X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 06:51

Здравствуйте!

Решила переделаться из чукчи-читателя в чукчу-писателя smile.png . Присоединяюсь к просьбам полечить по видео:

На данный момент больше всего меня напрягает несимметричность поворотов, правый поворот у меня получается куда хуже, чем левый, а еще внутренняя нога как попало идет, а иногда и вообще болтается без дела - еду на внешней... Подскажите пожалуйста, как это можно полечить?

• 0

#2 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 07:41

а еще внутренняя нога как попало идет, а иногда и вообще болтается без дела - еду на внешней... Подскажите пожалуйста, как это можно полечить?

Здравствуйте , а точно не наоборот ? по моему вы выезжаете , как раз на внутренней . Не симметричности в поворотах я не заметил , может она есть но не явная . Картинку портит более всего , движение корпусом начиная с бедер . Проследите за тем , что бы бедра плечи и носы лыж двигались всегда в дном направлении (по ГГ) , у  вас эти движения в противоположном направлении . Именно Это тащит за собой неправильное расположение веса над лыжами , я посоветовал бы вам прочитать Григоия  Гуршмана на вашем уровне очень поможет . 

Катаетесь вы уверенно и давно , это видно , пустите корпус в правильном направлении и все встанет на место .

• 0

#3 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 08:03

Вау! Агрессивное катание.

Внутренняя как раз и подключается... когда не надо. Покатайтесь немного спокойнее ,   поднимая пятку внутренней лыжи. Не всю лыжу а именно пятку.

• 0

#4 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 09:10

Здравствуйте , а точно не наоборот ? по моему вы выезжаете , как раз на внутренней 

На положняке да, внутреннюю подключаю, иначе скорости не хватает чтобы не упасть. Но подключаю как-то коряво.

Картинку портит более всего , движение корпусом начиная с бедер . Проследите за тем , что бы бедра плечи и носы лыж двигались всегда в дном направлении (по ГГ) , у  вас эти движения в противоположном направлении .

Имеется ввиду перекручивание корпуса во внешнюю сторону от поворота? Это замечала, но опять же не очень понимаю, как надо корпус размещать, чтобы при это не появился завал плечей вовнутрь и как следствие недостаточная закантовка и срыв кантов.

• 0

#5 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 09:15

Вау! Агрессивное катание.

Внутренняя как раз и подключается... когда не надо.

Ну как-то так, да smile.png . Проблема в том, что я не понимаю, что с этой внутренней ногой делать. Грузить ее надо меньше, чем внешнюю, но тогда лыжи идут по разным радиусам и получается что попало. Поэтому она у меня как-то едет, только не так как надо dry.png .

Покатайтесь немного спокойнее ,   поднимая пятку внутренней лыжи. Не всю лыжу а именно пятку.

Интересное упражнение, надо попробовать smile.png .

Сообщение отредактировал Infinity_nsk: 23 March 2014 - 09:17

• 0

#6 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 09:27

Имеется ввиду перекручивание корпуса во внешнюю сторону от поворота? Это замечала, но опять же не очень понимаю, как надо корпус размещать, чтобы при это не появился завал плечей вовнутрь и как следствие недостаточная закантовка и срыв кантов.

Да именно перекручиваете бедра , и все по цепочке . что бы не было завала внутрь , недогружайте  внутреннюю лыжу , катите только на внешней . Как упражнение на полажняке попробуйте рулить плечами , едите прямо , и начинаете заворачивать плечи в сторону поворота , руки впереди , можно даже имитировать поворот рулем )) , упор строго на внешнюю , но внутреннее колено параллельно внешнему , но без нагрузки , но параллельно )) . Пока нет скорости , стоите высоко , с набором скорости садитесь ниже , и добавляете вашей любимой агрессии 

• 0

#7 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 10:28

Грузить ее надо меньше, чем внешнюю, но тогда лыжи идут по разным радиусам и получается что попало. 

По идее внутреннюю вообще лучше не грузитьbiggrin.png  , и  вести ее чуть ближе к внешней. 

Сообщение отредактировал Приморец: 23 March 2014 - 10:28

• 0

#8 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 11:53

Я знаю что надо сделать! Оператора поставить на середину склона и использовать трансфокатор! )))

Infinity_nsk

вот попробуй проехать на одной внешней и запомни свои ощущения. Обрати внимание в какой момент ноги меняешь. Я встаю на новую лыжу непосредственно перед перекантовкой. мне кажется так правильно.

Еще попробуй проехать  чтобы внутренняя просто чертила снег и поближе.

ЗЫ.А, забыл самое главное! Что получить то хочешь? Конкретно?

Сообщение отредактировал BuG: 23 March 2014 - 11:55

• 0

#9 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 12:26

Здравствуйте!

Решила переделаться из чукчи-читателя в чукчу-писателя smile.png . Присоединяюсь к просьбам полечить по видео:

На данный момент больше всего меня напрягает несимметричность поворотов, правый поворот у меня получается куда хуже, чем левый, а еще внутренняя нога как попало идет, а иногда и вообще болтается без дела - еду на внешней... Подскажите пожалуйста, как это можно полечить?

Для женщины - очень приличное катание.

Корпус хорошо движется.

На внутренней едете, так как имеет место быть задняя стойка.

Учитесь пользоваться палками по назначению и  дорабатывайте ногами при выходе из поворота.

Для правльного выполнения длинного поворота(который вы делаете на видео) поделайте упражнение из этого видео

Там на эккаунте еще 11 видео с упражнениями для вашего уровня.

Упражнения помогут вам исправить стойку.

Успехов.

Сообщение отредактировал nick5t5: 23 March 2014 - 12:39

• 0

#10 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 12:31

Ну как-то так, да smile.png . Проблема в том, что я не понимаю, что с этой внутренней ногой делать. Грузить ее надо меньше, чем внешнюю, но тогда лыжи идут по разным радиусам и получается что попало. Поэтому она у меня как-то едет, только не так как надо dry.png .

Интересное упражнение, надо попробовать smile.png .

Вы ставите ноги с разножкой, поэтому углы получаются заведомо разные, это приводит к необходимости для равновесия и контроля лыж загрузить больше внутреннюю.

532ea6064d819_7.jpg

Получается довольно необычная ситуация - Вы себя перестраховываете внутренней ногой из-за излишне закантованной внешней.Присоединюсь к совету кататься менее агрессивно, ошибки уменьшатся сами.  

• 0

#11 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 12:42

Разножжка. убрать разножку!

• 0

#12 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 13:03

Разножка не критичная ! biggrin.png

• 0

#13 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 13:12

Разножка не критичная ! biggrin.png

нет.критична. посмотрите, как выдвинута нога вперёд внутрення. Носки лыж не на одной линии. ТС норовит завести колено за колнено.

Разножка- и есть причина почему ТС опирается на внутренню ногу. Она сидит как бы между ног в дуге. Если глянуть в профиль. Т.е. не в передней или задней стойке, а посредине .

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 23 March 2014 - 13:13

• 0

#14 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 13:12

Есть такое полезное упражнение

• 1

#15 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 13:37

На положняке да, внутреннюю подключаю, иначе скорости не хватает чтобы не упасть. Но подключаю как-то коряво.

Второе полезное упражнение

Оно позволит начать контролировать внутр. ногу, кататься с любым % загрузки каждой ноги и правильно=равновесно кантовать внешнюю.
И кстати его практически невозможно сделать с неправильным положением плечей/корпуса

• 1

#16 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 21:27

Второе полезное упражнение

а демонстратор не слишком сзади?

• 0

#17 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 21:29

Есть такое полезное упражнение

Судя по положению лыжи - джентельмены уверенно сзади.

• 0

#18 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 22:02

а демонстратор не слишком сзади?

Вот нашел такое видео.Найду лучше - добавлю в избранное.

Тут по этому видео скорее вопрос в том, как сами шаги делаются, можно шагать четко вбок, а можно вперед-вбок.

• 0

#19 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 23:02

У Вас с ботинком что то не то. Проверте кантинг, настройте(отрегулируйте у специалиста).

• 0

#20 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 23:42

Может и с ботинком...
Может разножка...
Если позволите, основное и единственное - неправильное начало поворота. А именно загрузки с мыска просто нет. Вы кантуете сразу "сваливая" таз внутрь поворота. Это движение обязательно, но после "колени и корпус вперед и внутрь".
Вам просто не хватает центробежки для компенсации смещенного внутрь поворота ЦМ. Отсюда и подмеченные коллегами ошибки. Они следствия.
Лыжи надо разогнать, загрузить с мыска и только потом добавлять бедро, корпус плечи по необходимости и в зависимости от крутизны поворотов. КМК.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных