кассу, можете потом получить налоговый вычет ~12000р. Думаю платно попасть проблем не составить труда, если есть ОМС, наверное недели две ожидания после того как договоритесь.

А напишите пожалуйста как оформить этот вычет,у меня операция бесплатно,материалы 80000р(покупались в фирме в которую давал направление доктор).Все бумаги,чеки есть.

Сообщение отредактировал Андрюха177: 12 June 2014 - 17:55

• 0

#9 alexpet

alexpet
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 20:08

А напишите пожалуйста как оформить этот вычет,у меня операция бесплатно,материалы 80000р(покупались в фирме в которую давал направление доктор).Все бумаги,чеки есть.

Я не профессионал в этом деле, боюсь дать вам не совсем точные ответы. Просто, я несколько лет получал вычет за обучение сына, по совету знакомых, которые подсказали, что и как надо делать. Вообще это не секретная информация, на сайте налоговой все можно найти, что-то (примеры, советы) поискать и почитать в интернете. Начать можете вот с этой брошюры налоговой.

• 0

#10 Bobsleist31

Bobsleist31
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 23 June 2014 - 12:00

Всем доброго времени суток! Народ, подскажите/порекомендуйте, пожалуйста, из многочисленных вариантов оптимальный по соотношению цена/качество. Тоже порвана ПКС + боковая+мениск. В родном городе делать операцию не рекомендуют, т.к. нет высококлассных специалистов. Народ раньше в Харьков ездил, т.к. и близко, и спецы хорошие и цены устраивали. Сейчас - не вариант, конечно. Один доктор на консультации порекомендовал Федорука Г.В. Если кто знает, напишите цену вопроса у него, и у других рекомендуемых. И на сколько проблематично иногородним к ним попасть? Заранее всех благодарю!

Я со Старого Оскола, делал ПКС в ЦКБ РАН у Гончарова Е.Н. Операция была 04.03.2014г. щас востанавливаюсь, если надо контакты могу дать, расположение удобное как раз наше направление.   

• 0

#11 Region992007

Region992007
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 23:58

можете подсказать что нибудь на счет Волобуева из гкб 85?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных