X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head WC Rebels i.SL RD 2013/2014 тест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Dasha_Funduk

Dasha_Funduk
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 12:55

*
Популярное сообщение!

39216_1395134044.JPG

Раз я тут одна из юниоров, пишу юниорский отзыв! Мне 17 лет, рост - 178 см, вес - 55 кг, стаж катания - 12 лет (почти 9 лет горнолыжной спортшколы). Катаюсь на Atomic Race SL151, ботинки Salomon X3 130 CS (2012).

Давно хотела попробовать HEAD. В горнолыжной школе я каталась на Fisher, Volkl, Dinastar, Atomic, а вот на HEAD за все годы спортивного детства у нас никто не катался. Даже расспросить некого!  Вдобавок встал вопрос о новых лыжах. Я докатываюсь на юниорских, оставшихся со времен спортшколы – гиганты Atomic GS D2 176 и слаломки Atomic SL 151, те и другие явно мне маловаты )) В первую очередь нужны были гиганты для больших гор. На наших горках я и на слаломках удовольствие получаю ) Хотя и их надо менять.

И вот собрались мы большой компанией 8 человек в формате «пионеры + пенсионеры», т.е. дети и родители, на Пильную - тестировать легендарные HEAD.

39216_1395134205.jpg
Лыж в этот день привезли немного, но меня интересовали только RD 

УСЛОВИЯ ТЕСТОВ: довольно пологая гора Пильная (50 км от Екатеринбурга), пять трасс, самая длинная - 720?метров,?перепад 99?метров. Погода - утро, солнце, отратраченный жесткий склон, мороз -25С.

Я ехала с конкретным интересом – потестить гигантские цеховые лыжи. На мой вопрос:?«Есть?ли?спортцех?» сказали, что «цеха - нет, гигантов - нет» и… дали Head Worldcup Rebels i.SL в 165 ростовке.  

39216_1395134245.JPG
мои родные 

Слаломки Head Worldcup Rebels i.SL мне понравились с первого спуска. Думаю, они идеально подойдут опытным катальщикам и спортсменам. После меня на них встала мама моей подруги, далеко за 50, но регулярно катается со школьных лет, свои лыжи у неё Stoсkli, ей тоже очень понравились Head WС Rebels i.SL.

39216_1395135748.JPG
нам всем подобрали лыжи...
IMG_0079.jpg
ПЛЮСЫ: эти слаломки Head WС Rebels i.SL даже в свободном катании и на минимальной скорости режут чистую карвинговую дугу. Поразило, как эти лыжи, хоть и менее жесткие, чем даже мои юниорские цеховые Атомики, уверенно режут  лед. Лыжики более мягкие и комфортные, чем цех, не рвут дугу, поворот получается более законченным, и лыжа сама выталкивает тебя в следующий поворот. Лыжи очень послушные, сразу реагируют на каждое движение. 

39216_1395134335.JPG

Про эту модель пишут, что «У HEAD?Worldcup?Rebels?i.SL?13/14?г ода более мягкий носок?лыжи, что облегчает вход?в?поворот». Так и есть! Еще мне рассказали про интеллектуальную систему ?Chip?Intelligence и технологию?рекуперации?энерг и?(KERS)?в этих лыжах. Я в физике не сильна, но теперь понимаю, почему лыжа так бодро себя ведет при?перекантовке. Там такие технологии! Поворачивать очень легко, только загрузи носки и - вжик!

МИНУСЫ: не заметила

Так удачно получилось, что к тестовому шатру подъехал обладатель цеховых лыж Head WC Rebels i.SL  RD 165, которые я как раз хотела попробовать, но их не было в тестах. Он разрешил мне катнуть свои лыжи, пока сам обкатывал модель SPEED.

39216_1395134297.JPG

Конечно, тестировать спортивные лыжи в идеале нужно на спортивной трассе. мне очень хотелось походить на них, но трассы в этот день на горке не было. Но, как пишут специалисты: «некоторые свойства этих лыж можно определить и в свободном катании на небольших склонах».

ПЛЮСЫ: я получила, что хотела! Эти лыжи реально для гонок на сотые доли секунды! Жесткие, даже в руке ощутимо более тяжелые, у них мощная отдача?при?выходе?из?поворота. Едут, как по рельсам. Мы-то катались почти по вельвету, поскольку в такой мороз с утра народу на горе не было. Но думаю, что эти лыжи поедут и по «картофельному полю». В поворот?закладываются?легко, ведут?дугу?четко?и?точно,?выходят?со?взрывной? отдачей,?вибрации?нет, не рыскают.?

МИНУСЫ: это даже не минусы, но цех есть цех. Им нужна жесткая, а лучше ледяная трасса.  Полноценно загружаются только на хорошей скорости. Наверное, мне не хватило на пологой Пильной либо веса, либо крутизны )) 

Жаль, что в тестах не было гигантов. Но со слаломками мне все ясно. Я хочу «эрдэшки»! После тестов на вопрос «Что-нибудь понравилось?» я могла сказать только: «ААААА! Мама! Купи мне эти HEAD'ы!»

Сообщение отредактировал Dasha_Funduk: 18 March 2014 - 21:31

• 10

#2 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 15:20

О блин. нормальный отчёт из правильных ног

вот только не понял, хочется 165 "пацанские" или женские 156 (со след. года)?

• 1

#3 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7160 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 17:03

Отличный информативный отчет. Все, что интересовало (интересовали именно нюансы) - ответы есть. Респект!good.gif

.......

Поже - "пацанские" рулят!smile.png

• 1

#4 Dasha_Funduk

Dasha_Funduk
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 21:25

хочется прямо вот эти, на которых каталась ))
  • 1

#5 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 21:46

С недавних пор тоже катаю такие.......нравятся!! Но, хотят более крутой по уклону и жесткий  склон чем мои предыдущие Фишера(по справедливости сказать из мягкой серии цеха были). 

• 1

#6 Langoford

Langoford
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 15:03

shades_smile.gifshades_smile.gif
  • 1

#7 Dasha_Funduk

Dasha_Funduk
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 15:55

talinets сказал(а) 18 Мар 2014 - 18:46:

С недавних пор тоже катаю такие.......нравятся!! Но, хотят более крутой по уклону и жесткий  склон чем мои предыдущие Фишера(по справедливости сказать из мягкой серии цеха были). 

очень жаль, что гигантов в тесте не было. Но это надо на горке побольше проводить тесты, хотя бы на Белой.

• 1

#8 skrusinka

skrusinka
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 18:44

embarrassed_smile.gifshades_smile.gif Со знанием дела! Хороший выбор! Кирилл в прошлом году тестировал 165 слаломки спортцех ATOMIC,ROSSIGNOL, HEAD И BLIZARD одновременно: набрали тестовых лыж, выточили, подготовили и всю тренировку рубился. О HEDAх отозвался очень уважительно, но этот сезон катаемся на контрактных Россиках.
  • 1

#9 Toxu4

Toxu4
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 21:29

Отличный обзор, со знанием дела, нашел ответы на некоторые вопросы. Спасибо!
  • 1

#10 HEAD_тесты

HEAD_тесты
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 17:49

Побольше бы таких грамотных отзывов! 
  • 1

#11 Dasha_Funduk

Dasha_Funduk
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 13:17

Спасибо!
  • 1

#12 Dasha_Funduk

Dasha_Funduk
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 13:43

Побольше бы тестов хороших и разных ))
  • 1

#13 Andrey Kuznetsov

Andrey Kuznetsov
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 13:01

Так удачно получилось, что к тестовому шатру подъехал обладатель цеховых лыж Head WC Rebels i.SL RD 165, которые я как раз хотела попробовать, но их не было в тестах. Он разрешил мне катнуть свои лыжи, пока сам обкатывал модель SPEED.

Ух ты))) а это был я)))
  • 1

#14 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13742 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 14:19

HEAD_тесты сказал(а) 25 Мар 2014 - 14:49:

Побольше бы таких грамотных отзывов!

Ну дык и тестер достойный!
  • 1

#15 Натали Данилочкина

Натали Данилочкина
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 22:50

Я выступала за национальную команду СССР на слаломных лыжах фирмы HEAD. Тогда выпускали классические очень строгие лыжи длинных ростовок.С тех пор я не пробовала скользить на Хедах.Спасибо девочке за грамотный отзыв о последней экипировке этой фирмы...
  • 1

#16 Anka A

Anka A
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 23:11

ЧИтаю уже второй отзыв этого автора, очень нравится грамотная подача информации. Помогло найти несколько ответов на собственные вопросы.Спасибо
  • 1

#17 Dasha_Funduk

Dasha_Funduk
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 08:49

Andrey Kuznetsov сказал(а) 30 Мар 2014 - 10:01:

Так удачно получилось, что к тестовому шатру подъехал обладатель цеховых лыж Head WC Rebels i.SL RD 165, которые я как раз хотела попробовать, но их не было в тестах. Он разрешил мне катнуть свои лыжи, пока сам обкатывал модель SPEED.

Ух ты))) а это был я)))

спасибо за лыжи - вы настоящий джентльмен )) 

• 1

#18 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 12:41

Отличный отзыв ! Все четко и информативно. Спасибо ! Пишите больше и чаще .
  • 1

#19 Dasha_Funduk

Dasha_Funduk
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 18:48

спасибо вам. Ваш отзыв о Магнумах нам тут тоже понравился - плюсанули biggrin.png biggrin.png biggrin.png

даже пожалела, что не попробовала эти лыжи

Сообщение отредактировал Dasha_Funduk: 02 April 2014 - 18:52

• 2

#20 SuS

SuS
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 09:28

Завидую светлой завистью – вот так поехал человек на тесты, и покатался в свое удовольствие, и нашел, что искал! Поздравляю!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных