X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

То, что нас не убивает, делает нас сильнее или Совсем Другие виды спорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 19:18

Думаю, что у всех нас есть опыт в видах спорта, не сильно или совсем не связанными с лыжами.

Предлагаю поделиться впечатлениями и задумками, быть может достижениями и победами.

Расскажу про свою активность

В этом году моя супруга проходила мимо местного детского дворца творчества и обнаружила в там клуб бальных танцев для взрослых. Зал, музыка, тренер - все как положено.

Когда занятие интенсивное - очень неплохая аэробная или интервальная нагрузка. Отрабатывается высокое поднимание бедра, удержание равновесия на одной или двух ногах, очень хорошо прорабатываются ноги в целом, координация - что именно, зависит от танца.

Про взаимопонимание с партнершей, думаю, говорить не стоит.

В общем, рекомендую.

Помимо прочего, в триале на весенней распродаже сунули в пакет вместе чеком рекламу скалодрома. Долго выбирали дату похода, агитировали друзей и знакомых и, наконец, сходили. Стена 12 с половиной метров в высоту, опробовали участок с положительным уклоном и вертикальную часть. 

Четыре с половиной раза залез по разным камням, даже не по маршрутам, и все, силы кончились совсем, чистого времени на стене 20 минут. Кисти рук застыли, как у фигурок лего, полусогнутые. Ни шкафчик ключиком открыть, ни шнурки развязать.

Через день понял, какие мышцы рук напрягались и сколько разicon_smile.gif

Итог: не распробовал, пойдем на следующей неделе еще раз. 

Синопсис, это вид для тебя, имхо!

Ну и во дворе поставили стол для настольного тенниса. Это, так, перед сном. Но теперь надо в первенстве водокачки участие принять и медаль добыть. icon_smile.gif

Уважаемые форумчане, может что еще есть такого занимательного, активного, относительно доступного и незаслуженно забытого?

• 0

#2 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 22:01

Помимо обычных уже летом Походов Выходного Дня(35-40 км в темпе 5-6 км/ч)планирую вернуться в большой теннис.Не в плане турниров ATP,а вплане пару раз в неделю выходить на корт!Все-таки лыжники-птици вольные,им в четырех стенах залов не комфортно...
  • 1

#3 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 00:56

Иван для меня щас только шашки и шахматы :)

• 0

#4 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 06:56

Вчера играли в волейбол 2 часа.

Ребята, в попе тоже есть мышцы!! biggrin.png

• 0

#5 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 10:24

Вчера играли в волейбол 2 часа.

Ребята, в попе тоже есть мышцы!! biggrin.png

Про волейбол плохие воспоминания :(, порвал связки в колене после не удачного приземления у сетки, теперь командные и травмоопасные виды спорта избегаю...

• 0

#6 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 11:45

Я вчера футбол 2 часа, тоже сегодня почувствовал новые мышцы. Последние 20 минут еле передвигался.

Сегодня бассейн.

Я тоже связки рвал 2 года назад  на футболе. Полтора года назад операция. Сейчас потихоньку пытаюсь играть.

И в то же время лыжный интерес опять проснулся, до этого занимался в детстве, потом ушел в футбол.

• 0

#7 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 18:27

*
Популярное сообщение!

К сожалению, название темы себя не оправдывает. Я тоже с неким чувством особенности рассказывала о том, что после 2 серьезных травм на одном колене без всяких операций продолжаю танцевать от ча-чи до нижнего брейка, кататься по 70 км в день на роликах и по 150 км на горных лыжах и да, даже болдерингом я тоже после травм все-таки попробовала позаниматься... Но последнее мрт для определения последствий очередной травмы показало, что такое интенсивное использование собственных ресурсов не приводит ни к чему хорошему, по старым травмам динамика отрицательная, новые только прибывают... мой травматолог говорит, что единственный вид спорта, который не дает ударной нагрузки по тем же коленным суставам, - плавание. Поэтому во всем важна мера, и чем тешить свое эго марафонами и полумарафонами, прокаченными мышцами ягодиц, огромным списком разных видов спорта я бы побольше вкладывала в свой духовный рост, в своих родных и близких, поверьте, это гораздо сложнее. Это истинный челлендж! Ведь если спорт - пусть для кого-то спасение от комплексов, одиночества или нереализованных амбиций - это что-то направленное на себя, то отдавать себя другому бескорыстно, всецело - это далеко не успех в освоении одношагового конькового, это успех всей жизни! Берегите себя!
  • 5

#8 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 19:11

Откуда Вы все знаете?(Может слова хорошие!).Сам в футбол давно не играю,травм опасаюсь,лучше лыжи(ощущения),вдруг по ногам раз 5 ударят(футбол),потом уже хуже начнется и для себя,и для других. ((

• 0

#9 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 19:50

Про волейбол плохие воспоминания icon_sad.gif, порвал связки в колене после не удачного приземления у сетки, теперь командные и травмоопасные виды спорта избегаю...

5 лет занимался волейболом. С ногами никаких проблем никогда не было, а вот выбитые пальцы- регулярно!

• 0

#10 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 21:14

На Первом забеге познакомился с Андреем Чирковым, которого в бегосреде зовут "бешенный марафонец".

http://newrunners.ru...beg-v-pomosh-i/

Купил две его книжки. 120 марафонов у него что-ли...

А еще в России есть чел, у которого 400 марафонов. Не понимаю!

Так что поддерживаю DJSnow.

Поэтому во всем важна мера, и чем тешить свое эго марафонами и полумарафонами, прокаченными мышцами ягодиц, огромным списком разных видов спорта я бы побольше вкладывала в свой духовный рост, в своих родных и близких, поверьте, это гораздо сложнее. Это истинный челлендж! Ведь если спорт - пусть для кого-то спасение от комплексов, одиночества или нереализованных амбиций - это что-то направленное на себя, то отдавать себя другому бескорыстно, всецело - это далеко не успех в освоении одношагового конькового, это успех всей жизни! Берегите себя!

• 0

#11 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 21:57

Я бы побольше вкладывала в свой духовный рост, в своих родных и близких, поверьте, это гораздо сложнее. 

Так а что надо начать делать чтобы "вложить в свой духовный рост"?)
А то у меня в голове стоит картина что мне вместо очередной пробежки следует пойти с местными алкашами на лавке посидеть водовки попить и душевно пообщаться. biggrin.png

• 0

#12 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 22:05

На Первом забеге познакомился с Андреем Чирковым, которого в бегосреде зовут "бешенный марафонец".

http://newrunners.ru...beg-v-pomosh-i/

Купил две его книжки. 120 марафонов у него что-ли...

А еще в России есть чел, у которого 400 марафонов. Не понимаю!

Так что поддерживаю DJSnow.

После знакомства с Андреем Чирковым в 2012 у меня и отбило напрочь желание бегать марафоны.

Человек ходит с палочкой, потому что все колени больные, вот и я подумал а оно мне надо?

• 0

#13 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 06:47

. Поэтому во всем важна мера, и чем тешить свое эго марафонами и полумарафонами, прокаченными мышцами ягодиц, огромным списком разных видов спорта я бы побольше вкладывала в свой духовный рост, в своих родных и близких, поверьте, это гораздо сложнее. Это истинный челлендж! Ведь если спорт - пусть для кого-то спасение от комплексов, одиночества или нереализованных амбиций - это что-то направленное на себя, то отдавать себя другому бескорыстно, всецело - это далеко не успех в освоении одношагового конькового, это успех всей жизни! Берегите себя!

Тут есть спортсмены?

Один беговой марафон прошаркать за 3.30-4.00 и пару лыжных прокатить - никого не убьет.

• 0

#14 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 07:07

Тут есть спортсмены?

Один беговой марафон прошаркать за 3.30-4.00 и пару лыжных прокатить - никого не убьет.

Согласен. К чему этот радикализм?!

Во всем нужна мера. Умеренный бег и лыжи это полезно для здоровья.

А соревнования нужны изредка, для того, чтобы поддерживать мотивацию.

• 1

#15 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 07:23

А я виндсерфингом увлекаюсь, но только когда ветер дует и тепло более менее. Словами не описать, но после хорошей каталки всякие там адреналины с эндорфинами просто через край.

А ещё недавно стал в тренажёрку ходить, пока нравится вроде. Но это скорее не как спорт а как ЛФК ☺

• 0

#16 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 09:32

5 лет занимался волейболом. С ногами никаких проблем никогда не было, а вот выбитые пальцы- регулярно!

Та же история с волейболом, а вот баскетбол для меня вообще не травматичный вид спорта, из командных только его оставил.

А я виндсерфингом увлекаюсь, но только когда ветер дует и тепло более менее. Словами не описать, но после хорошей каталки всякие там адреналины с эндорфинами просто через край.

Надо будет как-нибудь попробовать, благо большая вода рядом. Вопрос в инвентаре: сколько мин. комплект стоит?

К сожалению, название темы себя не оправдывает. Я тоже с неким чувством особенности рассказывала о том, что после 2 серьезных травм на одном колене без всяких операций продолжаю танцевать от ча-чи до нижнего брейка, кататься по 70 км в день на роликах и по 150 км на горных лыжах и да, даже болдерингом я тоже после травм все-таки попробовала позаниматься... Но последнее мрт для определения последствий очередной травмы показало, что такое интенсивное использование собственных ресурсов не приводит ни к чему хорошему, по старым травмам динамика отрицательная, новые только прибывают... мой травматолог говорит, что единственный вид спорта, который не дает ударной нагрузки по тем же коленным суставам, - плавание. Поэтому во всем важна мера, и чем тешить свое эго марафонами и полумарафонами, прокаченными мышцами ягодиц, огромным списком разных видов спорта я бы побольше вкладывала в свой духовный рост, в своих родных и близких, поверьте, это гораздо сложнее. Это истинный челлендж! Ведь если спорт - пусть для кого-то спасение от комплексов, одиночества или нереализованных амбиций - это что-то направленное на себя, то отдавать себя другому бескорыстно, всецело - это далеко не успех в освоении одношагового конькового, это успех всей жизни! Берегите себя!

К сожалению, название темы понято неправильно.

Вопрос не в самоистязании марафонами и прочим проф. спортом, а больше в психологической разгрузке от циклики. Мне например бег, лыжи и велосипед периодически надоедают до чертиков, надо что-то еще.

А спорт - он не только и столько для себя. Почти все мои друзья начали заниматься спортом из-за своих детей, хотели им пример подать, да втянулись, заодно и меня на эту "иглу" подсадили.

Если нет медицинских противопоказаний, как в вашем случае, физическое развитие никак не мешает духовному росту. Те полтора часа в день, которые уходят на спорт можно и перед телеком провести, "развиваясь" умственно, тоже примеры есть. 

Но тема не о том.

• 1

#17 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 10:37

Надо будет как-нибудь попробовать, благо большая вода рядом. Вопрос в инвентаре: сколько мин. комплект стоит?

Уффф, в плане инвентаря это конечно попадалово. Бытует поговорка, что "это приблизительно то же, что стоять под холодным душем в гидрокостюме и рвать крупные купюры" )))

На первые шаги однозначно в прокат.

Сообщение отредактировал mixyul: 14 April 2014 - 10:40

• 0

#18 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 10:53

По мне плавание хороший вид спорта, нет ударных нагрузок. Я ребенка своего именно в плавание отдал c сентября, активно интересовался успехами, тренера спрашивал как что и сейчас она уже хорошо плывет кролем и на спине, в этом месяце первые соревнования. Лыжи умеет, но на них я никакой упор не делал, так чтобы умела для общей физики.

• 0

#19 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 11:49

После знакомства с Андреем Чирковым в 2012 у меня и отбило напрочь желание бегать марафоны.

Человек ходит с палочкой, потому что все колени больные, вот и я подумал а оно мне надо?

Паша, если бежать марафон один раз в год, то проблем быть не должно.

• 0

#20 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 12:18

Паша, если бежать марафон один раз в год, то проблем быть не должно.

в этот год я пас, больше времени уделю лыжной подготовке - роллеры, имитация, кроссы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных