СОБАКА ДРУГ ЛЫЖНИКА – это факт бесспорный. Но однажды меня псы чуть не ухайдакали. Было это в Авориазе и вот при этих обстоятельствах.

Само собой тратить катальное время на то, чтоб зажигать на собачьих упряжках – дураком быть, однако выхода у меня особого не было, был я там в халявной командировке от журнала, а местный турофис почему-то решил познакомить нас с этой забавой… Отказывать неудобно было, потому пришлось откроить пару часов с утра от каталки. Удовольствие то еще, сомнительное вполне! Если чукчи в своих тундрах или там финны в своих лапландиях на собачьих упряжка катаются по равнине, где падать в сугроб - без проблем, то в Авориазе почему-то принято кататься – с горок. Ну, это я вам скажу – полный кайф!
Каталка происходила по тропке в лесу. Уклон на самой тропке слабенький, но все же есть, вьется дорожка серпантином, а сбоку тропки склоны вполне себе крутые, да еще есть повороты под 180… Тачанкой, которую псы тащат – теоретически! – можно управлять, делать повороты, а так же есть там педалька тормоза, однако какие на фиг тормоза, когда здоровенны псы тебя разогнали под горку… Ну и понеслась душа в рай. Я псам ору – «Стой, мать вашу!» - а им все пофиг, они по-русски не просекают ни черта, еще быстрее погнали. Ну понятное дело, кончилось тем, что на одном из поворотов меня из тачанки выкинуло – я себе покатился кувырком в лес, а собаки – вот ведь собаки! – ноль внимания, потрусили дальше. А еще говорят – друг человека.