Дальше я покидаю раздел "повороты с проскальзыванием", оставляя там еще много интересного. Я утомился длинными текстами и сегодня у нас комикс-стайл - много картинок.
Читать далее в блоге >>
Сообщение отредактировал pashasurf: 09 April 2014 - 12:30
Отправлено 08 April 2014 - 16:43
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал pashasurf: 09 April 2014 - 12:30
Отправлено 08 April 2014 - 17:52
Сообщение отредактировал bobra: 08 April 2014 - 17:54
Отправлено 08 April 2014 - 18:45
Отправлено 09 April 2014 - 06:50
Сообщение отредактировал rafisich: 09 April 2014 - 06:52
Отправлено 09 April 2014 - 08:30
Отправлено 10 April 2014 - 12:30
Отправлено 10 April 2014 - 12:59
Да обычное любительство, ничего особенного. Я такое в художественной и дизайнерской среде встречаю часто - люди искренне считают, что могут чем-то другим помочь. Есть же непоседы, которым свою энергию девать некуда! Я думаю, это не страшно. Надо к этому относиться мягче...
Отправлено 10 April 2014 - 13:33
Отправлено 10 April 2014 - 15:19
Популярное сообщение!
Да Бог им судья... Я тоже тренер - по фристайлу. Получаю за это даже ЗП в министерстве. А кто меня учил? Сам, пока наш ньюскул развивался. Я ж его и развивал... И мои методы наверняка кто-то может раскритиковать. Что, собственно, и происходит временами - грызёмся даже. А какие сертификаты? Да нет таковых, как нет в ньюскуле никаких норм и соертификатов. И деньги я беру, конечно... Но люди мне благодарны - уходят довольными, а это и есть тот "сертификат", который у меня есть... Эти гаврики, может, и перегибают, но надо говорить с теми, кого они учат - если люди довольны, значит, моральное право заниматься этим есть. Закон рынка - спрос и предложение. Я тоже про карвинг много могу чего сказать, как КМС по слалому, но у нас не принято обсуждать коллег, какими бы они ни были. Хотя, иногда и вырывается наружу - у каждого тренера оказываются свои, ревнивые взгляды на вопросы обучения. А проще говоря, кого ни спроси - все остальные у него не правы... Мне это надоело, и я лично методы обучения не обсуждаю.
Сообщение отредактировал skibars22: 10 April 2014 - 15:22
Отправлено 10 April 2014 - 16:16
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Dert: 10 April 2014 - 16:17
Отправлено 10 April 2014 - 17:13
если внимательно посмотрите то уведите, что pashasurf вставил довольно много достойных видео где показано правильно
Отправлено 10 April 2014 - 17:18
если внимательно посмотрите то уведите, что pashasurf вставил довольно много достойных видео где показано правильно
Несомненно.
Однако я, к примеру, могу выложить много показательных видео, как надо идти слаломную трассу. При этом я не смогу пройти так же или сам кого-то научить это делать.
Посему полагаю, что товарища Dert интересуют компетенции самого pashasurf, как демонстратора.
Отправлено 10 April 2014 - 17:51
Несомненно.
Однако я, к примеру, могу выложить много показательных видео, как надо идти слаломную трассу. При этом я не смогу пройти так же или сам кого-то научить это делать.
Посему полагаю, что товарища Dert интересуют компетенции самого pashasurf, как демонстратора.
А "тонкую" грань между "не смогу" и "не берусь" - не, не чувствуем? А вот люди берутся... Да ещё с каким пафосом... Так что от компетенции pashasurf'а, как демонстратора, абсолютно не зависит результат обучения по критикуемой им методике. Как сказал мне давным-давно один очень уважаемый человек, кататься надо легко, естественно, красиво и безопасно для себя и других. А в навязываемой методике и показанных её результатах нет ни одного из этого. Как-то так... Вне связи с pashasurf'овой мотивацией и его собственным уровнем. Видит-то он правильно, и пишет правду. А аргумент типа "сам дурак" здесь не катит, мы не в детском садике.
Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 10 April 2014 - 17:54
Отправлено 10 April 2014 - 17:59
А "тонкую" грань между "не смогу" и "не берусь" - не, не чувствуем? А вот люди берутся... Да ещё с каким пафосом... Так что от компетенции pashasurf'а, как демонстратора, абсолютно не зависит результат обучения по критикуемой им методике. Как сказал мне давным-давно один очень уважаемый человек, кататься надо легко, естественно, красиво и безопасно для себя и других. А в навязываемой методике и показанных её результатах нет ни одного из этого. Как-то так...
Вы немного не так поняли - я вовсе не защищаю критикуемую "методику". Более того - считаю, что именно с точки зрения "легко, естественно, красиво" ее несостоятельность наиболее очевидна.
Мне лишь интересно поглядеть на столь сведущего в науке обучения человека, только и всего. Любопытство, черт его побери.
ЗЫ. Для меня "не смогу" означает "не возьмусь", если что.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 10 April 2014 - 18:00
Отправлено 10 April 2014 - 20:59
Отправлено 10 April 2014 - 21:02
Отправлено 10 April 2014 - 21:12
Мне лишь интересно поглядеть на столь сведущего в науке обучения человека, только и всего. Любопытство, черт его побери.
Я бы тоже взглянул бы))) Любопытство...(с)))
И еще, я упустил этот момент - а у критика корочки имеются?
Отправлено 10 April 2014 - 21:36
Отправлено 10 April 2014 - 22:12
Я не собираюсь заниматься обучением
В связи с этим:
1.Возражение "это конкуренция и самореклама" бессмысленны.
2.Поэтому меня есть право и время без ограничений высказывать свои мысли.
А зачем ты тогда так заботливо собираешь все материалы по обучению? Просто интересно ...
Отправлено 10 April 2014 - 22:14
Да обычное любительство, ничего особенного. Я такое в художественной и дизайнерской среде встречаю часто - люди искренне считают, что могут чем-то другим помочь. Есть же непоседы, которым свою энергию девать некуда! Я думаю, это не страшно. Надо к этому относиться мягче...
К сожалению дальше авторы взялись за кайтинг.С тем же уровнем знания вопроса.На кайте и параплане неправильно учить нельзя, от этого убиваются.А вот к такому уже нельзя мягко относиться.
Дизайн не опасен для жизни
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных