Читать далее в блоге >>
Сообщение отредактировал Юрий Добрый: 31 March 2014 - 10:19
Отправлено 30 March 2014 - 13:11
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Юрий Добрый: 31 March 2014 - 10:19
Отправлено 30 March 2014 - 14:25
Отправлено 30 March 2014 - 16:38
Отправлено 30 March 2014 - 17:22
Отправлено 30 March 2014 - 18:18
кенга вс. 30 Марта 2014 (17:38) #
это веселит и умиляет.
так для того собственно и стараюсь
не ради склоки , а как говорится пользы для ....а какой именно лозунг вам не очень понравился ?
а про политику я вроде ни ни ...
ну если мне действительно , как и абсолютно всем нормальным людям, очень жаль, что жемчужина Кавказа -Абхазия ныне в большом упадке ....
Отправлено 30 March 2014 - 18:20
Отправлено 30 March 2014 - 20:32
Сообщение отредактировал кенга: 30 March 2014 - 20:35
Отправлено 30 March 2014 - 23:18
кенга вс. 30 Марта 2014 (21:32) #
попыталась найти описание этого курорта. Но даже не нашла описания трасс. Если 1 канатка. То сколько трасс? В км? Как-то уклончиво только везде написано – что пока трасс не много, но с каждым годом будут прибавляться…
я так старался писал , фотографировал .....
действительно есть 1 канатка и всего 2 трассы - сине-красная отратраченная длинной 2600м и немного короче - красная типа "Чегет" для фрирайда
наши друзья Алексей и Ольга из Сыктывкара специально съездили на своей "Делике" к подножию Тетнулди и лично убедились , что оборудование для монтажа и сами подъёмники ждут установки.
Это серьёзная программа , которую власти обещают запустить в 2015 г , т.е наврядли в следующем сезоне....
кенга вс. 30 Марта 2014 (21:32) #
Внимание: Тем, кто когда-либо побывал Ю. Осетия + Абхазия грозит статья УК Грузии (заключение 3-5 лет или штраф $3-5 тыс.)
совершенно справедливо ! НО это касается всех кроме россиян , ибо вам можно ездить в Абхазию и Южную Осетию по внутреннему российскому паспорту, где не ставятся отметки .
В Грузию необходим ТОЛЬКО действующий загранпаспорт.
А вот я по своему внутреннему паспорту Украины в Абхазию не попаду , а предъявив загранпаспорт получу штамп Абхазии и запрет на въезд в любимую Грузию...
единственно я не поеду в Абхазию смотреть на разруху и несчастных, одураченных людей .
Тем более нынче Батуми , Кобулети и Анаклия предлагают почти европейский уровень сервиса с неповторимым грузинским колоритом
Отправлено 31 March 2014 - 01:13
Отправлено 31 March 2014 - 03:53
Рассказ про Сванети очень хороший! Только выводы про несчастных абхазов здесь не уместны, так как мы сами,находясь в Грузии целый месяц, проехав её в доль и поперёк и побывав не в одном десятке городов и поселений наблюдали таки самую что ни есть разруху и бедность. В том же Зугдиди, Боржоми и окрестностях,Ахалцике,Гори и тд. брошеные дома, разграбленные санатории и дома отдыха, заводы и прочее. И не надо ни кого винить, у себя в мозгах и дома разберитесь.
Сообщение отредактировал skimen: 31 March 2014 - 07:09
Отправлено 31 March 2014 - 06:41
Отправлено 31 March 2014 - 12:56
Отправлено 31 March 2014 - 13:14
skimen пн. 31 Марта 2014 (04:53) #
В том же Зугдиди, Боржоми и окрестностях,Ахалцике,Гори и тд. брошеные дома, разграбленные санатории и дома отдыха, заводы и прочее. И не надо ни кого винить, у себя в мозгах и дома разберитесь.
да ладно вам заливать то ..Грузия НАМНОГО беднее России , но за мою третью поездку в эту страну с октября, подобного я НИГДЕ не встречал.
А самое главное , что действительно в Тбилиси ,Кутаиси , Батуми , Сигнахи ,Бакуриани , Гудаури , Сванетии можно отдыхать комфортно , недорого и почти по европейски . Как мы все любим.
А политика это грязь , абсолютно с вами согласен . Мой спич в адрес Кремля ,который вам не понравился , прошу отнести к эмоциям которых таки накопилось в абсолютном позитиве очень много и граница , которую мне преградил пограничник в Анаклии, была единственно отрицательной...
Отправлено 31 March 2014 - 14:51
Отправлено 31 March 2014 - 16:22
Сообщение отредактировал Юрий Добрый: 31 March 2014 - 22:59
Отправлено 31 March 2014 - 16:30
Популярное сообщение!
Рисковые вы люди, раз пьете воду в таких местах.
Рисковые люди пьют в Москве из водопровода
" В Горах всё стерильно!" (с) - не слышали такое?
Отправлено 31 March 2014 - 16:37
Отправлено 01 April 2014 - 01:28
skimen пн. 31 Марта 2014 (04:53)
да ладно вам заливать то ..Грузия НАМНОГО беднее России , но за мою третью поездку в эту страну с октября, подобного я НИГДЕ не встречал.
А самое главное , что действительно в Тбилиси ,Кутаиси , Батуми , Сигнахи ,Бакуриани , Гудаури , Сванетии можно отдыхать комфортно , недорого и почти по европейски . Как мы все любим.
Абсолютная правда. По поводу разрухи, достаточно прокатиться на кукушке из Бакуриани в Боржоми зимой, так развалины видно лучше. Да и по дороге из Зугдиди в Тбилиси видно как народу живётся. Но интересная штука, здесь я с вами полностью согласен, что всё это перестаёш замечать как только прибываеш на место. Например: в Сванетии мы просто были поражены на сколько Сваны искренне гостеприимны, принимают и провожают как родных.Действительно отдых был очень комфортным и позетивным. Огромное количество снега и малое число отдыхающих, плюс отличный (честно) сервис зделали нашу поездку не забываемой. А самое главное нам, как и вам тоже захотелось приехать к ним летом, мы там ски-туром много походили,места очень красивые и пропитаны хорошей энергетикой.
А про политику не надо, она только ссорит людей.
Отправлено 01 April 2014 - 23:45
Да "рабов" встречали, но это уже было позже где-то в 81-83 гг. Кстати тогда наверно уже появился какой-то регулярный транспорт так как мы тоже выбирались из Местии, но дорога не запомнилась.
Места там безусловно красивые и интересные.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных