X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда в Европу поехать с кривыми датами отпуска?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 UniqueNick

UniqueNick
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 00:51

Раздумываем куда поехать кататься в Европе в феврале-марте 2015 года.

Были в Серфаусе, в Андорре (Гранд-Валира) и в Трёх долинах. Хочется места с достаточно большим количеством трасс (допустим, от 100 км). И самое главное, хотелось бы поехать дней на 9-10 (например, приезжаем в субботу, а уезжаем во вторник). За неделю мы не успевали накататься, а две уже многовато будет (да и отпуска на работе может не хватить).

Какие в Европе могут быть варианты катания с кривыми датами? Правильно я понимаю, что если селиться подальше от подъёмников, то тогда проще будет найти жильё под такие даты (но придётся каждый день ездить на автобусе/машине)?

• 0

#2 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 06:51

Всегда ездим на кривые даты (поездки на уикенд: заезд в четверг-пятницу - выезд в воскресенье-понедельник) и почти всегда живем рядом с подъемником в пешей доступности. Никогда проблем с жильем не было. Поэтому не очень понимаю суть вопроса. Тем более, что заезд предполагается в субботу. Определяйтесь с регионом и удачной поездки.

• 0

#3 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 07:28

поддерживаю Славу, отель найти не проблема, а в это время и апарты, ну может кроме Франции, там строго

• 0

#4 UniqueNick

UniqueNick
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 09:22

поддерживаю Славу, отель найти не проблема, а в это время и апарты, ну может кроме Франции, там строго

Разве только во Франции заезды строго "с субботы по субботу"?

Если не ошибаюсь, когда три года назад выбирали жильё в Серфаусе, при указании "выезд в воскресенье" количество вариантов катастрофически уменьшалось (с трёх десятков до нескольких штук) по сравнению с "выезд в субботу".

• 0

#5 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 13:12

Нет не только во Франции, но отели во Франции стоят космос, про сравнению с Италией и Австрией, т.е там апарты в основном, а отелю в эти даты пох, что они кривые
  • 0

#6 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 13:30

Если чек-ин в субботу, то чек-аут в любой день не проблема. Давайте я вам со Швейцарией подешевле подсоблю? Пока я добрый
  • 0

#7 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 18:06

Раздумываем куда поехать кататься в Европе в феврале-марте 2015 года.

Были в Серфаусе, в Андорре (Гранд-Валира) и в Трёх долинах. Хочется места с достаточно большим количеством трасс (допустим, от 100 км). И самое главное, хотелось бы поехать дней на 9-10 (например, приезжаем в субботу, а уезжаем во вторник). За неделю мы не успевали накататься, а две уже многовато будет (да и отпуска на работе может не хватить).

Какие в Европе могут быть варианты катания с кривыми датами? Правильно я понимаю, что если селиться подальше от подъёмников, то тогда проще будет найти жильё под такие даты (но придётся каждый день ездить на автобусе/машине)?

Если дружите с авто и планируете взять в прокат, то технология очень простая. Я пользуюсь такими схемами несколько лет...

Прилет в четверг, далее бронируется гостиница по вменяемым ценам в радиусе 20-30км от зоны катания. Две ночевки в ней с проездом каждый день до зоны катания - в субботу переоделись в катальную одежду и выехали из гостиницы, покатались до вечера и заселились в апарты. Обратно такая же процедура - оделись в катальное, сдали апарты, откатались в субботу и поехали ночевать в отель по пути в аэропорт вылета, в воскресенье домой на самолете...

Сообщение отредактировал Dulsiney: 21 March 2014 - 19:33

• 0

#8 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 10:03

На кривые даты жилье неплохо искать на букинге.ком. Бывают очень интересные предложения за месяц и еще ближе к дате заезда.

• 0

#9 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 16:57

Во Франции тоже не проблема найти жилье на кривые даты. В прошлом году на Интерхоуме таких предложений было много, например, по Тиню. Мы на НГ жили в Шампани-ан-Вануаз в 150м от подъемника в прекрасной студии при отеле. Было бы желание. Естественно, что на кривые дороже и выбор меньше, к этому надо быть готовым морально. Но и ТС вроде как не привязан к определенному региону катания. С тем, что в Италии жилье дешевле я бы тоже поспорил. Если сравнивать варианты у подъемника, то в том же Тине предложений будет больше, чем на любом крупном курорте Италии.

• 0

#10 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 17:27

>>Во Франции тоже не проблема найти жилье на кривые
даты>>

Да, но не на февраль
  • 0

#11 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 19:33

В прошлом году заранее как-раз искали варианты на февраль 2014 во Франции. 

Смотрели Морзин, Авориаз и Шамони. Предложений на букинге было много, но разлетались быстро.

Пиковость ощущалась, но не остро. 

Правда в итоге выбрали Курмайор, на тот момент именно в Италии нашлось мегабюджетное размещение. 

Но это скорее исключение, чем правило. В Курмайоре цены на жилье как правило выше.

• 0

#12 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 19:41

Если дружите с авто и планируете взять в прокат, то технология очень простая. Я пользуюсь такими схемами несколько лет...

Прилет в четверг, далее бронируется гостиница по вменяемым ценам в радиусе 20-30км от зоны катания. Две ночевки в ней с проездом каждый день до зоны катания - в субботу переоделись в катальную одежду и выехали из гостиницы, покатались до вечера и заселились в апарты. Обратно такая же процедура - оделись в катальное, сдали апарты, откатались в субботу и поехали ночевать в отель по пути в аэропорт вылета, в воскресенье домой на самолете...

+1000!  дополнительным бонусом в будние дни может быть недорогой авиаперелет и беспроблемный выбор авто. 

• 0

#13 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 21:24

+1000!  дополнительным бонусом в будние дни может быть недорогой авиаперелет и беспроблемный выбор авто. 

Не пали малину :)

• 0

#14 UniqueNick

UniqueNick
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 13:41

Интересный вариант; подумаем, спасибо icon_smile.gif

Естественно, что на кривые дороже 

Вот-вот, про это и переживаем. Не хочется жить 10 дней, а платить как за 14 icon_smile.gif

Поэтому и спрашивали, какие могут быть варианты.

А про "куда поехать": как я понимаю, наиболее верным будет Австрия (проще будет найти место под кривые даты).

Всем спасибо!

Сообщение отредактировал UniqueNick: 27 March 2014 - 13:44

• 0

#15 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 17:03

наиболее верным будет Австрия (проще будет найти место под кривые даты)

Это не сложно. И от страны не зависит

Не хочется жить 10 дней, а платить как за 14 icon_smile.gif

Наоборот. Очень часто бывает, что 14 стоит дешевле, чем 10

Если скажите сколько человек и возраст всех, на чем катаетесь(лыжи или борд?), то может быть посоветуем конкретные варианты

• 0

#16 UniqueNick

UniqueNick
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 08:43

Если скажите сколько человек и возраст всех, на чем катаетесь(лыжи или борд?), то может быть посоветуем конкретные варианты

Нас всего двое; возраст 34 года. Катаемся на досках icon_smile.gif

Сообщение отредактировал UniqueNick: 28 March 2014 - 08:43

• 0

#17 karneev

karneev
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 18:41

Соберетесь в Шамони - пишите. Помогу со многим, есть где жить.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных