X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие лыжи выбрать для хрупкой девушки-новичка

лыжи для хрупкой девушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#1 sweeet

sweeet
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 23:53

Дано.

1. Девушка рост 162, вес 44 кг, тонкокостная и хрупкая.

2. Уровень катания = 0: 1 раз в Снежкоме и 1 раз в горах в США.

3. Пробовала оба раза лыжи Fisher, один раз 150 см и 14 радиуса, второй раз 143 см и 11 радиуса. 

В первый раз лыжи казались очень тяжелыми и тяжело управляемыми, во второй раз (143 и 11 радиус) намного более легко управляемыми (карвинг начального уровня).

4. В Спортмастере продаются лыжи:

4.1. http://www.sportmast...leniya/1269774/

145 см. Позиционируются как совсем начальные. 

4.2. http://www.sportmast...leniya/1275992/

143 см, для более продвинутых.

Какие лыжи выбрать? Нужны хорошо управляемые и легкие, прощающие ошибки новичков.

Или посоветуйте что-то другое до 8000-9000 тыс. (после применения скидки).

• 0

#2 Diameter

Diameter
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 10:21

Не гонитесь за слишком короткими - они не столько будут прощать Вам Ваши ошибки, сколько могут поспособствовать Вам закатать эти ошибки. Будете поворачивать за счет чего угодно, ног, корпуса, но не так, как надо. 

Это я к тому, что Вам инструктора нужно в первую очередь выбирать, а не лыжи ). Лыжи же можете взять любые из предложенных, свою работу они на начальном этапе сделают. При нашей цене за прокат отобьются быстро. А потом уже сами разберетесь, как и где кататься будете. От этого вторую пару и будете выбирать более осознанно.

• 0

#3 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 13:39

Можете попробовать линейку Atomic Cloud от 6 до 9. На мой взгляд в самый раз для начинающих лыжниц. 

Но соглашусь с комментарией выше - нет нужды покупать сразу лыжи. Стоит найти хорошего инструктора, лыжи брать в прокат. И накатать первые навыки. Тогда уже и самостоятельно станет понятно, что именно вы ждете от лыж. 

• 0

#4 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 15:33

Первый комент, надо купить любые лыжи, но обязательно взять инструктора. Воторой комент согласился, но не прочитал первый и посоветовал с точностью до наоборот) Внесу баланс в пользу первого.

Лыжи купите любые с радиусом 0 - 15 м и размерами в рост -10 см подешевле, главное в цвет костюма, ботинок, головного убора. палок и маски, не ШУТКА. Инструктора найдите бесплатного)))) Шутка

Лыжи к примеру http://www.ekosport....14963860,p.html

• 0

#5 sweeet

sweeet
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 18:30

Спасибо за ответы!

Лучше действительно сначала возьму напрокат и научусь, а потом буду думать о покупке.

• 0

#6 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42147 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 18:42

Спасибо за ответы!

Лучше действительно сначала возьму напрокат и научусь, а потом буду думать о покупке.

Вообще-то при таких ценах эти лыжи окупятся за 3-4 катания в сравнении с прокатом. При том, что в прокате они будут гарантированно тупыми и не лучше качеством. Ботинки  свои есть? Это гораздо важней.

• 0

#7 sweeet

sweeet
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 18:48

Вообще-то при таких ценах эти лыжи окупятся за 3-4 катания в сравнении с прокатом. При том, что в прокате они будут гарантированно тупыми и не лучше качеством. Ботинки  свои есть? Это гораздо важней.

http://www.sportmast...otinki/1268778/

вот такие ботинки сегодня купила, только я теперь в растерянности, я там выше тему создала.

• 0

#8 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 19:11

При таких параметрах ХОРОШО служат юниорские модели (не детские, но желательно и не верхние рэйсы).

Стандартное ограничение - 55кг, но и 60 нормально выдерживают. Выглядят как взрослый рэйс (некоторым нравится icon_smile.gif).

Лыжи обычно достаточно качественные и крепкие, с хорошими крепами (обычно рэйсовые с ослабленными затяжками - до 10DIN, это тоже гуд). При прочих равных условиях они дешевле взрослого аналога. Их обычно чаще предлагают БУ в хорошем сотоянии. Взять задаром, поставить технику, а потом добавить, чего захочется.

По конкретным моделям  - пусть предложат коллеги, которые в теме. 
Вездеходы среди юниорок найти не легко, а вот легкую СЛ или РС (под видом ГС) - запросто.
Так что ставить нормальную технику и резать на подготовленном - хорошо.

А для проходимости трудно найти, разве что эти:
https://forum.ski.ru...howtopic=103895

Сообщение отредактировал egors: 09 March 2014 - 19:16

• 0

#9 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 19:20

... Инструктора найдите бесплатного)))) Шутка...

Если девушка симпатичная, то можно и бесплатного инструктора найти :)

• 0

#10 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42147 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 19:26

Можете попробовать линейку Atomic Cloud от 6 до 9. На мой взгляд в самый раз для начинающих лыжниц. 

Но соглашусь с комментарией выше - нет нужды покупать сразу лыжи. Стоит найти хорошего инструктора, лыжи брать в прокат. И накатать первые навыки. Тогда уже и самостоятельно станет понятно, что именно вы ждете от лыж. 

Чувствуется незнание российских реалий dry.png  - цен проката и качества/состояния прокатных лыж. Для катания только в Альпах я бы поддержал идею проката на первые два года.

• 0

#11 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 21:09

Забудьте про карвы, это тупиковая ветвь развития лыж
  • 0

#12 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 21:29

А что, сейчас кто-то производит некарвы?

• 0

#13 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 22:02

Вы же отлично понимаете про что я. Про лыжи с кастрированным задником.
К тому 2 пары из моих лыж с радиусом 28 и 30 никак не карвы
  • 0

#14 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 22:05

Чувствуется незнание российских реалий dry.png  - цен проката и качества/состояния прокатных лыж. Для катания только в Альпах я бы поддержал идею проката на первые два года.

Я всегда исхожу из того, что горы - это Альпы, а всякие пупыри (такие и под Франкфуртом есть) - это не горы. Я их вообще не беру в расчет. Так что все мои рекомендации по умолчанию об Альпах unknw.gif

• 0

#15 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 22:52

...из подобных "советов" потом рождаются бессмертные шедевры Шкипера...-))))...rofl.gif

Вы же отлично понимаете про что я. Про лыжи с кастрированным задником.
К тому 2 пары из моих лыж с радиусом 28 и 30 никак не карвы

????....biggrin.png то есть девушка ростом 162 см, и весом "ни пуха ни пера" - новичок - должна забыть про всё разнообразие выбора короткорадиусных "мягких" лыж - и бодро поискать себе "гиганты" ???....

а чо сразу не "гигансткий" цех?.... pardon.gif

Сообщение отредактировал chuk-67: 09 March 2014 - 22:54

• 0

#16 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 23:22

Да не, мне помнится, webbb ратовал за твины. И типа, в парк. А может, и сразу в слоуп-стайл.

• 0

#17 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 23:34

Мне кажется, что человеку с нулевым опытом вообще не нужно забивать сходу голову всеми этими терминами. Вспомните себя, опытные! Вы когда на лыжи только вставали - держали в голове всю теорию? 

• 0

#18 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 23:36

Да не, мне помнится, webbb ратовал за твины. И типа, в парк. А может, и сразу в слоуп-стайл.

biggrin.png ...это совсем другое дело.....

• 0

#19 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 23:47

Мне кажется, что человеку с нулевым опытом вообще не нужно забивать сходу голову всеми этими терминами. Вспомните себя, опытные! Вы когда на лыжи только вставали - держали в голове всю теорию? 

конечно, не стоит...но пробовать понимать всё это - смысл есть.....если только не планируется остаться просто любителем отдыха, как такового с лыжами рядом....-)))

новичку же сложно самому.....вот боты купила - спросила совет - и правильно сделала.....ей спокойно и точно сказали - сдай обратно...это не ботинок...-)))

( я когда на лыжи вставал - теории не было...-))))...(вернее она-то была...но я про неё ещё не знал...-))).....Полспорт + Нева, 200 см или чуть больше, радиус не знаю какой - наверное, как у рельсы примерно....-))))....crazy.gifbiggrin.png .... + Чимбулак с Талгарского перевала  "по совету старших товарищей".......вот и всё "начало"....biggrin.png

Сообщение отредактировал chuk-67: 09 March 2014 - 23:49

• 0

#20 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 23:57

конечно, не стоит...но пробовать понимать всё это - смысл есть.....если только не планируется остаться просто любителем отдыха, как такового с лыжами рядом....-)))

новичку же сложно самому.....вот боты купила - спросила совет - и правильно сделала.....ей спокойно и точно сказали - сдай обратно...это не ботинок...-)))

( я когда на лыжи вставал - теории не было...-))))...(вернее она-то была...но я про неё ещё не знал...-))).....Полспорт + Нева, 200 см или чуть больше, радиус не знаю какой - наверное, как у рельсы примерно....-))))....crazy.gifbiggrin.png .... + Чимбулак с Талгарского перевала  "по совету старших товарищей".......вот и всё "начало"....biggrin.png

Правильно - интересоваться со стороны новичка. Но правильно ли более опытным давать советы, разбрасываясь терминологией, которая для новичка пока пустой звук. Ну, или уже если даете - расписывать что конкретно под каким термином имеется ввиду, чтобы нагляднее было. Если действительно помочь хотим.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных