Должна ли отрываться пятка в горнолыжных ботинках, когда встаешь на носки? Как узнать допустимый предел отрыва пятки?

Должна ли отрываться пятка в горнолыжных ботинках?
Отправлено 25 March 2014 - 08:53
Отправлено 25 March 2014 - 09:36
Не должна.Должна ли отрываться пятка в горнолыжных ботинках, когда встаешь на носки? Как узнать допустимый предел отрыва пятки?
Никакого допустимого предела нет.

Отправлено 25 March 2014 - 11:01
А если я скажу что немного стопа люфтить должна, примерно на 5-6? градусов
Пятка не доджна отрываться при давлении голени на язык бота, а не при попытке вытащить ногу встав на носочки
Отправлено 25 March 2014 - 11:49
Должна ли отрываться пятка в горнолыжных ботинках, когда встаешь на носки? Как узнать допустимый предел отрыва пятки?
Лично у меня пятка всегда фиксирована, хоть я прыгаю, хоть бегаю, даже когда клипсы расстёгнуты, пятка всё равно довольно плотно сидит. Если пытаться специально вытащить ногу из ботинка, то, конечно, пятка двигается, но буквально на пару миллиметров по ощущениям, и в любом случае контакт с подошвой сохраняется...
У меня пятка узкая, как я понял. Мерил много ботинок, и только в одних единственных пятка фиксируется как надо, Dalbello KR2 ID если что ))
Отправлено 25 March 2014 - 12:09
У меня сейчас так и происходит, при давлении на голень в лыжах ничего не отрывается, а встав на носочки отрыв небольшой есть. Но это дома в тепле, а при каталке все отлично, видимо при минусе бот уменьшается)
Отправлено 25 March 2014 - 12:19
У меня в новом боте не то что отрывалась, не садилась на место, как бы в воздухе висела. Вылечил формуемыми стельками.
Отправлено 25 March 2014 - 12:22
У меня в новом боте не то что отрывалась, не садилась на место, как бы в воздухе висела. Вылечил формуемыми стельками.
У меня кастомные стельки уже есть, думаю надо еще с клипсами поиграться
Отправлено 25 March 2014 - 12:50
У меня кастомные стельки уже есть, думаю надо еще с клипсами поиграться
Я специально просил потолще пятку сделать.
Отправлено 25 March 2014 - 14:02
Я специально просил потолще пятку сделать.
А возможно в готовых кастомных стельках пятку немного нарастить?
Отправлено 25 March 2014 - 15:00
Наверное, возможно. Только, мне кажется, не намертво приклеивать, подбирать толщину и форму методом проб и ошибок.
Отправлено 25 March 2014 - 15:14
а есть такое движение а горных лыжах когда надо вставать на носки???? и нечего выдумывать. увеличите пятку начнет давить подьем. Горди прав на 100.
Отправлено 25 March 2014 - 15:29
а есть такое движение а горных лыжах когда надо вставать на носки????
ИМХО, в момент толчка из стартовой калитки с омегой похожее ощущение, когда пятки лыж взмывают вверх, и опора приходится на носки лыж.
Отправлено 25 March 2014 - 21:41
только вот кататься в таком положении могут лишь истинно великие мастера ))
Отправлено 25 March 2014 - 23:37
только вот кататься в таком положении могут лишь истинно великие мастера ))
Я могу... но не долго и не далеко ))
Отправлено 26 March 2014 - 02:10
Можно. Я только так и обхожусь. Заводские габариты под мою стопу не катят
Отправлено 26 March 2014 - 02:11
Если так на носки вставать то она отрывается по любому - как бы плотно не сидела
А не должна
Отправлено 26 March 2014 - 12:40
а есть такое движение а горных лыжах когда надо вставать на носки???? и нечего выдумывать. увеличите пятку начнет давить подьем. Горди прав на 100.
Как ни странно есть, когда едешь на подьемнике, чтобы стопа не затекала в первое время, ее выгибаешь вверх и обратно, затем тянешься на цыпочках и так несколько раз, потом стопа привыкает.
Сообщение отредактировал KOGOR: 26 March 2014 - 12:43
Отправлено 27 March 2014 - 17:16
Как ни странно есть, когда едешь на подьемнике, чтобы стопа не затекала в первое время, ее выгибаешь вверх и обратно, затем тянешься на цыпочках и так несколько раз, потом стопа привыкает.
во блин. а я то не знал. я думал зачем это все кто ботинки покупают на цыпочки встают. оказывается чтобы стартовать из калитки и на подьемнике ехать. чего то я лишен. скорее выгибания стопы. почему-то не затекает. надо поробывать повыгибать ее внутри. интересно какой это подьемник где можно все это проделать.
Отправлено 27 March 2014 - 20:58
Должна ли отрываться пятка в горнолыжных ботинках, когда встаешь на носки?
Может отрываться, если этого не происходит (и ничего не затекает) - это очень хорошо, но трудно достичь.
Строго не должна отрываться - в стойке, при опоре на плюсну и голень.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных