Все знают, что есть Григорий Гуршман и все знают кто он.
Ан, нет.Блога-то уже и нет.Скушали его на ски.ру.
И кто от этого выиграл и проиграл?
Форум не выиграл ничего
Все довольны?
Кого Вы хотите видеть экспертом?
Отправлено 11 April 2014 - 20:47
Популярное сообщение!
Здесь есть Юрий Данилочкин, который вполне квалифицировано и уважительно отвечает на вопросы.
Лично я от отсутствия ГГ не потерял ничего.
Отправлено 11 April 2014 - 22:06
ИМХО ни от присутствия, ни от отсутствия никто ничего не потерял. Обсуждать технику на форуме, все равно что ставить диагноз по телефону. Техникой надо заниматься на горке с инструктором. Все остальное "песни в пользу бедных"
Сообщение отредактировал Temych: 11 April 2014 - 22:06
Отправлено 11 April 2014 - 22:09
Это не так. Вполне по видео можно получить правильные замечания. 99% лыжников не занимались, не занимаются и не будут заниматься с инструктором по самым разным причинам.
Отправлено 11 April 2014 - 22:27
...не знаю никакого Гуршмана...в СССР, никогда не было...нет и никогда не будет серьезных экспертов по горным лыжам=самым мертвым экспертам из мировой сотни или ...если человек никогда не умел...не умеет и не будет уметь кататься так же, как Тони Зайлер...Жан Клодт Килли...Ингемар Стенмарк, Дебоа Компаньоне, Дениз Карбоне, Марк Жирарделли, Свиндаль, Б.Миллер, Марлиз Шильд, Кронбергер, фон Грюнинген. Френи Шнайдер- о каком уровне в плане понимания правильной техники катания, можно говорить...бред...паранойя...навязчивое состояние...иллюзия...бывают коачи в футболе например или в теннисе=которые никогда не были на первых ролях в мировом рейтинге...но, касательно горных лыж в СССР, это не "катило"...не "катит" и не будет "катить"...у меня с десяток товарищей, обладателей "совковых" удостоверений инструкторов=они вообще "мертвые" по технике катания...как они эти бумажки получали...молча...все кто заплатит за курсы, получат эти бумажки...все...даже в 666 легче, чем права получить, доплатив немного или много...здесь даже платить дополнительно ничего не надо...и, так получат...умеют они кататься, не умеют, по барабану...главное деньги в клювике принести...у меня очень много учеников прошли через таких инструкторов и по нулям...рыба гниет с хвоста...нет никаких теоретиков в СССР, которые понимают, как катаются лучшие...нет...не было и не будет...это не хоккей, не фигурное катание, не лыжи, не биатлон...там школа была=база знаний=мирового уровня...единичные успехи в горных лыжах в СССР=чистая случайность...
Сообщение отредактировал Лагундри: 11 April 2014 - 23:00
Отправлено 11 April 2014 - 23:23
СССР уже нет. А в России я получил качественные услуги наших советских, а теперь Российских инструкторов. Что здесь, что там есть инструкторы, которым "не дано" работать с людьми. Просто Там у директора лыжной школы выбор гораздо богаче.
Про экспертов-теоретиков, пожалуй, соглашусь. Про практикующих тренеров, я вижу, что наши юниоры выступают вполне достойно. Во взрослом спорте все сложнее. И дело не столько в тренерах или в финансировании, сколько в политике.
Отправлено 12 April 2014 - 04:08
СССР уже нет. А в России я получил качественные услуги наших советских, а теперь Российских инструкторов. Что здесь, что там есть инструкторы, которым "не дано" работать с людьми. Просто Там у директора лыжной школы выбор гораздо богаче.
Про экспертов-теоретиков, пожалуй, соглашусь. Про практикующих тренеров, я вижу, что наши юниоры выступают вполне достойно. Во взрослом спорте все сложнее. И дело не столько в тренерах или в финансировании, сколько в политике.
...СССР был...есть и будет...мы берем всех выходцев теоретиков...коачей...инструкторов...с территории СССР с 1917 года...я не слежу за выступлениями молодежи на трассах кубка...чемпионата мира...олимпийских игр...просвети в этом вопросе...кто и какие места занял на вышеозвученных стартах...политика каким боком относится к резалтам "совдепов" на главных мировых стартах=мне не известно тоже...
Отправлено 12 April 2014 - 06:17
ИМХО ни от присутствия, ни от отсутствия никто ничего не потерял. Обсуждать технику на форуме, все равно что ставить диагноз по телефону. Техникой надо заниматься на горке с инструктором. Все остальное "песни в пользу бедных"
А если спросить людей, которые с ним общались в блоге?
Именно обсуждение на форуме и должно подвигнуть человека на такие занятия.Особенно повлияет мнение авторитетного человека.
Вопрос иногда не в бедности, а просто страна у нас большая.
Хотя действительно не самая богатая.И не во всех регионах люди могут себе многое позволить.И не все профессии делают людей миллионерами.
Отправлено 12 April 2014 - 13:12
Популярное сообщение!
Зачем вы открыли эту тему?
ГГ пропиарить?
На форуме есть эксперты, их много - ребята отвечают "по делу", имеют опыт преподавания и корочки.
Есть настоящие "зубры" как Захаров А. - Мр ХХ.
Есть помоложе - Джонни, Приморец.
Это из тех, кто активно отвечает на вопросы.
Многие этого не делают.
Причина? - а их ответы новичкам, начитавшимся книжек с картинками от ГГ нах не нужны.
Так как советы инструкторов ПРОТИВОРЕЧАТ тому, что написано в этих книжках.
А новички хотят услышать ИМЕННО то о чем они прочитали - про заклон и прочую лабуду.
Причем "обычные" новички на форуме практически не встречаются, а новичков, прошедших теоретическую подготовку от ГГ гораздо больше.
При этом на форуме есть люди, которые имеют личный опыт внедрения в жизнь идей ГГ.
Опыт негативный.
Люди потратили МНОГИЕ годы следуя предписаниям ГГ - без результата.
Когда они перешли к применению "традиционной" - австрийской методики, то пошел прогресс.
Они об этом неоднократно говорили.
Если вы хотите быть еще одним экспертом на форуме, то - милости просим.
Только вы намешиваете какую-то кашу - даете ссылки на традиционные упражнения из Ютюба и тут же начинаете пиарить ГГ.
Его книжки антинаучны по сути.
И эти книжки отвергают традиционную методику.
Вы уж определитесь, что вам ближе.
Отправлено 12 April 2014 - 14:38
Зачем вы открыли эту тему?
ГГ пропиарить?
На форуме есть эксперты, их много - ребята отвечают "по делу", имеют опыт преподавания и корочки.
Есть настоящие "зубры" как Захаров А. - Мр ХХ.
Есть помоложе - Джонни, Приморец.
Это из тех, кто активно отвечает на вопросы.
Многие этого не делают.
Причина? - а их ответы новичкам, начитавшимся книжек с картинками от ГГ нах не нужны.
Так как советы инструкторов ПРОТИВОРЕЧАТ тому, что написано в этих книжках.
А новички хотят услышать ИМЕННО то о чем они прочитали - про заклон и прочую лабуду.
Причем "обычные" новички на форуме практически не встречаются, а новичков, прошедших теоретическую подготовку от ГГ гораздо больше.
При этом на форуме есть люди, которые имеют личный опыт внедрения в жизнь идей ГГ.
Опыт негативный.
Люди потратили МНОГИЕ годы следуя предписаниям ГГ - без результата.
Когда они перешли к применению "традиционной" - австрийской методики, то пошел прогресс.
Они об этом неоднократно говорили.
Если вы хотите быть еще одним экспертом на форуме, то - милости просим.
Только вы намешиваете какую-то кашу - даете ссылки на традиционные упражнения из Ютюба и тут же начинаете пиарить ГГ.
Его книжки антинаучны по сути.
И эти книжки отвергают традиционную методику.
Вы уж определитесь, что вам ближе.
+666х6...браво Ник...даже дар речи потерял, от твоего Гениального поста...Паша, парень сам по себе хороший...на серфе катается...на роликах...на лыжах горных...на сноуборде...имеет официальное удостоверение, не знаю кем лично выданное и какой категории...я, люблю Смольный...крейсер Аврору...жена на ул. Замшина живет с родителями...В.В.Ленина, тоже люблю...как и вообщем весь г.Ленинград...да, о чем я...Паше распределили роль, кто конкретно, не знаю, но имея связи в спецслужбах, в принципе можно
...тем, более Л.Ремизов=живет в 15 минутах ходьбы от меня, (там же жил Первый президент Союза сноубординга СССР=очень хороший парень=знал его и много раз пересекался, еще с середины 80-х годов)..., пару лет назад, очень много интересного мне лично рассказал о некоторых товарищах, которые возглавляют лучшие по рейтингу в СССР, горнолыжные школы...да, продолжу...Паше дана
роль, насколько это возможно, вывести в осадок всех деятелей, которые сильно им мешают...вот и все...Паша хороший
, наверное теоретик=не буду лезть вообще в его тексты=просто излагает очень красиво...думаю, что такого человека искали очень долго...а, может и нет...может Паша, сам предложил себя на роль обличителя ...нет...еще раз повторю, мне на самом деле многие тексты его нравятся...например: про использования шлема, палок, термоядерной защиты и про карвинг=лже стиль=он тоже правильно
все говорит=но, я читал пока поверхностно...может, если будет настроение, попробую проанализировать его тексты, в том числе по сноуборду...еще раз повторю, если он прав, то я его по тем текстам, которые совпадают с правильной техникой катания=поддержу...я, всегда за справедливость... дааа...забыл дописать...это только мое личное мнение, особенно=касательно распределения ролей...да, и кто это Сашарома?...я, так до сих пор не понял...лень читать 99.9% текстов...
Сообщение отредактировал Лагундри: 12 April 2014 - 15:00
Отправлено 12 April 2014 - 14:45
+666х6...браво Ник...даже дар речи потерял, от твоего Гениального поста...Паша, парень сам по себе хороший...на серфе катается...на роликах...на лыжах горных...на сноуборде...имеет официальное удостоверение, не знаю кем лично выданное и какой категории...я, люблю Смольный...крейсер Аврору...жена на ул. Замшина живет с родителями...В.В.Ленина, тоже люблю...как и вообщем весь г.Ленинград...да, о чем я...Паше распределили роль, кто конкретно, не знаю, но имея связи в спецслужбах, в принципе можно...тем, более Л.Ремизов, пару лет назад, очень много интересного мне лично рассказал о некоторых товарищах, которые возглавляют лучшие по рейтингу в СССР, горнолыжные школы...да, продолжу...Паше дана роль, насколько это возможно, вывести в осадок всех деятелей, которые сильно им мешают...вот и все...Паша хороший, наверное теоретик=не буду лезть вообще в его тексты=просто излагает очень красиво...думаю, что такого человека искали очень долго...а, может и нет...может Паша, сам предложил себя на роль обличителя ...нет...еще раз повторю, мне на самом деле многие тексты его нравятся...например: про использования шлема, палок, термоядерной защиты и про карвинг=лже стиль=он тоже правильно все говорит=но, я читал пока поверхностно...может, если будет настроение, попробую проанализировать его тексты, в том числе по сноуборду...еще раз повторю, если он прав, то я его по тем текстам, которые совпадают с правильной техникой катания=поддержу...я, всегда за справедливость...
На его ресурс со ссылками на книги о глыжах я натыкался неоднократно и пользовался им.
Респект за это Паше!
А активность нынешняя его - ....зря он это...имхо.
Отправлено 12 April 2014 - 14:55
Мда.Ситуация:
Люди прочли книжку Паваротти и решили все стать Павароттями.Поняли-не поняли, хрен знает, непонятно.Поделали что-то, тоже хрен знает правильно или нет.Можно было съездить на семинар к Паваротти, чтобы разобраться в ситуации, плюнули и не поехали.
Во всем виноват........ну конечно же Паваротти, ведь он написал книжку. Свой мозг в отпуске, батарея разряжена и комп не работает.
Как учился сам Гуршман? Он что, сам себе свою книжку подарил?Он сам думал, пробовал и учился.И пробовал разные варианты и методики разные.Он знал, что нет абсолютной теории и крупицы знаний рассеяны по свету.
Все ломанулись читать коран.А тора еще есть и библия?
А так да - во всем виноват Паваротти.
Отправлено 12 April 2014 - 15:05
http://www.youtube.c...h?v=xCFEk6Y8TmMМда.Ситуация:
Люди прочли книжку Паваротти и решили все стать Павароттями.Поняли-не поняли, хрен знает, непонятно.Поделали что-то, тоже хрен знает правильно или нет.Можно было съездить на семинар к Паваротти, чтобы разобраться в ситуации, плюнули и не поехали.
Во всем виноват........ну конечно же Паваротти, ведь он написал книжку. Свой мозг в отпуске, батарея разряжена и комп не работает.
Как учился сам Гуршман? Он что, сам себе свою книжку подарил?Он сам думал, пробовал и учился.И пробовал разные варианты и методики разные.Он знал, что нет абсолютной теории и крупицы знаний рассеяны по свету.
Паш, скинь плиз ссылку здесь на книгу...я, честно говоря, его фамилию услышал только здесь, как и о французе известном узнал от Ремизова, который вроде с ним дружил и переводил...мне просто теория вообще не интересна...все, чему я научился и учу своих клиентов, это полностью мои мысли...на 101% или сто первый километр...ни разу не читал, ни одной книги по горным лыжам...и...при чем тут,Гениальный певец...как можно сравнивать теоретиков горных лыж СССР и Лучших певцов Мира?
Сообщение отредактировал Лагундри: 12 April 2014 - 15:23
Отправлено 12 April 2014 - 15:29
Мда.Ситуация:
Там, в этой книжке, и понимать нечего.
Антинаучная книга.
Картинки только можно посмотреть.
Только не самого ГГ картинки - чайлонский поворот.
Отправлено 12 April 2014 - 15:41
Антинаучная книга.
Сидит он на внутренней, корпус завалил, внешнюю срывает.Опирается на палку, да так, что она след оставляет - палочный карвинг.И все это - НА ВЕЛЬВЕТЕ!"Полезная", похоже, книга. Сам придумал - сам исполнил
Ник, а кто на фото=известно?
Отправлено 12 April 2014 - 15:43
Ник, а кто на фото=известно?
Григорий Гуршман
Отправлено 12 April 2014 - 15:46
Популярное сообщение!
Хороший блог был. Очень интересный.
Отправлено 12 April 2014 - 16:03
+666х6...браво Ник...даже дар речи потерял, от твоего Гениального поста...
А ты не прост, Лагундри. Ох не прост.
Отправлено 12 April 2014 - 16:04
Антинаучная книга.
Сидит он на внутренней, корпус завалил, внешнюю срывает.Опирается на палку, да так, что она след оставляет - палочный карвинг.И все это - НА ВЕЛЬВЕТЕ!"Полезная", похоже, книга. Сам придумал - сам исполнил
дааа...Ник, да ты Зверобой ...офигеть...если он опирается на правую палку, а он 100% опирается, значит он сидит на правой ноге и корпус должен быть левее намного...офигеть...значит Гуршман Григорий, сам не правильно катается или демонстрирует нам, как кататься не надо?...а, Ник?...что он пишет по этому фото?...
Сообщение отредактировал Лагундри: 12 April 2014 - 16:10
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных