X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Селла Ронда и 3 долины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28201 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 12:08

Народ, а может кто-нибудь сравнить Селла Ронду с окрестностями и 3 долины во Франции? Критерии видимо следующие - количество трасс, сложность трасс, цены на жилье (меня апартменты интересуют относительно бюджетные), цены вообще (ски-пассы, жратва, кабаки), инфраструктура (как между этими трассами перемещаться), трансферы, да вообще все, что в голову придет. Уж не знаю, может это тема для французской ветки...

• 0

#2 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 12:16

Интересно тут ответы почитать
  • 0

#3 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 15:28

С точки зрения нас, бордеров посетивших Валь Гардену на новогодние эти, кроме красот гор все в пользу Валь Торанса.

Трассы интереснее, без обратных прогибов, вариативнее маршруты; цены схожие; движухи больше; еда поинтереснее для меня.
По трансферам не скажу, во франции были туром, а в италии машины в аренду брали. Вообще не понимаю, как это пункт может быть решающим.

• 0

#4 sunny11

sunny11
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 16:26

• Я в Доломитах была когда было мало снега, поэтому оценка может быть субъективной.. Мне гораздо больше понравились 3 долины. Катание разнообразнее и интереснее. Кроме того, Селла Ронда вообще тягомотная. Есть хорошие районы, но нужно всегда помнить, что нужно успеть назад и едешь вместе с толпой народа. В 3х долинах как то не было такого ощущения, хотя из Валь Торанса до Куршавеля тоже не не близко.

• 0

#5 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 17:35

а теперь прикиньте разницу в цене, которая наверно раза 2?

• 0

#6 sunny11

sunny11
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 17:44

цены не помню.. Но я думаю, что и там и там есть районы и жилье дороже и дешевле. Мне кажется белее менее одинаковы. Например, мне Мерибель очень понравился, в центре 3х долин, удобно, очень красивый городок и дороже чем валь торанс. В доломитах тоже домаю зависит от городка.

• 0

#7 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 17:44

а теперь прикиньте разницу в цене, которая наверно раза 2?

бсмотрите бюджетные варианты в Бриде, Ла Танье, да и в Курше 1650 тоже можно недорого поселиться

• 0

#8 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 18:00

Но с самообслуживанием,
  • 0

#9 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2014 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 18:15

Народ, а может кто-нибудь сравнить Селла Ронду с окрестностями и 3 долины во Франции? Критерии видимо следующие - количество трасс, сложность трасс, цены на жилье (меня апартменты интересуют относительно бюджетные), цены вообще (ски-пассы, жратва, кабаки), инфраструктура (как между этими трассами перемещаться), трансферы, да вообще все, что в голову придет. Уж не знаю, может это тема для французской ветки...

Вопрос слишком общий... и очень мало конкретики...попробуйте прийти в кондитерский магазин и спросить какой торт самый вкусный? ) Ответ - а что вам нравится? )))

Если главный приоритет - бюджетные апартаменты да еще и ски-ин/ски-аут то это в 3 Долины, на Селле Вы такие врятле найдете... мало там такого и они дороги.

А вообще любой уважающий себя лыжник/бордер просто обязан побывать и там и там) 

• 0

#10 kbuka

kbuka
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 18:33

Был в 3-х долинах (Мерибель) и в Валь-Гардене по 14 дней. 3 долины однозначно лучше будет со снегом, высоко. Трассы в 3-долинах разнообразнее. По Села-Ронде за 3 часа обернетесь - но интересам почти никакого. Есть только отдельные участки. Удирали с утра куда нибудь и катались там. Апартаменты в 3-х долинах можно брать подальше, от ББ на канатке 30-40 мин и в центре Мерибеля, но до Мутиье ехать близко (магазины и погулять). В ВГ апартаментоа много, цены разные. Ортизеи - красивый городо и до Больцано доехать можно самим на автобусе. Цены- Италия дешевле и легче до ВГ из Вероны часа 2,5.

• 0

#11 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 18:33

Проживание в 3Д дешевле, передвижение по долинам удобнее чем по Селла Ронда, подьемники в 3Д хуже, подготовка трас в 3Д намного хуже, питание в ресторанах в 3Д намного дороже, людей в 3Д меньше (сравниваю ту же вторую неделю января 2012-2013-2014 года), ски ин/оут в 3Д лучше.

Про погоду и снег - уж как повезет, лотерея.

Если хотите бюджетно жить и катать "до упада" - тогда 3Д. Если хотите жить/катать комфортно, плюс по ресторанчикам походить/шопинг - тут уж с итальянцами никто не сравнится.

Сообщение отредактировал Поп: 13 March 2014 - 18:34

• 0

#12 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 19:06

Вопрос слишком общий... и очень мало конкретики...попробуйте прийти в кондитерский магазин и спросить какой торт самый вкусный? ) Ответ - а что вам нравится? )))
Если главный приоритет - бюджетные апартаменты да еще и ски-ин/ски-аут то это в 3 Долины, на Селле Вы такие врятле найдете... мало там такого и они дороги.
А вообще любой уважающий себя лыжник/бордер просто обязан побывать и там и там)

+100, полностью согласна!
  • 0

#13 Rens

Rens
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 19:55

Был 2 раза в Трех Долинах ( Валь Торанс и Минуир) и 4 раза в Доломитах (Фасса и Альта Бадия) везде понравилось, свои плюсы и минусы есть везде, но эти плюсы и минусы индивидуальных для каждого человека. Лично я на минусы внимания не обращаю, дабы не портили отдых.
Согласен, что посетить надо оба места, и без разницы с которого начинать.
  • 0

#14 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 20:30

По бюджету 3Д вероятно выйдет дешевле, хотя бы из-за более дешевого жилья. И вообще, по катанию Франция в моем личном рейтинге на первом месте. 

Но Доломиты - горы поражающие красотой. Там испытываешь щенячий восторг от сумасшедших видов. И то, что там ад для бордеров неправда. Пологие участки есть, но их единицы. В большинстве своем трассы с приличным уклоном. Есть даже интересные участки для фрирайда. 

Правильно сказали выше, сравнивать Доломиты и 3Д нельзя. Это два места, где надо побывать обязательно. Там классно :)

Правильнее определяться по другим критериям. Например, итальянцы сейчас раздают 2-х годовые визы. Или можно выбрать самый дешевый вариант по суммарным затратам.

• 0

#15 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4083 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 22:42

Разные места. А Вы то что хотите Конкретно? Описаний мильен. Так что с чем сравнивать? Не так много больших связанных регионов в мире, так чтобы на пару неделек мало не показалось. Везде надо быть. Лично мне новенького  и большого хочется. НО... сами посмотрите, что в Европе больше 300 км. Так что о чем разговор то ?

• 0

#16 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 22:54

а я вот что та о понял, мне 100 км хватает, ключевые моменты в другом, в современности, относительной бюджетности и сервисе, да и Италию люблю

• 0

#17 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 09:30

В Италии впервые довелось походить В горку по трассе) запоминаются обычно нестандартные вещи)

Действительно субъективизма много. Я для себя итальянскую кухню никогда бы не поставил выше немецкой и французской по специалитетам. Паста и пицца не должна быть дорогой, как можно впрямую говорить, что в италии пожрать дешевле, вы ж не одно и тоже покупаете)

• 0

#18 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 09:44

Я для себя итальянскую кухню никогда бы не поставил выше немецкой и французской по специалитетам. Паста и пицца не должна быть дорогой

Итальянская кухня это не только пицца и паста. Она гораздо разнообразнее. Даже не представляете насколько. Как-то в одном итальянском кафе нам сказали, что у них все блюда "типико". Мы задали уточняющий вопрос "пицца, паста?". Так из кухни  выскочил повар с мокрыми руками и стал возмущенно говорить качая головой "NO PIZZA, NO PASTA!". 

• 0

#19 TRENER74

TRENER74
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 11:02

А как по ски-пассам обстоит дело,всмысле по деньгамrolleyes.gif

• 0

#20 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений