X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приключения русских в Италии. Милан-Курмайор (Аоста).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 кроха)

кроха)
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 22:23

*
Популярное сообщение!

Короткое вступление, для начала.
   Мотив выбора места: совместить шопинг с катанием на сноуборде. Милан – это безусловно мекка шопоголиков, поэтому именно этот город решено было выбрать в качестве места траты кровно накопленных сбережений. Про север Италии...

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал кроха): 05 April 2014 - 15:43

• 12

#2 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 06:49

Спасибо за Мега отчет ! Написано здорово и подробно приятным слоганом, прочитал с большим удовольствием. Фотки также отличные и качественные. Пожалуй один из лучших прочитанных мной отчетов.  Респект !
Вспомнил как 4 года назад жил с друзьями в окрестностях Курмаёра. И про бугры  правда, и про очереди на подъемниках и в термах. Мы ещё сделали вылазку  в Шамони на денёк. В Милане ездили на матч Лиги Чемпионов с Аяксом.
Итальянцы точно не сильно то и спешат.
Со многими выводами тоже соглашусь.
Желаю автору удачи в будущих путешествиях.
  • 0

#3 Ledeneц

Ledeneц
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 07:38

Спасибо за подробный рассказ. Респект. Очень полезной оказалась информация по каталкам. Я сама сноубордист, и знаю как это трястись по буграм после активной раскатки трасс лыжниками. :) В Курмайор теперь точно не поеду. И спасибо за предупреждение про Ла Туиль, ненавижу длинные пологие трассы, да и еще с отрицательным уклоном. В италии советую скатать в Мадонна Ди Кампилью, для сноубордиста- рай. ;) Хороших каталок вам.
  • 0

#4 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 07:40

Не считая явного *шопоголизма* Автора, в остальном - отличный материалthumbs_up.gif
правда есть немного ощущение пресыщенности,что ли... , про горы как-то очень уж ....без смака,но это окупается информативностью,хорошими фото и аналитичным подходом.
Хорошо,в общем,что сказать)))+1

Сообщение отредактировал Гент: 05 April 2014 - 07:44

• 0

#5 Вадим Лосев

Вадим Лосев
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 09:12

Спасибо за отличный отчет! Сами обожаем Северную Италию.Рекомендуем попробывать Кронплатц и Альта Бадию. Вот где можно развернуться! А рядом в районе Больцано куча мега-центров.
  • 0

#6 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 09:56

Очень подробно, непредвзято и потому интересно!
  • 0

#7 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 10:37

кроха), пт. 4 Апреля 2014 (23:23)

БОРДЕРЫ, НИКОГДА НЕ ЕДЬТЕ В ЛА-ТУИЛЬ!!! Серьёзно. Там нет ничего, ради чего стОили бы так мучится.

Правда ничего нет?) А вот эти парни не зналиregular_smile.gif

А вообще Туиль в связке с Розье показался лучшим в долине. Был правда на лыжах и повезло с погодой.

Сообщение отредактировал syrkaski: 05 April 2014 - 10:38

• 0

#8 Roman65

Roman65
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 12:59

Были на Новый год в Пре-Сан-Дидье больше двух недель. По первой части про шопинг полностью согласен, проходили тоже самое. В данное время иногда заезжаем в аутлет Сераваль, подкупаем вещички с 80% скидками. Про каталку не согласен совсем. Может конечно лыжи и борд разные вещи, но не до такой степени. Удачи!
  • 0

#9 кроха)

кроха)
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 15:34

Нет-нет, вы меня не правильно поняли. Сказать, что в Курмайор не стоит ехать - это не правильно. Курмайор - клёвое место. Честно. На мой вкус - идеальный уклон у трасс. Да, есть некоторые нюансы (много народа), но плюсов ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. Один из них - интересное расположение деревни со скибусной доступностью нескольких других курортов, которые могут кому-то понравится. Опять же - замки. Ну, и вообще - красиво.
   Если меня спросят: "Поедешь ли ещё раз в Курмайор?" - решительно отвечу: "ДА!!!"
   Хотя, возможно, что в Червинии мне понравилось бы больше. Но это уже дело вкуса. И, кстати, это ещё не факт.
   А по поводу бугров, то это явление всё-таки достаточно редкое, при стечении особых обстоятельств (выходной, свежий снег накануне).
   Много народа - это тоже в сравнении. Например, я в Андорре как-то раз качусь себе по-тихонечку из Пас де ла Кас в Энкамп примерно в 15.00. То есть это ещё катальное время и трасса одна из основных. Присел подождать жену (рация не берёт - далеко вперёд уехал). Минуту сижу, две, три... Рация так и молчит, и за это время мимо меня НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ПРОЕХАЛ. Ну, это конечно, крайности, но, хочу сказать, что всё познаётся в сравнении. Да, в Червинии меньше народа, но и в Курмайоре место есть.

Сообщение отредактировал кроха): 05 April 2014 - 16:05

• 0

#10 кроха)

кроха)
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 15:35

.

Сообщение отредактировал кроха): 05 April 2014 - 16:06

• 0

#11 кроха)

кроха)
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 15:52

И всё равно считаю, что Ла Туиль - это не самое лучшее место, если есть из чего выбирать.
Кстати, и на предлагаемом видео при съёмке сверху отлично видно, что там хорошие верхи и жопа в середине.
Про спуск в деревню забираю свои слова обратно. Мне говорили, что там крутой спуск, но я когда поднимался увидел только очень узкий серпантин, и подумал, что именно его и имеют ввиду - явная моя ошибка.
Хотя не раз слышал, что в Ла Туиль многим нравится, всё равно больше туда ни ногой. Терпеть ни могу на одном канте по многу метров тупить. Я ещё никогда так много пешком не ходил.
Хотя, как известно: сколько людей - столько мнений.
  • 0

#12 кроха)

кроха)
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 16:07

спасибо
  • 0

#13 кроха)

кроха)
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 16:40

Ну, шопинг был заявлен в титуле мероприятия, как один из основных мотивов и задач. За границей пополнять гардероб приятно.
   Со смаком да, маловато. Хотел родить выжимку, поэтому умышленно пытался обойтись без лишних эмоций.
   Спасибо за +, старался)))
  • 0

#14 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 18:54

Ла-Туиль и Курмайор у нас единственные необкатанные курорты в Италии, спасибо за подробный отчёт!

• 0

#15 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 19:09

Ла-Туиль и Курмайор у нас единственные необкатанные курорты в Италии, спасибо за подробный отчёт!

Уверены что во всех?! B в Пейо были? biggrin.png

• 0

#16 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 21:32

Уверены что во всех?! B в Пейо были? biggrin.png

Ну не всех, канешно, имеется ввиду большие, чтобы на 2 недели хватило, без авто, накрайняк автобус...

• 0

#17 pyudaev

pyudaev
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 08:32

Прочитал "ОТ" и "ДО". Познавательно, спасибо. Плюсую. С недавних времен подумываю об Италии (с Дальнего Востока - прыг!) А про Сестриере что-нибудь можете сказать?
  • 0

#18 Ale3x

Ale3x
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 10:45

Молодец, много написал, + конечно!
  • 0

#19 кроха)

кроха)
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 12:47

нет, не был в Сестриере, и ничего о нём толком не знаю

Сообщение отредактировал кроха): 08 April 2014 - 13:47

• 0

#20 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 14:17

........................С недавних времен подумываю об Италии (с Дальнего Востока - прыг!) А про Сестриере что-нибудь можете сказать?

Сестриере - регион большой, трассы достаточно крутые и скоростные, очень хорошо подготовленные. 1 раз в неделю можно гонять во Францию, там иногда (во время ски-сафари) встречаются пологие участки, но не утомляет, контруклонов нет. В отличии от Доломит на трассах народу мало, едишь практически один, хоть были в середине февраля, высокий сезон, бугры не нарывают.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных