X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Плохо вижу рельеф в пасмурную погоду - какие очки использовать?

очки фильтры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#1 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 00:13

В пасмурную погоду очень плохо вижу рельеф на склоне. Весь кайф от катания пропадает, т.к. не видно неровностей и еду почти вслепую. Использую недорогие очки Smith с желтым фильтром. В солнечную погоду и при искусственном освещении рельеф виден отлично. Существуют ли фильтры, которые в пасмурную погоду позволяют хорошо видеть рельеф?

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 Sonic43

Sonic43
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 00:31

*
Популярное сообщение!

Я подозреваю никто не видет рельеф в таких условиях. Выход один - улучшать технику катания, когда пофиг на рельеф.

• 3

#3 Aztec

Aztec
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 00:43

У Oakley есть фильтр H.I. Yellow (High Intensity Yellow). Мне нравится. Видно точно лучше, но не идеально. Будет возможность - обрати внимание. Ценник правда не очень гуманный...
  • 0

#4 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 09:16

... улучшать технику... когда пофиг на рельеф.

;-) Ага. И пофиг на публику. Правда ее заметно.

• 0

#5 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 09:51

Было это обсуждение уже не раз.

Как правило, вывод - светло желтая маска (S1), но практически никакой разницы с прозрачной нет.

Иными словами, рельеф все равно не виден.

• 0

#6 nikto.16

nikto.16
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 14:06

вывод - светло желтая маска (S1), но практически никакой разницы с прозрачной нет.

+100. Желтая маска не поможет

Я для себя в прошлом году нашел маску,  в которой чувствую себя уверенно в пасмурную погоду. В прошлом году стоила около 6 т/р.

ЗЫ. На аватарке маска 2005 года.

Сообщение отредактировал nikto.16: 23 February 2014 - 14:09

• 0

#7 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 18:04

У Oakley есть фильтр H.I. Yellow (High Intensity Yellow). Мне нравится. Видно точно лучше, но не идеально. Будет возможность - обрати внимание. Ценник правда не очень гуманный...

Пользую такой фильтр в оправе canopy (можно менять линзы), очень классная штука, контрастность повышается ощутимо. Сейчас везде распродажи, найдете хорошую цену берите не задумываясь, лучше на данный момент ничего нет 

• 0

#8 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 18:32

Катаюсь в маске Oakley Airbreak с разными линзами, в том числе есть HI Yellow. Эффект "проявления рельефа" при плоском свете минимальный, показалось, что у HI Persimmon даже лучше, хотя они более темные

• 0

#9 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 19:58

Фильтр High Intensity Yellow применяется на разных масках или только на какой-то конкретной модели?

• 0

#10 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 20:00

Пользую такой фильтр в оправе canopy (можно менять линзы), очень классная штука, контрастность повышается ощутимо. Сейчас везде распродажи, найдете хорошую цену берите не задумываясь, лучше на данный момент ничего нет 

К сожалению Триал не торгует Oakley. Я в Триале обычно затариваюсь. Oakley есть в Спортмастере. Нужно будет туда съездить.

• 0

#11 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 20:03

Было это обсуждение уже не раз.

Как правило, вывод - светло желтая маска (S1), но практически никакой разницы с прозрачной нет.

Печально. А я наделся, что современная индустрия нашла решение.

• 0

#12 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 20:05

как ни странно звучит, достаточно неплохо показала себя линза silver mirror POC

но видимо всё зависит от индивидуальных особенностей, линзы сложно примерять в боевых условиях, так что тратить плакать и тестировать icon_sad.gif

Сообщение отредактировал temp1: 23 February 2014 - 20:06

• 0

#13 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 20:08

Печально. А я наделся, что современная индустрия нашла решение.

Нашла - над техникой нужно серьезно поработать, как здесь уже советовали..

• 0

#14 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 20:31

Нашла - над техникой нужно серьезно поработать, как здесь уже советовали..

Да у меня с техникой нет особых проблем. По черным трассам в Австрии уверенно и быстро ходил резаными дугами. Быстрее меня и там и на местных горках мало кто катал (кроме спортсменов конечно). Видимо это особенность моего организма - когда не вижу рельеф сразу резко снижается контроль над сбалансированностью. Легко теряю равновесие наезжая даже на небольшие бугры. Очень большая разница в катании в солнечную погоду или при искусственном свете (когда хорошо виден рельеф) и в пасмурную погоду.  

• 0

#15 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 20:34

Да у меня с техникой нет особых проблем. По черным трассам в Австрии уверенно и быстро ходил резаными дугами. Быстрее меня и там и на местных горках мало кто катал (кроме спортсменов конечно). Видимо это особенность моего организма - когда не вижу рельеф сразу резко снижается контроль над сбалансированностью. Легко теряю равновесие наезжая даже на небольшие бугры. Очень большая разница в катании в солнечную погоду или при искусственном свете (когда хорошо виден рельеф) и в пасмурную погоду.  

100% - проблемы с техникой.

Trust me)

• 2

#16 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 20:36

Видимо это особенность моего организма - когда не вижу рельеф сразу резко снижается контроль над сбалансированностью. Легко теряю равновесие наезжая даже на небольшие бугры. Очень большая разница в катании в солнечную погоду или при искусственном свете (когда хорошо виден рельеф) и в пасмурную погоду.  

Легко объяснимая особенность, сам такой. Когда едешь быстро, смотришь далеко. Особенно важно на неровном рельефе, когда приходится обрабатывать неровности с перелетом через 1-2-3 бугра. Если рельефа не видно, приходится пассивно "глотать" бугры ногами, а это совершенно не та динамика и амплитуда движений. Сразу чувствуешь себя некомфортно

• 1

#17 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 21:15

Легко объяснимая особенность, сам такой. Когда едешь быстро, смотришь далеко. Особенно важно на неровном рельефе, когда приходится обрабатывать неровности с перелетом через 1-2-3 бугра. Если рельефа не видно, приходится пассивно "глотать" бугры ногами, а это совершенно не та динамика и амплитуда движений. Сразу чувствуешь себя некомфортно

И как это лечится? Мне тут указывают на проблемы с техникой, но я не очень понимаю о чем речь. Когда я хорошо вижу рельеф, я уверенно иду на высокой скорости в сбалансированном положении и спокойно обрабатываю любые бугры, которые могут быть на подготовленной трассе. Я катаюсь либо быстро либо очень быстро. Неторопливая езда для меня скучна. На скорости неровности трассы нужно видеть сильно заранее иначе не успеваешь к ним подготовиться и обработать их. Пасмурная погода в Австрии просто убивала меня. Вместо полета по склону приходилось скоблиться без всякого удовольствия. Там склоны были весьма крутые и убраться на скорости ничего не стоило.

• 0

#18 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 21:23

в идеале неровности надо уметь отрабатывать ногами особо их не видя, реакции должно хватать

накатается с опытом ИМХО

• 0

#19 Aztec

Aztec
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 21:23

Фильтр High Intensity Yellow применяется на разных масках или только на какой-то конкретной модели?

На разных. Кста, Oakley на узкие и средние лица. На широкие с трудом натягиваются. Хотя может что-то и изменилось за последние пару лет. Может какая-то модель пошире вышла.
  • 0

#20 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 21:32

в идеале неровности надо уметь отрабатывать ногами особо их не видя, реакции должно хватать

накатается с опытом ИМХО

Уже больше 30-ти лет катаюсь. Наверное к пенсии научусь вслепую кататься biggrin.png  Кстати, вспомнил в тему репортаж из Сочи по скоростному спуску. Тогда комментатор сказал, что все очень опасались пасмурной погоды во время скоростного спуска у женщин, т.к. из-за этого возникает "плоская видимость" и не виден рельеф трассы. Для горнолыжников это опасно. К счастью во время соревнований была солнечная погода.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных