X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отвечу на вопросы по летней Швейцарии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 12:32

Пожалуйста, задавайте вопросы

• 0

#2 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 23:20

Ищу подробную карту трекинговых маршрутов региона Гриндельвальд- Лаутенбрунн  с высотами, перепадами высот и т.д.

• 0

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 07:53

Привет! Что ты имеешь в виду под словом "трекинг"? В тех местах много маршрутов для пеших прогулок. Они бывают на разных высотах и разной сложности. Но главное не это

На сколько дней и в каком месяце ты собираешься поехать? Если на короткое время, то учше ехать по факту прогноза хорошей погоды. А если заранее планировать конкретные даты, то чем больше дней тем лучше, тогда больше шансов погулять при хорошей погоде. Осенью таких шансов еще больше. Даже две недели там будет не скучно. Регион очень интересный и разнообразный. И рядом много интересных мест. Если погода солнечная то нужно гулять. Маршрутов очень много, лучше заранее выбрать самые интересные и запланировать прогугулки на каждый день. Или нанять гида на месте который знает самые интересные маршруты и проведет. Или нанять виртуального гида ( консультанта) который заранее все расскажет и покажет на картах, даст в руки турпланы и будет с вами на связи дистанционно. Кроме пеших прогулок желательно еще запланировать экскурсии. По соседству много интересных мест. Погоду нужно мониторить каждое утро. Если погода по прогнозу на день будет плохая, то в горы лучше не ходить. Тогда можно например съездить в Берн, Люцерн, совершить прогулку на пароходе по Бриенцкому озеру

Так вот. Все зависит от того, когда и на сколько дней ты хочешь поехать. А также еще очень зависит от того, впервые ли ты будешь летом в тех краях? Где ты уже был, что уже видел? А то может получиться так, что ты побываешь в одном из самых красивых мест планеты ( долина Лаутербруннен это одно из чудес света), а самого красивого там не увидишь

Трекинг- понятие очень разное. Если например тебе сейчас попадутся такие карты как ты ищешь, то они уведут тебя совсем не туда. Ты потеряешь напрасно время и ничего из того что тебя действительно вштырит ты не увидишь. А ты увидишь заурядные горы (каких везде много) и обычный трекинговый маршрут из пункта А в пункт В. По таким маршрутам ходят с целью активити, спорта. И ходят те, кого красоты не интересуют. Все красоты они уже сто раз видели. Долина Лаутербруннен для них не более чем полигон для занятий спортом. Это тоже самое когда ты каждый день ездишь утром на работу по Кремлевской набережной и тебя интересуют транспортные пробки, а не достопримечатательности вокруг
  • 0

#4 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 15:17

Необходимую мне информацию получил, всем спасибо.

• 1

#5 Наталья Захарова

Наталья Захарова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 12 May 2014 - 10:30

Здравствуйте!

Кроме Церматта где в Швейцарии возможно покататься на лыжах в конце мая? Титлис? 

• 0

#6 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 12 May 2014 - 12:40

Смотрите в Швейцарии  Саас-фе.

Имхо, вот перечень мест в Альпах, где есть летнее катание:

Церматт/Червиния

Саас-Фе

Тинь

ле2Альпс

Капрун

Хинтертукс

Пассо Стельвио

Конец мая- это время, когда многие временно закрываются (кроме Пассо Стельвио, который  к этому времени только открывается) для подготовки к летнему сезону.  Потому лучше уточнять заблаговременно  у служб курорта рабочие дни.

У меня вопрос: кто нибудь ходил через Гемми Пасс от Кандерштегга в сторону Даубензее?   

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 12 May 2014 - 12:56

• 0

#7 Наталья Захарова

Наталья Захарова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 12 May 2014 - 14:01

Dr.HEAD, ясно, спасибо за информацию!

Пока больше всего приглянулся все же Церматт. Глянула на сайте курорта, что в интересующие меня даты не будут работать подъемники Furi - Schwarzsee и Schwarzsee - Trockener Steg. Насколько это критично для катания? Остается совсем небольшая зона? Я пока не могу понять по карте, будет ли там, где покатать пару дней (у нас средний уровень катания).

• 0

#8 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 12 May 2014 - 14:36

Главное, чтобы работал подъемник на Trockener Steg.   Schwarzsee расположено существенно ниже и обычно тает к этому времени.    

Если все, что выше Трокенер Штегга будет открыто - этого достаточно, там большая зона для катания.

https://www.ski.ru/a...att-shveicariya

https://www.ski.ru/a...tt-shveicariya2

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 12 May 2014 - 14:43

• 0

#9 Наталья Захарова

Наталья Захарова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 12 May 2014 - 16:57

О, большое спасибо! После прочтения и просмотра фото больше ясности))

• 0

#10 Наталья Захарова

Наталья Захарова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 16:41

Все, определились и с курортом, и с местом проживания. Это будет Церматт, остановимся в апартаментах. Приятно удивили цены на проживание в конце мая - начале июня. Можно найти апартаменты на троих даже за 70-80 франков в сутки, причем неплохие условия. В сезон о таком только мечтать))
  • 0

#11 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 18:46

Привет! Нет смысла сейчас туда ехать

Summer skiing 2014   05.05.2014-20.06.2014 21.06.2014-04.07.2014 05.07.2014-24.08.2014 25.08.2014-19.10.2014 Furggsattel 09.00-14.00 09.00-14.00 (1) closed closed Gandegg 09.00-14.00(2) closed closed closed Plateau Rosa 1 / 2 / 3 closed 09.15-14.15 (3) 07.40-13.00 08.00-14.00 Gravity Park 09.00-14.00(4) closed 17.40-13.00 (4) 08.00-14.00 Grenzlift closed closed 07.50-13.15 08.00-14.15 Plateau Breithorn closed closed 07.50-13.25 08.00-14.25 Cervinia closed closed open (5) open (5) Last ascent from Zermatt for skiers 13.00 13.00 11.20 12.20
  1. Open till 27 June 2014
  2. Open till 18 May 2014
  3. Open from 28 June 2014
  4. Closed from 02 June till 12 July 2014
  5. Open from 28 June till 07 September 2014

• 0

#12 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 18:47

Лыжные подъемники не работают

http://www.matterhor...ch/en/timetable

• 0

#13 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 08:43

Посмотрите слайдшоу о летней Швейцарии
https://forum.ski.ru...bum&typeid=4105
  • 0

#14 Наталья Захарова

Наталья Захарова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 10:42

Где же Вы раньше были, когда я ждала совета?)) То, что два подъемника (Furi - Schwarzsee и Schwarzsee - Trockener Steg) в наш приезд работать не будут, я видела, но по заверению Dr.HEAD, это не критично. На Трокенер Штег поднимают Церматт-Фури и Фури-Трокенер Штег. На Маттерхорн глейсер парадайз можно подняться от Трокенер Штег. По крайне мере, по схеме и из расписания так видно. В любом случае, что-то менять уже нам поздно. Как будет, так и будет.
А фотографии летней Швейцарии прекрасны!
  • 0

#15 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 10:50

Все нормально, я пошутил :)
  • 0

#16 maripriv

maripriv
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 16:39

Хотим не покататься, а отдохнуть в горах летом. Есть ли такая возможность в Швейцарии?

• 0

#17 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 17:19

Швейцарцы всех туристов заставляют кататься. В принципе если прикинуться инвалидом могут отпустить.

А так всех под конвоем до подъемника доставляют, покупают насильно билет, поднимают наверх и выталкивают из кабины. 

как тут отдохнуть ? 

• 0

#18 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 20:47

Алекс, ты почти прав. Потому что летом все магистральные подъемники в Альпах тоже работают. Туристов летом в Альпах очень много

Если вы представляете себе отдых зимой на горнолыжном курорте, то летом это почти тоже самое. Разница только в том, что вместо катания на лыжах вы ходите пешком по живописной местности. Или катаетесь на велосипеде

Пешие прогулки в Швейцарских Альпах это нечто особенное. Всем рекомендую непременно попробовать. Вы получите больше удовольствия чем от катания на горных лыжах. Без всякой иронии и преувеличений это действительно так. Попробуйте и сами убедитесь. И полюбите. И горы летом будут манить вас даже больше чем зимой

Выглядит это так. Попробую примитивно объяснить. Вы живете в отеле или апартаменте, не обязательно на горнолыжном курорте, можно где-нибудь рядом, важно чтобы остановка общественного транспорта была рядом. Общественный транспорт в Швейцарии это поезда, автобусы, подъемники и пароходы. Вместо скипаса вы покупаете единый проездной билет который действует на весь общественный транспорт в регионе или по всей Швейцарии. И каждый день, точно также как зимой, вы совершаете прогулки. Зимой это лыжные прогулки. А летом это пешие прогулки по живописной местности. Это не альпинизм, не горный туризм и даже не треккинг, как многие думают. А это именно прогулки. Общественный транспорт и пешие тропы с указателями вам в помощь. Как зимой вы катаетесь по размеченным и препарированным горнолыжным трассам, точно так же летом вы гуляете по размеченным тропам и любуетесь ландшафтами. И точно так же как горнолыжные трассы есть тропы разного уровня сложности. Вы выбираете сами. На тропах есть кафе и туалеты. Туалеты не деревянные будка с дыркой, а такие как у вас дома. Если погода теплая и солнечная то за целый день можно пройти 30 км пешком. И вы даже не почувствуете усталости. Потому что необыкновенно красивые ландшафты, чистый воздух и запах альпийских лугов будут вас увлекать идти все дальше и дальше. И нет боязни что вы устанете, заблудетесь или уйдете слишком далеко. Всегда где-то рядом есть остановка общественного транспорта чтобы вернуться домой. И при вас всегда есть расписание всего швейцарского общ транспорта, которое устроено очень доступно и понятно, что вы в любой момент знаете как добраться из любой точки Швейцарии домой
  • 0

#19 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 21:04

Если например погода плохая и льет дождь, то вы тоже не сидите дома. У вас есть единый проездной. Вы едете в Цюрих, Берн, Базель, Люцерн или Женеву с целью посетить музеи. Есть еще много красивых городов, местностей и достопримечательностей которые нужно непременно посмотреть. В Швейцарии много всего интересного. И все рядом. У вас есть возможность совмещать прогулки в горах с посещением городов и осмотром достопримечательностей. Все очень доступно и удобно
  • 0

#20 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 00:55

Хотим не покататься, а отдохнуть в горах летом. Есть ли такая возможность в Швейцарии?

Мы сейчас не катаемся, а весьма  душевно отдыхаем в Гриндельвальде.   

Летом в Альпах ничуть не хуже, чем зимой.

Нам очень нравится.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 28 May 2014 - 01:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных