X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А давайте мне тоже лыжи выберем. )))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#1 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 05:04

Сейчас большую часть времени езжу на нежно-любимых Супершейпах(Магнум),которые года 4 назад посоветовали грамотные форумчане - спасибо им за это.give_rose.gif

Есть идея купить что-то новое в след.сезоне,предварительно протестив в тирольском прокате.

Пока в списке только 2 позиции:Титан и Магнум 2013-14г.

Какие будут ещё варианты из all-mountain ski?

Катание 2 с лишним месяца по жёсткому искусственному снегу+3 недели Альпы.

Лыжи нужны для всего - для карва,офф-писта в глубоком снегу/лесу,бугров/могула и(иногдаspiteful.gif ) ленивого проползания между палочками.Главная задача - Большие Горы.)))

Рост 162,нынешние хеды -ростовка 163см,сильно короче лыжи не хочу.pleasantry.gif

• 0

#2 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 07:15

Kastle MX88

Ficsher hibrid 8,5

• 0

#3 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 08:11

Сейчас большую часть времени езжу на нежно-любимых Супершейпах(Магнум),которые года 4 назад посоветовали грамотные форумчане - спасибо им за это.give_rose.gif

Есть идея купить что-то новое в след.сезоне,предварительно протестив в тирольском прокате.

Пока в списке только 2 позиции:Титан и Магнум 2013-14г.

Какие будут ещё варианты из all-mountain ski?

Катание 2 с лишним месяца по жёсткому искусственному снегу+3 недели Альпы.

Лыжи нужны для всего - для карва,офф-писта в глубоком снегу/лесу,бугров/могула и(иногдаspiteful.gif ) ленивого проползания между палочками.Главная задача - Большие Горы.)))

Рост 162,нынешние хеды -ростовка 163см,сильно короче лыжи не хочу.pleasantry.gif

Тут в соседней ветке, не так давно, коллега приводил целый список универсалов с похожей геометрией.....

Имхо, мне видится бестолковым занятием давать советы человеку, который 4 года катает на Магнумах "в свой рост"...unknw.gif

Из того похожего, что пробовал - Титаны и Ендуры 850 показались жестковатыми, Прогрессор 1000 и Нордика 84 - ва-аще, рельсы конкретные. D2-VF75 - так и не понял, чего эти дрова от меня хотят. Больше всего понравились Нордика 80 Про (только не 80 Ti), и Ендуры 800.    Но это мое и для привычного мне стиля катания.  Судя по лыжам, Вы уже "взрослая девочка" и можете сами решить этот вопрос.

Если из Москвы могу дать Nordica 80 Pro 164 и  Salomon EnduroXT 800 168 на тест, пока снег не растаял....tongue.png  Остальное -сами-сами-сами.....

• 0

#4 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 08:43

Имхо, мне видится бестолковым занятием давать советы человеку, который 4 года катает на Магнумах "в свой рост"...unknw.gif

Потому что

а)мне нра эти лыжи;

б)я абсолютно убеждена,что не лыжи делают человека,а человек лыжи;

в)в горах на коротких вертлявых слаломках в глубокий снег не полезешь.

rolleyes.gif

К советам всегда прислушиваюсь,они помогают сделать выбор.))

ЗЫ.Я не из Москвы....ыыыыы,я из страны "утренней свежести".  icon_smile.gif

alfarm

Спасибо,внесла в список.))

Сообщение отредактировал LIISACAT: 07 March 2014 - 08:51

• 1

#5 Oaf

Oaf
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 09:01

Scott Crusade или Reverse. Ну или Ацтек. Вроде пока еще можно найти... Ацтеки и Крусейды катал сам - оч нра... Реверсы не пробовал, но это Крусейды с титаналом (вроде бы). Хотя минусы есть ))) - Крусейды не впихиваются в держак для лыж в кабинах подъемников. Надо изгаляться))

• 0

#6 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 09:33

Blizzard Magnum 8.0 Ti rolleyes.gif

Scott - можно любые, какие найдутся. Эти пойдут везде.

ИМХО - я б не гнался за универсальностью, а взял в компанию к супершейпам что-нибудь +5-10 к росту и относительно широкое - 90+. Из тех же Скоттов.

Хотя.. Вас учить - только портить.. Выбирайте своими ногами, не слушайте никого wink.png

• 1

#7 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 09:46

Потому что

а)мне нра эти лыжи;

б)я абсолютно убеждена,что не лыжи делают человека,а человек лыжи;

в)в горах на коротких вертлявых слаломках в глубокий снег не полезешь.

Все правильно написано.... только я бы добавил - любой давно катающий человек, дошедший до уровня хороших или экспертных универсалов только сам для себя может понять какую следующую модель лыж ему будет комфортно катать...

Потому и говорю про бессмысленность чужих советов

• 2

#8 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 16:02

Да я просто извелась перед поездкой в феврале - и слаломки с собой хочется взять,и хеды любимые,а потом ещё и в прокате попросить что-нить эдакое - широкое...blush.png            (Дома вообще из машины трое лыж даже не вынимаются.fool.gif)

• 0

#9 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 16:19

Да я просто извелась перед поездкой в феврале - и слаломки с собой хочется взять,и хеды любимые,а потом ещё и в прокате попросить что-нить эдакое - широкое...blush.png            (Дома вообще из машины трое лыж даже не вынимаются.fool.gif)

http://www.rasc.ru/g...ead/myano8.html

http://www.rasc.ru/g...errafusion.html

Не претендую на истину в последней инстанции, но будь я хорошо катающейся девушкой, посмотрел бы вот эти лыжи. Правда не знаю, продаются ли они у Вас. Если есть где их попробовать, было бы интересно Ваше мнение особенно по Elan.

Сообщение отредактировал RSS: 07 March 2014 - 16:20

• 0

#10 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 16:44

http://www.rasc.ru/g...ead/myano8.html

http://www.rasc.ru/g...errafusion.html

Не претендую на истину в последней инстанции, но будь я хорошо катающейся девушкой, посмотрел бы вот эти лыжи. Правда не знаю, продаются ли они у Вас. Если есть где их попробовать, было бы интересно Ваше мнение особенно по Elan.

О,спасибо!

Правда,попробовать всё придётся в след.сезоне.У нас сейчас всё почти растаяло.cray.gif

• 0

#11 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 16:44

У вас же уже цеховые боты есть, значит нужны цеховые лыжи в пару. На слаломках можно и на маленьких горках попахать, значит в большие горы нужны ЖСы. Потому посоветую женские 175 R23 или юниорские около 170см (радиус 19-20 м) для трассы. Или лыжи категории мастерс (они может даже лучше будут).

Плюс нормальные широкие лыжи для офписта.

В результате получатся две пары идеально подходящие для своих условий.

• 0

#12 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 16:50

У вас же уже цеховые боты есть, значит нужны цеховые лыжи в пару. На слаломках можно и на маленьких горках попахать, значит в большие горы нужны ЖСы. Потому посоветую женские 175 R23 или юниорские около 170см (радиус 19-20 м) для трассы. Или лыжи категории мастерс (они может даже лучше будут).

Плюс нормальные широкие лыжи для офписта.

В результате получатся две пары идеально подходящие для своих условий.

Вот тут-то и проблема: хочется на ёлку влезть,и чтоб попа цела осталась  в Альпы взять ОДНУ,но волшебную,пару лыж..biggrin.png

• 0

#13 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 17:02

Вот тут-то и проблема: хочется на ёлку влезть,и чтоб попа цела осталась  в Альпы взять ОДНУ,но волшебную,пару лыж..biggrin.png

Лучший женский универсал Coreupt Lady's Rock. Как говорят счастливые владелицы: Едут сами

Ваши ТТХ какие?

• 1

#14 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 17:13

ТТХ 162/57 .

Теперь глупый вопрос:чем различаются женские и мужские модели,кроме узора из цветочков?Весом?

Какое-то у меня в глубине души недоверие к разделениям по половому признаку...

ЗЫ.Эти лыжи для начинающих,к тому же для фрирайд/бэккантри.

Сообщение отредактировал LIISACAT: 07 March 2014 - 17:17

• 0

#15 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 17:26

Как говорят гуру- это облегченные мужские модели с немного смещенным центром тяжести, в соответствии с женской физиологией. Но есть и просто лыжи в цветочек для красивого сидения на горе в кафе.

• 0

#16 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 17:29

ТТХ 162/57 .

Теперь глупый вопрос:чем различаются женские и мужские модели,кроме узора из цветочков?Весом?

Какое-то у меня в глубине души недоверие к разделениям по половому признаку...

ЗЫ.Эти лыжи для начинающих,к тому же для фрирайд/бэккантри.

Некоторые отличаются только рисунком. Остальные жесткостью и весом.

Глупости пишете, фрирайд и бэккантри занятие не для новичков. Откуда такой вывод?

А эта модель, благодаря рокеру с кэмбером и очень малому весу, действительно отлично подходит для скитурных походов и для всего остального

Сообщение отредактировал webbb: 07 March 2014 - 17:29

• 0

#17 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 17:39

Поясню в чем универсальность: на жестком снегу работает только 50-60 процентов ростовки с традиционным весовым прогибом, в глубоком снегу задействуется вся длина лыжи.

• 0

#18 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 17:45

Некоторые отличаются только рисунком. Остальные жесткостью и весом.

Глупости пишете, фрирайд и бэккантри занятие не для новичков. Откуда такой вывод?

А эта модель, благодаря рокеру с кэмбером и очень малому весу, действительно отлично подходит для скитурных походов и для всего остального

Я люблю,конечно,писать глупости,но в этот раз это не моё:

http://www.freeride....ladys-rock.html

("level -beginner") rolleyes.gif

Как говорят гуру- это облегченные мужские модели с немного смещенным центром тяжести, в соответствии с женской физиологией.

Опять про ягодицы тема?icon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал LIISACAT: 07 March 2014 - 17:46

• 0

#19 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 18:15

Я люблю,конечно,писать глупости,но в этот раз это не моё:

http://www.freeride....ladys-rock.html

("level -beginner") rolleyes.gif

не стоит верить всему что написано

• 0

#20 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 18:17

Опять про ягодицы тема?icon_mrgreen.gif

Центр тяжести у женщин с женской фигурой действительно в другом месте, нежели у мужчин

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных