X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виновата ли снаряга и посоветуйте, плз, лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Im_koss

Im_koss
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 13:47

Здравствуйте.

Мне 40, рост 174, вес 82. ОФП среднее. Катаюсь с 2010 г. В основном это на НГ большие горы (Австрия, Андорра), и пара выездов в горы помельче (Польша, Словакия).

Кататься катаюсь, но как попало. Самоучка. И никак не могу поехать, как положено, "на кантах"

Вопрос. Может ли в этом быть виновата моя снаряга. Лыжи, купленные в Польше Salomon Enduro RX 750 (123-74-103 R=12.4, 160 см) Нигде про них ничего найти не могу. Может тут кто знает. И ботинки у меня были Lowa 70 жесткости, и как оказалось на 2 размера больше и 105 колодкой. В этом году в Бад Гастайне взял нормальные ботинки и тут же почувствовал улучшение. Вернувшись купил Росси 130 жесткости  100 колодка. Перемерял все, что было, от 100. Эти одни сели, как влитые.

Помогите, пожалуйста, теперь выбрать лыжи. Задача -получение максимального удовольствия, катание не в напряг, но иногда и довольно быстро (разгонялся и до 80, если не врет Навител в смартфоне). Горы большие, трассы синие и красные, состояние, как обычно, до 12 подготовленные, потом раскатанные.

Читал-читал форум, пришел к выводу, что мне надо либо хорошие универсалы, либо груверы (вроде так)). Может и не прав. Поехать вроде проще на узкой талии.

Две недели ломаю голову, что купить пока скидки.

Помогите определиться с моделью и ростом.

В нашем городе есть в наличие сейчас в Триале К2 Charger 172 роста. Знаете про нее что либо?

Но и в Москве купить не проблема.

И смогу ли все-таки сам поехать или потратить время (его жалко, т.к. обычно 4-5 дней каталки) и деньги (не большая проблема) на инструктора.

Спасибо.

Сообщение отредактировал Im_koss: 03 April 2014 - 14:46

• 0

#2 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 14:01

Кататься катаюсь, но как попало. Самоучка. И никак не могу поехать, как положено, "на кантах"

Задача -получение максимального удовольствия, катание не в напряг, но иногда и довольно быстро (разгонялся и до 80, если не врет Навител в смартфоне)

К инструктору бы вначале... а то как-то даже страшно стало huh.png

Сообщение отредактировал IriSki: 03 April 2014 - 14:02

• 0

#3 Im_koss

Im_koss
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 14:14

К инструктору бы вначале... а то как-то даже страшно стало huh.png

Ну не на прямых лыжах конечно я езжу)), но дуги писать пока не выходит толком. То получается, то не получаются. Съезжаются-разъезжаются лыжи) контроля должного нет.

• 0

#4 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 14:27

К инструктору обязательно, пара часов вдумчивых занятий с грамотным инструктором дают больше, чем сезон самостоятельного ковыряния (и дают правильное направление для самостоятельных занятий на следующие полсезона).

Лыжи - таки да, любые экспертные грумеры или универсалы с талией 75-85.

• 1

#5 Im_koss

Im_koss
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 15:00

К инструктору обязательно, пара часов вдумчивых занятий с грамотным инструктором дают больше, чем сезон самостоятельного ковыряния (и дают правильное направление для самостоятельных занятий на следующие полсезона).

Лыжи - таки да, любые экспертные грумеры или универсалы с талией 75-85.

Я, к сожалению, не знаю какие точно лыжи к хорошим груверам относятся, они не выделяются в каталогах.

Поэтому, прошу какие-то конкретные модели посоветовать. И рост очень важно понять все-таки какой надо брать.

• 0

#6 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 15:45

Ох ж эти навителы я комплексую
  • 1

#7 Im_koss

Im_koss
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 15:59

Ох ж эти навителы я комплексую

Да, весьма вероятно, что врет. Я понимаю, что это очень много.

• 0

#8 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 16:33

Поэтому, прошу какие-то конкретные модели посоветовать. И рост очень важно понять все-таки какой надо брать.

Об этом тут весь форум :)

Чтобы далеко не ходить - например, Fischer Progressor 900 в ростовке 165 см.

• 1

#9 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 16:57

Можно не торопиться пока с лыжами, поучиться еще на имеющихся. А с ботами шаг правильный.

Для постановки правильной начальной техники большая скорость не нужна, а на малой и такие лыжи пойдут.

• 1

#10 витанаканда

витанаканда
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 19:23

Об этом тут весь форум icon_smile.gif

Чтобы далеко не ходить - например, Fischer Progressor 900 в ростовке 165 см.

Отличный вариант!  А с инструктором обязательно стоит позаниматься, самому очень сложно разобраться.

• 1

#11 Im_koss

Im_koss
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 19:43

Всем спасибо. Если бы еще пару тройку вариантов....

Сообщение отредактировал Im_koss: 03 April 2014 - 19:47

• 0

#12 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 20:09

*
Популярное сообщение!

Смените ход мыслей от ботинок и лыж к техническим навыкам и будет вам счастье))

• 3

#13 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 20:37

По внешним параметрам Salomon Enduro RX 750 (123-74-103 R=12.4, 160 см) полностью совпадают с Salomon Enduro LX 750. Так что возможно это либо их прокатный вариант (чуть попроще, чуть покрепче, чуть потолще канты и скользяк), либо специздание для какой-то торговой сети (SMU, что примерно то же). Во всех этих случаях это должны быть нормальные лыжи (в LX750 даже титанала вложили) начально-среднего уровня, на которых можно учиться и прогрессировать. Может только коротковаты для больших гор, можно было бы на 10см длиннее. 

Проблемы с техникой точно НЕ из-за лыж. Требуется помощь со стороны. Конечно инструктор предпочтительнее, прогресс будет быстрее

• 1

#14 Im_koss

Im_koss
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 13:18

В Снежком есть смысл ехать учиться к инструктору? На пару дней могу в Москву "командироваться". Кого-нибудь может там посоветуете? Или есть может на форуме кто-то, кто может заняться мной?))

• 0

#15 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 14:25

Всем спасибо. Если бы еще пару тройку вариантов....

https://forum.ski.ru...howtopic=104703

• 1

#16 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 15:02

В Снежком есть смысл ехать учиться к инструктору? На пару дней могу в Москву "командироваться". 

Смысл есть, в Снежкоме хорошие инструктора. Выбери из списка самых именитых по регалиям и запишись обязательно заранее, за неделю, к тому из них кто будет свободен

• 1

#17 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7146 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 17:01

Здравствуйте.

Мне 40, рост 174, вес 82. ОФП среднее. Катаюсь с 2010 г. В основном это на НГ большие горы (Австрия, Андорра), и пара выездов в горы помельче (Польша, Словакия).

Вопрос. Может ли в этом быть виновата моя снаряга. Лыжи, купленные в Польше Salomon Enduro RX 750 (123-74-103 R=12.4, 160 см) Нигде про них ничего найти не могу. Может тут кто знает. И ботинки у меня были Lowa 70 жесткости, и как оказалось на 2 размера больше и 105 колодкой. В этом году в Бад Гастайне взял нормальные ботинки и тут же почувствовал улучшение. Вернувшись купил Росси 130 жесткости  100 колодка. Перемерял все, что было, от 100. Эти одни сели, как влитые.

Помогите, пожалуйста, теперь выбрать лыжи. Задача -получение максимального удовольствия, катание не в напряг, но иногда и довольно быстро (разгонялся и до 80, если не врет Навител в смартфоне). Горы большие, трассы синие и красные, состояние, как обычно, до 12 подготовленные, потом раскатанные.

Читал-читал форум, пришел к выводу, что мне надо либо хорошие универсалы, либо груверы (вроде так)). Может и не прав. Поехать вроде проще на узкой талии.

Две недели ломаю голову, что купить пока скидки.

Помогите определиться с моделью и ростом.

В нашем городе есть в наличие сейчас в Триале К2 Charger 172 роста. Знаете про нее что либо?

Но и в Москве купить не проблема.

И смогу ли все-таки сам поехать или потратить время (его жалко, т.к. обычно 4-5 дней каталки) и деньги (не большая проблема) на инструктора.

Спасибо.

Друг, лыжи-как лыжи. Позанимайся с инструктором, Лыжи ни при чем. Не парься. Кататься можно на любых, просто надо уметь их "готовить"biggrin.png  И это... прежде не про лыжи, про технику катания думай, акценты сместить надоbiggrin.png

• 1

#18 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7146 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 17:03

Я, к сожалению, не знаю какие точно лыжи к хорошим груверам относятся, они не выделяются в каталогах.

Для понтов -любые, самые дорогие. Для катания - нормуль, что есть. Пойдет катание - поймешь, что тебе надо.

• 0

#19 Im_koss

Im_koss
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 00:11

Смысл есть, в Снежкоме хорошие инструктора. Выбери из списка самых именитых по регалиям и запишись обязательно заранее, за неделю, к тому из них кто будет свободен

" огласите всь список, пжалста" )) 

где можно список сей найти, подскажите новенькому, плз

• 0

#20 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11854 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 10:15

запись

список кандидатов