X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Червиния, лыжи,июль.

Италия Червиния Лето Снег Июнь Июль Август

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 krasovcheg

krasovcheg
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 10:02

Добрый день всем.

Планируем недельную поездку на июль в Червинию, покататься на лыжах и досках. Добираться будем через Милан, на общественном транспорте, машину в аренду брать не будем.

Есть несколько вопросов, просветите пожалуйста.

1. Первый и главный, стоит ли вообще ехать, получится ли катание?

Если верить роликам с ютуба и отчетам со ски.ру, то в июле довольное волшебное катание:

Червиния -бэккантри на 4165

Летний фрирайд в Червинии

Я думаю, что по мимо текущих отчетов, есть море людей, побывавших в Червинии в июне, июле, августе, поделитесь мнением, хорошая ли затея.

2. Где лучше остановится?

Прочитал темы про Червинию, посмотрел варианты отелей, номера, где они расположены. На букенге помониторил варианты. В итоге в голове путаниц.

В описании курорта на сайте написано, что летняя зона катания это Plateau Rosa Glacier (3 500 м.) — с июня по сентябрь. Честно смотрю на карту и не понимаю, где эта зона находится. Я так понимаю не все подъёмники будут работать летом, а уж очень не хочется оказаться за тридяветь земель от места катания.

Если смотреть на карту, то у подножья горы расположен курорт Breuil Cervinia, если разместиться в этом месте, сложно ли будет добраться до места где начинается снег?)

Вроде это ед. два непонятных момента.

Буду очень признателен за советы. Спасибо.

• 0

#2 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 21:25

3500... Вы к таким высотам привычные?

• 0

#3 krasovcheg

krasovcheg
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 09:22

mcureenab сказал(а) 13 Апр 2014 - 18:25:

3500... Вы к таким высотам привычные?

Я не пробовал. Но люди же катаются. Вот ролик с ютуба. Я не знаю какая это высота, но наверно не 3500, но это лето, июль и много людей и снега. Только сейчас заметил ссылку в ролике на академию warrensmith-skiacademy, они даже народ набирают на катания летом.

Сообщение отредактировал krasovcheg: 14 April 2014 - 09:53

• 0

#4 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 11:33

krasovcheg сказал(а) 14 Апр 2014 - 06:22:

Я не знаю какая это высота, но наверно не 3500

Интересно ваше мнение: выше или ниже? :)

На самом деле выше. Если я верно помню, то зона летнего катания - это выше Plateau Rosa, обслуживается несколькими бугелями. То есть в любом случае не надо рассчитывать на разнообразие трасс, спустился немного - и на бугеле обратно, туда-сюда. Если это вас не пугает, то доставка наверх по идее должна быть на трех очередях гондол, то есть селиться лучше рядом с Фунивией (первым гондольным подъемником).

• 0

#5 krasovcheg

krasovcheg
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 13:40

Кirilll77 сказал(а) 14 Апр 2014 - 08:33:

Интересно ваше мнение: выше или ниже? icon_smile.gif

На самом деле выше. Если я верно помню, то зона летнего катания - это выше Plateau Rosa, обслуживается несколькими бугелями. То есть в любом случае не надо рассчитывать на разнообразие трасс, спустился немного - и на бугеле обратно, туда-сюда. Если это вас не пугает, то доставка наверх по идее должна быть на трех очередях гондол, то есть селиться лучше рядом с Фунивией (первым гондольным подъемником).

Я честно бы сказал, что ниже)

А что значит туда-сюда, всё настолько быстро? А вы можете в минутах\секундах? ... Довольно нелепо ехать в большие горы и скатываться пару минут, как то мало ...

Скажите, а вы там летом были, там хорошо?

Спасибо за "Фунивию", хоть какой то ориентир.

• 0

#6 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 13:51

Не, я там был в апреле - https://www.ski.ru/a...ma-v-chervinii/

Как раз "летняя" часть не работала - видимо, ее хранят как раз до лета. По ощущениям она как раз на несколько минут спуска, ну сколько надо, чтоб подтянуться на паре бугелей?

Мне кажется, летнее катание - скорее, некое однодневное развлечение для оказавшихся там горнолыжников... Ну или если совсем невтерпеж :)

• 0

#7 bundestar

bundestar
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 19:57

krasovcheg сказал(а) 14 Апр 2014 - 10:40:

Я честно бы сказал, что ниже)

А что значит туда-сюда, всё настолько быстро? А вы можете в минутах\секундах? ... Довольно нелепо ехать в большие горы и скатываться пару минут, как то мало ...

Скажите, а вы там летом были, там хорошо?

Спасибо за "Фунивию", хоть какой то ориентир.

Летом не был, но по карте там открыта 7 со стороны Италии до подсадки. Открыты 70ые трассы со стороны Церматта. Каждая трасса где-то по 2.5-3км,  так что явно не минуту спуск. Спуск по стороны Щвейцарии до  чима бьянки  это почти 1км перепада, весьма неплохо то для летнего катания.   Это все,  если верить вот этой схеме http://www.cervinia....ixDownload=true

• 0

#8 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4092 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 09:06

А посмотрите прикола ради по Гуглу:

1. В режиме "спутник". Правда съемка со спутника проводилась 18 августа 2009 г., Но при большом увеличении видны и бугеля и люди где катаются. Но кажись с верху сплошные спортивные трассы и для проч. публики может быть перекрыто.

2. Там же можно посмотреть и панорамы местности, если желтого человечка на синии линии поставить. Но это уже зимой и на самом леднике не много.

Удачи. 

• 0

#9 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4092 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 09:35

bundestar сказал(а) 14 Апр 2014 - 16:57:

Это все,  если верить вот этой схеме http://www.cervinia....ixDownload=true

А нарисованные красным кабины - это что-то новое и уже работает? Что-то не помню их - был там лет 6 назад.

• 0

#10 krasovcheg

krasovcheg
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 09:55

Bundestar, точно! Был же на сайте cervinia, не сразу становится очевидным что нужно переключится на летний режим)

Kirilll77, ну вот, если верить карте, то вполне можно покататься) Ваш отчет читал, довольно полезный, отлично время проверили)

SVMSKI, где то находил инфу, что тренируются различные спортсмены, но вроде как там же было написано, что обычных катающихся людей никто не гоняет, и не перекрывают им дорогу. Но ещё помониторю этот вопрос.

Ребят спасибо, ценная информация.

• 0

#11 krasovcheg

krasovcheg
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 09:57

SVMSKI сказал(а) 15 Апр 2014 - 06:35:

А нарисованные красным кабины - это что-то новое и уже работает? Что-то не помню их - был там лет 6 назад.

Это новое. На большой карте - зимней, в описании помечены как новые.

• 0

#12 bundestar

bundestar
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 10:32

SVMSKI сказал(а) 15 Апр 2014 - 06:35:

Там, где стоит progetto , то ничего этого еще нет. 

• 0

#13 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4092 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 10:47

bundestar сказал(а) 15 Апр 2014 - 07:32:

Там, где стоит progetto , то ничего этого еще нет. 

Фу, сразу не просек. Это ж с итальянского как проект переводится. А я подумал мож снова поехать. Ладно подождем и поищем в сети, когда планируют построить.

• 0

#14 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 01:18

Летом совсем мало отелей открыто. Если поселитесь ближе к подъемнику, то удобно будет подниматься кататься, а в поселок придется ходить вверх-вниз, но если вы без детей - это не проблема. Зато летом огромный выбор апартаментов.
Как уже было сказано выше, трасс открыто мало и подъемники закрываются достаточно рано, т.е. такого удовольствия от катания как зимой вы тут не получите. Это действительно скорее развлечение на 1-2 дня, больше скучно (если конечно вы не спортсмен и для вас важны тренировки круглый год).
  • 2

#15 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 12:33

Зато там очень красиво... Проведите пару дней на лыжах, а остальные - например, на великах. Когда смотрю "Джиро", каждый год слюньки текут icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Кirilll77: 16 April 2014 - 13:06

• 0

#16 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 12:57

Кirilll77 сказал(а) 16 Апр 2014 - 09:33:

Зато там очень красиво... Проведите пару дней на лыжах, а остальные - например, на великах. Когда смотрю "Джиро", каждый слюньки текут icon_smile.gif

да и просто позагорать можно... на великах в Червинии пока ездить особо некуда.  

Сейчас как раз начинается сезон для любителей ски-альпинизма! Я для себя этот спорт открыла пару лет назад, но "заболела" им только в этом году. 

Будут желающие - обращайтесь, с удовольствием возьму в компанию

• 0

#17 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4092 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 14:55

SVMSKI сказал(а) 15 Апр 2014 - 07:47:

Фу, сразу не просек. Это ж с итальянского как проект переводится. А я подумал мож снова поехать. Ладно подождем и поищем в сети, когда планируют построить.

Да, видимо не дождаться sad.png. От Плато Роса на Матерхорн ГП 150-местный маятник в 2017 строить начнут. А в 2016 только 6-ти местную креселку Furgg - Oberer Garten. Случайно тут нашел. Полезный сайт

http://www.lift-worl...jects/page1.htm

Правда это наверное в ветке по Швейцарии обсуждать надо.

• 0

#18 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 13:26

http://www.skiforum....ead.php?t=81451 - фоторепортаж летнего катания на ледниках (не моё), много фото: Червиния 4 июля 2015 года, Тинь 5 июля.
 самая (одна из, если мягче сказать) жуткая архитектура и развалины гадкие (почему не снести?..) во всех Альпах - как раз в Червинии. Тинь своими многоэтажками аналогично удручает(

• 0

#19 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 14:43

Наталья как всегда подбросила затравочку.....

• 0

#20 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 02:41

Да я о том в основном, как же страдают ледники (=уменьшаются всё быстрей) в такие жаркие лета, когда в Тине +28° на термометре фиксируется  ((

• 0

Темы с аналогичным тегами Италия, Червиния, Лето, Снег, Июнь, Июль, Август

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных