Здравствуйте.
Мне 40, рост 174, вес 82. ОФП среднее. Катаюсь с 2010 г. В основном это на НГ большие горы (Австрия, Андорра), и пара выездов в горы помельче (Польша, Словакия).
Кататься катаюсь, но как попало. Самоучка. И никак не могу поехать, как положено, "на кантах"
Вопрос. Может ли в этом быть виновата моя снаряга. Лыжи, купленные в Польше Salomon Enduro RX 750 (123-74-103 R=12.4, 160 см) Нигде про них ничего найти не могу. Может тут кто знает. И ботинки у меня были Lowa 70 жесткости, и как оказалось на 2 размера больше и 105 колодкой. В этом году в Бад Гастайне взял нормальные ботинки и тут же почувствовал улучшение. Вернувшись купил Росси 130 жесткости 100 колодка. Перемерял все, что было, от 100. Эти одни сели, как влитые.
Помогите, пожалуйста, теперь выбрать лыжи. Задача -получение максимального удовольствия, катание не в напряг, но иногда и довольно быстро (разгонялся и до 80, если не врет Навител в смартфоне). Горы большие, трассы синие и красные, состояние, как обычно, до 12 подготовленные, потом раскатанные.
Читал-читал форум, пришел к выводу, что мне надо либо хорошие универсалы, либо груверы (вроде так)). Может и не прав. Поехать вроде проще на узкой талии.
Две недели ломаю голову, что купить пока скидки.
Помогите определиться с моделью и ростом.
В нашем городе есть в наличие сейчас в Триале К2 Charger 172 роста. Знаете про нее что либо?
Но и в Москве купить не проблема.
И смогу ли все-таки сам поехать или потратить время (его жалко, т.к. обычно 4-5 дней каталки) и деньги (не большая проблема) на инструктора.
Спасибо.
Сообщение отредактировал Im_koss: 03 April 2014 - 14:46