X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 11:21

Мой рост 175 вес 90, катаюсь в основном в КП, Приэльбрусье и Домбае.

Больше всего люблю кататься на средней скорости 50 - 60 км/ч средними дугами, но часто катаюсь и по буграм и по сильно разбитым трассам и по кускам целины.

На данный момент у меня лыжи Kung Fujas 179 и вроде все было нормально :) Но вот крайний раз (22 марта) Альпиндустрия проводила тесты лыж (за что им огромное спасибо!) и я покатался на Movement Trust 178 (2014) и был просто поражен насколько Trust легче входит в поворот и цепче в дуге. На скорости они показались очень стабильными, по буграм и расколбасу оценить не успел. На следующий день мне удалось совсем немного прокатиться на  Atomic Blackeye Ti 174, наверное, я просто не успел к ним привыкнуть, но в дугу они у меня шли менее охотно и вообще, из-за недостатка техники они показались излишне жесткими :) Вспоминая про ощущения от Трастов, отметил, что к ним привыкать было не нужно, я сразу понял их характер и погнал на полную. Вот теперь думаю, что нужно обновить инвентарь, есть мысль купить Трасты предыдущего сезона 186, либо взять у нас Опусы (Line Mr Pollard's Opus) этого сезона в ростовке 192 (другой нет), также в спортмарафоне интересные лыжи 4FRNT Cody 186, возможно что-то другое такого типа. К сожалению, нет возможности попробовать Опусы и Коди. Что посоветуете выбрать?

• 0

#2 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 12:15

Нет мне точно надо поменять снаряга, на дн или гс на крайняк, хочу ездить 50-60 комфортно!
  • 0

#3 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 12:37

Скорость 60 для меня очень комфортной сложно назвать :) так как она близка к максимальному пределу (на текущий момент 66 км/ч) С такой скоростью комфортно ехать только по ещё не разбитой и очень малолюдной трассе. 

• 0

#4 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 12:50

Вы бассейн 25 метров представляете? Вот с 66 кмч вы это расстояние пролетариев за 1.36 сек.
  • 0

#5 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 13:11

Все так и есть, только причем тут бассейн unknw.gif

• 0

#6 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 13:22

Morozko, уверен, Вы напрасно пытаетесь объяснять, что 60кмч это  очень приличная скорость для человека в одной верхней одежде. 

• 0

#7 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 13:32

Огромная просьба, больше не касаться вопроса скорости, эта информация приведена лишь в контексте оценки лыж и рекомендаций по выбору, не обращайте на неё внимания, если считаете ее не достоверной.

• 0

#8 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 13:36

Да я вопроса скорости не касаюсь, так у меня комплекс черепахи развивается. А если по теме то от скорости и выбор лыж зависит, тупо опасно даже на цех слаломках 100 км ч кататься по общим то склонам.
  • 0

#9 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 14:48

тупо опасно даже на цех слаломках 100 км ч кататься по общим то склонам.

в лосинах не опасно!

• 0

#10 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 15:06

Ну чо пристали?wink.png

Скорость не нравится?...Ну и хрен с нейbiggrin.png biggrin.png

Лосины вот опять возбудили...biggrin.png

Человек же совета просит...

А по сути, я думаю, что любые райдовые универсалы новой генерации ( в частности с рокером) будут для ТС намного комфортнее его старых лыж.

Просто надо попробовать максимальное количество моделей.

И найти свою.

ЗЫ Конкретно по Опусам отзывы прекрасные....но есть и еще куча лыж не хуже..

• 1

#11 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 15:14

На скоростях нужны ГС ки по любасу
  • 0

#12 Alexander Afanasyev

Alexander Afanasyev
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 15:32

Сомнительно!

вы лыжи в ростовке 174 оседлать не смогли, а замахиваетесь на 186.

• 1

#13 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 15:51

Сомнительно!

вы лыжи в ростовке 174 оседлать не смогли, а замахиваетесь на 186.

Зачем выражать здесь свои сомнения? Вы катались на Опусах, Коди или Трастах? У вас есть мнение касательно лыж? Я сейчас катаюсь на 179 без рокера, уже два сезона. И вообще, прочитайте, что такое рокер и как лыжи с длиной 190 ведут себя на трассе почти как слаломки.

• 0

#14 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 16:03

А по сути, я думаю, что любые райдовые универсалы новой генерации ( в частности с рокером) будут для ТС намного комфортнее его старых лыж.

Просто надо попробовать максимальное количество моделей.

И найти свою.

ЗЫ Конкретно по Опусам отзывы прекрасные....но есть и еще куча лыж не хуже..

Спасибо! Ваш пост пока единственный по теме. Жаль, но у меня нет возможности протестировать разные лыжи, сейчас пока скидки нужно что-то взять... опусы, например, за 16 т.р. лежат rolleyes.gif

• 0

#15 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 16:57

Спасибо! Ваш пост пока единственный по теме. Жаль, но у меня нет возможности протестировать разные лыжи, сейчас пока скидки нужно что-то взять... опусы, например, за 16 т.р. лежат rolleyes.gif

ну так надо брать и катать. дольше выбирать-больше сомнений. к следующему сезону цены еще поднимут. почитал про опусы-аж сам захотелgood.gif

• 0

#16 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 17:16

По опусам очень содержательные комментарии у Skibars в разделе по фрирайду
  • 0

#17 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 17:25

Простите за иронию.

по сути:

на одном именитом сайте опус имеет 92 балла из ста при 20 оценках, а траст  89 из 100 при 15 оценках.

вывод почти очевиден при ремарке о том , что опус в Вашей ростовке почти на кг тяжелее.

Снова простите, но также надо учитывать что на опусах люди с вертолета катают ...

• 0

#18 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 18:28

На счет веса лыж очень верно подмечено! Только что из магазина, покрутил Опусы, в данной ростовке 192, они реально тяжелыми ощущаются даже без креплений, и талия смотрится сурово, с ними рядом стоящие лыжи кажутся спичками. Понятное дело что при спуске вес столь важен, но ведь часто и таскать приходится... С другой стороны 1 кг не так уж и много, если лыжи хорошие, можно и потаскать. Читал ветку Skibars... одна из лучших веток! Но ведь Skibars в прошлом спортсмен, с поставленной техникой, говорит, что на опусах прошел слаломную трассу! Скидки до конца месяца действуют, есть ещё немного времени подумать.

• 0

#19 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 21:44

Вот тут на форуме интересное предложение появилось - Atomic Blog 185, если кто нибудь их катал, поделитесь пожалуйста мнением, как они в дуге себя ведут и на скорости, какова цепкость на жестком.

• 0

#20 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 22:43

Вот тут на форуме интересное предложение появилось - Atomic Blog 185, если кто нибудь их катал, поделитесь пожалуйста мнением, как они в дуге себя ведут и на скорости, какова цепкость на жестком.

Катал несколько спусков в Поляне.

Неплохая...но и не отличная. 

На мягком очень маневренная и приятная. В глубоком целике тонет - узковата.

На жестком недостаточно цепкая и стабильная на ходах.

В целом эдакий "прогулочный" фрирайд.

Но если " не упираться" то комфортная и приятная

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных