X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг: "Лыжи набок - силы в лыжу" (Антиреклама-4)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#1 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 16:43

*
Популярное сообщение!

19736_1396593061.jpgПродолжим.Начали мы отсюда.

Дальше я покидаю раздел "повороты с проскальзыванием", оставляя там еще много интересного. Я утомился длинными текстами и сегодня у нас комикс-стайл - много картинок.

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал pashasurf: 09 April 2014 - 12:30

• 7

#2 bobra

bobra
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 17:52

человек с видео все что мог - продемонстрировал))) жаль лишь тех людей, которые верят его новой теории в горных лыжах. Но самое веселое то, что они его самозабвенно защищают - прям секта какая-то))) особо одаренные сами становятся мега инструкторами и продолжают нести этот бред в массы

Сообщение отредактировал bobra: 08 April 2014 - 17:54

• 0

#3 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 18:45

Это:
1. Высокие, широкие и задние стойки
2. Перегрузка внутренней
3. Недокантовка лыж из-за отрицания ангуляции.
4. Ротация, разножка. Широкие руки.
5. Дети во взрослой группе.
6. Упражнения на совершенствование карвинга при отсутствии его базы.
7. Недостаточно уверенное владение лыжами для освоения резаного поворота в принципе.
8. Очевидно большие группы. На некоторых видео в роли преподавателей не оба автора, а другие люди. На одном из видео с детьми(!) занимается школьник. 

Это все становится не важно по сравнению с оплаченным времяпрепровождением в горах для двух человек не поленившимся выстроить свою систему стеба и набора фейков "упрощающие" путь новопредставленных учеников к освоению методики и техники не путем серьезных обучений на склоне с вопросами и последующей корректировкой, а с помошью отрицаний таковых... 
  • 2

#4 rafisich

rafisich
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 06:50

Если на видео автор, то всё объясняется само собой. У человека нет техники, соответтственно нет понимания как к ней прийти. Он просто "чайник", который решил, что уже всё знает. Есть ещё вариант, что у него был такой же как он учитель.

Сообщение отредактировал rafisich: 09 April 2014 - 06:52

• 1

#5 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 08:30

мне хватило посмотреть видео с теста лыж этих парней, и все с их "техникой" стало ясно. Только жалко людей, попадающих на крючек этих псевдолыжников.
  • 0

#6 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 12:30

А мне кажется очень ржачные у них видео. И музыка прикольная. Большинство упражнений то реальные, просто они их неправильно показывают.
  • 0

#7 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 12:59

Да обычное любительство, ничего особенного. Я такое в художественной и дизайнерской среде встречаю часто - люди искренне считают, что могут чем-то другим помочь. Есть же непоседы, которым свою энергию девать некуда! Я думаю, это не страшно. Надо к этому относиться мягче...

• 0

#8 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 13:33

"Я думаю, это не страшно. Надо к этому относиться мягче..."
Беда не в том что снимаются учебные ролики людьми,  авторитет которых в деле катальном сомнителен.
Беда в том , что они людей учат за деньги, уверяя их в своей инструкторской состоятельности. КМК.
Хотя и люди должны быть умнее, спрашивать сертификаты и уточнять аккредитацию таких интсрукторов, прежде чем отдать им денежку.

• 1

#9 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 15:19

*
Популярное сообщение!

Да Бог им судья... Я тоже тренер - по фристайлу. Получаю за это даже ЗП в министерстве. А кто меня учил? Сам, пока наш ньюскул развивался. Я ж его и развивал...  И мои методы наверняка кто-то может раскритиковать. Что, собственно, и происходит временами - грызёмся даже. А какие сертификаты? Да нет таковых, как нет в ньюскуле никаких норм и соертификатов. И деньги я беру, конечно... Но люди мне благодарны - уходят довольными, а это и есть тот "сертификат", который у меня есть... Эти гаврики, может, и перегибают, но надо говорить с теми, кого они учат - если люди довольны, значит, моральное право заниматься этим есть. Закон рынка - спрос и предложение. Я тоже про карвинг много могу чего сказать, как КМС по слалому, но у нас не принято обсуждать коллег, какими бы они ни были. Хотя, иногда и вырывается наружу - у каждого тренера оказываются свои, ревнивые взгляды на вопросы обучения. А проще говоря, кого ни спроси - все остальные у него не правы... Мне это надоело, и я лично методы обучения не обсуждаю.

Сообщение отредактировал skibars22: 10 April 2014 - 15:22

• 5

#10 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 16:16

*
Популярное сообщение!

Ув. pashasurf, готов посмотреть опровержение видео с Вашей демонстрацией. Не могу оценить Вашу критику без показа от Вас. Как я, как новичок, могу понять правы Вы или нет? Пока я вижу много картинок facepalm 'а, а также то, что конкурент из Питера поливает конкурента из Питера.

Сообщение отредактировал Dert: 10 April 2014 - 16:17

• 3

#11 bobra

bobra
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 17:13

если внимательно посмотрите то уведите, что pashasurf вставил довольно много достойных видео где показано правильно 

• 0

#12 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 17:18

если внимательно посмотрите то уведите, что pashasurf вставил довольно много достойных видео где показано правильно 

Несомненно.

Однако я, к примеру, могу выложить много показательных видео, как надо идти слаломную трассу. При этом я не смогу пройти так же или сам кого-то научить это делать.

Посему полагаю, что товарища Dert интересуют компетенции самого pashasurf, как демонстратора.

• 1

#13 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 17:51

Несомненно.

Однако я, к примеру, могу выложить много показательных видео, как надо идти слаломную трассу. При этом я не смогу пройти так же или сам кого-то научить это делать.

Посему полагаю, что товарища Dert интересуют компетенции самого pashasurf, как демонстратора.

А "тонкую" грань между "не смогу" и "не берусь" - не, не чувствуем? А вот люди берутся... Да ещё с каким пафосом... Так что от компетенции pashasurf'а, как демонстратора, абсолютно не зависит результат обучения по критикуемой им методике. Как сказал мне давным-давно один очень уважаемый человек, кататься надо легко, естественно, красиво и безопасно для себя и других. А в навязываемой методике и показанных её результатах нет ни одного из этого. Как-то так... Вне связи с pashasurf'овой мотивацией и его собственным уровнем. Видит-то он правильно, и пишет правду. А аргумент типа "сам дурак" здесь не катит, мы не в детском садике.

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 10 April 2014 - 17:54

• 2

#14 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 17:59

А "тонкую" грань между "не смогу" и "не берусь" - не, не чувствуем? А вот люди берутся... Да ещё с каким пафосом... Так что от компетенции pashasurf'а, как демонстратора, абсолютно не зависит результат обучения по критикуемой им методике. Как сказал мне давным-давно один очень уважаемый человек, кататься надо легко, естественно, красиво и безопасно для себя и других. А в навязываемой методике и показанных её результатах нет ни одного из этого. Как-то так...

Вы немного не так поняли - я вовсе не защищаю критикуемую "методику". Более того - считаю, что именно с точки зрения "легко, естественно, красиво" ее несостоятельность наиболее очевидна.

Мне лишь интересно поглядеть на столь сведущего в науке обучения человека, только и всего. Любопытство, черт его побери.

ЗЫ. Для меня "не смогу" означает "не возьмусь", если что.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 10 April 2014 - 18:00

• 0

#15 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 20:59

Ахаха :))) Браво автор! Хорошо прищучил пижонов и дилетантов (к тому же страдающих вопиющей безграмотностью и незнанием норм русского языка).
Коекакеры, одним словом!
  • 0

#16 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 21:02

Я не собираюсь заниматься обучением
В связи с этим:
1.Возражение "это конкуренция и самореклама" бессмысленны.
2.Поэтому меня есть право и время без ограничений высказывать свои мысли.
  • 0

#17 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 21:12

Мне лишь интересно поглядеть на столь сведущего в науке обучения человека, только и всего. Любопытство, черт его побери.

Я бы тоже взглянул бы))) Любопытство...(с)))

И еще, я упустил этот моментpardon.gif  - а у критика корочки имеются?

• 1

#18 andrej-sl

andrej-sl
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 21:36

+1000000 Я бы даже еще добавил 9.Полное отсутствие вертикальной работы (как следствие: нет входа с носка лыж)Хотя пожалуй у авторов этого безобразия, вообще нет входа никуда, вот только интересно, где берутся такие доверчивые люди, которые им платят за школы?!!! 
  • 0

#19 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 22:12

Я не собираюсь заниматься обучением
В связи с этим:
1.Возражение "это конкуренция и самореклама" бессмысленны.
2.Поэтому меня есть право и время без ограничений высказывать свои мысли.

А зачем ты тогда так заботливо собираешь все материалы по обучению? Просто интересно ...

• 0

#20 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 22:14

Да обычное любительство, ничего особенного. Я такое в художественной и дизайнерской среде встречаю часто - люди искренне считают, что могут чем-то другим помочь. Есть же непоседы, которым свою энергию девать некуда! Я думаю, это не страшно. Надо к этому относиться мягче...

К сожалению дальше авторы взялись за кайтинг.С тем же уровнем знания вопроса.На кайте и параплане неправильно учить нельзя, от этого убиваются.А вот к такому уже нельзя мягко относиться.
Дизайн не опасен для жизниsmile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных