X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ишгль, Высший Свет в низкий сезон

Ишгль Австрия попутчики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 471

#1 Святлячок

Святлячок
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 07:47

Собираюсь в Ишгль в декабре или январе. Есть огромное желание. Нет попутчиков и информацииrolleyes.gif  Кто там был, пожалуйста, напишите свои впечатления, советы, не только по каталке, а вообще про местность, интересно ВСЁ! Может откликнется тот,  кто тоже планирует ехать в этот периодrolleyes.gif

• 1

#2 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 09:37

Позвольте поинтересоваться, где катались уже?, что интересует, каталка, апрески, экскурсии?... Или все вместе?..)))

• 1

#3 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 10:41

вот вам мое кино про Ишгль:

• 2

#4 Святлячок

Святлячок
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 10:54

Опыт катания небольшой. Встала на лыжи в прошлом году. Каталась у себя в регионе.  Поднявшись на высоту испытала необычное  ощущение счастья и чувство свободы. И понимание, что только горы могут дать мне такое чувство. Тогда и пришло желание, хочу выше, на длинные нескончаемые трассы, чтобы горы уходили в небо, чтоб уединиться с этим снежным миром и лететь, наслаждаясь  им, таким чистым, спокойным…сказочным! Так родилось решение съездить в Альпы. Почему Альпы, почему Ишгль? Читала, советовалась и пришла к выводу ИШГЛЬ!  Планирую поездку на январь 2015. Первичная цель, найти попутчиков. Хочется, чтоб рядом были опытные люди. Я человек движения и мне интересно все активное. И апрески и экскурсии и дискотеки)))

• 0

#5 Святлячок

Святлячок
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 11:19

вот вам мое кино про Ишгль:

Спасибо, завораживающе красиво...Аж, дух захватывает)) Ваш фильм укрепил мое мнение по выбору! И увеличил желание там побывать! Вы сами монтировали? Очень интересный подбор видеоряда информативный и в то же время подчеркивающий всё очарования Ишля! Приятно волнующее звуковое сопровождение. Здорово!!!

• 0

#6 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 12:26

ой ну захвалили вы меня....

и прям-таки хочется закричать: ДА! САМ!! САМ МОНТИРОВАЛ!!

Что касается вашего выбора-не пожалеете.

Во-первых, каталка отличная.

Во-вторых, лучше тусовки чем там (апре-ски) нигде не найдете. 

Я много где был. Это-самое веселое место из всех что видел.

• 1

#7 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 12:31

Почему Альпы, почему Ишгль? Читала, советовалась и пришла к выводу ИШГЛЬ! 

О майн гот! Не торопитесь. Почитайте еще :)

• 0

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 12:33

Это-самое веселое место из всех что видел.

О майн гот! Чуть не подавился бананами icon_smile.gif

• 0

#9 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 12:40

чистить надо....

• 2

#10 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 18:41

Спасибо, завораживающе красиво...Аж, дух захватывает)) Ваш фильм укрепил мое мнение по выбору! И увеличил желание там побывать! Вы сами монтировали? Очень интересный подбор видеоряда информативный и в то же время подчеркивающий всё очарования Ишля! Приятно волнующее звуковое сопровождение. Здорово!!!

Фильм хороший, слегка лирический. Ишгль конечно более  "подвижный" и живой, но у каждого свое ощущение...

• 1

#11 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 18:46

упс..., ну ка ну ка...Хде там намного веселее?..., агласите весь список пжалста....wink.png

• 1

#12 Святлячок

Святлячок
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 18:58

О майн гот! Не торопитесь. Почитайте еще icon_smile.gif

Объясните, пожалуйста,  дилетантке, в чем сомнение? Читала, но хотелось услышать мнения людей, их ощущения. Может поделитесь)) 

• 0

#13 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 19:24

Ишгль место достойное. Ценник повыше чем в большинстве других мест Австрии.  Сервис, схема трасс и подъемников продумана, все удобно, понятно и информативно. Маркировка трасс вполне соответствует реалиям, без "подкраснивания" синих и наоборот...)))  Креселки и кабинки новее и современнее  чем в среднем в Австрии, ну и тем более чем в Свисс  Фанции или Италии.

На Идальпе большая учебная синяя зона, правда слегка перегружена народом., Но стоит уйти с поляны и все становится намного приятнее...

По апрески соглашусь,  движуха присутствует и на горе и вечером...

Из минусов , - раскрученность места и соответственно немалое количество народа на трассах.

Вообще, если в первый раз в горы, то понравится везде..., это потом , после 3-5 поездок в разные долины и не обязательно только в Австрию, Вы начнете сравнивать и подмечать мелкие недостатки .smile.png

• 1

#14 АндрейВС

АндрейВС
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 19:39

Фильм ок, неделю как оттуда, опять захотел.

• 0

#15 Святлячок

Святлячок
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 19:43

Спасибо за интересный и подробный ответ) В общем, место моего первого свидания с Альпами, выбрано)) Осталось найти людей, которые захотят составить мне компанию и познакомить меня с Ишглем!
  • 0

#16 Святлячок

Святлячок
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 19:44

Фильм ок, неделю как оттуда, опять захотел.

Может в январе 2015?)))
  • 0

#17 Святлячок

Святлячок
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 19:50

Может в январе 2015?)))

А жили в самом Ишгле?
  • 0

#18 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 21:00

Объясните, пожалуйста,  дилетантке, в чем сомнение? Читала, но хотелось услышать мнения людей, их ощущения. Может поделитесь)) 

Ну вы так вкусно описали

"Поднявшись на высоту испытала необычное  ощущение счастья и чувство свободы. И понимание, что только горы могут дать мне такое чувство. Тогда и пришло желание, хочу выше, на длинные нескончаемые трассы, чтобы горы уходили в небо, чтоб уединиться с этим снежным миром и лететь, наслаждаясь  им, таким чистым, спокойным…сказочным! Так родилось решение съездить в Альпы"

что мне представилась другая, более одухотворенная картинка 

А Ишгль, да класс. Туса, комфорт. Похоже на дачный поселок Газпрома. Альпы там есть. На картинках в ресторанах и отелях  

• 0

#19 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 08:41

*
Популярное сообщение!

Ну вы так вкусно описали

"Поднявшись на высоту испытала необычное  ощущение счастья и чувство свободы. И понимание, что только горы могут дать мне такое чувство. Тогда и пришло желание, хочу выше, на длинные нескончаемые трассы, чтобы горы уходили в небо, чтоб уединиться с этим снежным миром и лететь, наслаждаясь  им, таким чистым, спокойным…сказочным! Так родилось решение съездить в Альпы"

что мне представилась другая, более одухотворенная картинка 

А Ишгль, да класс. Туса, комфорт. Похоже на дачный поселок Газпрома. Альпы там есть. На картинках в ресторанах и отелях  

Андрей, извиняюсь что встрял.  Заешь, где-то в 90-е висел на пр.Октября в районе "Спортивной" (ну ты понял где...) большой рекламный щит, как это теперь называют "социальная реклама" На нем  наша любимая и родная планета земля, примерно в тех  тонах и красках , как ее описывают космонавты с орбиты. Красиво!!!, правда красиво... Но на этой планете среди иссине-голубого океана один единственный континент, -  большой, внушительный и гордый Башкортостан...   И больше ничего.... Нет других стран и континентов!... Отсутствуют как вид.!!  Нееет!!! Ничего на свете нет , один Башкортостан...   Помню тогда его прозвали "глобус Башкирии"))))

Вот так в лихие 90-е наши местные царьки представляли патриотизм... Гипертрофированно как-то, не находите?...

Швейцария конечно красива, ее нужно увидеть спору нет....  Но глобуса Швейцарии не существует, мир намного разнообразнее...

Ну , если кто не согласен, извиняюсь, своего мнения не навязываю....smile.png

Сообщение отредактировал urri6: 30 March 2014 - 08:43

• 5

#20 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 09:04

В Австрии есть места получше. Имею в виду- для первого знакомства с Альпами
  • 0