Посоветуйте цеховые слаломки для свободного катания по жесткому склону, вес 65кг, рост 176см. Надо ли искать помягче, типа Fischer RC4 (60) или можно брать и жесткие лыжи, например Stockli Laser SL FIS? Укладываться в трассу необходимости нет, но люблю заложить покруче. Слаломной техникой по настоящему не владею, катаюсь туристким карвингом.

Выбираю цех слаломки для карвинга
Отправлено 27 February 2014 - 23:13
Отправлено 27 February 2014 - 23:19
помягче
Отправлено 27 February 2014 - 23:20
Посоветуйте цеховые слаломки для свободного катания по жесткому склону, вес 65кг, рост 176см. Надо ли искать помягче, типа Fischer RC4 (60) или можно брать и жесткие лыжи, например Stockli Laser SL FIS? Укладываться в трассу необходимости нет, но люблю заложить покруче. Слаломной техникой по настоящему не владею, катаюсь туристким карвингом.
Если уровень позволяет ловить нюансы, то лучше самому тестить разные модели.
Если не позволяет - можно брать любые. Цех - он и в Африке, цех!
Однако не закладывался бы на высокую продольную жесткость (ну если только вес не за центнер)
Отправлено 28 February 2014 - 07:28
Вес как писал 65кг. Fischer RC4 жесткость 60 достаточно будет мягким?
Отправлено 28 February 2014 - 11:25
ну новая Штокля не жёсткая продольно. и пуляет весело на выходе
Отправлено 28 February 2014 - 12:33
Смотрел тест этих лыж здесь на сайте, на видео спортсмен под 90 улетает запросто с трассы. А у меня всего 65.
Отправлено 28 February 2014 - 12:36
а без трассы всем нравятся. в трассе почти все наши спортсмены-ветераны так же летать учились
Отправлено 28 February 2014 - 13:44
Отправлено 28 February 2014 - 14:12
Вес как писал 65кг. Fischer RC4 жесткость 60 достаточно будет мягким?
Вполне.
Штокли сезона 13-14 (слаломки) изменились сильно...не в лучшую сторону.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 February 2014 - 14:14
Отправлено 28 February 2014 - 16:53
Штокли сезона 13-14 (слаломки) изменились сильно...не в лучшую сторону.
Можно подробнее, чем стали хуже? Выбираю из двух вариантов, Stockli Laser SL FIS или Fischer RC4 SL оба этого года. Читал много отзывов в сети, самому пробовать не приходилось.
Отправлено 28 February 2014 - 23:07
Можно подробнее, чем стали хуже? Выбираю из двух вариантов, Stockli Laser SL FIS или Fischer RC4 SL оба этого года.
НЕ могу.
Тесты этой лыжи на другом сайте...а ссылки на него здесь караются.
Смотрите тесты спортцеха от Смояна и Рогальского
Могу сказать только, что в этом сезоне лыжа удлинила радиус за счет того, что пятка стала уже.
Отправлено 01 March 2014 - 02:31
Отправлено 01 March 2014 - 04:34
фишер ,он и в африке ,фишер
Отправлено 01 March 2014 - 12:23
Фишер, насколько понимаю, хорошо сбалансированная лыжа с компромиссными характеристиками. Во всех тестах отмечают ее требовательность к технике при инициации поворота и склонность к вибрациям. Для меня и то и другое существенные недостатки. Прочитал очень хороший отзыв о Blizzard SL FIS Racing, отмечают именно комфорт и легкость входа в поворот. Есть мнения по этой лыже?
Отправлено 01 March 2014 - 12:27
По поводу Stockli Laser SL, читал именно тот тест о котором Вы говорите. Тестеры отмечали хорошее поведение лыж в свободном катании. Впрочем я тут купил Laser GS (175, 17метров), на неделе опробую, возможно пойму что-то о Stockli.
Отправлено 01 March 2014 - 13:35
Фишер, насколько понимаю, хорошо сбалансированная лыжа с компромиссными характеристиками. Во всех тестах отмечают ее требовательность к технике при инициации поворота и склонность к вибрациям. Для меня и то и другое существенные недостатки. Прочитал очень хороший отзыв о Blizzard SL FIS Racing, отмечают именно комфорт и легкость входа в поворот. Есть мнения по этой лыже?
Любые цехлыжи требовательны к технике. склонности к вибрациям нет. Катаю на Fischer SL WC. Очень правильные лыжи, проверено и в Подмосковье и в Больших горах. Брать можно спокойно. да и вообще можно любые цехслаломки брать. технику подстроите под лыжи. Вамже не в трассу, отзывы есть профессиональные и подробные. Мр ХХ указал, где искать
Отправлено 01 March 2014 - 15:30
Найди Хотфайр и будет тебе такой развеселый "карвинг" - мамка домой не зазовет )))
Отправлено 01 March 2014 - 15:33
Найди Хотфайр и будет тебе такой развеселый "карвинг" - мамка домой не зазовет )))
где ж сейчас незагнутые то уже искать
Отправлено 01 March 2014 - 17:24
Были (и еще не умерли) в хозяйтсве 3 пары старых Хэд СЛ РД-шных 161см, R=11.5м, мягких (интересное, довольно необычное сочетание для цеха).
Точные, цепкие, умеренно агрессивные с вполне контролируемой отдачей. Позволяли "зависать", сразу не перекидывали.
Офигенный фан!
Но Мр.ХХ, говорил, что года с 09 они стали заметно другие. Какие - вопрос не ко мне.
Сообщение отредактировал egors: 01 March 2014 - 17:25
Отправлено 01 March 2014 - 18:10
Посоветуйте цеховые слаломки для свободного катания по жесткому склону,.... Слаломной техникой по настоящему не владею, катаюсь туристким карвингом.
Можно спросить почему именно слаломки хотите купить? Чем не устраивают лыжи для экспертного карвинга?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных