Отправлено 23 March 2014 - 06:51
Отправлено 23 March 2014 - 07:41
а еще внутренняя нога как попало идет, а иногда и вообще болтается без дела - еду на внешней... Подскажите пожалуйста, как это можно полечить?
Здравствуйте , а точно не наоборот ? по моему вы выезжаете , как раз на внутренней . Не симметричности в поворотах я не заметил , может она есть но не явная . Картинку портит более всего , движение корпусом начиная с бедер . Проследите за тем , что бы бедра плечи и носы лыж двигались всегда в дном направлении (по ГГ) , у вас эти движения в противоположном направлении . Именно Это тащит за собой неправильное расположение веса над лыжами , я посоветовал бы вам прочитать Григоия Гуршмана на вашем уровне очень поможет .
Катаетесь вы уверенно и давно , это видно , пустите корпус в правильном направлении и все встанет на место .
Отправлено 23 March 2014 - 08:03
Вау! Агрессивное катание.
Внутренняя как раз и подключается... когда не надо. Покатайтесь немного спокойнее , поднимая пятку внутренней лыжи. Не всю лыжу а именно пятку.
Отправлено 23 March 2014 - 09:10
Здравствуйте , а точно не наоборот ? по моему вы выезжаете , как раз на внутренней
На положняке да, внутреннюю подключаю, иначе скорости не хватает чтобы не упасть. Но подключаю как-то коряво.
Картинку портит более всего , движение корпусом начиная с бедер . Проследите за тем , что бы бедра плечи и носы лыж двигались всегда в дном направлении (по ГГ) , у вас эти движения в противоположном направлении .
Имеется ввиду перекручивание корпуса во внешнюю сторону от поворота? Это замечала, но опять же не очень понимаю, как надо корпус размещать, чтобы при это не появился завал плечей вовнутрь и как следствие недостаточная закантовка и срыв кантов.
Отправлено 23 March 2014 - 09:15
Вау! Агрессивное катание.
Внутренняя как раз и подключается... когда не надо.
Ну как-то так, да . Проблема в том, что я не понимаю, что с этой внутренней ногой делать. Грузить ее надо меньше, чем внешнюю, но тогда лыжи идут по разным радиусам и получается что попало. Поэтому она у меня как-то едет, только не так как надо
.
Покатайтесь немного спокойнее , поднимая пятку внутренней лыжи. Не всю лыжу а именно пятку.
Интересное упражнение, надо попробовать .
Сообщение отредактировал Infinity_nsk: 23 March 2014 - 09:17
Отправлено 23 March 2014 - 09:27
Имеется ввиду перекручивание корпуса во внешнюю сторону от поворота? Это замечала, но опять же не очень понимаю, как надо корпус размещать, чтобы при это не появился завал плечей вовнутрь и как следствие недостаточная закантовка и срыв кантов.
Да именно перекручиваете бедра , и все по цепочке . что бы не было завала внутрь , недогружайте внутреннюю лыжу , катите только на внешней . Как упражнение на полажняке попробуйте рулить плечами , едите прямо , и начинаете заворачивать плечи в сторону поворота , руки впереди , можно даже имитировать поворот рулем )) , упор строго на внешнюю , но внутреннее колено параллельно внешнему , но без нагрузки , но параллельно )) . Пока нет скорости , стоите высоко , с набором скорости садитесь ниже , и добавляете вашей любимой агрессии
Отправлено 23 March 2014 - 10:28
Грузить ее надо меньше, чем внешнюю, но тогда лыжи идут по разным радиусам и получается что попало.
По идее внутреннюю вообще лучше не грузить , и вести ее чуть ближе к внешней.
Сообщение отредактировал Приморец: 23 March 2014 - 10:28
Отправлено 23 March 2014 - 11:53
Я знаю что надо сделать! Оператора поставить на середину склона и использовать трансфокатор! )))
вот попробуй проехать на одной внешней и запомни свои ощущения. Обрати внимание в какой момент ноги меняешь. Я встаю на новую лыжу непосредственно перед перекантовкой. мне кажется так правильно.
Еще попробуй проехать чтобы внутренняя просто чертила снег и поближе.
ЗЫ.А, забыл самое главное! Что получить то хочешь? Конкретно?
Сообщение отредактировал BuG: 23 March 2014 - 11:55
Отправлено 23 March 2014 - 12:26
Здравствуйте!Решила переделаться из чукчи-читателя в чукчу-писателя. Присоединяюсь к просьбам полечить по видео:
На данный момент больше всего меня напрягает несимметричность поворотов, правый поворот у меня получается куда хуже, чем левый, а еще внутренняя нога как попало идет, а иногда и вообще болтается без дела - еду на внешней... Подскажите пожалуйста, как это можно полечить?
Для женщины - очень приличное катание.
Корпус хорошо движется.
На внутренней едете, так как имеет место быть задняя стойка.
Учитесь пользоваться палками по назначению и дорабатывайте ногами при выходе из поворота.
Для правльного выполнения длинного поворота(который вы делаете на видео) поделайте упражнение из этого видео
Там на эккаунте еще 11 видео с упражнениями для вашего уровня.
Упражнения помогут вам исправить стойку.
Успехов.
Сообщение отредактировал nick5t5: 23 March 2014 - 12:39
Отправлено 23 March 2014 - 12:31
Ну как-то так, да
. Проблема в том, что я не понимаю, что с этой внутренней ногой делать. Грузить ее надо меньше, чем внешнюю, но тогда лыжи идут по разным радиусам и получается что попало. Поэтому она у меня как-то едет, только не так как надо
.
Интересное упражнение, надо попробовать
.
Вы ставите ноги с разножкой, поэтому углы получаются заведомо разные, это приводит к необходимости для равновесия и контроля лыж загрузить больше внутреннюю.
Получается довольно необычная ситуация - Вы себя перестраховываете внутренней ногой из-за излишне закантованной внешней.Присоединюсь к совету кататься менее агрессивно, ошибки уменьшатся сами.
Отправлено 23 March 2014 - 12:42
Разножжка. убрать разножку!
Отправлено 23 March 2014 - 13:03
Разножка не критичная !
Отправлено 23 March 2014 - 13:12
Разножка не критичная !
нет.критична. посмотрите, как выдвинута нога вперёд внутрення. Носки лыж не на одной линии. ТС норовит завести колено за колнено.
Разножка- и есть причина почему ТС опирается на внутренню ногу. Она сидит как бы между ног в дуге. Если глянуть в профиль. Т.е. не в передней или задней стойке, а посредине .
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 23 March 2014 - 13:13
Отправлено 23 March 2014 - 13:12
Есть такое полезное упражнение
Отправлено 23 March 2014 - 13:37
На положняке да, внутреннюю подключаю, иначе скорости не хватает чтобы не упасть. Но подключаю как-то коряво.
Второе полезное упражнение
Оно позволит начать контролировать внутр. ногу, кататься с любым % загрузки каждой ноги и правильно=равновесно кантовать внешнюю.
И кстати его практически невозможно сделать с неправильным положением плечей/корпуса
Отправлено 23 March 2014 - 21:27
Второе полезное упражнение
а демонстратор не слишком сзади?
Отправлено 23 March 2014 - 21:29
Есть такое полезное упражнение
Судя по положению лыжи - джентельмены уверенно сзади.
Отправлено 23 March 2014 - 22:02
а демонстратор не слишком сзади?
Вот нашел такое видео.Найду лучше - добавлю в избранное.
Тут по этому видео скорее вопрос в том, как сами шаги делаются, можно шагать четко вбок, а можно вперед-вбок.
Отправлено 23 March 2014 - 23:02
У Вас с ботинком что то не то. Проверте кантинг, настройте(отрегулируйте у специалиста).
Отправлено 23 March 2014 - 23:42
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных