Для съёмки в движении придумана Гоу Про. Её качества хватает за глаза, только правильно надо её применять. Зачем огород городить с бытовой камерой? Тем более что при просмотре видно плохое качество по сравнению с гоупро. В вашем ролике это бросается в глаза при начале движения объектов по склону и изменениях их траекторий.Лучше под Гоупрошку придумать кронштейны для новых интересных ракурсов. "Эффект присутствия" гоупрошка передаст вполне. Вот в этом ролике( см.ниже ссылку) и скорость передана с показом полных проездов издали и крупные близкие скоростные прокаты и гоупрошка в нестандартном месте висит и качество не страдает. Правда райдеры реально быстро едут в дугах
Даже с дальних (условно конечно) планов при большом пространстве на картинке видна скорость объекта. У
Сформулирую точку зрения более четко.
Чтобы передать зрителю ощущение скорости камере нужно двигаться относительно пространства. Все остальные приемы как то
съемка с фиксированных точек, нарезка кадров с разных позиций, ведение камерой движущегося лыжника это все компромисс решающий одну проблему - получить качество съемки без дерганий и риска для дорогой аппаратуры.
Если мимо тебя пролетает Porshe мы видим только один объект причем скорость его движения видится в зависимости от расстояния до объекта и его скорость можно почувствовать только секунду когда он близко. Тоже с летящим самолетом 800 км\ч че смотришь на небо и чувствуешь что он быстро летит
))
Более того в Porshe некоторые чувствуют скорость только когда им приходят счета за превышения скорости, поэтому для ощущений скорости лучше картодром там хоть скорость 30-40км но зато земля близко и все вокруг движется.
Приведенные примеры это опять съемки со статичных точек, если ктото считает что со статичной точки чувствуется скорость
ну еще Гете писал "Нет я не враг самообмана не обрывался б он так рано..."
Как тут уже было сказано появились октокоптеры - думаю скоро они произведут переворот в операторской работе поскольку уже не будет органичений на ракурсы при чем те которые в обычной жизни не видим + уже цены на готовые комплекты стали вменяемыми (кстати если камеру на шлеме поставить назад можно увидеть много интересного)
Вот пример заурядных съемок марафона которые выглядят шикарно только за счет октокоптера
http://www.youtube.c...h?v=uY-wxN2DwI8
а это почти статика.
По поводу использования Гоупро - а зачем ее использовать если можно на шлем поставить нормальную камеру ?

Из недостатков жалко разбить, скотч держин намертво.
Из преимуществ - нормальная оптика, оптический стабилизатор, нормальный баланс белого, нормальный обзор, удобно калибровать.
В воде мы тут камеру не купаем, мороз переносит нормально равно как и случайные попадания в снег
А что у Гоупро - 2 я версия тянет на видеорегистратор, 3я версия получше но опять рыбий глаз, опять непонятный баланс белого, опять народ предпочитает снимать с палок , опять кодировка видео распадается на квадраты видно недотерли с софтом. Гоупро спасает только прогрессивная развертка. Не знаю почему но у народа популярный план Гоупро это объективом в снег, либо калибровать сложно либо объектива не хватает. Прежде чем написать специально еще раз зашел на youtube
У меня камера уже устарела - поддерживает только 1080interlace думаю при переходе на прогрессивную развертку и битрейт больше 24000 смогу улучшить качество, но с этим пока не разбирался. На изучение adobe пока времени нет,
В общем - сейчас не то время чтобы ограничивать себя рамками прошлого. Надеюсь скоро доберусь до октокоптера, правда народные варианты пока только с Gopro 
Сообщение отредактировал dancing_boarder: 27 March 2014 - 23:47