X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сноуборд с ласточкиным хвостом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Randomnый-Rider

Randomnый-Rider
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 13:04

Поездив в Кировске неизвестно где и по каким полям, и полетавших с дроп все круто и замечательно было на Fanatic Blade 159см , но когда хотел на пухлом склоне с уклоном 45 градусов опустится тупо вниз, то понял моя Аки бешеная, чувствуется длины доски не хватает, не типо тонет и все. Нет она летит, в лесу она вопще БОГ, просто если внезапная маленькая кочка или стиральная доска не хило может бить по ногам. Стал подумывать о пухлячных досках.
Попробовал JJ Hovercraft 164 и Flaghip 163 мне Blade больше нравится по сравнение с ними, и легче едит в одинаковых условиях. Даже когда друг уже шел пешком на хофере, я еще мог ехать в лесу.

Так мой рост и вес 180см и 68кг. И выбирал больше по Росту
Первый о котором подумал это Приор 176
http://www.priorsnow...oards/pow-stick у него еще можно добавить карбон, да разноцветным можно сделать, но негде его пощупать в москве. НО лично люблю Fanatic да знаю как они едят.

И на авито есть рояль по очень вкусной цене http://www.avito.ru/....5_sm_227014947 но не хочу ошибиться как с Diamonod 169см (ох уж этот эврокарвинг мне всю голову запудрил, только Off Piste, только хардкор) , но когда продал в Кировске желел об этомsad.png

Но не давайте о грустном, ФАНАТИК создал им замену Snowsurf и в следующим году они будут карбоновыми, но есть одно НО они не длиные а наоборот короткие вот, как они выглядят http://www.fanatic-s....ub=1&setsub2=5 и http://www.fanatic-s....av=14&setsub=2 Вот как они едут и это заставляет подумать.

http://vimeo.com/86039569

Но когда стал копать еще наткнулся на такую Французскую компанию http://www.swellpani.../corporate/uk/и захотел магистраль 185, да тут начитался, что французы лучшие в этом вопросе, и приятно будет, что она из красного дерева можно просто смотреть на нее и копить деньги на Аляску =). Но есть только такая в Росси http://alpindustria.....642/?id=115642

Вопрос к вам если не было ограничения по бюджету, что захотели купить ВЫ и какие подводные камни есть при выборе. Если хочется ехать только вниз на сверхзвуковой biggrin.gifЕще где достать или у кого Swell Panik.

• 1

#2 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 13:29

Если вниз на сверхзвуковой - смотри 2-метровый Rad Air Tanker, чего уж там :)

Ласточки - своеобразные доски, классическая ростовка 185 и она обязывает - если на 163 Джонсе было некомфортно, то на том же Rossignol Undertaker будет еще хуже. В сложных условиях, на застругах, в жестких кулуарах или в лесу будет сложно.

При этом, кстати, на магистралях от Паника катает очень много французских гидов и они отлично себя чувствуют и в лесу и на полях, но то годы и огромный опыт.

В любом случае все всегда альтернатива и давая могучего прямого ты не сможешь юрко крутиться в сложных условиях, поэтому альтернатива в 166 относительно жестких сантиметров была бы вполне уместна.

• 0

#3 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 14:47

Хвосты есть: https://forum.ski.ru...12#entry1509416

1. Фанатик вроде как не самая лучшая компания, но цена приемлимая.
2. 180+ доска для тебя будет нормально, только не бери самые дубовые модели типа АПО.
3. Друг катал мой винтерстик - очень доволен. поворачивал легко. весит где-то как и ты.
4. Свелл-паник это круто, заказать можно у кафи любой цвет, любую ростовку. Свяжись с челом archifoxx на мустаг.ру - может помочь. Свелы делаются под заказ и что есть в наличии - пофиг icon_smile.gif ИМХО - Свелл это хорошие деньги и надо знать что берешь icon_smile.gif

У меня в мечтах: Undertaker(есть), Winterstick(есть), APO Apocalypse Swallow (Очень жесткий - хочууу)
Потом Swel panik - универсальныая штука, Boheme - (фиш типа винтерстика) или Phenix (высокая отдача - внутри карбон). Но три последних это серьезные деньги.
  • 0

#4 Randomnый-Rider

Randomnый-Rider
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 19:27

Если вниз на сверхзвуковой - смотри 2-метровый Rad Air Tanker, чего уж там icon_smile.gif

Ласточки - своеобразные доски, классическая ростовка 185 и она обязывает - если на 163 Джонсе было некомфортно, то на том же Rossignol Undertaker будет еще хуже.

Россигнол не расматривал так она уже не производят, да была первой доской не хочу её biggrin.png Для меня не проблема ездить на фрирайдниках длиных ростовок, но хочу имено ласточку, ехать вниз и лететь. А для леса, трасс и управлямость оставим Блейд.

Хвосты есть: https://forum.ski.ru...12#entry1509416

1. Фанатик вроде как не самая лучшая компания, но цена приемлимая.
2. 180+ доска для тебя будет нормально, только не бери самые дубовые модели типа АПО.
3. Друг катал мой винтерстик - очень доволен. поворачивал легко. весит где-то как и ты.
4. Свелл-паник это круто, заказать можно у кафи любой цвет, любую ростовку. Свяжись с челом archifoxx на мустаг.ру - может помочь. Свелы делаются под заказ и что есть в наличии - пофиг icon_smile.gif ИМХО - Свелл это хорошие деньги и надо знать что берешь icon_smile.gif

У меня в мечтах: Undertaker(есть), Winterstick(есть), APO Apocalypse Swallow (Очень жесткий - хочууу)
Потом Swel panik - универсальныая штука, Boheme - (фиш типа винтерстика) или Phenix (высокая отдача - внутри карбон). Но три последних это серьезные деньги.

Да как бы и знал, что есть, но кто делает не вкурсе и тд

1) Фанатик делает норм доски, только у нас почему то  не распространена. Лично доски не очень это буртон или всякие попрыгунчики типо DC.

2) Угу ясно

3) Управляемость ненужен так токовой, нужно, что б в восьмерку не делал при резких перекантовак.

4) О Boheme её тоже хочу, но забыл как называется, а Phenix карбон люблу даже очень wub.png . По поводу цены это не проблема, у меня Блайд стоит 900 евро в сезон.

У меня еще пару вопросов где можно потрогать Phenix или Boheme в москве если это возможно. Ну и заказать у кого конечно этих двоих.

"Фиш"  что это для Boheme smile.png

ПС Спасибо за ответ, а то гугл глубый стал ему подавай Burton и Lib Tech фу гадасть

Сообщение отредактировал Randomnый-Rider: 02 April 2014 - 19:28

• 0

#5 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 20:00

У меня еще пару вопросов где можно потрогать Phenix или Boheme в москве если это возможно. Ну и заказать у кого конечно этих двоих.

Гы-гы icon_smile.gif)
Хочу купить DMC DeLorean, где потрогать в Москве icon_smile.gif
Заказать у производителя. У свеллпаника есть онлайн магаз, там можно что-нибудь поглядеть.

3) Управляемость ненужен так токовой, нужно, что б в восьмерку не делал при резких перекантовак.

С твоим весом проблем не будет. У меня(=95-100 кило) было ощущение разок в При, что нос у Undertaker 198 "слегка мягковат". Доска "винтом" вкручивалась вглубь пару раз. Снег был не самый тяжелый но и не пух.

"Фиш"  что это для Boheme smile.png

Это когда большая разница между шириной носа и хвоста. Винтерстик например.
Nils писал на бомбере недавно (можно найти тот пост), писал что тейпер для "нормальой" доски - не больше 1.5 см, остальное едет как фиш(весело и нестабильно). У Boheme в 18х ростовке 3.5см кажется
  • 0

#6 Randomnый-Rider

Randomnый-Rider
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 20:21

Гы-гы icon_smile.gif)
Хочу купить DMC DeLorean, где потрогать в Москве icon_smile.gif

Не а что вдруг кастомные доски, как в магазинах Буртон по стенам развешаны crazy.gif

• 0

#7 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 06:36

Свеллы продает powdershop.ru, можно еще обратится к Арчифоксу на mustag.ru - у него подешевле получалось. 

Приоры соотвественно на priorsnow.ru - есть в наличии, но в Нск, как пощупать не знаю - обратись к Евгению Вилкину, возможно он что-нибудь придумает. В Геше и Приисковом Приоры есть в прокате. 

Апо не советую, если только ты точно не уверен, что хочешь. 

Есть еще Пого, www.pogo.biz - но в РФ помоему никто не возит.

Можно поискать б/у в хорошем состоянии, кроме указанных выше, переодически попадаются росси андер или бигган.

Сообщение отредактировал Stas Boroda: 03 April 2014 - 06:37

• 0

#8 power (sky)

power (sky)
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 17:04

меня тоже заинтересовал ласточкин хвост. 

рост 170 вес 77 без снаряги.

мне подойдет фанатик с авито?:)

• 0

#9 Randomnый-Rider

Randomnый-Rider
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 19:22

Тебе еще как, так как в каталоге написано вес райдера от 75кг на 185см

• 0

#10 power (sky)

power (sky)
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 19:08

в каком же чехле перевозить такую длинную доску???

• 0

#11 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 12:26

У Swellpanik есть фирменный чехол.
Я таскал в 181 бертоновском чехле, сделал разрез и в него торчали нос и хвост досок
  • 0

#12 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 12:26

У Swellpanik есть фирменный чехол.
Я таскал в 181 бертоновском чехле, сделал разрез и в него торчали нос и хвост досок
  • 0

#13 power (sky)

power (sky)
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 13:50

я задумался о f1 premier, не дорос еще до таких длинных досок:)

Может продает кто never summer?:))

• 0

#14 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 22:04

я задумался о f1 premier, не дорос еще до таких длинных досокicon_smile.gif

Может продает кто never summer?icon_smile.gif)

Раптор 164 не интересует?

• 0

#15 power (sky)

power (sky)
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 12:58

интересуетicon_smile.gif))

пролопатил поиск на форуме 

и в общем прикольные доски:

нс премьер ф1

нс раптор(даже похоже больше хвалят, чем премьер)

дюпрэ д1

остальное как-то вниманием рассеивается:)

нс есть в америке, пока скидосы 30%. Интересно, до 50% доходят скидки летом?:))

бу тут смотрел, 10-15 за бу доск с крепами мне кажется перебор, учитывая, что нс сейчас там стоит 365-420 без доставка. Но то новое, никем не лапанное, а это бу, хз как кем катанное:)

Сообщение отредактировал power (sky): 06 April 2014 - 13:00

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#16 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 21:14

50% на NS не бывает даже в Штатах, скорее всего 30 - потолок. Дюпра и NS - 2 большие разницы по стилю и т.д. Дюпра есть, NS катал, если что.

• 1

#17 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 11:02

бу тут смотрел, 10-15 за бу доск с крепами мне кажется перебор,

А сколько по твоему адекватная цена на NS Raptor тут? три тыщи?
  • 0

#18 power (sky)

power (sky)
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 13:20

А сколько по твоему адекватная цена на NS Raptor тут? три тыщи?

7 в затык ему цена, просто за то, что он тут раскручен. Кому эта доска, 11 года, когда уже сезон 15 следующий, нужна за такие деньги не понимаю. Справедливая цена продать 5тр. Но тут уже вопрос к тем, кто блэкфайр или атом и тд и тп продает за такие деньги. Поэтому у владельца нс резонный вопрос: какого х я должен так дешево сливать свою суперфанеру???:)

И для себя, перерыв интернет, понял, что нс не то пальто. Пишут, что тонет в пухляке и весьма сильно. А хочется плыть по пухлому:) и плыть быстро.

Есть два претендента:

дюпрэ

и 

ховеркрафт из америки. Там вообще ценник смешной, за новье дешевле, чем за бу нс тут.

Конечно, немного некорректное сравнение, но всё же нс бу тут переоценен и сильно.

Доска хорошая, но как бы ценники там даже с таким  высоким курсом рушат тут рынок бу. А если курс будет 30ку, то вообще ппц.

Может найдутся ценители, но люди с головой такое не выберут явно.

Интересно, у кого можно заказать дюпре?

Какие на них цены?

Сообщение отредактировал power (sky): 07 April 2014 - 13:25

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#19 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 21:24

7 в затык ему цена, просто за то, что он тут раскручен.

И для себя, перерыв интернет, понял, что нс не то пальто. Пишут, что тонет в пухляке и весьма сильно. А хочется плыть по пухломуicon_smile.gif и плыть быстро.

Ага icon_smile.gif Жди, пока тут NS Raptor по цене Атома отдадут, как же icon_smile.gif За такие деньги проще доску оставить, к тому же это одна из тех досок которые стоит оставить: довольно жесткая фрирайдовая доска. Рокер штука спорная, но в минусы раптору точно не запишешь icon_smile.gif

Насчет тонет или не тонет: ну надо читать кто пишет icon_smile.gif Стас тут в начале зимы писал, что Раптор 169х в пухляке тонет. А другие доски всплывают. Да и я могу найти места где 169х можно засадить, и отпишу гневный отзыв: мол тонет ваш раптор, не всплывает и не самый стабильный.
Вот только надо понимать что такое пишет люди которые весят стокило, живут возле "bottomless" пухлячка, и регулярно его катают, и которые катали/катают массу других специфичных досок.
Разумеется любой ЛХ будет лучше вваливать, стабильнее и тем самым веселее. Но для обычного райдера это слишком специфичная доска "на каждый день".

Ховеркрафт я не очень понимаю, как то мне не очень верится что такая короткая доска будет легко вытягивать в любых условиях. Тупо физика.
Дюпрэ - хорошая штука, но купив ее ты все равно будешь смотреть на ЛХ, а купив хвост - на дюпрэ смотреть уже не будешь. Ну ты понял icon_wink.gif
  • 1

#20 Randomnый-Rider

Randomnый-Rider
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 02:12

Так флудеры кишь со своим рапторами и другой попсой в виде касто икс и либ теч

вот вам

и еще вам

как ездит Swell Panik

ПС А кто то хотел оставит раптор для фрирайда нуну конечоicon_biggrin.gif

• 0