X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

шестнадцатилетний Алексей Бугаев - чемпион Паралимпийских игр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4578 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 14:38

Определённую досаду вызывает отсутствие каких либо обсуждений , рассуждений , высказываний по поводу выступлений на Паралимпийских играх нашего Алексея Бугаева.

Парню всего 16 лет и такое мастерское прохождение трасс скоростного спуска и супергиганта.

Уверен , что далеко не каждый юниор из нашей Российской сборной способен на такое.

Скорость 120 и выше , ему всего 16 !!! Любой горнолыжник , кто хоть мало мальски разбирается в нюансах этой дисциплины , знает , что для такого техничного прохождения трассы нужна не только смелость , но и достаточно большой объем, набранный именно в скоростных тренировочных спусках. А значит он уже достаточно давно и планомерно осваивает  склоны и трассы мирового уровня.

Пару сезонов тому назад , он выступал на Первенстве России , соревнуясь с обычными  юными горнолыжниками и привозил лучшим из них по секунде.

Он уже тогда ( особенно в слаломе гиганте ) выделялся среди остальных ребят прежде всего своей очень хорошей техникой прохождения крутых участков трассы.

Его пример - лишнее подтверждение того , что если  талантливый , трудолюбивый парень попадёт к грамотному тренеру и им предоставят соответствующие современным требованиям горнолыжного спорта условия для тренировок и соревнований, то успех к ним обязательно придёт.

В противном случае остаётся радоваться лишь внутренним победам того или иного юного спортсмена или спортсменки , одержанной ими на пологих склонах и прямых сквозняковых трассах.

А позже недоумевать вместе с комментатором В.Андреевым ( как это было во время последнего Ч.М. среди юниоров ) по поводу отсутствия техники у некоторых  членов нашей сборной.

Алексей Бугаев , удачи тебе во всех твоих начинаниях.

• 0

#2 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6542 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 15:56

Определённую досаду вызывает отсутствие каких либо обсуждений , рассуждений , высказываний по поводу выступлений на Паралимпийских играх нашего Алексея Бугаева.

Парню всего 16 лет и такое мастерское прохождение трасс скоростного спуска и супергиганта.

Уверен , что далеко не каждый юниор из нашей Российской сборной способен на такое.

Скорость 120 и выше , ему всего 16 !!! Любой горнолыжник , кто хоть мало мальски разбирается в нюансах этой дисциплины , знает , что для такого техничного прохождения трассы нужна не только смелость , но и достаточно большой объем, набранный именно в скоростных тренировочных спусках. А значит он уже достаточно давно и планомерно осваивает  склоны и трассы мирового уровня.

Пару сезонов тому назад , он выступал на Первенстве России , соревнуясь с обычными  юными горнолыжниками и привозил лучшим из них по секунде.

Он уже тогда ( особенно в слаломе гиганте ) выделялся среди остальных ребят прежде всего своей очень хорошей техникой прохождения крутых участков трассы.

Его пример - лишнее подтверждение того , что если  талантливый , трудолюбивый парень попадёт к грамотному тренеру и им предоставят соответствующие современным требованиям горнолыжного спорта условия для тренировок и соревнований, то успех к ним обязательно придёт.

В противном случае остаётся радоваться лишь внутренним победам того или иного юного спортсмена или спортсменки , одержанной ими на пологих склонах и прямых сквозняковых трассах.

А позже недоумевать вместе с комментатором В.Андреевым ( как это было во время последнего Ч.М. среди юниоров ) по поводу отсутствия техники у некоторых  членов нашей сборной.

Алексей Бугаев , удачи тебе во всех твоих начинаниях.

Поддержу полностью! Парень - просто молодец! Смотрел его и спуск и слалом - вот где воля к победе.

И разговоры о наличии тренировочной базы, инвентаря и подъемников отпадают сами собой...

• 0

#3 lena_ru

lena_ru
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 16:26

Я тоже в полном восторге от успехов Алексея!!!! Фантастический парень!!! 

• 0

#4 Peperoncino

Peperoncino
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 12:30

Досаду вызывает убогая некомпетентность руководства детско-юношеского горнолыжного спорта!      В своем "твите" Вы сжато охарактеризовали весь их непрофессионализм.....Феномен Бугаева возник лишь "вопреки",а не "благодаря" ....Алексею и его семье желаем счастья и дальнейших успехов !!!

• 0

#5 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 14:37

Досаду вызывает убогая некомпетентность руководства детско-юношеского горнолыжного спорта!      В своем "твите" Вы сжато охарактеризовали весь их непрофессионализм.....Феномен Бугаева возник лишь "вопреки",а не "благодаря" ....Алексею и его семье желаем счастья и дальнейших успехов !!!

Пишите прямо сюда http://www.azvs-krsk.ru/ Директору Пнёву будет познавательно почитать про результат, достигнутый "вопреки". Николай Федорович Молтянский и Виталий Николаевич Имбов тоже будут весьма заинтересованы вашей оценкой их некомпетентности.

Не стесняйтесь, раскройте им глаза на спортивный путь Бугаева.

• 1

#6 Peperoncino

Peperoncino
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 15:46

Пишите прямо сюда http://www.azvs-krsk.ru/ Директору Пнёву будет познавательно почитать про результат, достигнутый "вопреки". Николай Федорович Молтянский и Виталий Николаевич Имбов тоже будут весьма заинтересованы вашей оценкой их некомпетентности.

Не стесняйтесь, раскройте им глаза на спортивный путь Бугаева.

Зачем Вы так? Красноярская школа-одна из лучших!Спасибо-узнали имена тренеров!....Ругаюсь то я на систему,неэффективно съедающую огромный бюджет...

• 0

#7 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 18:33

Зачем Вы так? Красноярская школа-одна из лучших!Спасибо-узнали имена тренеров!....Ругаюсь то я на систему,неэффективно съедающую огромный бюджет...

Извините, но ведь эта тема о конкретном спортсмене и его собственном пути. К чему тут бесполезная ругань на систему "вообще"? Бугаев изначально занимался в самой обычной группе у хорошего тренера в обычной и не слишком богатой школе.

В "инвалиды" его перевели совсем недавно, кажется, всего года три назад, когда тут появились деньги на развитие именно этого направления. А так он изначально был очень упёртым пареньком, занимался не просто с удовольствием, а пахал. Условия ему (как и всем) создали и я не понял слов про "вопреки". Поэтому если хотите поругать систему, то Бугаев тут не самый лучший пример.

Кстати, он не единственный наш горнолыжник на паралимпиаде. А есть еще и другие, кто не попал в сборную. Так что в данном случае система работает.

• 1

#8 Dimanok

Dimanok
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 19:12

Мне 49 лет, я всю свою жизнь посвятил спорту. Нет, не горнолыжному, разным видам спорта, но я знаю цену победы. Паралимпиаду смотрел со слезами на глазах, особенно горнолыжный спорт...........

Я снимаю шляпу и склоняю голову перед этими людьми, и  в том числе перед Алексеем Бугаевым. То что эти люди, эти спортсмены делают, невозможно переоценить. Таких эмоций я не испытывал никогда!  Глядя на них хочется ЖИТЬ на всю катушку, забыв о всех своих проблемах и недомоганиях.  Спасибо огромное Алексею и всем паралимпийцам!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных