X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нойштифт и не только, март 2014 г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Roman65

Roman65
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 08:32

*
Популярное сообщение!

72923_1396416254.jpg
Пришло время нашей весенней поездки в Альпы. Выбор выпал на родную Австрию. Руководствовался я тем что, в конце марта может быть уже тепло и кататься на обычных высотах не комфортно, а может быть и невозможно. Ледник же позволяет кататься и летом.

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал Roman65: 02 April 2014 - 08:32

• 8

#2 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 20:29

Спасибо за отчет. Несколько замечаний. Я бы не согласился со 150 км трасс в Зельдене как лучшее для весеннего катания. Это зимой полторы сотни км. присутствуют. На ледниках Зельдена километраж трасс в разы меньше. Меньше чем на Штубайском леднике,Хинтеруксе и пр. Имею большой опыт катания на ледниках Австрии весной (конец апреля-начало мая). За последние семь лет семь поездок. На мой взгляд, лучшее катание на Хинтертуксе. Очень понравился Штубай. Питцталь, Зельден, Каунерталь для меня в одной категории. Отдельно отмечу Капрун. Не самый большой, но... уютный какой-то. Мне очень нравится. Всегда много снега на Молльтале, но он в стороне и добираться непросто. В это время можно покататься и на Ишгле. Прекрасно провел там время в прошлом году. Практически всегда до первых чисел мая работает. Кстати, и ледники Зельдена в первых числах мая закрывают. Всегда нужно смотреть информацию на официальных сайтах.  
А теперь вопрос по статье. Удивительно, как за 30 часов вы проехали почти 2500 км с потерей времени на границе? У меня два самохода(летом) на авто из Москвы. Зато на прокатном авто объездил всю Европу вдоль и поперек. Вы в Штубайскую долину въезжали в суботу, но ведь в этот день можно попасть в серьезную пробку на автобане от Мюнхена. Спасибо.
  • 0

#3 Roman65

Roman65
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 21:13

Здравствйте deep72! Честно, говоря я не знаю сколько км трасс в Зельдене, откуда то эта цифра взялась, но Зельден по трассам больше, чем Штубай или Хинтертукс. Для меня важнее даже не протяженность трасс, а комфортность катания (подготовка трасс и кол-во катающихся). Отдельно в Зельден, даже на неделю, не поехал бы. Мы были прошлой весной в Зельдене три дня, очень много народа, не комфортно. Были на Капруне, можно было кататься только на леднике, понравилось, но он меньше Штубая и Хинтертукса, ездили на Хинтертукс три дня. В Мольтале и Питцтале еще не был. По поводу дороги, это не первый вопрос. То что написано в отчете все правда. В этот раз ехал даже без подмены, хорошая погода и длинный день. Время трачу только на заправку и туалет. Выехал из Москвы в 14 часов по московскому и прибыл в 18 часов по местному, два часа граница, плюс магазин уже в Штубае. Пробок не было.
С уважением Роман. Спрашивайте, с удовольствием отвечу.
  • 0

#4 Roman65

Roman65
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 21:29

Извиняюсь, до меня дошло. Согласен что ледник в Зельдене меньше, чем Штубай или Хинтертукс, я имел в виду всю зону катания в Зельдене.
  • 0

#5 Roman65

Roman65
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 17:39

deep72 здравствуйте! Хотел у Вас проконсультироваться на счет Ишгля, чувствуется большой опыт. Планирую поездку на следующий год, конец марта. Хочу захватить Ишгль и Санкт Антон. Не подскажите плюсы и минусы катания в Ишгле.
Заранее благодарен, Роман.
  • 0

#6 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 19:37

В конце марта в Ишгле долно быть хорошее катание. Снега за зиму навалит, весеннее солнышко еще на растопит, долгий световой день. Основная зона катания выше Идальпа (2300). В это время дожно быть хорошее качество снега. Регион большой,с заездом в Швейцарию. Много синих для начинающих (Идальп), но и красных с черными хватает.Хорошие подъемники, почти все кресельные, новые с колпаками. Спуститься вниз можно, трассы хорошие, не "трамвай". Минусов не заметил, разве что размещение в самом Ишгле дороговато, но рядом Каппль, Матон, Гавлтюр, там дешевле, при наличие машины не проблема добраться, да и ски-басы ходят. Поищите на форуме темы про Ишгль, много интересного можно  узнать. Про С.-Антон ничего не скажу - не был.
  • 0

#7 Roman65

Roman65
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 19:51

Спасибо за информацию. Темы уже почитал и возник вопросик про цены, пишут что в Ишгле на 15-20% подороже, чем в среднем по Австрии. Только подороже что? Размещение, скипасы, кормежка.
  • 0

#8 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 20:08

Размещение.
  • 0

#9 Roman65

Roman65