Подскажите пожалуйста по ботинкам, жена хочет пересаживаться с лыж на борд, понимаю что мой алгоритм скорее всего не верен, но хочется сделать сюрприз, а в бордах я не разбираюсь. Пока она учится на прокатном стафе снежкома. Купил ей ко дню рождения доску nidecker princess с креплениями фэнси , теперь озадачился ботинками в магазине когда она мерила по размеру ей подошла бартоновская 6. Теперь главное, какое ваше мнение о ботинках nidecker eva Speed Lace, на сайте у них написано, что жесткость у них 7, стоит их брать или фигня и надо смотреть бартон, просто все, что находил в ее размер от бартона с максимальной жесткостью 5 (она вроде хочет ботинки пожёстче). Что реально лучше nidecker с жёсткостью 7 или burton с жёсткостью 5. Или может чего еще посоветуете.

Подскажите по ботинкам
Отправлено 17 April 2014 - 13:13
Отправлено 17 April 2014 - 16:57
Брать жену в магазин. Мерить десять моделей. Та, которая сидит лучше, не люфтит пятка, нигде не жмет - в той ходить минут двадцать. Если не заболело ничего - берем.
Только так. Покупать ботинки без примерки - гарантированные страдания на склоне. Колодки у всех фирм разные. Кому-то идет нидекеровская, кому-то буратиновская, кому-то ванс, кому что.
Модель для обучения не столь важна. Жесткие пока не надо, средненькие. Жесткие нужны только для управления на скорости, а до скорости еще ой, как далеко.
А хотите сделать подарок - подарите шорты и красивый шлем, это ей реально для обучения будет нужно.
Отправлено 17 April 2014 - 21:10
Брать жену в магазин. Мерить десять моделей. Та, которая сидит лучше, не люфтит пятка, нигде не жмет - в той ходить минут двадцать. Если не заболело ничего - берем.
Только так. Покупать ботинки без примерки - гарантированные страдания на склоне. Колодки у всех фирм разные. Кому-то идет нидекеровская, кому-то буратиновская, кому-то ванс, кому что.
Модель для обучения не столь важна. Жесткие пока не надо, средненькие. Жесткие нужны только для управления на скорости, а до скорости еще ой, как далеко.
А хотите сделать подарок - подарите шорты и красивый шлем, это ей реально для обучения будет нужно.
Шлем у нее есть, из сноубодического не хватает только шорт, провез ее сегодня по двум магазинам, типа просто так по дороге, вроде по колодке лучше всего бартон сели, найдекеры жмут сверху на ступню, вансы давят пятку.
Отправлено 17 April 2014 - 21:58
Ну и берите бертоны, у них прекрасные ботинки, в отличие от досок)
Если промахнетесь с размером, поинтересуйтесь, есть ли чуть побольше-поменьше в наличии. Если что, в течение двух недель можно обменять новые боты без проблем.
Сейчас в B-shop-е самые большие скидки на бертоновские боты, насколько я знаю.
Сообщение отредактировал цаца: 17 April 2014 - 22:27
Отправлено 17 April 2014 - 23:09
Отправлено 18 April 2014 - 04:04
Где бы буратинки 09 сезона взять(((
Отправлено 18 April 2014 - 04:16
Кто говорил буратино качественые? Я не огласен, мерил драйвер и мой нынешние делуксы, так вот делуксы хоть и мягче. Но на много удобней и выглядят качественей хоть цена разница в 2 раза. Почему купил делуксы, да все просто 32 боты за 3 года жесткой службы разорвались по швам у носка.
Отправлено 18 April 2014 - 07:05
выглядет качественней или на много удобнее?
все субьективно особенно про удобнее.
да и про цену в 2 раза загнуто)
пример сколько проходили буратины мой, пять сезонов плотного катания, кстати жесткость еще достойная до сих пор (правда боты раньше лучше делали, но теже вансы саломоны и прочее ушатывал за полтора сезона)
Отправлено 18 April 2014 - 15:00
Я тоже делюксы взяла недавно, буратины верхние женские новой линейки показались хлипковаты (очередной раз уронила слезу о Sable-aх своих 08 сезона) Но вы не смешивайте теплое с мягким. Одно дело - райдер, катающий 100 дней в году, и другое дело - девочка-новичок. Ей этих бот на три-четыре года хватит с лихвой, даже если они и не так прочны как серия 07-10 годов!
Сообщение отредактировал цаца: 18 April 2014 - 15:01
Отправлено 18 April 2014 - 15:28
Я начинал в Burton Freestyle '08 или '09. Правда понятия не имею, какая у них была жесткость, но я бы оценил как мягкие, где-то на 3, может 4. По качеству претензий не было, откатались исправно 3-4 сезона - ничего нигде даже не думало рваться или отклеиваться, только изначально белый материал бот почему-то приобрел лимонно-желтый цвет в некоторых местах. Но за это время они страшно стоптались, хоть и катался я только по выходным. Я этого не понимал, пока новые боты не купил. Размякли и стоптались просто в тряпку, в хлам.
Оглядываясь назад мне кажется, что нет ничего неправильного в том, чтобы начинать в ботах с жесткость 6-7. Даже скорее наоборот. Потому что, когда я после тех тряпочных фристайлов залез в новый и относительно жесткий ботинок (восьмерочка), сразу все заработало совсем по-другому и повылезали глобальные косяки в технике (точнее ее отсутствие). Впечатление было в духе: "Воу, так вот как это на самом деле должно быть! Бездарно потраченные годы..." Супер-мягкие ботинки - тоже зло, может даже большее, чем слишком жесткие.
Сообщение отредактировал 8lunt: 18 April 2014 - 15:34
Отправлено 18 April 2014 - 16:13
Супер-мягкие зло, да. Но и супержесткие для новичка - это жестоко. Он же больше ходит, стоит и сидит, чем катает, стойка еще не приработана, мышцы нужные не наросли, коленочки согнутыми держать не может постоянно... Жесткие ботинки для него это сурово. Может просто отвратить от катания навсегда.
В общем, в лыжах то же самое. Мягкие боты для тех, кто изначально ни к чему и не стремится, отдыхательное катание вокруг кафе - предел мечтаний.
Жесткие - для тех, кто уже умеет катать быстро, техника доведена хоть до какого-то автоматизма
А для прогресса - средняя жесткость оптимально.
Да, впрочем, жестких софт-бот женских и нет уже ни в одной линейке. Нордвейки одни остались с 8 из 10. Все. Остальные все мягкие.
Сообщение отредактировал цаца: 18 April 2014 - 16:14
Отправлено 19 April 2014 - 01:17
В драйверах было страно нижная просто дубьё, а верхная мягкая, мягкая и это буртонвска шнуровка меня вымораживает полностью. А в делуксах нога была как влитая. Но все равно мерит, мерить и еще раз мерить.
Сообщение отредактировал Randomnый-Rider: 19 April 2014 - 01:20
Отправлено 19 April 2014 - 04:51
Купил ей ко дню рождения доску nidecker princess с креплениями фэнси
Какого года модель? Ростовка? ТТХ (рост, вес) жены?
В описании доска фрирайдерская. Я вот думаю нужна ли она новичку на пупырях, если кататься тут.
Отправлено 19 April 2014 - 22:16
Какого года модель? Ростовка? ТТХ (рост, вес) жены?
В описании доска фрирайдерская. Я вот думаю нужна ли она новичку на пупырях, если кататься тут.
Модель 13-14, доску купил 148, рост жены 158, вес 51, физуха у нее присутствует (с детства на лыжах), катает на лыжах в в ботинка с жесткостью 110 и титанал вполне давит, режит там, где я трусливо скребусь.
Отправлено 21 April 2014 - 01:16
Доска, кстати, раньше очень скоростная была и жесткая, не знаю как сейчас - может тоже рокеров налепили на нее... Ну - лишили девочку радости первых вальсов на склоне, чего... А так - падать и вставать - какая разница, можно на любой. На жесткой просто дольше учиться, но зато потом попроще будет.
ЗЫ: я, бывало, выкупала раз-два катаный стафф у ребят, приобретшим своим обоже для обучения дорогущие доски-крепы верхней линейки, с которыми те не справлялись
Сообщение отредактировал цаца: 21 April 2014 - 01:16
Отправлено 21 April 2014 - 02:51
ЗЫ: я, бывало, выкупала раз-два катаный стафф у ребят, приобретшим своим обоже для обучения дорогущие доски-крепы верхней линейки, с которыми те не справлялись
Что думаешь о вот такой доске? Урвал демо доску на ебее за не дорого в ростовке 150 (в такой растовке эта модель относительно мягкая, для парка что ли)
Lib Tech T.Rice Pro C2BTX Mens Snowboard Size
Отправлено 21 April 2014 - 10:01
Слушай, я не катала парковые либтехи последних лет, их столько, что не перекатаешь, да и смысл? Все эти бесконечные ВТХ-ы и МТ различаются во-первых, глубиной рокера между креплениями, во-вторых, количеством и радиусом зубьев на кантах. По сути - это все гибриды, твинтипы. Они легко управляемы, прощают ошибки, хорошо выстреливают, но скорость держат не очень. Ну, т.е. в своем классе доски хорошие, попрыгать, покрутиться - да, отлично, наверное.
А вот Brando by Lando мне понравилась, ходкая получилась и плавучая. Хотя тоже небольшой рокер всетки втетерили они в середку))
Отправлено 21 April 2014 - 10:04
Не тот, случай она на склон не куртку новую показать ходит, ИМХО мягкий стаф, если не собираешься в парк, имеет смысл в начале обучения, но вскоре тормозит и закатывает ошибки, жесткий спортивный аля fis это конечно перебор.
Отправлено 21 April 2014 - 11:35
Откуда ж вы можете знать, куда ее поведет желание, если еще и не начинали катать? Может ей как раз в парке милее будет? Свобода и легкость прыжков и вращений, различных танцев на снегу, кстати - один из плюсов сноуборда. Борд - это не лыжа! Это совсем другой снаряд, он становится частью тела, не отбрасывается вольно или невольно, с ним надо сжиться и подружиться. А не заниматься бессмысленной борьбой с жестким стаффом из одного самолюбия, типа я катаю круто на лыжах, значит с первых дней так же круто покачу и на борде))
Потом: для баланса и равновесия есть куча упражнений: стойка на одном канте, флэты, катание с одной отстегнутой ногой и т.п. Все это крайне неудобно и тяжело сделать на жесткой доске. А пока у тебя не отработан баланс и нормальная стойка - ни о каком крутом катании речи просто не идет, нельзя научиться высшей математике, не выучив таблицу умножения, увы)
Отправлено 21 April 2014 - 12:15
Слушай, я не катала парковые либтехи последних лет, их столько, что не перекатаешь, да и смысл? Все эти бесконечные ВТХ-ы и МТ различаются во-первых, глубиной рокера между креплениями, во-вторых, количеством и радиусом зубьев на кантах. По сути - это все гибриды, твинтипы. Они легко управляемы, прощают ошибки, хорошо выстреливают, но скорость держат не очень. Ну, т.е. в своем классе доски хорошие, попрыгать, покрутиться - да, отлично, наверное.
Удивительное дело, сегодня утром курьер принес доску мне домой. Добралась из США, от посредника за меньше чем пять дней. Доставка вышла примерно 65 долларов. Еще удивительно то, как ее запаковали. У посредника, она судя по фото была прислана в коробке с весом более 4 кг. А принесли мне ее в плотно завернутый картон со скотчем с весом 3,6кг. Такое впервые, обычно в той же коробки присылали. А тут видимо габарит экономят. В принципе хорошо упаковано.
Насчет idecker princess. В каком-то тесте поставили всего одну звезду по параметру SWITCHING. Похоже при обучении на этой доске чуток прийдется напрячь булки и расслабухи не будет. То ли дело какой-нибудь рокер Roma
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных